ID работы: 8177991

Фантомные боли

Слэш
NC-17
Завершён
132
автор
Размер:
120 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Когда три года назад он взял этот плащ, то сказал, что все будет по-другому. Иначе и не могло быть. Броня была для Дика слишком тяжелой, плащ путался при прыжках, да и удержать язык за зубами во время драки ему удавалось плохо. Но кроме этого, новый Бэтмен улыбался. Конечно, все в Готеме это заметили. Многие поняли, в чем дело. Многие решили, что теперь будет легче. Первыми испытать удачу решились ребята Черной маски. Сменив три района после трех стычек с Бэтменом, на четвертый они встретились с совсем другим парнем. Колпак всегда оставлял одного, чтоб он передал боссу - они придут и за ним. И так, перешептываясь, испуганно оглядываясь, истерично стуча кулаками по столу, Готем понял, что все поменялось. Новый добрый Бэтмен не ломает все твои кости и дает три попытки. Потом приходит Колпак и приходит конец. Конечно, эта система сначала понравилась не всем. Оракул и Красный Робин сначала приводили все те же доводы и не выходили на задания. Потом делали вид, что не знают, что происходит после третьей встречи. Потом Барбара узнала, что ждет ребенка. И в каждом и каждой, кто бросался бежать в слезах, пока Бэтмен разбирался с очередным преступником, она видела немного больше. И с каждым ублюдком, которому удалось убежать, Тим чувствовал не только разочарование, но и ответственность. Слова Джейсона получали все больше и больше смысла, и наконец, перестали быть забавными: -Я прихожу только тогда - а главное, если - вы облажались. И скоро голос Оракула звучал уже в трех наушниках. А потом снова в двух – Тим остался с малышкой Кэс. Дик и Джейсон какое-то время учились быть хозяевами поместья. Конечно, они не поселились в хозяйской спальне. Они выбрали даже не вторую по величине. Левое крыло решили не закрывать, но из-за холода там все равно почти никогда никто не бывал. Когда Дик бросил работу в полиции, дом окончательно перешел на ночной режим. Альфред вставал в семь вечера, чтобы успеть приготовить завтрак, правда, иногда находил на кухне безсонничающего Джейсона, и тогда к оладьям был карамельный соус и яблоки. Таблетки в основном помогали, но не всегда. Дик бывал ужасно рад, когда Барбара с Тимом приезжали на пару дней с Кэс, и не мог оторваться от племянницы. Ему нравился детский голос в доме, и он лишь вполовину смеялся над беззлобным раздражением Джейсона. Правда, когда однажды одновременно с Тимом приехал Харпер, было весело, но уже сложновато. Режим был нарушен окончательно. Джейсон утащил Роя на целый день, так что Дик вволю водил Лиан в пещеру посмотреть на динозавра, играл в догонялки вокруг огромной монеты и даже выключил на пару минут компьютер, чтобы она понажимала на все эти кнопки. Правда, она хотела, чтоб они горели, но все равно осталась довольна. Альфред накрыл заснувшего через пару часов после прихода Тима одеялом, и позволил себе просто наблюдать за детьми. На следующий День Королей, получив свой кусок пирога и почувствовав под зубами счастливую фигурку, он загадал, чтобы Дик все-таки решился поговорить с Джейсоном. И закрытых комнат в поместье стало бы меньше. Когда через несколько лет впервые пришло письмо от Брюса, Джейсон был в пещере один. Прошло еще три недели, и письма пришли всем. На похороны поехали только Джейсон, Альфред и Тим. Брюс понял, что Джей болеет, почти сразу. Его запах поменялся. Потом появились обмороки. Джей все говорил Брюсу, что это смешно, пока не расплакался. Сначала как будто ничего сильно не поменялось. Потом Джей всерьез стал говорить, что это не просто опухоль. Что в нем снова прорастает Джокер. Появились и другие галлюцинации и фобии, начались эпизоды амнезии. Совсем короткие. Сначала. Брюс понимал, что без токсина в организме Джея может произойти что угодно, понимал, что он был чем-то вроде защитной системы, которую Брюс сам так часто испытывал. Они и так выиграли много времени. Но все равно он не был готов. Если вообще можно быть готовым видеть, как человек, которого ты любишь, проигрывает борьбу со своими клетками и перестает быть собой. Каждый день становится все слабее и, в конце, ты рад просто проблеску жизни в его глазах, когда он узнает тебя. Каждый раз, засыпая, ты прощаешься и надеешься, что зря. Им оставалось чуть меньше двух недель до пятой годовщины переезда. Брюс думал, что они обкатают все Европу, но они так и засели в квартире с высокими потолками, вычурной люстрой и огромным окном, в пятом округе. «Если не Готем, то только Париж» - было первым, что театрально ответил Джей. «Завтра сам увидишь» - было последним, что ответил ему Брюс. *** Огонь в костре очень спокойный. Запах жареного уже давно начал дразниться и желудок как будто чуть поджимается. Джейсона немного тошнит. Он только глубже вздыхает и делает еще один глоток. Дик с Альфредом о чем-то переговариваются, но их почти не слышно. Наверное, Дик, как всегда, хочет снять мясо с огня пораньше. Джейсон чуть улыбается и откидывается на спинку тканевого раскладного кресла. Ему почти хорошо. Даже если пиво безалкогольное. Даже если ломит кости, и ужасно хочется спать. Через пару минут он будет вкусно есть и смеяться. Джейсон думает, что сегодня ночью они не выйдут на патруль, если, конечно, не случится совсем уже знатного пиздеца. Еще он думает, что Дик отдаст первый стейк ему. -Вам там помощь не нужна? – Джейсон не хочет подниматься, но пусть они знают, что можно поторопиться. -Нет, скоро все будет готово, можешь тарелки раскладывать! – Дик кричит чуть громче, чем надо, и прикрывает глаза от солнца. Листья над их головой тихо шумят. Джейсон вытягивает ноги и думает, что он самый везучий человек в мире. Этой ночью им все-таки придется выходить на патруль. И когда еле живые от усталости и до сих пор не верящие, что выбрались из этой засады, они бросятся друг на друга прямо в пещере, Джейсон первый раз попросит Дика не снимать маску. И в этот раз, все будет правильно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.