А если я пообещаю, что больше так не буду? Честно-честно... (Том 2)

NC-17
В процессе
133
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 41 600 слов, 27 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
133 Нравится 75 Отзывы 31 В сборник

Глава 4 "Сделка с чародеями и возвращение домой" или "Свидимся еще".

Настройки
— Так, ну… вот тебе честно сказать? — Угу. — Глава нашего департамента никогда бы не заключил сделку с такими нахалами и хамами! Нет, вы поглядите на него! Уроком, говорит, мне это будет! Ни совести, ни сострадания, — зло шипя всяческие проклятия, которые, как ни крути, в моей ситуации не помогут категорически, я со всей силы пнула деревянные, шатающиеся двери старинного склепа, за которые нас только что самым похабным образом выставили. Вот нечисть человекообразная! — Тихо ты! — Джо прикрикнул, желая добиться моего спокойствия и вменяемости, но в ответ получил лишь фырканье и неразборчивое бурчание под нос. -Да послушай же ты, Ассоль! Глава ведь предупреждал, что с ними не так просто совладать. Ты даже подхода не попыталась к старику найти! Сразу полезла на рожон, мол: «Вы должны, вы обязаны вернуть меня домой». Так дела с чародеями не делаются. — Ты меня не учи! — Буду учить, потому что мне порой кажется, что мозгов у тебя меньше, чем у трехлетнего человека. — Заткнись! Ты меня даже дня не знаешь! — А-а-ар! Да с тобой вообще дело невозможно иметь! Ты хоть чувством благодарности обладаешь? И кто еще здесь наглый хам? Тебе помоги, так ты еще и не довольна. — Да домой я хочу, понимаешь? — выкрикнула я и еще раз с размаху стукнула кулаком по двери. Странный момент, кстати. Двери с виду — рухлядь, а вот чародеи хитрожопые их так заколдовали, что даже косой смерти на таран не проломишь. Вот вам и логово современных чародеев — старинный, давно заброшенный склеп. И таких мерзких типов вы называете чародеями?! Ну, знаете ли. — Все, хватит ругаться. Этим дело не решишь. Нам нужно знать, что отдать им взамен. И ты должна будешь извиниться перед Ним, — парень с укором посмотрел в мою сторону. — Да за что вообще? Это Он должен извиняться! — Так, я не могу понять, ты хочешь домой или нет?! — Хочу! — Вот и извинишься, заодно и спокойно узнаем, что Он хочет взамен, все ясно? — Да, ясно, — буркнула я себе под нос и отошла от двери, чтобы Джовани тут же постучался. — И запомни: никаких «вы должны» и «вы обязаны». — Почему ты так уверен, что они нас вообще запустят на этот раз? — Потому что у них так заведено, — парировал парень и перед его носом распахнулась несчастная деревянная, веками побитая дверь. — Чокнутые… — Ну, с этим не могу не согласиться. Идем.

