ID работы: 8178042

Терапия

Гет
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Падение звезды

Настройки текста
      — Ты уверен, что идти на работу в таком состоянии хорошая идея? — девушка с укоризной посмотрела на брата.       — Я уже говорил, что это интервью может поднять мой рейтинг, и тогда я получу роль, о которой мечтал с самого начала своей кино-карьеры, — смотрясь в зеркало, ответил парень.       — О, да, упасть в обморок в прямом эфире! Определённо, у вас странные способы продвижения по карьерной лестнице, сэр.       — Не ворчи, всё будет хорошо. Лучше пожелай мне удачи, — улыбнувшись, парень махнул на прощание сестре.       — Удачи, — сухо ответила та и закрыла входную дверь. — Ненормальный ты, Копатыч… Трудоголик!       Спускаясь вниз, где его уже ожидала машина, Иннокентий Александрович посмотрел на циферблат наручных часов. «Отлично, мы успеем вовремя, » — парень ухмыльнулся и вышел на улицу. Тут же его окатил свежий ветерок, такой противный и обманчивый. Сначала нежно обхватывает тебя своими тёплыми руками, после чего тут же бросает в ледяной порыв, заставляя задыхаться от такой резкой смены своего настроения. Именно он так тихонько подкрался сзади позавчера вечером и успел принести с собой простуду и бессонницу…       Когда парень прибыл в студию, всё уже было готово — ждали только его прибытия. Наведение туалета не заняло много времени, поэтому совсем скоро эфир начался. Борясь с «лёгким» недомоганием, Иннокентий улыбнулся ведущей, которая тут же покрылась лёгким румянцем и дрожащим голосом начала:       — Мы очень рады приветствовать вас, Иннокентий Александрович, на канале XXX сегодня утром. Мы очень рады, что вы прибыли к нам. Надеюсь, что вы готовы удовлетворить наше любопытство и ответить на несколько вопросов.       — Конечно, я буду рад ответить на ваши вопросы, — уверенно ответил парень, принимая более удобную позу в кресле.       — В таком случае не могли бы вы рассказать нам о том, как началась ваша карьера и чем она изначально привлекла вас?       — Это долгая история… — глаза молодого актёра заблестели, как же долго он ждал этого, когда он сможет рассказать эту историю от начала до конца, о его неудачном дебюте, страхах, посещающих его каждую ночь после него… Как когда-то ему сказали, что он не сможет, а он смог! Сердце начало биться слишком часто, в глазах помутнело, парень почувствовал, как головная боль захватывает его с большей силой, нет, он должен держаться, это просто усталость, её можно перебороть! Но только не тогда, когда она становится подобна Эвересту, падающему на плечи маленького беззащитного человечка.       — Время позволят выслушать вас, так что мы будем… Иннокентий Александрович?.. Иннокентий Александрович! — девушка еле успела подхватить молодого человека, который, покачнувшись, чуть не повалился на пол. — Что с вами?..       Но ответа не последовало… Перед тем, как окончательно лишиться чувств, парень подумал: «Сестрица, а ты снова оказалась права!»       Белый потолок, белые стены, запах спирта, смешавшийся с горьковатым запахом резины… Из-за занавески доносятся голоса, один грубый — мужской, другой тревожный и прерывистый, но одновременно нежный — женский. Иннокентий сразу узнал его, голос сестры. Медленно повернувшись на бок, он вздохнул. Наверно, это была самая глупая ситуация в его жизни, упасть в обморок из-за простуды! Но только из-за неё ли?.. Занавеска отодвинулась, перед глазами парня предстал доктор в строгом белом халате и весёлыми карими глазами.       — Вы очнулись?.. Замечательно, в таком случае вы можете ещё немного отдохнуть, после этого зайдите ко мне в кабинет, я выпишу вам рецепт, — сказав это, мужчина удалился из кабинета.       — Сестрёнка… — слабо улыбнулся парень, протягивая руку к пряди каштановых волос, упавшей на лицо девушки.       — Ты переутомился.       — Нет, это совсем не так.       — Не перепирайся со мной! Ты сам прекрасно понимаешь, что твое состояние заставляет желать лучшего, но всё равно продолжаешь работать! Тебе необходимо переключиться, тебе нужен отдых! Или ты думаешь, что ты простудился не от лёгкого ветерка, а после купания в ледяной проруби?! У тебя иммунитет упал, ты весь осунулся… Глупый Копатыч!       — Я же просил не называть меня так, мне не нравится эта кличка, — парень попытался сменить тему разговора, но Татьяна всё также упорно настаивала на своём.       — Возьмешь отпуск, уедешь к бабушке в деревню. Помнишь в детстве, ты хотел там даже остаться жить! А сейчас ты превратился в сутулого интеллигента, кривляющегося перед камерой, ты ведь не такой, Копатыч…       — А мы можем обсудить это дома?.. — Кеша с мольбой посмотрел в ярко-голубые глаза сестры, но тут же понял, что нет. Ему придётся взять отпуск и ехать в деревню, что ему не очень-то и хотелось…       Вся следующая неделя прошла в сборах. Парень пытался растянуть их так сильно, как это только возможно, но дата, когда Татьяна намеревалась отправить его в деревню становилась всё ближе. И вот, нахлобучив на голову круглую соломенную шляпу, парень сел в машину, которая быстро помчалась по дороге, неся парня навстречу новым приключениям.

***

      Вынув из ушей наушники, девушка окинула взглядом представший пред ней дом. «Чувствую, что придётся заняться ремонтом, рудниковые воды конкретно тут все подразмыли, » — поднимаясь на порог, думает рыжеволоска и тут же оказывается в объятиях своей тётушки.       — Анюта, я так ждала тебя, как поездка, сильно утомилась?.. — перехватив из рук девушки рюкзак, женщина зашла в дом. — Я тебе супчик сварила, гороховый, как ты любишь. Сядешь, покушаешь?       — Ох, тётя Света, я же говорила, что я сюда не есть приехала.       — Знаю, но для работы нужны силы. А сил без еды не будет, так что без разговоров, марш за стол! — женщина нахмурилась, но её глаза по-прежнему излучали доброту и заботу.       — Хорошо, уговорили…       Аня, или Нюша, как её любили называть друзья и отец, приезжала к тёте каждое лето «учиться жизни и ведению хозяйства». Мать у неё умерла, а отец всё время работал, поэтому именно тётя стала для неё самым близким и родным человеком в этом пугающем и несправедливом мире. Именно ей в самые сложные жизненные ситуации Нюша не стеснялась выплакаться в плечо и попросить совета.       Проводить лето в этой уютной деревеньке, где каждый знает своего соседа не только по дому и улице, но и по целому району, стало для шестнадцатилетней девушки традицией. Каждое лето несло что-то своё, что-то новое и особенное, что Аня с нетерпением ждала каждый учебный год. И теперь она также жаждала приключений, её доброе сердце рвалось на их поиски. Наверно, именно по этой причине её заинтересовал парень из соседнего дома, которого она не видела ранее. Забыв о такте и основных правилах приличия, девушка перелезла через забор и, лучезарно улыбнувшись, поздоровалась:       — Доброе утро, я Нюша, а как вас зовут? — наверняка, в тот момент девушка даже не подозревала, как эта встреча изменит всю её жизнь, изменит её отношение к русскому кинематографу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.