Встреча выпускников

Слэш
PG-13
Завершён
3520
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3520 Нравится 30 Отзывы 793 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Незапланированное, спонтанное — заглянули в кабинет босса да там и остались — собрание Хранителей шло полным ходом, когда неожиданно зазвонил телефон Тсунаеши. Все немедленно перевели взгляды на сидевшего в кресле Дечимо, навострив уши. — Здравствуй, Киоко-чан. — … — Да, слышал. Мама тоже передавала. Не знаю, сумею ли выбраться. — … — Хорошо-хорошо, постараюсь, — Дечимо засмеялся тихим, теплым смехом. — … — Да, с ребятами поговорю. Передавай привет. — … Босс солнечно рассмеялся в ответ на неразборчивый девичий щебет в трубке, ослабил галстук, выглядя при этом абсолютно довольным. Говорят, первая любовь не забывается. Хранители, как по команде, перевели взгляд на раскрытую газету в углу дивана, за которой скрывался, если судить по длинным ногам, бывший лучший свободный, а теперь уже лучший киллер не только мира, но и Вонголы, негласный консильери, по совместительству муж Десятого босса, Аркобалено Солнца Реборн. О чьем темпераменте и буйном нраве ходили легенды. Но страницы шелестели, изредка из-за них показывалась рука, берущая и возвращающая на место чашку с кофе. В общем, Реборн всем своим видом показывал, что он выше такой приземленной вещи, как ревность. Тут Тсунаеши закончил беседу. — Продолжаем, — обратился он к друзьям. — Стоп-стоп-стоп, Тсунаеши-кун, не так быстро! — подался вперед Мукуро, жадно глядя на босса. — Зачем звонила младшая сестричка нашего недалекого Солнышка? — Хей! — Приглашала на встречу выпускников. Кстати, Хаято, Такеши, вам тоже должны были прийти приглашения на электронную почту. — Я подумал, что это спам, и удалил его, — равнодушно пожал плечами Гокудера. — Ха-ха-ха, — мечник взъерошил волосы на затылке, — а у меня Джиро поиграл с клавиатурой и удалил прежде, чем я успел прочитать. — Да, я так и передал, что вы были заняты, поэтому ничего не видели, — кивнул Тсунаеши. В появлении у босса мягкого сарказма однозначно следовало винить Реборна. — Ты планируешь поехать? — Не знаю… В принципе, можно выкроить пару деньков… — Тогда я с тобой, ку-фу-фу! — Точно нет. Абсолютно нет. Нет и точка. Ты примелькался в Намимори, извращенец, избивающий людей и вырывающий им зубы. — Ойя-ойя. — К тому же, это встреча выпускников нашего класса. Насколько помню, со мной учились только Хаято с Такеши. Старший брат будет сопровождать Хану, Хибари-сан… Ну, кто сможет остановить Хибари-сана? Со стороны Хранителя Облака донеслось довольное хмыканье, заставившее Мукуро бросить туда неприязненный взгляд. — А Реборн? Газета сложилась пополам, Реборн впервые на данной встрече явил светлый лик в обрамлении кудрявых бакенбард. — Я поеду, так как обещал быть с Тсунаеши в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии. — И чем ты считаешь встречу выпускников? — усмехнулся Тсунаеши, а Хранители, как это часто случалось при разговорах этой парочки, почувствовали себя лишними. — Разумеется, болезнью, — фыркнул киллер, поднимая газету. — Не горем же. Мукуро задумчиво барабанил пальцами по обтянутому тесными штанами колену. Если Тсунаеши-кун что-то решал, переубедить его, как правило, было очень трудно. — Но я хочу поехать! — заныл иллюзионист, не выдержав. — Увидеть, как упадут челюсти всех, когда они узнают, каким большим боссом вырос наш замечательный Тсунаеши-кун. Хранители переглянулись. Они привыкли к мысли, что босс у них самый лучший, успев подзабыть, какое прозвище носил тот в бурной юности. И вот это было обидно. Потому что тогда Тсунаеши не раз спас мир, всех людей, а его называли в ответ… Хранители уже готовы были умолять Тсуну позволить им натравить Мукуро на школу Намимори, когда босс откинулся в своем кресле, задумчиво соединив кончики пальцев. — В принципе, — медленно произнес он, обращаясь к Рокудо, — ты можешь поехать вместе с нами при условии, что тебя никто не узнает… — Ни одна живая душа, Тсунаеши-кун, — клятвенно заверил сияющий иллюзионист. — Поэтому нужна маскировка, — словно не слыша его, продолжил Дечимо. — Ты будешь девушкой Хибари-сана. — Ч-чего? — Ну, что же ты, Мукуро, — замурлыкал Тсунаеши, глаза его опасно для окружающих окрасились оранжевым. Газета ехидно хмыкнула, — ни за что не поверю, что мастер реальных иллюзий, человек, обманувший Вендиче, победивший Аркобалено Тумана, не сможет достоверно изобразить девушку. Мукуро разрывали противоречия. Было видно, что ему жуть как не хочется примерять на себя женский образ, но и сдаваться он не собирался, не после откровенной лести Тсунаеши. Он же действительно лучший иллюзионист на свете. — Смогу, — наконец, хитро прищурился Туман, почти приняв вызов. — Но не боишься, что я очарую наше Облачко перелетное? — Я верю в стойкость и силу воли Хибари-сана, — пафосно, но твердо произнес Тсунаеши, вздернув подбородок. Убийственная аура со стороны самого нелюдимого Хранителя пропала, тот призадумался. Теперь противоречия разрывали и его. Газета издала веселый смешок. Босс по сути не оставил этой парочке выбора.