Поместье Фантомхайв… Девятнадцатый век… Рассвет…

— Какого. Черта. Вы. Вообще. Делали. В. Моей. Лаборатории? — восседая в огромном, мягком и удобном кресле темно-зеленой обивки, Гробовщик спокойно раскручивал в руках бокал виски. Да, его состояние сейчас вполне можно было посчитать спокойным и равнодушным, если бы не угрожающие нотки голоса и злой взгляд, устремленный прямиком на Эйвана. С момента, когда книга поглотила Ассоль в свою загадочную воронку букв, чисел и символов, прошло несколько часов, за время которых всех гостей с бала пришлось распустить по домам, ссылаясь на дурное самочувствие графа. И Сиэль, и Гробовщик со стороны казались спокойными и рассудительными. Но это лишь на первый взгляд, повторюсь. В их глазах бушевала настоящая ярость вперемешку с непониманием произошедшего и растерянностью. Лишь Эйван не прятал своих истинных чувств и трясся то ли от страха, то ли от паники, а, может быть, от всего вместе взятого. Как же, что еще можно почувствовать, когда лучшая подруга, напарница исчезает на глазах? — Я… м-мы… — Вы, господин Эйван, вы, — залпом осушив бокал, Гробовщик со звонким стуком поставил его на стеклянный стол и от такого яркого столкновения бокал рассыпался вдребезги, на десятки маленьких осколков, прямо в руке Адриана Крайвена. -Черт! — Господин, вот, возьмите салфетку, — рядом стоявший дворецкий Танака поспешно протянул жнецу с окровавленной рукой белую салфетку. — Господин Адриан! Прошу прощения, пожалуйста, но если я вам скажу об этом, вы вправе будете избавиться и от меня, и от Ассоль, — здесь, конечно же, Эйван слишком драматизировал, но заинтересованный взгляд пары ядовито-зеленых глаз Гробовщика, вытиравшего белой бумажной материей свою рану, спровоцировал. — И? Рассказывай, а я потом уж подумаю, что мне с вами сделать, — немного помедлив, продолжил: — Другого выбора-то у тебя нет. — Понимаете… мы с напарницей не совсем вам доверяли и хотели кое в чем удостовериться, — Эйван запнулся и посмотрел на жнеца, который вопросительно приподнял одну бровь и уже успел отдать окровавленную салфетку Танаке, чтобы тот ее утилизировал. -Ну… мы не совсем отдавали себе отчет в том, в чем именно мы вас подозревали. Нам ваше поведение и доброе отношение казались слишком странными, — молодой жнец упорно разглядывал свои колени, низко опустив голову, больше не решаясь смотреть на Гробовщика. — Угу, — повисла неловкая пауза. -То есть вы пытаетесь сказать, что вас в вашем цыплятнике уже до такой степени запугали — раз уж вы даже доброту со стороны других жнецов воспринимаете, как ловушку? — Н-ну… — Понятно. Это мне теперь понятно. Но вот не ясен один факт… какого черта Ассоль вообще полезла листать мой фолиант? Почему именно его? — Я не знаю, сэр! Я ее предупреждал, говорил ничего не трогать, но Ассоль будет не Ассоль, если не сунет свой любопытный нос куда-нибудь. И где она сейчас? Что с ней случилось вообще? — Эйван с надеждой в глазах поднял взгляд на Адриана, который уже успел встать позади своего кресла, за коим сидел секундой позже и опереться о спинку. — Есть только два варианта… — И какие же? — Но это не ваше дело, юный жнец. Отправляйтесь-ка спать, я сам со всем разберусь. Свободны. Граф, проявите тактичность, будьте так добры. Проводите горе-следопыта в его покои. — Хорошо, что же, — Сиэль задумчиво взглянул на Эйвана и поднялся со своего места, устремляясь на второй этаж. -Идем.

