ID работы: 8177555

Балкон

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Прошло n-количество недель.       Испания все так же стояла, солнце все также светило, небо голубело, и трава зеленела. Казалось, изменения произошли только в моей жизни. Ну, и очаровательной Валенсии Диас, конечно.       Каждое мое утро начиналось ровно в 6.35, когда у Ленси звонил будильник на учебу. Она скатывалась с нашей кровати, делала одно отжимание и старалась максимально бодро прошествовать в ванную, чтобы не показать мне, что опять не выспалась за ночь. После у меня было около двадцати минут на «поваляния», потом я шел на кухню и делал кофе себе, какао художнице и тосты. Доставал тарелку с сырной нарезкой и спокойно завтракал, просматривая рабочую макулатуру и одним глазом наблюдая за метаниями девушки. Как бы рано не вставала, ей всегда казалось, что она опаздывает.       Поправила воротничок розовой блузки, небрежно сыпанула корм Родриго, клюнула меня в щеку и выскочила за дверь. Вернулась, скинула тапочки, надела босоножки. Вновь чмокнула меня, хлопнула дверью.       Да, небезызвестная рыба переехала ко мне едва ли не первее ее хозяйки. Как сказала сама Валенсия, она не успевает его кормить, пока бегает из квартиры в квартиру. Оправданий тогда было столько, что я даже слово сказать не мог о том, что не против в принципе. Его аквариум очень удачно вписался в крупные листья драцены на моем столе.       Как и махровое молочное полотенце в навесном шкафчике, и щетка в прозрачном стакане, и несколько шорт на одной полке с моими майками, и любимая тарелка с каким-то динозавром, и несколько пар обуви в коридоре. Ах, еще шлепки в душ, тапочки и миллион заколок разного типа. Ну, и пару косметичек «дорожных», да.       Скажете, наша жизнь превращается в скучную рутину по расписанию?       О, нет, это будет ошибкой. Мы просто выкинули из жизни лишнее звено, отнимающее время. А именно — ее квартиру, в которой Ленси убирает семь раз в неделю и поливает свои любимые гортензии. Разумеется, никто ее продавать или даже сдавать не собирается, но пока мы решили, что так будет удобнее.       Мы не женаты, даже не помолвлены. Мы просто молодые люди, которые живут в своё удовольствие. Пьём в клубах, танцуем, спим до обеда, прогуливая учёбу и работу, потом ночами отрабатываем, гуляем вечерами по паркам. Ездим на пляж, едим фастфуд, нежничаем с бездомными животными и просто живём. Пусть бабки во дворе шепчутся, что мы не женимся, потому что неблагополучные, не заводим детей, потому что бесплодные, не продаем квартиру, потому что не уверены друг в друге. Сплетни на нас сыпятся, конечно, лавиной, но мы продолжаем вечерами сидеть на балконе, одном или каждый на своём, и пить чай с клубничным зефиром, который я, по правде, терпеть не могу, но ей нравится. И сидим мы так, просто смотря друг на друга, до поздней ночи.       Потому что счастливые не наблюдают часов, косых взглядов и обстоятельств. Как я убедился на собственном примере, счастливые видят только глаза любимого человека и светлые перспективы. И вы можете считать меня сопливым и сентиментальным, это ничего не изменит. Пока рядом со мной есть родственная душа, я счастлив.       Пусть розовые очки рано или поздно треснут, сейчас я буду наслаждаться каждым моментом мимолетного счастья.

А мораль сей басни такова: La alegría no es más que saber disfrutar de las cosas simples de la vida.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.