ID работы: 8178065

Брак по расчету

Гет
PG-13
В процессе
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

4 часть: Обида

Настройки текста
      В том же клубе:       — Пойдём к нам? Выпьем. Тут очень неплохо готовят слабоалкогольные коктейли, — Америка усмехнулся, кивнув на барную стойку.       — Нет, мне нельзя слишком много пить. На сегодня я свой лимит исчерпала, — покачала головой Росс, — да и я не хочу общаться с твоими друзьями. Ещё помню их школьное поведение.       Америка хохотнул и, обойдя диванчик, буквально выдернул её с места. Сжав её ладонь, он, огибая людей, потащил девушку за собой.       — Не такие они ужасные, как твоя экономика! — усмехнулся парень, подходя к своему столику.       — Заткнись! — процедила моментально вспыхнувшая девушка и вырвала руку. — Отпусти.       — Знакомьтесь, моя девушка! — почти пропел Америка.       За столиком сидело несколько парней.       — Чудик, ты о правилах забыл?! Мы не пара! — прошипела девушка.       — О, прошу, прекрати… — его лицо приобрело фальшиво мученическое выражение, а потом он уже насмешливо закончил. — Просто она стесняется, ребята!       — Я? Стесняюсь? — в глазах Росс появилась жажда убийства. — Ты мудак?       — Ну не обзывать же собственного парня… — упомянутый «парень» укоризненно, но явно смеясь на неё взглянул.       — Какого ещё…       — Присаживайся! — Мурик ловко пододвинул ей стул, перебив.       Ошарашенная девушка замолкла. Потом поморщилась. От парней за столом разило спиртным.       — О, здравствуй, Мисс Север… — заржал один из них. Стакан в его руке дрогнул и содержимое выплеснулось, попав на платье девушки.       Она ахнула и потянулась за салфеткой.       — О, сейчас я помогу!       Другой парень дёрнулся и взял со стола салфетку.       Но она лежала под тарелкой и та, естественно, перевернулась. По «случайности» закуски снова попали на наряд России. Но случайность опровергли сами парни, заржав:       — Мисс Север, вам крайне к лицу подобные аксессуары!       У девушки внутри всё дрогнуло.       «Я же была такая красивая…»       К горлу подкатил ком.       — Ч-что?       Он вскочила и хотела уйти, но один из парней поставил ей подножку. Девушка не смогла удержаться на каблуках и упала. Из горла вырвался всхлип и она, оттолкнув Америку, который хотел помочь ей подняться, убежала. Парни заржал повторно.       — И кто это придумал?! — вдруг предельно тихо и чётко прозвучал голос Америки.       — Мы об…объясним! — все юмористы от такого тона моментально протрезвели.       — Вы сейчас своими биты и родами всё объясните! — многообещающе усмехнулся тот, кого ласково звали «Мурик».       Почему-то от такой неприятной шутки девушке мстить почему-то хотелось ему…       А Россия тем временем рыдала в туалете, обняв для опоры Японию.       — Да что с тобой такое? — недоумевала та.       — Д-да н-ничего… — всхлипнула Росс. — П-просто…       — Никаких просто! — вскинулась подруга, — объясняй!       — Ничего страшного. Всё в порядке, — Россия последний раз всхлипнула и вытерла слёзы.       — Да у тебя истерика была! — возмутилась Япония. — Если тебя Америка обидел, я ему… Нью-Йорк разбомблю, вот!       Росс покачала головой:       — Нет! Это его друзья.       — Так и знала! — азиатка прищурила глаза. — И как они подшутили?       — Пролили вино и просыпали еду, — Россия указала на своё платье.       — Так вот отчего пятна, — кивнула Япония, — а дальше?       — Они мне подножку поставили и я упала! — Россия снова всхлипнула. — И все смеялись!       Япония обняла подругу, приговаривая:       — Чш… Всё хорошо…       Шёпотом у неё пробилось немного другое:       — Разбомблю ко всем Онни…       А потом предложила чуть успокоившейся Росс:             — Пойдём ко мне пока? Я недалеко тут живу. Россия кивнула и, достав телефон, начала печатать сообщение.       Отправитель: Россия       Получатель: Сестричка Беларусь       Сообщение: Бел, я сегодня в гостях у Японии побуду. Не беспокойся.       Белка, прочитав сообщение, крикнула:       — Америка, дуй сюда!       Тот, отвлёкшись от вразумления своих псевдо-друзей, подошёл к девушке.       — Читай, — она показала ему экран смартфона.       — Fuck… — вырвалось у парня. — Беларусь тебя подвезти?       — Да нет, спасибо, сама доберусь, — ехать в одной машине с парнем, который явно был на взводе, ей не хотелось.       — Окей, — Мурик кивнул.       Следя за ночной дорогой, Америка корил себя:       «Чёрт, надоумило же… И надо было мне её к ним тащить? Знал же, что сброд. Пора бы менять круг общения. Да и статус шалопая и гулянки тоже… Чёрт, если она расскажет отцу, мне не поздоровится. Хотя она не расскажет. Но неприятная какая ситуация… Нужно с ней поговорить…»       Дома у Японии:       — Давай я его постираю? — предложила Япония, рассматривая платье. — А ты пока мою одежду оденешь.       — Нет, сама потом… — попыталась отказаться Россия.       — Всё равно постираю, — покачала головой азиатка. — Эй-ей, ты чего опять плачешь?       — Нет, это я радуюсь, — улыбнулась Россия, — у меня классная подруга. С этими словами она обняла Японию.       Когда они переоделись, разговор перешёл к очень важной теме — Америке.       — И что будешь делать с этим браком?       — Разведусь… — пожала плечами Росс.       — Тогда начнётся война, — Япония внимательно на неё взглянула.       — Да знаю я, — вздохнула Россия, — потерплю как-нибудь.       В этот момент вдруг раздалась трель дверного звонка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.