ID работы: 8178048

Мокко

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Инстаграм со своими сториз — это вселенское зло. Она не раз убеждалась в этом. Слишком сильно затягивает. Слишком много лишнего Она выкладывает туда, ожидая, когда отобразится Его просмотр.       На сей раз это новинка — тест. Думая не больше минуты, Она выбирает вопрос: «Какой мой любимый кофе?» и варианты: «Латте» — правильный ответ, «Гляссе» — она любила его раньше, «По-венски» и «Мокко» — просто для количества. Мокко. На секунду Её лицо перекашивает от воспоминаний о глотке этой странной кофейно-шоколадной жидкости, которую она отхлебнула у подруги, когда они прогуливали физкультуру в прошлую среду. «Интересно, какой дурак выберет эту хрень, все же знают, что я постоянно пью латте?» — проносится мысль у Неё в голове, когда Она нажимает кнопку «добавить в вашу историю».       Она обожает кофе: его аромат, горький вкус (который ненавидит портить сахаром и уж тем более шоколадом), даже цвет — но, больше чем кофе, она обожает Его. Или не обожает. Любит? Или не любит?       Все эти слова звучат слишком громко для её скромного восхищения и симпатии. Он просто нравится Ей чуть больше остальных людей, а остальные люди не нравятся Ей вообще. И они друг с другом не общаются. Она слишком замкнута, стеснительна и не уверена в себе, чтобы написать Ему. А Он… Понятия не имею, что творится у Него в голове. Но что я точно знаю, так это то, что Она Ему симпатизирует, а в этом пресловутом опросе Он выбирает «Мокко».       «Мокко? Серьёзно?! Эта сладкая помесь кофе с шоколадом?!» — разносится Её возмущённый голос в пустой квартире, — «Хотя, я не удивлена. Он же любит сладкое». Она начинает улыбаться по какой-то не до конца понятной причине, а в голове проносятся обрывки мыслей «Он любит сладкое…», «Я ассоциируюсь у Него с мокко», «Мокко сладкое». Сразу вспоминаются Его любимые леденцы. Совершенно случайно Она однажды Его угостила одним, который каким-то чудом оказался у неё в кармане, Ему понравилось, и вот теперь у Неё в каждой сумке лежит несколько штук на случай встречи с Ним. Протянуть их Ему в зажатом кулаке со словами «Это тебе!» и наблюдать за Его улыбкой. В этих моментах есть особая ценность. Не даром говорят: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Она этот путь нашла, но вот решиться идти по нему она пока что не может.       «Надо позвать его выпить кофе вместе, когда-нибудь. Может быть, мокко, выпитый на прогулке с ним станет моим любимым кофе» — говорит она себе, когда в очередной раз проводит физкультуру в кофейне.       А пока что она пьёт латте, носит леденцы в каждой сумке и терпеть не может кофе с шоколадом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.