Часть 1
28 апреля 2019 г., 03:58
– В странном мире живём, Бак. Его то захватить пытаются, то сжечь, то в пыль развеять. То спасти.
– Шаткий баланс. Зато некогда скучать.
Стив горько усмехнулся:
– Не скажи. Те пять лет, когда мы как потерянные топтались на месте, делали вид, что живы... апокалипсис был не вокруг – он был внутри нас. Я пытался помогать другим, но не чувствовал себя живым. Просто не имел права показать это. Только когда говорил с Наташей, чуть отпускало.
Он помолчал, потом добавил, понизив голос:
– Ты видел, что с Бартоном творится?
Баки кивнул:
– Совсем с лица сошёл. Не может себя простить.
– Это не его вина.
– Он знает, но не готов поверить в это. Не сумел остановить её, заменить собой. Ещё долго будет отходить.
Стив поджал губы, глядя куда-то в сумерки. Потом сказал:
– Клинт всегда любил её. Когда потерял, понял, насколько сильно. Мы все любили её, но они многое прошли вдвоём. Тащили друг друга из любых переделок, а потом её не стало, и он как переполовиненный остался, – Стив опустил глаза и почти шёпотом добавил: – Я знаю, каково это. И ты знаешь.
Баки подошёл, сел рядом, обхватил живой рукой за плечи, прижался лбом к виску, закрыл глаза:
– Давай не будем об этом, ладно?
– Тебе было не легче.
– Не только мне. Мы там болтались в бесконечной пустоте несколько лет. Без шанса что-то предпринять. В крио и то лучше было, там хотя бы мысли не жрали изнутри.
В наступившей тишине слышны были только лёгкие шорохи листвы за окном.
– Нет, ну каков ублюдок, а, Бак? Уничтожить половину живого и ждать благодарности. Вот его бы раскроить надвое, развеять половину в пыль, и у оставшегося огрызка спросить: а ты чего такой неблагодарный?
Баки усмехнулся уголком рта и глянул исподлобья:
– Как же он тебя достал.
– Я бы так и сделал, веришь? Была бы возможность.
– Не сделал бы. Ты – не он.
Стив облизал губы, чуть повёл плечами и глянул мельком:
– Не смотри так.
– Как?
Стив повернул голову, и кончики ресниц Баки коснулись его скулы:
– Вот так, как сейчас. Ты знаешь, что со мной делаешь?
Улыбка Баки стала шире:
– Догадываюсь.
Через секунду он был уложен на лопатки и придавлен к дивану.
– Провокатор, – шепнул Стив и жадно впился в губы.
Нехотя разорвал поцелуй, чтобы стащить через голову футболку и нащупать пуговицы на тесной ширинке, не отрывая взгляд от любимых глаз.
– Всё, Бак, ты нарвался. Учти, предстоит навёрстывать за все пять лет.
– Наконец-то. Хорош уже тосковать. Будем жить, Стив.