ID работы: 8177046

Убийца из другого мира

Джен
R
Завершён
336
автор
Размер:
283 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 138 Отзывы 97 В сборник Скачать

Опять мафия

Настройки текста
Только что Ризотто и вся его команда вышла из игры Острова Жадности. Спустя несколько месяцев пребывания в игре они вновь оказались в своём привычном месте жительства, а если быть точнее – в квартире Мелоне. За столь долгое отсутствие все уже успели отвыкнуть от своего привычного жилья, но всё равно, оказаться наконец то дома было невероятно приятно. — Охренеть!.. — С облегчением вздохнул Гьяччо и рухнул на ближайшее кресло, — Поверить не могу что мы наконец то закончили с этой игрой и вернулись домой. — Да я сам в шоке. — Согласился с ним Мелоне. Несмотря на то что ещё совсем недавно все выспались после воздействия тёмного Стенда, небольшая усталость всё равно ощущалась, и поэтому все присели отдохнуть и перевести дух. Ризотто сел в кресло, остальные уселись на стулья и диван. — И так… — Заговорил Ризотто, после чего вздохнул с небольшим облегчением, помолчал несколько секунд, и снова заговорил, — Мы прошли невероятный путь, преодолели множество опасностей, и всё-таки нашли то что искали. Однако времени расслабляться у нас нет. Этот шифр уже наверняка мог найти и Дьяволо. Кстати, Гьяччо, покажи, что ты там записал. — Вот же чёрт… — С неохотой Гьяччо поднялся с кресла, вырвал из своего блокнота листок и положил его на стол, — Вот такая вот херня. Все подошли к столу чтобы посмотреть, что написано на листе. — Реально какая-то херня. — Сказал Формаджо. И в этом действительно был смысл. На листе были записаны какие-то непонятные символы, что не походили вообще ни на что, что знал Ризотто, за исключением одной вещи. — Такие же символы, как и на той бумажке, которую мы нашли в первый раз, и которая привела нас на Остров Жадности. — Ну зашибись конечно. И как нам расшифровывать эту хрень? — Задался вопросом Иллюзо. На несколько секунд все замолчали, после чего заговорил Курапика. — Напомните, кто там расшифровал прошлый шифр? — Мафия, — Ответил ему Прошутто, — Они каким-то образом смогли расшифровать эту хрень, и хотели продать на Аукционе тому, кто захочет найти это. — Ага, понятно… — На несколько секунд Курапика замолчал, — Тогда всё просто. Если они смогли расшифровать тот код, то смогут и этот. — Что ты хочешь этим сказать? — Опять будем грабить мафию. — Сказал Ризотто и присел назад в кресло. — Чего? — С недоумением спросил Прошутто, — Погоди, ты хочешь сказать, что у них есть что-то, что может это расшифровать? — Бинго. У них определённо что-то есть, и нам это предстоит выяснить. — Так значит снова будем грабить мафию? Интересно… И когда приступим? — Завтра. Пока что нам ничего неизвестно о том, что нужно искать, и где. С завтрашнего дня начнём заниматься этим. Собирать информацию и всё в таком духе. А пока что нужно всё-таки немного отдохнуть. Всё, расходимся по своим квартирам. Ризотто встал с кресла и пошёл к выходу из квартиры, все остальные, за исключением Мелоне и Гьяччо, пошли за ним. Выйдя из наружу, он сразу же зашёл в свою квартиру, что находилась совсем рядом, за ним зашёл Курапика. Недолго думая, он сразу же присел на своё излюбленное место возле окна, из которого открывался вид на ничуть не изменившийся город, от которого он уже успел немного отвыкнуть. — Как то ты быстро, — Сказал Курапика присев в кресло возле него, — Мы едва вернулись домой, а ты сразу же говоришь про следующий шаг. Нет бы просто поговорить о том о сём, обсудить приключения, через которые мы прошли, а ты вот так… Форсируешь ты события в общем. — Возможно ты прав, но сам знаешь какая сейчас ситуация. Я уже говорил о том, что Дьяволо тоже возможно нашёл этот шифр, и возможно даже раньше нас. Так что отдыхать банально нет времени. Нам нужно делать всё чтобы быть как минимум на один шаг впереди. — Хм, в этом действительно есть смысл. Но как-то ты слишком мутно описал то чем будем заниматься. Нужно больше подробностей. — Да, это так, но я сам ещё всё не до конца продумал. Потом более тщательно расскажу о том, как будем действовать. — Ну как знаешь. — Курапика встал с кресла и подошёл к кухонной плите, — Чай будешь? — Ну давай. Курапика набрал воды в чайник и поставил на плиту, после чего открыл холодильник и достал себе хлеб с колбасой чтобы сделать бутерброд, но сразу же выкинул их, поскольку срок годности уже давно истёк. — Твою ж… Свежей еды совсем не осталось. Я пока схожу в магазин, выключи чайник как закипит. Курапика отправился в магазин за свежими продуктами, предварительно выбросив в мусорку все испорченные. Ризотто в это время просто продолжил сидеть возле окна и размышлять о дальнейшем. «Наконец то приключения в этой чёртовой игре закончились. Это конечно был интересный опыт, но чёрт возьми… Я чуть не сдох, причём несколько раз. Хотя о чём это я? Мне к такому не привыкать, а дальше возможно будет ещё хуже. И кстати… Я всё-таки не умер. Я серьёзно думал, что это конец и предсказание всё-таки сбылось. Но я жив. Что же это может значить? Предсказание того камня было правдой или нет? Может это просто дурной сон, или просто я должен умереть потом, не сейчас? Ух, как же хочется, чтобы это был просто сон. Как же хочется однажды проснуться от всего этого кошмара и просто начать жить спокойной жизнью. Но не сейчас. Сейчас нужно продолжать идти по этой разбитой тропе, пока не покажется выход.» Внезапно от размышлений его отвлёк запах, что немного напоминал то ли гарь, то ли что-то ещё. Повернувшись к плите, он всё понял. — Твою ж мать, чайник!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.