ID работы: 8177169

Сказание о пиве, лифте и никогда неунывающей Леночке

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Когда лучше было остаться дома.

Настройки текста
Леночка никак не могла найти своё пиво. Ну кто бы мог подумать, что брат выпьет всё?! Честно говоря все нормальные люди в свой день рождения испивают прекрасный напиток название которому — вино. Но нет же. Андрей решил, что пиво самое то. — Ну вот что ты за черт такой? — Лена, негодуя, пыталась воззвать к голосу совести брата. — Малая, ничего не знаю. Сейчас Пашка придёт, ещё принесёт. — Ого, у нас туса намечается? — девушка рада. Очень. Дурацкий диплом сдавать через целых три месяца, а Андрей прессует нещадно уже сейчас. Хоть один вечер свободный выторгует. — Не у нас, а у меня. Когда все соберёмся здесь, в клуб уйдём. А ты будешь работу дописывать, — брат зевнул. — А где кстати алкоголь весь? — О, ваше величество, если вы не забыли, то в прошлый раз после очередной веселой ночки с девушкой древней профессии вы решили вместе с ней укатить в закат, прихватив все бухло с собой, — Ленка ехидно прищурилась. Она могла бы смириться с тем, что брат водит к себе девушек с низкой социальной ответственностью в их общую маленькую квартирку, но не с тем, что после ночи любви они забирали все алкогольные напитки и, черт возьми, не оставляли даже бутылочки красного сухого. — Точняк, значит надо сгонять в магаз, — Андрей ещё раз зевнул. Звонок в дверь. Наконец-то. Леночка пошла открывать дверь, так как брат даже не удосужился встать со стула. Придурок. На пороге стояло всклокоченное рыжее, да ещё и кудрявое нечто. — Паша? — деловито поинтересовалась Лена. — Ага, винца не найдётся? — вот так, с ходу. Девушка неодобрительно прищурилась. — В магазине только если, — Андрей подходит к другу. — Паша—Лена, Лена—Паша, все знакомы, все довольны, ждём остальных. — А неплохо тут у вас, — Паша снял кроссовки и пошёл на кухню. — Дебил, мы в прошлый понедельник у меня пили, забыл? — А этого чуда тут не было, — рыжик махнул в сторону девушки. — Так мелкая со своими подругами в клуб ходила. — Понял. Так, а что всё-таки по вину или на крайняк пиво? — Точно, — Андрей стукнул себя по лбу, — я в магазин, вернусь быстро, а вы сидите Колю и Денчика ждите. Он схватил куртку и вышел за дверь. — Ну что ж, пока его ждём, могу заварить чай, — Лена поставила чайник. — Так он же сказал, что скоро вернётся, — Паша удивленно посмотрел на неё. Леночка усмехнулась: — Самый близкий от нас супермаркет в квартале, двадцать минут пешком, но если учесть, что Андрей ещё будет выбирать не продукты, а прекрасный и неповторимый алкоголь, то можно сказать, у нас есть минимум час. — Это конечно все хорошо, но не его ли кошелёк лежит на столе? — Придурок его забыл. Господи, за что мне это? Ни пивка с утреца, ни сделанной дипломной работы, ни умного брата, ни даже доширака с говядинкой, за что мне это, Иисус, ты меня слышишь? — Боюсь, нет, и если мы не поторопимся, то не видать нам спиртного. — Двинули. Они вышли из квартиры почти бегом. Пока Паша долбил по бедной и без того уже раздолбанной кнопке вызова лифта, Леночка пыталась закрыть дверь, не сломав ключ, ноготь и, не дай бог, другой важный орган. — Двенадцатый этаж, — сообщил им лифт, после чего двери начали непозволительно медленно раздвигаться. — Ну все, поехали, — Лена первая заскочила в лифт, почти втащив за собой Пашку. Все было хорошо до седьмого этажа. Девушка от нетерпения стучала ногой, парень притопывал вместе с ней. Но лифту похоже не понравилось такое неуважительное отношение со стороны пассажиров, и он решил что с него хватит. — Седьмой этаж, — равнодушно произнёс голос. Но двери не открылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.