***
Ты никогда не любила этот город. Готэм действительно был тем местом, что высасывает жизнь из своих жителей. Темные улицы, темные дома. Темный рыцарь, что так отважно сражается, за души уже «погибших» людей. Ты сравнивала его с Данко, с тем смелым юношей, что вырвал собственное сердце, чтобы спасти потерянных людей, но, а в итоге то что? Он спас их, вывел из тьмы, но сам погиб. И уверенность в том, что с Бэтменом будет так же, расла с каждым днём. А с кем же ты сравнивала Джокера? Тик-так Когда он стал приходить снова? По ночам. Вест грязный, уставший. Насквозь пропахший порохом и кровью. Просто ложился рядом на кровать, задавал различные вопросы. По началу это пугало, но спустя неделю стало неотъемлемой частью жизни. Вы говорили о многом, о жизни, о политике, о книгах. Джокер часто смеялся, но никогда не высмеивал мысли которые ты доносила до него. Тик-так. В очередной раз вечером, поудобнее устроившись на диване ты листала давно уже прочитанную книгу. На потрёпанной обложке золотистыми буквами было выведено:«Мастер и Маргарита». В этот день он не пришёл. И в последующие дни тоже. Чёрный рыцарь поймал Джокера, и засадил в Аркхэм. Вот и все. Он останется там навсегда? Тик-так. Это было странное решение. Зачем ему эта книга? Получит ли он её. Ты надеялась, что всё-таки да. Подумать только, всего три месяца назад, ты и подумать не могла, что все твои мысли займет фрик в клоунском гримме, что сама лично явишься в больницу для душевно больных, чтобы отдать Джокеру книгу. Книгу в потрёпанной обложке, золотыми буквами на которой написано:«Мастер и Маргарита». Тик-так. Время пришло. Осознание влюбленности в этого человека пришло внезапно. Сначала, ты думала, что всего-то скучаешь по компании хоть и безумного, но все же человека. А после его поимки, подняла, что скучаешь по нему как та самая Маргарита, скучала по своему Мастеру. Искренне и с трепетом перебирая в голове воспитания. И ты точно так же как и она. Ждала его возвращения. «Ведь сошла с ума Маргарита в след за Мастером».«И сошла с ума...» имейджин с Джокером.
27 октября 2019 г., 19:36
Когда все началось? Ответить на вопрос сложно. Возможно в тот день, когда он завалился без приглашения в квартиру, заливая кровью коврик у двери. Да, совершенно верно. Именно в тот день все и началось.
Он тихо, совершенно по хозяйски прошел в обуви по белому ковру, оставляю за собой шлейф грязи в перемешку с кровью. Зашёл в гостиную, поудобнее сел на диван и весело улыбнувшись сказал: «Не принесешь мне аптечку, дорогуша?». Едкая ухмылка, клоунский гримм, кудрявые зелёные волосы. Сомнений не было. Ты знала Кто, сидит сейчас в твоём доме. На мгновение твое сознание обуял страх, но он тут же пропал, стояло только взглянуть в глаза своему гостю. В них читалось многое, боль, одиночество и безумие. Но больше всего там было боли. Возможно, именно поэтому, ты и не бросила его, не позвонила полицейским. Ты видела в данный момент, уставшего, раненного человека, а не монстра.
Именно с этого момента, часики начали тикать.
Тик-так.
На утро, в доме уже никого не было, ни единого намека, что ещё восемь часов назад, здесь сидел сам принц приступного мира, сам Джокер. Говорил с тобой о жизни, спрашивал как живётся тебе. И почему в твоем доме так много книг.
Примечания:
Если кто-то скажет, что это бред, то вы будете совершенно правы. Это самый настоящий бред, друзья мои!