***

— Экстремально сто лет здесь не был! Тсунаеши улыбнулся откровенно садистскому наслаждению Ханы, которую окружающие практически умоляли взглядами спасти от энтузиазма ее чересчур активного супруга. — Тсуна-кун! — навстречу уже спешила Киоко, еще больше похорошевшая, отрастившая волосы, приодевшаяся понаряднее ради редкой встречи. — Как здорово, что ты все-таки приехал. Встреча проходила в актовом зале школы Намимори. Сейчас шли каникулы, поэтому здание пустовало, и никто не мог помешать бывшим ученикам прогуляться по памятным местам. Тсуна заметил, как Гокудера очаровывает бывших одноклассников, ошарашенных превращением агрессивного, взрывоопасного цундере в элегантного, хоть и немного резковатого джентльмена. Вокруг Ямамото собралась вся бывшая бейсбольная команда, оттуда доносились взрывы смеха, сам Дождь беспечно улыбался, привычным жестом ероша волосы. — Друг, мы думали, ты подашься в спорт! — выкрикнул один из бывших товарищей по команде. — У тебя есть девушка? — подхватил другой, остальные поддержали вопрос одобрительными смешками. — Ну-у… — Такеши смущенно засмеялся. — Какая она? — загорелись глаза у бывшего менеджера команды. — Громкая. В смысле, у нее шикарный голос. — Блондинка, брюнетка, рыженькая? — Блондинка. У нее длинные волосы, и она тоже любит… спорт, да, спорт. Мы с ней работаем в одной компании, только в разных филиалах. — Как ее зовут? — Ребята, смотрите, кто пришел! — прервала их Киоко, буквально силком втаскивая Саваду в центр. — Тсуна-кун приехал. Присутствующие люди единодушно развернулись к ним, и Тсунаеши получил возможность убедиться, как сильно изменились его одноклассники. Не просто повзрослели, а… растворились. Утратили часть индивидуальности, которая была присуща им в юности, стали частью людской массы. Он мог указать, какой профессией занимается тот или другой. Глаза их утратили блеск, став усталыми, немного пустыми. Даже Киоко… Тсуна помнил, как сияла самая красивая девочка школы — как солнечный луч, упавший на острую грань тонкой льдинки. Со временем ее блеск смягчился, отросшие волосы спрятали, сгладили черты лица. С годами она становилась все больше похожей на Саваду Нану: милую, кроткую, добрую, мечтательную, живущую в каком-то своем мире. Рехей, не забрав сестру в Италию, спас ее от дальнейшего осознания мафиозной реальности. Тсуна любил маму, но все равно радовался, что не стал завязывать отношения с ее копией. Он приветливо всем улыбнулся, взмахнул рукой, отчего блеснули дорогие часы, буквально всунутые сегодня Хаято. Плечом он ощутил близкое присутствие мужа. Кажется, он начал понимать, почему Реборн настоял на том, чтобы самому подобрать костюмы для встречи. Бесконечно дорогие, сшитые на заказ, обманчиво скромные, они рождали блеск зависти в глазах мгновенно оценивших стиль и вкус одноклассников. Одинаковый оранжевый цвет рубашек влиял на их внешность по-разному: делал мягче Тсунаеши, выводя на передний план выражение понимания и всепрощения, а Реборна делал еще более жестким, резким, твердым. Привлекательным. Тсуна практически читал мысли женской половины класса, за мгновение очарованных киллером, пусть даже тот ненавязчиво демонстрировал, с кем пришел и кому принадлежит. Несмотря ни на что, они с Реборном прекрасно дополняли друг друга. — Савада? — воскликнул один из бейсболистов. — Куда ты запропастился после школы? — Переехал в Италию, там окончил институт в Риме, теперь работаю в той же компании, что и отец. — Мы все там работаем, — лениво вмешался Гокудера, придвигаясь поближе к боссу, но не слишком, чтобы не вызывать недовольство Реборна. Остальные Хранители тоже подтянулись, даже Хибари, словно отделяя их компанию от присутствующих, выступая единым фронтом. Не хватало только Мукуро «в образе», но он обещал прибыть позже. — Никто не сомневался, что Гокудера-кун устроится лучше всех, — улыбнулась бывшая староста. — Наверное, возглавляешь какой-нибудь отдел? — Да, в основном, занимаюсь договорами. — А ты, Ямамото? — О, я в отделе кадров. Подбор, натаскивание новичков и все такое. — Экстремально то же самое! — Эм… а вы, Хибари-сан? — все опасливо посмотрели на сурового вида мужчину, к которому за весь вечер не осмелился приблизиться никто, кроме Сасагавы. — Безопасность, — коротко