ID работы: 8177555

Балкон

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро. Что вообще такое утро? Обычное начала дня, время восхода солнца, когда яркие лучи вырываются из горизонта. Утро начинается по-разному. Кто-то начинает с крепкого, зернового кофе, сваренного в любимой турке и налитого в пузатую кружку. Где-нибудь, в уютной квартирке, утро встречают валянием в кровати всей семьей, а после — совместным завтраком. Еще человечек начинает день со звонков на работу и борьбой с галстуком, не замечая прелести просыпающегося города за окном. А какая-нибудь девчонка в этот момент скачет в полюбившуюся пекарню за свежими булочками к чаю, так сказать, порадовать себя в начале дня.       Утро — такое обыденное для каждого, но все же событие. Раньше я не ценил моменты, когда тонкий золотистый луч обтекал мои окна и заглядывал за шторы в мою спальню, когда певчие птицы встречали рассвет тонкой трелью своих мелодичных голосов, когда шуршали по асфальту дорог шины редких машин, спешащих куда-то. Начинающаяся суета небольших городов всегда была особенной, такой теплой и какой-то уютной. Ценить ее я стал не так давно, буквально с три недели назад, когда каждое мое утро стало начинаться с ее улыбки. Она переехала в дом напротив, в квартиру номер семнадцать на третьем этаже, балкон которой выходил прямо напротив моего. Ей хватило двух дней, чтобы расположить на маленькой площадке с десяток крупных горшков с голубыми и нежно-розовыми гортензиями, здоровое кресло из ротанга темно-шоколадного цвета с мягкой, казалось, ватной подушкой и компактный столик на высокой ножке. На его круглое стекло вмещалась всего одна ее кружка с обязательно зеленым чаем из липы, мяты и мелисы. Спальню вскоре скрыла бледно-желтая тюль, но она не мешала мне каждый раз видеть расправленную постель в горе мягких игрушек и наблюдать, как она расчесывает длинную черную гриву слегка волнистых волос. Очень важно, каждое утро она уделяла этому не менее двадцати минут, закручивая на макушке такой нелепый, но милый пучок. Ей хватало полминуты, чтобы посмотреть на себя в зеркало, а после, выходила, видимо, на кухню за своей, примерно, литровой кружкой. Босыми лапками шлёпая по паркету, выходила на балкон, приветливо кивнув мне головой.       А дальше она улыбалась. Подставляла ненакрашенное лицо утреннему солнышку и растягивала нежные губы так широко, как только могла. Тонкие брови чуть подскакивали вверх, глазки сильно щурились, от чего вокруг побежали мелкие складочки, а крылья тонкого носа трепетали от глубокого вздоха. Да, она обожала вдыхать запах утра: свежесть, порой даже влажность, яркий аромат ее цветов, шоколад круассанов из пекарни на первом этаже и соленый морской воздух. Она наслаждалась им пару минут, после чего с ногами забиралась в свое кресло и мелкими глотками потягивала чай. С ее губ не сходила улыбка, глаза томно прикрыты, указательный палец задумчиво обводил ободок кружки. На нее хотелось смотреть, ею хотелось любоваться, поэтому я заводил будильник на 6.30, поставив режим «каждый день», хотя на работу мне только к девяти. Я не знал, где она училась, работала ли, имела молодого человека, много ли у нее друзей. По сути, не знал ничего, кроме тех мелочей, что я подмечал в процессе наблюдения. Песня на звонке будильника, любимые чай и цветы, самая удобная для нее заколка, мягкие тапочки с розовыми ушами, плюшевые лошадки, наваленные в ее комнате — кто еще похвастается такими знаниями?       И, собственно, мне хватало до определенного момента. Она все так же кивала мне при встрече, улыбалась новому дню и не заправляла постель, но в последнее время выглядела так, будто ей все было в тягость. Усталыми серыми глазами смотрела на такие же уставшие и потерявшие вид гортензии, улыбалась легонько, только лишь уголками, волосы перестала так тщательно вычёсывать, собирая небрежный хвост тонкой резинкой. Меня это в момент насторожило, но что я мог, не зная даже ее имени? Знакомиться пока не хотелось, ведь казалось, что это только испортит «наше» утро. Впрочем, решение нашлось быстро в виде леденцов, как не удивительно. Уже поздней ночью я с трудом поставил небольшую упаковку леденцов ручной работы вместе с желтым стикером на ее столик, до этого с трудом перелезая через два балкона. «Улыбнись, сделай мое утро лучше)» Кажется, в этот раз она улыбалась даже шире и искреннее, чем обычно.       То мгновение я запомню надолго. Впав в ступор от резко пахнущего кофе в ее кружке, едва не пропустил момент, мысли о котором не давали мне спать этой ночью. Ее глаза распахнулись так широко, а узкие ладони до того неверующе потянулись к маленькой коробочке, что я не смог подавить улыбку. Тонкие пальцы пробежали по краю яркой бумажки, а губы беззвучно шевелились, читая мою записку. Секунда и она вскидывает голову, заглядывая в мои глаза и встречая нежный взгляд. Мы смотрели друг на друга около минуты, после чего она растянула свои губки в самой широкой улыбке, предназначенной именно мне. Она трогательно прижала леденцы к груди, когда я тихим шепотом сказал ей: «Спасибо».       Ее редкие, но длинные ресницы дрогнули и быстро опустились, глаза смущенно уперлись в крупную плитку ее балкона. Смущенно шаркнув тапочком, она ответила мне точно так же и быстро шмыгнула в свою спальню. Видимо, девушка не знала, что через ее тонкие шторки я мог видеть, как она повалилась на постель и задергала уже босыми ножками. Это было настолько мило и по-детски, что мне стоило огромных трудов не рассмеяться. Мне оставалось только взъерошить волосы на затылке в излюбленном жесте и зайти в квартиру. Голодные рыбки долго терпеть не будут.

