ID работы: 8177759

Мы вытащим её, Морти

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Lucy Crossman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Морти, я еду в поездку. — Рик, можно с тобой? — Морти, да я бы рад, Морти, но…- начал говорить Рик запнувшись на полуслове.- Твоя мама против. Морти грустно посмотрел на Рика. Он уже привык к поездкам с дедушкой. Да, раньше он пытался избегать их, но не сейчас. Они оба знали, что запрет матери не так уж и волновал Рика всё это время и вряд ли волнует сейчас. — Ладно, садись, Морти, — смачно рыгнув, проговорил Рик. Даже с отрыжкой он выглядел слишком озадаченно. Нет, он и без того нервный, но сейчас как-то по-особенному. Это смог заметить даже не такой смышлёный ребёнок как Морти, и именно поэтому он решил ехать с ним. Сидя в очередном изобретении дедушки, Морти не мог не задать вопрос, как только Рик завёл чудо-изобретение. — Куда мы едем, Рик? — спросил Морти дедушку озадаченным тоном. Он понимал, что это необычное путешествие в альтернативную реальность, или перемещение во времени, или ещё что-то. И раньше бы Рик потащил его с собой. Он всегда так делает. Всегда… так… делал… До этого момента. — Я ждал этого столько лет, Морти, — он снова рыгает, и нечто синее, стекающее из его рта, двигается в такт звуку отрыжки. — Морти, мы едем к бабушке. Ей никогда не нравились мои эксперименты, Морти. Я люблю её, Морти. Да, я говорил, что любовь это просто химическая реакция, и в итоге ты останешься в неудачном браке без копейки в кармане. И до сих пор так считаю, потому что так было у меня. И так будет у твоих родителей. И да, я до сих пор считаю, что надо разорвать этот порочный круг и быть выше этого, но. — Что произошло, Рик? — Спрашивает Морти, перебивая его своим вопросом. — Слушай, Морти. Я… я ужасный человек, Морти. Она говорила закончить. Я просчитался, Морти. Но она… она так страдала. Я не… мог, Морти. — Рик уже начинал запинаться практически после каждого слова. — Что не мог, Рик? Страдала? Что ты несёшь? — Морти уже визжал. Отсутствие конкретики сводило его с ума. — Она была очень больна, Морти. Но не одно лекарство, которое я изобрёл не могло ей помочь. Я придумал, как её вылечить, Морти. Но её расщепило. Скорее всего её выкинуло в какую-то альтернативную реальность или. или. Я не знал Морти, но я продолжал искать. Я прыгал из одной параллельной вселенной в другую, перемещался во времени в каждой из альтернативных реальностей… — Прозвучала громкая отрыжка посреди важного для них обоих монолога, но, кажется, все уже привыкли. — Я даже пытался в нашей вселенной вернуться назад во времени и не дать этому случиться. Но смерть настигала её вновь и вновь ровно в тот же день и в то же время. — Рик немного приостановился, чтоб выпить жидкость непонятного цвета. — Я искал её, Морти. И я нашёл. Мы вытащим её, Морти. Рик завёл машину времени, не успев окончательно осознать всё сказанное, не успев задать себе вопросы: «Стоило ли всё это вот так рассказывать Морти? И стоило ли его вообще брать с собой?». И с невероятной скоростью они рванули куда-то сквозь пространство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.