бросил он. — Ойя-ойя, Кея-кун, нельзя быть таким букой. Это же твои драгоценные товарищи! «Товарищей» перекосило, но негативные эмоции испарились, стоило им увидеть обладательницу самого сексуального и притягательного голоса на свете. Тсунаеши отстраненно подумал, что Деймон Спейд, наверное, вертится в гробу. Будь Первый туманник еще жив, он не задумываясь расчленил бы потомка. Потому что в качестве основы для иллюзии Мукуро использовал образ Елены. Никаких проборов и хохолков, длинные, ставшие иссиня-черными волосы спускались волной до талии, подчеркивая мраморную гладкость и бледность плеч. Черное платье обтягивало фигуру, как перчатка, заставляя мужчин голодно глотать слюну, пока ясные синие глаза смотрели чисто и невинно. Несмотря на все изменения, не узнать возлюбленную Деймона Спейда было невозможно. Девушка-виденье проскользнула к ним на высоких каблуках, перебирая стройными, длинными ногами, и обвила крепкую руку Хибари, прижавшись к ней полной грудью. — Ты злишься? — заглянула она в лицо мужчины. — Не злись, пожалуйста. Мы же пришли сюда ради Тсунаеши-куна. Вы знаете, — девушка повернулась к слушателям, — Тсунаеши-кун наш самый большой начальник, он руководит всеми филиалами. А еще он спас мне жизнь. Если бы не он, я бы так и осталась со своими злобными опекунами-тюремщиками, никогда не встретив Кею-куна. Мы обязаны Тсунаеши нашим счастьем, — Мукуро, подлец, нежно прижался щекой к плечу застывшего, окаменевшего Хибари. Вторая рука иллюзиониста, невидимая для всех, кроме Хранителей, активно шарила под пиджаком Облака, поглаживая напряженную спину. Под излучаемое Реборном злобное веселье Тсунаеши вел обратный отсчет до взрыва. — Поэтому я так счастлива, что Тсунаеши-кун тоже обрел свое счастье с Ренато. Реборн махнул рукой, обхватил Тсуну за талию, словно показывая, что сегодня он — Ренато. — Вы… вы… — одна из девушек поперхнулась, заливаясь краской. — Но как?! Потрясение на встрече выпускников следовали одно за другим. Многие в юности отмечали некоторую женственность внешнего вида Савады, но никто подумать не мог… Они все пришли позлорадствовать над судьбой неудачников, но оказалось… Именно поэтому Тсуна не мешал Мукуро веселиться. — Наш Ренато является элитным наставником для наследников крупных компаний, — с гордостью проговорила девушка. — Можно сказать, он убийственный репетитор. — Ты специально это подстроил, — прошептал на ухо Реборн, прикусив мочку с намеком на будущее наказание. — Чтобы самому ничего не говорить. — Я учился у лучших, — послал Тсунаеши улыбку этому самодовольному поганцу. — Ах, простите, совсем забыла представиться! — вспыхнула девушка, очаровательно прижав ладошку к щеке. Вторая все еще гуляла где-то в районе поясницы изо всех сил сдерживающегося Хибари. — Меня зовут Демона. Тсуна почти слышал в голове дьявольский смех иллюзиониста, но в реальности его оборвал Хибари, под видом объятий незаметно, но болезненно ткнувший свою «девушку» под ребра. — Никаких «ку-фу-фу», дорогая, — прошептал он ей на ухо так, что услышали лишь свои. — Только «хи-хи-хи», и понежнее, ты же девушка. — Ах, ты у меня такой страстный! — с придыханием пропела Демона… и сжала ягодицу Облака. Это стало последней каплей. — Мы на минутку, — прорычал Хибари, утаскивая свою «подружку» поскорее из зала. — Черт, они же всю школу разнесут! — пробормотал Гокудера. — Не думаю, — прислушался к своей интуиции Тсуна. — Пометят — это да, но разнести… В глазах Хранителей рождалось ужасающее понимание. — Боже, Тсуна, — беспомощно засмеялся Ямамото, закрывая глаза ладонью. — Я не хотел этого знать! — Джудайме, за что?! — Савада, иногда я тебя экстремально ненавижу. Хранители с боссом слегка отошли от остальных, чтобы те не мешали разговаривать. Но присутствующие не заметили их маневров, с упоением строя теории о личной жизни пугающего бывшего Главы Дисциплинарного комитета. — Меня интересует другое, — Реборн смерил Тсуну задумчивым, многообещающим взглядом, — Рокудо наколдовал себе платье или надел реальное? Лица вонгольцев постепенно наполнялись священным ужасом — на воображение никто из них не жаловался. Откуда-то сверху донеслись грохот и дикие вскрики, показавшие, что встреча выпускников удалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.