ID работы: 8177046

Убийца из другого мира

Джен
R
Завершён
336
автор
Размер:
283 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 138 Отзывы 97 В сборник Скачать

Обычный день

Настройки текста
Позднее утро. Курапика не спеша прогуливался по улицам города в поисках каких-нибудь развлечений. Только вот в этот раз это был уже не Йоркшин, а город Забан. Это был тот самый город где из года в год скрывался пункт регистрации на Экзамен Охотника. С того момента как Курапика был здесь в последний раз прошёл почти год. В прошлый, и единственный раз он прибыл сюда вместе с Гоном и Леорио для того чтобы сдать Экзамен Охотника. «Эх, не думал, что когда-нибудь вернусь сюда снова, но пришлось. Всё-таки мы довольно дерзко ограбили мафию, что закономерно привело к тому что они объявили на нас самую настоящую охоту, и из-за чего оставаться в Йоркшине было просто нельзя. Не знаю почему, но было принято решение перебраться именно в этот город. Естественно на время. Благо компьютер мы захватили с собой и можем без проблем продолжать расшифровывать код. Только вот сколько ждать? Мелоне разобрался в его устройстве, и по его словам, он сам не знает сколько времени это займёт, но предположительно в районе от двух до четырёх месяцев. Долго блин!» Забан славился своим высоким уровнем преступности. Именно в этом городе орудовал знаменитый Джонас Потрошитель, общее число жертв которого было почти сто пятьдесят человек. Впрочем, даже подобные маньяки были обычными дилетантами, или даже детьми, по сравнению с Ризотто и всей его командой. Именно поэтому такой фактор как высокая преступность их не волновал. Подойдя к одному из торговых прилавков, коих было достаточно на местном рынке, Курапика купил себе пару яблок в качестве лёгкой закуски. Однако этого было мало. «Одними яблоками сыт не будешь, а я с утра ничего не ел. Надо бы сходить в кафе и нормально поесть.» Доев одно яблоко и начав есть второе он не спеша направился в кафе, которое было всего в паре сотнях метров от него. По пути он увидел пару полицейских машин что стояли возле тёмного переулка, который был уже перекрыт оградительной жёлтой лентой. Парочку полицейских стояли возле входа и опрашивали людей. Заглянув в сам переулок, Курапика увидел, как там стояли ещё два копа и осматривали место преступления, на котором были видны следы крови и валяющийся нож. «Ну и ну, похоже, что было совершено убийство. Хотя такое в этом городе не редкость и удивляться тут нечему.» — Дилетант. — Вдруг раздался голос позади Курапики. Развернувшись он увидел возле себя Формаджо, который так же ел яблоко и изучал взглядом место преступления. — В каком смысле дилетант? —Поинтересовался Курапика. — Я говорю, что тот, кто это сделал полный дилетант. Мало того, что остались следы крови, так ещё и осталось орудие преступления на месте этого самого преступления. Поэтому я и говорю, что это был полный дилетант. Скорее всего какой-нибудь алкаш или наркоша. — А, ну тогда понятно. Кстати, ты куда-то направляешься? — Да, собрался сходить в кафе неподалёку. Там уже должны сидеть Мелоне и Иллюзо. — Тогда пошли вместе. Я тоже собирался туда. Вместе они направились в кафе, которое находилось уже буквально за углом. Зайдя во внутрь Курапика увидел, что Мелоне и Гьяччо действительно уже были тут и сидели за столиком неподалёку. — …Чего?! Да ну, что за чушь? — Говорил Иллюзо с Мелоне. — Да я говорю, что… О, привет ребята. — Поздоровался Мелоне с Курапикой и Формаджо, когда заметил их. — Ну привет, — Поздоровался с ними Курапика, — У вас, как я посмотрю, тут какой-то важный и интересный разговор. — Да так… Вы не стойте, присаживайтесь к нам. Вчетвером интереснее будет. Курапика и Формаджо присели к ним за столик, который как раз был четырёхместный. Пока Курапика заказал себе еду Мелоне и Иллюзо продолжили свой разговор. — Так, на чём мы остановились? — Спросил сам у себя Мелоне, — Ах да, точно! Я тебе говорю, время не так просто, как тебе кажется. Всё относительно. — То есть ты хочешь сказать, что время течёт везде по-разному? Да что за бред? — Это не бред. Это наука. — Ну