ID работы: 817751

Рейвен

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Всю ночь мы потратили на поиски дороги к Мегатонне. Ведь пешком мы обычно добирались через Потомак а сейчас на машине так просто не проплывёшь. Никто в дороге не спал наверное от неутихающих впечатлений от транспорта. Я и Джерри вели машину, постепенно сменяясь, так как одни мы умели водить машину вовсе. Но все же меня клонило в сон. Постепенно тяжелеющие, веки не давали мне покоя. Сам я был сова, но это до тех пор пока чем-то занимался, а любого вида поездка меня просто утомляла. В Мегатонне мы на общие средства купили дом у старика Лукаса, но пришлось его оформить на Колина Мориарти с которым я введу крепкую дружбу. Оформили мы на него для того случая когда отряд из Ордена Пустошей забредет в Мегатонну в поисках нас но увидев что ни один дом на нас не оформлен уйдет восвояси. Хех как просто! Подъехали к остановки мы в полуночь. Ночную тишь уничтожали звуки старого робота у ворот который вновь из за сбоя системы говорит сгенерированный набор букв. Чуть подальше расположились лагерем торгаши со своими браминами, а у камня храпит бедняк. Одним словом все как обычно. Мы вошли в город. Не знаю как моя команда а я хотел спать. И все они стояли и ждали пока я, со своими ослабевшими глазами пытаюсь вонзить ключ в замок. Наконец замок двери с тихим «щелк» открыл нам нашу берлогу. Я сразу упал на диван, стоящий в зале все, остальные разошлись по комнатам. Под столиком валялось несколько книг то что было нужно. Я до того устал что даже было лень поворачиваться и смотреть что там за книги, я просто нащупывал их. Книг там лежало три. Одна из них была «Философия жизни» наверное довоенное старье, она сразу вылетела из под стола в другой угол, тоже самое и со вторым кандидатом. Третия книга была завернута в бумажку с почтовой печатью. «Выживание в пустоши - прочитал я на обложке» надо бы завтра спросить Колина об этой нежданной посылке. Сон мой начался с первой страницы. Спалось мне хорошо. Раны потихоньку заживали, только десны побаливали. Кошмары про взрывы уже не мучали как это было на прошлую неделю. Я хотел поспать до полудня, но меня разбудили чьи-то шаги. Я, немножко приоткрыв глаза, заметил Кайла собирающегося куда-то. - Какого ты фига топочешь как слоняра? – разозленно спросил я - Отвали я по крайней мере на весь дом не ору как ты - А мне то что? От твоего землетрясения итак уже все не спят. Он, мне ничего не ответив, вышел в город. За спиной у него висела его снайперская винтовка, которую он нес на ремонт. Теперь и спать не хотелось, глаза теперь были полностью открыты, я, протерев их, пошел к холодильнику. Сам холодильник использовался как простое хранилище для еды никакой поддержки температуры. Из всего оставались только Солсбери- стейк, сахарные бомбы да бутылка ядер колы, выпитая наполовину. Весь товар был практически просрочен на целый век, но люди как то терпят. Сахарные бомбы были больше похожи на еду, их, с бутылкой ядер-колы я и съел на завтрак. После завтрака вновь я сел на диван, натягивая свою куртку и заметив что-то под диваном. Тут я вспомнил что это «Советы по выживанию на пустоши». Вот и дела на сегодняшний день появились Надо было сходить в Салун Мориарти. Хотя врятли в такую рань салун откроется даже Харя, скорее всего не следит за баром. Впрочем, схожу и погляжу. После моей неудачной попытке наведутся к приятелю я сел около салуна, читая свою новою книгу и проговаривая впол голоса текст. «Итак, автор книги Мойра Браун ага еще чего не хватало! Книга написана при помощи человека именуемого Странником, что-то уже интересно так значит глава I Радиация. Радиация – похоже проблема номер один в нашем современном обществе, поэтому я и поставила её в самую первую главу. Исследования показали что человек получивший большую дозу радиации начинает очень плохо себя чувствовать а при смертельной дозе он может как и умереть так и мутировать. Антирадин – самое действующие средство от радиации. Но лучшее средство это избегать убивающею радиацию это не заражатся ею вовсе. Конечно полностью её избежать не получится но ведя себя осторожно вы увеличите сроки своей жизни» За время пока я читал главу во рту накопилось слюна и уже язык проговаривать предложения, а салун все еще не был открыт. Я не был сторонником поучительных книжек, вот если бы в этой книги описали какую ни будь душераздирающую схватку например: Странника с Яо-гаем я бы тогда не отрывал глаз от текста. Но вместо всего этого в ней написаны нудные поучения, хотя и находились некоторые полезные рецепты, например смазка отпугивающая кротокрысов. Для таких рецептов я взял отдельный листок. Вот так, листая и ища всякие полезные штучки и переписывая их в листок, я провел утро. Мимо меня стало проходить все больше людей и вот наконец сонный Мориарти открыл салун не ожидая увидеть меня на около порога. - Привет, старина – сказал я ему, отряхиваясь от пыли – впустиш? - Здоров проходи Он сменил табличку с закрыто на открыто и, прикрыв за мной дверь, сел ко мне за стол - Ты что такой уродливый? - Я только проснулся – протер он глаза – что как там на задании? - Все обошлось, кстати откуда у меня дома «Советы по выживанию на пустоши»? - А ты про это! Мойра напечатала эту книгу уже давно, просто она забывала передать вам вот и передала мне, а я как заходил проверить квартирку там и оставил. - Понятно… - Ну так что, выпьешь может чего ни будь или съешь? В общем спроси у Хари я приду попозже. Колин свалил к себе в комнату, а я перешел из стола к барной стойке. Поматерившись с Харей я заказал бутылку чистой воды и дорогое мясо болотника. Мясо у болотников действительно вкусное, я бы даже сказал нежное, но чтобы его добыть нужно постараться. К салуну начали потихоньку идти посетители, некоторые мне знакомые со мной здоровались, некоторые расспрашивали про миссию, но я не любил отчитываться и многое недоговаривал. Сюда бы Джерри он это любит. Позавтракав снова, я убил время за чтением. Я привалился к креслу, стоящему в углу, и углубился в страницы советов выживания, выискивая новый рецепт или сборку. Тут на глаза попался абзац про сборку перчатки когтя смерти. Чтение сборки меня действительно увлекло, ведь помимо него к когтям предлагались рецепты всяких наносимых ядов. Поначалу я думал, что книга какая-то скукатень но, сейчас читая все дальше и дальше, она становится интересней. Вот и в моих карманах осталось двести крышек надо бы зайти в латунный фонарь за едой. С этими мыслями я прервал свое чтение и попрощавшись вышел из салуна. Даже не дождавшись полудня меня тянет на миссию. Кажется, я уже слишком привык к битвам, а раньше мечтал завести семью и жить спокойно как просил меня отец. Но вместо этого был взят в Орден. Может когда ни будь я и исполню просьбу отца, но пока за нами охотится Хаку, я уж просьбу отложу. Надо бы тоже отнести автомат на ремонт давно уже страдаю от огромного разброса. Делов при возвращении навалилось много, может от этого меня и тянет обратно на задания?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.