ID работы: 8177696

Синими чернилами

GOT7, TWICE (кроссовер)
Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
      Кожа зудит, но Мина упорно держит коробку на вытянутых руках.       — Давай скорее! Я же уроню! — говорит она Чжихё, которая просила подать вещи минуты три назад.       — Всё-всё! Забираю. Готова? — Пак принимает тяжелую картонную коробку, перемотанную скотчем, тут же задвигает её на антресоль и легко спрыгивает с табуретки.       Она отряхивает руки друг о друга и довольно осматривает комнату.       — Ну вот мы и закончили. Стало лучше, не думаешь?       — Ага. Слушай… Время уже за полночь, да? — Мина идет в сторону своей кровати, на ходу расстегивая пуговицы на рукаве рубашки.       — Да… Мы что-то долго с уборкой… Прости, — виновато смеётся соседка. — Ну ничего, завтра выходной, сможем выспаться. Проснёмся, в кофейню сходим…       — Сейчас, выходит, уже двадцать четвертое? — продолжает Мюи, закатывая рукав.       — Выходит, что так, — Чжихё кивает, не отрывая обеспокоенного взгляда от девушки. — Что-то случилось?       — Мне восемнадцать, — тихо признается Мина, садясь на кровать и поднимая глаза на соседку.       Чжихё чуть улыбается.       Они съехались недавно, точнее, сегодня. И друг о друге знали мало, точнее, почти ничего. Но что значит «восемнадцать» знает любая девушка. Не важно, из какой ты страны и города: «восемнадцать» это нечто общее, понятное для всех.       — И у тебя уже есть надпись? — интересуется Чжихё. Девушка старше совсем на чуть-чуть, и её соулмейт ещё не показывал себя.       Мина кивает.       — Есть. «Well, hello there?»       Акцент Мюи заставляет соседку улыбнуться.       — Я могу посмотреть? — спрашивает, а после чужого согласия подходит к девушке и садится на её кровать. Мина протягивает свою правую руку Чжихё, разворачивая тыльной стороной вверх. И выше запястья, всего на пару сантиметров, Пак обнаруживает надпись, состоящую из кривых букв. — Думаешь, иностранец?       — А что, если да?.. Мы никогда не сможем встретиться? — Мюи по-детски теряет уверенность. Она не готова к этому. Она ещё не нашла этого человека, а чувство, будто уже потеряла.       — Суждено встретиться. Всегда так бывает. Напиши ему, а на утро посмотришь, придёт ли ответ. А нам нужно поспать, всё же. Завтра отметим твой праздник, ага? — Чжихё приобнимает девушку, солнечно улыбается.       — У тебя есть ручка? — тихо спрашивает Мина, неловко улыбаясь в ответ.       Пак кивает, встает с чужой кровати и направляется к своей, где лежит небольшая сумочка. Она открывает её, быстро находит ручку с синими чернилами, затем кидает последнюю новоиспеченной подруге.       — Пожалуйста.       — И что же написать?.. Вдруг, ему не понравится надпись, и он сочтёт меня странной? — Мюи снимает колпачок. — Помоги мне… Прошу.       Чжихё смеётся. Она снимает с себя одежду, чтобы переодеться в пижаму.       — Напиши, что чувствуешь. Нарисуй что-нибудь. Сделай так, как сердце велит…       — А вдруг получится криво? Я правша… Левой пишу так себе.       — Если напишу я, то он не удивит слов. — Чжихё подходит к Мюи уже в розовой пижаме, присаживается рядом на корточки.       — Правда? Я не слышала об этом…       — Мои родители много всего говорили про эту систему. Тебе не нужно переживать об этом. Все сделано так, что вы обязательно поймёте друг друга. — Пак улыбается, кладёт свою руку поверх чужой.       — Мои родители считали, что я сама должна буду разобраться. — Мина выглядит чуть печальной, и Чжихё решает, что вот оно — её время. Пора заняться просветительством.       — Тогда я расскажу тебе. Всё, что знаю, расскажу. Только давай договоримся. Сначала ложишься в кроватку под одеяло, а потом я начинаю рассказ.       Мина кивает и послушно ложится, а Чжихё садится ей в ноги, осторожно, чтобы не задеть девушку.       — Итак, наш мир устроен так, чтобы люди находили своих соулмейтов, людей, которые дополнят их души. Но, когда ты молод, ты не понимаешь ценности этого, поэтому только с достижением восемнадцати, ты можешь начать поиск. Твоя кожа и его кожа связаны особой связью. Когда ты пишешь, он читает. И наоборот.       Например, знаешь, как познакомились мои родители? Мой папа был в магазине, он написал тогда на руке список покупок, а мама была дома, увидела этот список и дописала туда ещё пару строчек. Так папа узнал о её существовании. Дома ему, конечно, влетело, за то, что он купил лишнего, но… Они стали общаться с того дня. И потом встретились. Сначала договорились о встрече в парке. Мама ждала на скамейке и вдруг увидела паренька. Мама говорит, что он был особенно красив, что она сразу влюбилась и почувствовала нечто знакомое и родное. Она испугалась, что у неё уже есть соулмейт, а она влюбилась в первого же парня, встреченного на улице. Но папа подошёл к ней, представился, показал свою руку, и она его узнала.       — Это такая красивая история, — зевает Мина, прикрывая рот ладошкой, и тут же извиняясь. — Это не потому… — Пак смеется, кивая. Она понимает. — Думаю, было бы безумно здорово встретиться с ним так…       — Мама и папа дают мне надежду, что так и будет.       Чжихё грустно улыбается и смотрит на засыпающую Мюи. Соседка устала, это было сразу понятно. После самолёта найти в неизвестном городе университет, потом общежитие, комнату, повстречать тут её и заняться уборкой…       День был длинным. Пора бы и Чжихё ложиться.       Девушка поднимается с места, снимает покрывало со своей кровати, затем выключает свет и ложится, укутываясь одеялом почти с головой. Она шепчет «спокойной ночи» соседке и закрывает глаза.

