ID работы: 8177910

Хвостатая проблема

Джен
R
В процессе
4
автор
Deidere бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Необычная девушка.

Настройки текста
      Прошло несколько месяцев с тех пор, как Ультиваль Илдор пришел в коллегию, будучи практически без опыта использования магии, и стал архимагом. С этим титулом было поначалу сложно, приходилось решать вопросы с местными о последних событиях и слухах о драконах, которые, судя по их обилию, стили беспокоить жителей Винтерхолда. В этом «городе» не было стен, как у других крупных городов. Таких как Рифтен, Вайтран, Виндхельм и Солитьюд, а стража оставляла желать лучшего, поэтому Ярл Корир пригласил Ультиваля Илдора в длинный дом ярла. — Вы хотели видеть меня, мой ярл? — сказал Ультиваль, медленно подходя к правителю Винтерхолда. Данмер знал, что Корир не одобрял наличие магов, а тут он сам пригласил Архимага к себе в дом. — Да, меня тревожат вести о возвращении драконов, я был бы признателен, если бы ваша коллегия встала на защиту города, — ярл приподнялся с трона. — А народ не будет против? Вы все еще злы и агрессивны по отношению к коллегии за Великий обвал. — Ярл подошел ближе, — не разобравшись и испугавшись, вы обвинили магов, конечно же! — рыкнул архимаг. — Не забывай с кем говоришь! — ударил кулаком по столу ярл, и поднял глаза на эльфа. — Скажи тогда на милость, кто мог бы еще быть виноват в обвале? — Талмор, — не сомневаясь ни секунды ответил Ультиваль, — они хотели убрать коллегию, но не получилось полностью. Недавно они снова попытались, послав Анкано следить за работой внутри коллегии, но мне кажется в его цели входило не только составлять отчеты проведенных наблюдений, но и следить за вами, за тем, какую сторону выберет коллегия в гражданской войне, что сейчас расколола Скайрим. И когда в Саартале обнаружилось Око Магнуса, он захотел использовать его в своих целях. Для устранения коллегии и вас, так как вы приняли сторону Ульфрика, — закончил Архимаг. — Да… наверное вы правы… простите мою грубость, — ярл снова сел на трон. — Ну так что, вы поможете нам еще раз? — с надеждой спросил Корир. Архимаг кивнул.  — Но с одним условием, — тут же добавил он. — Люди, что будут приходить сюда учиться, и маги нашей коллегии должны иметь те же права, что и простые граждане, я не буду защищать тех, кто будет издеваться или как-то ущемлять права других рас, — заявил данмер. — Решено, я так и сделаю, — ярл пожал руку Архимагу. — С вашего позволения я пойду, у меня есть дела, — архимаг развернулся и вышел из дома ярла. По пути в свои апартаменты Ультиваль думал о драконе, правдивы ли слухи, или же кто-то пытался с их помощью напугать одну из сторон.       Впервые он услышал об этом, когда был на своем первом занятии у Толфрида. Краем уха он уловил от Мирабеллы в разговоре с Анкано, талморский посол как-то странно отреагировал, или он что-то знал, или же просто его это очень удивило. — Талмор на все пойдет ради победы Империи, чтобы укрепиться тут. — подумал Архимаг. Время было уже позднее, Данмер сидел у себя, курил трубку и думал, откуда ему начать поиски. — Надо лечь спать, а утром попытаюсь найти источник этого слуха, — мужчина снял одеяние и лег отдыхать. Мысль и не давала ему уснуть, первое время он крутился и ворочался под одеялом, но все же, ближе к двум ночи, Ультильваль уснул. — Ультиваль! — проговорил знакомый голос. — Где я? — маг очнулся лежа на песке. — Во сне, я полагаю, — снова знакомый голос донесся до него. Данмер обернулся и увидел Мирабеллу. — Давно не виделись, теперь ты уже не ученик, — она улыбнулась и подошла ближе. Сердце эльфа дрогнуло. — Мне так жаль, что я не успел… не спас тебя, — архимаг поднялся и пошел навстречу. — Все хорошо, главное, что ты спас коллегию и остальных, — женщина улыбнулась. — Я знала на что шла и верила в твой успех. Ультиваль подошел к ней и погладил ее по щеке.  — Я столько хотел сказать тебе… столько спросить, — данмер поднял взгляд. — Все хорошо, я буду тут, — Мирабелла положила руку ему на грудь, чувсвуюя сердцебиение. — Я всегда буду рядом. — Ты не помнишь о драконе, где он был? — внезапно спросил Архимаг.  — Хелген, там последний раз был он отправляйся туда — женщина улыбнулась и обняла эльфа. Ультиваль вскочил с постели, его бил озноб. — Хелген, — повторил он и, одевшись, позвал Онмунда. — Да, друг, — Онмунд был лучшим другом и спутником Ультиваля. Вместе они нашли посох и остановили Анкано. — Я собираюсь выяснить правдивы ли слухи о драконе в Хелгене, поэтому прошу тебя взять Дж’зарго и помочь отбиться от нападения страже Винтерхолда. Также сообщи остальным в коллегии, что теперь можно свободно передвигаться по городу, — маг собрал все необходимое. — Конечно, но ты веришь в то, что драконы вернулись в скайрим? — Онмунд посмотрел на друга. — Сам пока не знаю, но если это так, нам нужно быть подготовленными к нападению. Пожав руку товарища, Ультиваль использовал заклинание и переместился к конюшням Вайтрана. Посмотрев на карту, он отметил себе местоположение Хелгена, отправился туда, но его внимание привлек отряд талмора, который вел каджитку. В глазах этой кошки плескалось отчаяние и страх, но страх не за себя за кого-то другого. За долгие годы маг научился различать, что чувствуют люди, по их взгляду, а магические способности только усилили это умение. — Извините, а что теперь каджиты тоже обвиняются в поклонении Талосу? — начал он. — Не твое дело, если хочешь жить — пройди мимо, Данмер, — с презрением сказал тамлморец в эльфийских доспехах. — Не груби, не видишь что ли! Это Архимаг, — его товарищ дрогнул. — Нам нет разницы, эта пленница идет с нами, — сказала девушка в одеянии талмора. — Я так не думаю, вы, талморские псы, думаете, что вам все дозволено, но как бы не так! — Архимаг призвал дремору, который напал на одного из эльфов, другого он огненной стрелой сжег до костей, но когда напал на девушку, то встретил встретил с ее стороны сильное сопротивление. «Она хороша в магии» — подумал эльф, — «но не достаточно». Сила огня Архимага и сила льда талморца схлестнулись, и между ними завязалась дуэль, из который победителем вышел архимаг. — Чтоб тебя обливион поглотил! — с этими словами девушка использовала заклинание и переместилась, Илдор сразу же рванул осматривать раны каджитки. — Как ты, позволь осмотреть раны, — мужчина хотел было использовать магию исцеления. — Эта позаботится о себе, найди младшую. — Позаботится! Тебе досталось от нашей дуэли и талморцев, — маг приложил руку к ранам и прочел заклинание. Все синяки и ожоги прошли, но более тяжелые раны лишь слегка затянулись. Он положил на порезы бинты, смоченные исцеляющим зельем. — Спасибо, незнакомец, эта не привыкла к такой доброте, но прошу, поспеши в Ривервуд и спаси младшую… котенка. — Как она выглядит? — данмер присел рядом с ней — опиши ее. — Для вас она будет выглядеть странно, в той деревне живут люди и один эльф, вы сразу узнаете ее, — прошептала каджитка, — спросите еще у торговца, о странной девушке, он точно вам все расскажет. — Хорошо, я сейчас же отправлюсь в Ривервуд! — Ультиваль, дал ей еще зелья и попросил стражника сопроводить ее в город, а сам направился в Ривервуд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.