так расскажи, как такое возможно, учёный хренов. — По сути всё зависит только от одного фактора - гравитации. Когда какая-нибудь масса присутствует в пространстве-времени, она искривляет его так, что перемещение во времени уже влечет за собой движение в пространстве. Иными словами, только благодаря своему существованию вы вынуждены двигаться в пространстве. Если что-то обладает массой, а значит существует - то оно обязательно обладает гравитацией. Проще говоря: объекты обладающие большой массой, а как следствие сильной гравитацией, искривляют собой время таким образом, что оно течёт медленнее. Чём больше масса и чем ближе ты к ней – тем медленнее для тебя течёт время. Собственно, вот поэтому время является относительным. — То есть получается, что всё в нашем мире завязано на гравитации? — Получается, что так. Гравитация есть во всей вселенной и во всех измерениях. На ней завязано время и пространство, и по сути наша жизнь. — Вот оно как… — А если гравитации не будет существовать? — Вступил в разговор Формаджо, — Что тогда? — Скорее всего не будет существовать и времени, — Ответил ему Мелоне, — Ведь по сути гравитация это и есть время - дельта времени и простирается от любой элементарной массы всегда в бесконечность с тех пор как в пространстве появилось время. В этой связи «большой взрыв» можно представить как «включение времени». Большое включение, которое породило время, породило и материю. — Ага… А если всё-таки представить себе пространство где времени не существует? Что это будет за участок? — Это будет участок, в котором нет событий – где ничего никогда не происходит. Внутри этого участка ничто не может находиться, поскольку попасть туда можно только за какое-то время, а его там нет. Сам по себе безвременной участок также не может появиться или пропасть. Он может быть только всегда! Участок без времени, например сфера, может быть, но внутри сферы ничего не может быть – бытие требует времени. — Ага, теперь понятно. То есть получается, что так называемая сингулярность – это и есть такое пространство? — Ну вообще не совсем. В сингулярности вообще не существует не только времени, но и самого пространства. Это – область нигде и никогда. — Вот оно как. В принципе, довольно просто. — Ну да, — Согласился с ним Иллюзо, — Хотя, наверное, это просто из-за того, что Мелоне по-простому объясняет. Курапика всё это время молча сидел с слегка приоткрытым ртом и пытался переварить то что услышал. «Куда я пришёл? Я планировал прийти в кафе и просто спокойно поесть, но вместо этого пришёл на какую-то лекцию по физике. Гравитация, время, пространство и сингулярность? Чего блин? Не, ну его нафиг. Надо быстрее доедать и валить отсюда.» Не став забивать голову такими сложными размышлениями Курапика по-быстрому доел свою еду и решил пойти заняться чем-нибудь ещё. — Ладно, спасибо за хорошую компанию, но у меня есть ещё дела. Увидимся. — Сказал он остальным и встав из-за стола вышел из кафе.

***

Курапика немного погулял за городом, после чего решил вернуться назад в гостиницу и отдохнуть от уличной суеты. Не спеша шагая по улице, он решил достать кошелёк чтобы проверить свои финансы. «Денег пока что хватает, но они заканчиваются. И я сейчас говорю не только про свои деньги, а вообще про то что у нас всех остались. Нам определённо скоро придётся как-то заработать ещё.» Не успел он засунуть кошелёк обратно в карман как мимо него пробежал воришка и выхватил его прямо из рук, после чего со всех ног побежал прочь. Но Курапика не стал как-то паниковать или что-то предпринимать. Он просто спокойно стоял и смотрел в сторону куда убежал вор. «Ну и ну. Это ж надо так дерзко украсть кошелёк. Интересно, в чём причина такого поступка? Может ему нужны деньги на очередную дозу, или бутылку алкоголя? А может он просто клептоман? Но одно я знаю точно – это явно не человек с благими намерениями. Да и вообще, раз он опустился до подобного то он до омерзения жалок. Это было последнее что он украл в своей жизни… Ведь [Speed King] уже коснулся кошелька.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.