***

      Чжихё просыпается первой. Она успевает переодеться, сходить в ванную. Только потом замечает, что Мюи тоже не спит.       — Доброго утра? Собирайся, именинница. Я обещала прогулку и кофейню, а ещё нам нужно познакомиться поближе, не думаешь? — Пак сидит на заправленной кровати, по-турецки сложив ноги, и смотрит на соседку.       — Обещала вчера?.. — повторяет Мина, сонно потирая глаза руками. — О нет. Я не ответила.       Девушка резко садится на кровати, осматривается по сторонам в поисках ручки, которая лежит на полу под кроватью.       — Он возненавидит меня за то, что я тяну время до встречи… — шепчет она, и Чжихё решает вмешаться. Пак встаёт с кровати и подходит к соседке.       — Мина. Сходи в душ, переоденься. Вот увидишь, ты проснёшься и посмотришь на ситуацию с другой стороны. Хорошо? — ловит чужую руку и смотрит в карие глаза. Мюи испуганно кивает, и только после этого Чжихё отпускает её руку.       «Наверное, это было слишком строго,» — думает старшая, но всё равно загоняет соседку в ванную. Сама заправляет её кровать, находит ручку и кладёт на стол. Пару секунд она просто смотрит на неё, а затем не выдерживает: снова берёт в руки, снимает колпачок и на левой руке пишет банальное «привет».       Чжихё уже три месяца ждёт того, что, похоже, не случится никогда. Чернила стираются с кожи уже к вечеру, а ответных записей не возникает. Пак боится, что так будет всегда, но виду не подает. Это только ее проблема, другим не должно быть даже известно об этом.       Мюи возвращается из ванной, и Чжихё тут же становиться наставницей, какой ее и считает младшая.       — Итак, ты готова идти? — Пак улыбается тепло, а вокруг глаз появляются милые складочки. Мина взволнована, она осторожно кивает, но не двигается с места.       — Хочешь, ответь сейчас. — Пак протягивает ручку, но когда Мюи касается пальцами голубого колпачка, не отпускает.        — Но тогда надень кофту с длинным рукавом. Если будешь постоянно ждать ответа, то время, пока его нет, будет тянуться бесконечно.       Чжихё дает правильные советы, потому что знает, что такое сидеть и смотреть на чернила, ожидая получить ответ. И знает, что значит не получать его. И Мина кивает, забирая ручку.       — Если он левша, значит точно заметит надпись на левой руке, не думаешь? — спрашивает Пак, поднимаясь с места в поисках своей кожаной куртки. Легкое летящее платье белого цвета делает ее похожей на ангела.       Мина кивает. Она берет ручку и пишет ожидаемое «Hello», затем на секунду замирает.       — Я хочу нарисовать что-нибудь, — шепчет Мюи, поднимая глаза на соседку, уже стоящую в курточке в трех метрах от японки.       — Так нарисуй, — улыбается девушка, заправляя за ухо пряди коротких волос.       И Мина неуверенно добавляет цветочек в конец слова, а затем откладывает ручку в сторону.       — Думаешь, скоро ответит?       — Не знаю. Еще довольно рано, может, он еще спит… В любом случае, мы договорились, что ты надеваешь куртку с длинным рукавом и мы идем веселиться.       — Да, конечно, — Мина кивает. Ждать ответа и правда нельзя — с ума сойдешь.       Девушка старается не смотреть на собственную руку, пока ищет ветровку, пока надевает ее. Украдкой поглядывает на запястье, закрытое тканью, прислушивается к собственной коже, ожидая почувствовать легкое жжение в нужном месте, пока идет рядом с соседкой в сторону кофейни. Чжихё, конечно, видит это, но не упрекает подругу: сама была такой же.       Когда девушки приходят в ближайшую кафешку, которая выглядит уютно, и садятся за первый попавшийся столик, заказывая параллельно чизкейк и кофе, Мина вдруг меняет тему разговора.       — Знаешь… Я могу спросить?       Чжихе кивает, улыбаясь.       — Я видела утром надпись на твоей руке… — начинает Мюи, неловко замолкая в тот момент, когда официант приносит заказ. Парень уходит, а японка продолжает:       — Ты уже встретила его?       Чжихе сжимает в руке салфетку, промокая только что пролитый на блюдце кофе.       — Тебе так интересно это узнать? — спрашивает, не поднимая глаз.       Мина смотрит на старшую с некоторым беспокойством. Всю дорогу сюда они обсуждали огромное множество самых разных вещей, начиная с семьи и учебы и заканчивая любимыми цветами и забавными словами из корейского языка. Чжихе смеялась, удивлялась, улыбалась, с любопытством заглядывала японке прямо в глаза, заставляя Мюи отводить взгляд и смущаться. А сейчас девушка избегает прямого зрительного контакта, одергивает рукава куртки.       — Кажется, это не самая удачная тема, да? Мы не так близко знакомы… — извиняется Мина и виновато бормочет под нос что-то еще. Но Чжихе не слышит.       — Нет-нет. Просто… я задумалась немного. Как твои руки? Нет ответа? — спрашивает старшая.        И Мюи закатывает рукав на левой руке и обнаруживает новую запись. Соулмейт интересуется, откуда она. Чжихе тут же щурит глаза и вытаскивает из сумочки все ту же ручку с неизменно синими чернилами.       — Я и не заметила… — шепчет Мина, принимая протянутый ей предмет.       — А ты думаешь, почему я заставила тебя надеть куртку? — улыбается Пак.       Это честно, наверное. Что Мина получила ответ так быстро. Чжихе утешает себя мыслью о том, что младшая горит идеей родственной души и легко переключается с темы на тему, потому что так Пак всегда может увести разговор от неприятных для нее тем. Хотя вечно убегать тоже не выйдет. Мина в конце концов узнает, что Чжихе еще ни разу не видела чужих слов на своих руках.       За соседний столик приземляется невероятно шумная компания, и Чжихе невольно обращает внимание на группу молодых людей. Четверо парней что-то шумно обсуждают, смеются. Один из них смущенно закрывает лицо, когда другой обнимает того за плечо.       Из-за них Пак не сразу замечает, что Мюи уже положила ручку на стол, рядом с ее пальчиками.       — Я написала, что я из Японии, — говорит Мина, когда Чжихе поворачивается к ней лицом.       — Хорошо. Я бы хотела, чтобы он тоже оказался японцем, — соседка кивает и закрывает глаза, складывая руки перед собой.       Пак смотрит на девушку, что теплит в груди надежду на счастливый конец, которым в жизни Чжихе пока и не пахнет. Компания за спиной становится чуть более шумной, чем минуту назад, и девушку это напрягает. Она чувствует неладное.       Мина тем временем приступает к чизкейку, и старшая тоже собирается.       — Простите, — парень сзади касается плеча Чжихе, заставляя ту повернуться. Девушка сначала не совсем понимает, что тому нужно, но вскоре осознает, что молодой человек интересуется, не найдется ли у нее пишущих принадлежностей. Пак без задней мысли передает ему ручку, прося вернуть позже.       — Знаешь, — снова подает голос Мина, заставляя соседку сосредоточиться на ней, — если бы все это происходило в Японии, мне было бы безумно страшно. Думаю, меня напугали бы слова, непроизвольно появляющиеся на моих руках. Так что… я благодарна тебе за то, что ты помогаешь мне.       Чжихе смущается, хотя не совсем понимает почему.       — Я же ничего не сделала… Просто новая жизнь и новые возможности, совершеннолетняя моя.       Мюи смеется звонко и искренне, а Чжихе улыбается.       Вдруг к столику подходит парень из странной компании и возвращает ручку, благодаря за оказанную услугу. Мина смотрит на подругу.       — Зачем им могла понадобиться ручка?       Чжихе вместо ответа просто смотрит на закатанные рукава девушки, где неровные палочки складываются в приветствие на японском. Мина не сразу понимает, что пришел ответ, а когда запоздало осознает и берет ручку в свои руки, задает вопрос:       — Что же мне написать?       Не дожидаясь ответа Чжихе, Мюи спрашивает у родственной души, из какого он города, потом ниже дописывает, что очень бы хотела с ним встретиться, но, увы, сейчас находиться в Корее.       И только она закрывается ручку колпачком и передается ее Чжихе, парень с другого столика возвращается.       — Простите… можно снова попросить у вас ручку? Буквально на минуту…       Пак кивает, а сама начинает понимать, в чем дело. Это вызывает у нее улыбку. Кажется, один из четверки является соулмейтом японки, сидящей перед ней и надеющейся встретить своего суженого однажды.       «Везет же людям… потрясающе просто,» — восторженно думает она, а когда парень возвращает ручку, просит Мину проверит руку на наличие ответа.       — Ты всевидящая что ли?.. Он написал, что сейчас тоже в Корее. Его зовут Марк…       Чжихе кивает и протягивает Мине ручку, а затем оборачивается к соседнему столу.       — И кто из вас Марк? Может так поговорите? Ручка вот-вот кончится просто…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.