***

      Этот рабочий день был удивительно тяжелым и выматывающим. Множество заказов посыпались на нашу компанию по маркетингу, как из рога изобилия. Не успевая закончить один эскиз, мне приходилось принимать еще по несколько штук. Денег, конечно, получу более, чем достаточно, но рисовать без остановки полный рабочий день и брать домой на доработку довольно тяжело. Устало переставляя ноги по дорогам солнечной Испании, я мечтал только о прохладном душе и приятном шуршании сатинового постельного белья. Но вскоре, все мои мысли заняла еда, как ни странно. Голод скручивал живот и заставлял с трудом проходить все кафе и пекарни, поэтому я старался как можно быстрее добраться до родной квартиры.       Родной квартиры, которая вызвала глубокое разочарование пустым холодильником. Растерянно потерев ткань домашних шорт, не решился вновь одеваться и идти в ближайший магазин, поэтому откопал в ящике древнюю пачку ржаных хлебцев с чесноком, в которой недоставало всего пары штук. Настроение опустилось до совсем низких отметок, ведь для усталого и голодного мужчины эти хрустики — ничто, но выбора особо не было, поэтому с глубоким разочарованием я вышел на балкон, задев плечом крупный лист пальмы. Такие растения я обожал, поэтому у меня стояло довольно много горшков с разнообразными листьями нецветущих растений. Пальмы, алое, фикусы, папоротники и куча других расположились по всей квартире-студии. Даже в ванной примостилась ливистона, а барная стойка в кухонной зоне пестрила шестью видами бамбука. Уход за всем этим добром — мое любимое хобби, поэтому я с нежностью провел рукой по листьям раписа, стоящем рядом с небольшим диванчиком.       Я медленно жевал последний кусочек хлебца, наблюдая, как по грунту агавы королевы Виктории ползет мелкий жучок, когда рука скользнула в пустую пачку. Удивленно посмотрел на цветной пакет, ведь как они могли так быстро закончиться? Организм со мной явно был согласен, отозвавшись довольно громким урчанием живота. Я, с легким отвращением, сморщился, так как звук был довольно мерзким, но поделать ничего не мог. Пересилить лень и выйти в магазин не предоставлялось возможным в моем представлении. Я глянул на вечернее небо, вдохнул свежий воздух, подумал, что сегодня можно поработать здесь, ведь духота помещений надоела. Возможно, это отвлекло бы меня немного от ощущения пустоты в желудке. Что удивительно, за весь день даже не вспомнил о девушке-соседке и не подумал, что наши балконы так близко, и я могу наблюдать за ней. Видимо, мозг совсем уморился, однако моя знакомая сама напомнила о себе, резко подав голос откуда-то сбоку. — Ты голоден?       Подавив резкое движение, я медленно повернул голову к соседнему дому. Девушка стояла в дверях своего балкона, внимательно смотря на меня. Широкое платье больше напоминало мужскую борцовку, что заставило меня напрячься, но широкие прорези по бокам и небольшая длина одежды быстро отвели мои мысли в другую сторону. Скользя глазами по ровному загару ее кожи, я не мог оторваться от узких щиколоток, аккуратных голеней и, возможно, чуть полноватых бедер. С шумом втянув воздух, когда она перенесла опору на правую ножку, я услышал довольное хмыканье и сразу поднял глаза к ее понимающе улыбающемуся лицу. — Если ты не решил устроить себе разгрузочный день или диету, то мы можем поужинать у меня. Я как раз опробовала новую духовку.       Она сказала это так беззаботно, при том подмигнув и протянув предвкушающее «ммм», будто не приглашала меня сейчас к себе домой поздно вечером на обед. Но я же не дурак от такого отказываться, правда ведь? Довольно улыбнувшись, ответил: — С удовольствием составлю тебе компанию.       Зря я съел хлебцы с чесноком. Ой зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.