Тем временем в Италии… Двадцать первый век… Полдень… Заброшенное кладбище…

Стоило нам с Джовани только переступить порог склепа, как нас опять затянуло в знакомую «транспортную бездну», как сами чародеи называют свои порталы. И ведь правда. Бездна, еще какая бездна! Если жнецы во время перемещения, находясь внутри портала, раскручиваются по часовой стрелке со скоростью света и при этом умудряются рассмотреть хоть какой-то свет, то в портале чародеев ты просто попадаешь в темноту. В небытие, так сказать. Зависаешь на мгновение в пространстве, а потом тебя выплевывает в каком-нибудь месте и не всегда в таком, в каком планировал. Но у нас другой случай… хвала Богам. Транспортная бездна нас бедных снова выплюнула в мрачное и холодное помещение, очень сильно напоминающее доисторическую пещеру, в коих когда-то жили наши предки. Ну, как наши… предки людей. На стенах, на земле, на деревянных круглых столах, которых было около четырех, везде были расстелены шкуры истерзанных животных. Не иначе — истерзанных! Потому что эти умники даже не удосужились убрать капли крови и куски мяса со своих гм… как бы это назвать — «ковров». Да и запашок стоял в помещении соответствующий. Я даже поморщилась и стала очень сильно задумываться о местной культуре этой Италии. Что-то не припоминаю, чтобы когда-то итальянцы увлекались убийством и расчленением животных, делая из них чучела и расхваливая, у кого лучше. Вот, никак я не ожидала от чародеев этого века такого дикарства. Туда, куда нас закинуло, как я уже и говорила, было жутко холодно и очень сильно несло гнильем. Замогильным. Из пяти чародеев мы застали только одного и, слава Богам, вожака, так сказать, немногочисленной, но дюже хитрожопой стайки. Ну и ладно, мне все равно нет дела до каких-то там чародеев. Сам вожак был очень стар. Его седые волосы и длинная борода, казалось, делали его еще меньше ростом, каким являлся на самом деле. Из-за густых и на удивление черных бровей мы так и не смогли разглядеть глаза старца. Да и не так важны его глаза, как, к примеру, голос и манера разговора. — Чего опять пожаловали? Сказал же, выметайтесь! — пердун старый! Ему жалко нам помочь, что ли?! — Господин, — начал Джо. -Послушайте, господин. Нам действительно очень нужна ваша помощь. Вы ведь очень мудры и сострадательны. К тому же вы сами нам сказали, что у вас есть именно то, что нам нужно для возвращения Ассоль домой. — Да, но я ведь сказал, что не буду помогать девчонке! Уроком послужит ей это, уроком! И меньше хамить будет. — Ах ты… — я уже рукава закатала, чтобы навалять этому хамоватому старику, но парень меня вовремя остановил злым взглядом. -То есть я хотела сказать… что мне жаль, что наше знакомство не прошло столь гладко. Простите меня… пожалуйста, — я попыталась выдавить что-то наподобие улыбки и у меня даже получилось, ибо после этого старец как-то весь подобрался и вскинул голову, сверкнув желтизной глаз. Весь его вид стал более заинтересованным. -Что происходит? — шепнула я Джовани одними губами. — Слово «простите» для чародеев является святым, как я тебе и говорил. Теперь он просто не сможет нам отказать. Дело за малым. Господин, — парень обратился к чародею, отвлекая его, чтобы тот не осознал смысл нашего шепота. Кстати, а не плохо Джо заговаривает всем зубы. Он бы стал достойным кандидатом в нашу фантастическую пятерку, ну, тогда уже шестерку. Обязательно ребятам расскажу о нем, если они мне раньше башку не открутят. — Дитя, — видимо, старик ко мне обратился. -Подойди. — Эм… и-иду, — нехотя отлепившись от своего места, я сделала пару неуверенных шагов к чародею. — Ты хочешь, чтобы книга вернула тебя домой? — Д-да. — А вот книга этого не хочет. — Да? — я глупо хлопнула глазами. -И что же теперь делать? — Спросить, что нужно книге. — То есть теперь мне придется оплачивать и вам, и книге? — мой глаз, кажется, начал дергаться. — Да, и клинку тоже. — К-какому клинку? — Для проведения ритуала, который необходим для возвращения домой. У всего есть своя цена, дитя, — теперь и второй глаз пошел в пляску. М-да-а, вот же вляпалась! Я неуверенно обернулась и посмотрела на Джовани, но тот лишь пожал плечами и сказал: — Чародеи не лгут, ты смело можешь довериться господину. — Зовите меня просто Седрик, — деловито проговорил старик, а я еле-еле сдержала истерический хохот и, судя по выражению лица моего знакомого, не я одна. — Как скажите, Седрик, — мой голос все-таки дрогнул и старик подозрительно покосился на меня, но тут же резко развернулся спиной и пошагал куда-то вглубь своего убежища, как оказалось, за той самой книгой. Чертовой черной книгой, которая забросила меня аж в двадцать первый век, так еще и в Италию! — Итак, вы готовы к ритуалу, который мы сейчас проведем, леди? — раскрыл черный фолиант, положил его перед собой на стол, застеленный шкурой и выразительно глянул на меня. — Э… а вы не собираетесь хотя бы посвятить меня в подробности? — я присела по другую сторону стола, повинуясь пригласительному жесту Седрика. — Увы, не могу. Этот ритуал не терпит оглашения той персоны, которая является его жертвой. — Жертвой?! — мы с Джовани переглянулись. — Но, сэр… — начал было жнец, однако старикашка пресек его попытки что-то сказать одним взмахом руки. — Молодой жнец, прошу прощения, но вы здесь больше не понадобитесь. Если леди готова вернуться домой — мы сразу обсудим плату и я проведу ритуал. Никто, кроме нас, не должен знать о его деталях, поэтому… можете прощаться. Госпожа Ассоль возвратиться в свой век, как и положено. Знаете ли, чародеев тоже немного напрягает эта ситуация. Нам не нужны проблемы в балансе мира и времени, понимаете? — мы кивнули головой. -Ну, так что? Вы согласны, Ассоль? — Да, я согласна. И не важно какая цена — я просто обязана вернуться домой! — Что же, я рад, что вы оказались столь рассудительной особой, — я прищурила взгляд, недоверчиво покосившись на старика. Все-таки, несмотря на деловитый и вполне вежливый тон, здесь была довольно-таки напряженная атмосфера. — Ну, — я поднялась и шагнула к Джовани. -Хоть мы с тобой и суток не знакомы, но я тебе скажу — ты обалденный жнец, так и знай. Надеюсь, что скоро, быть может, свидимся. Не буду сопли разводить, согласен? — Согласен, — парень вздохнул и пожал мне руку, улыбаясь уголками рта. -Свидимся еще, — подмигнул и растворился в воронке чародейского портала. Так, словно его никогда и не было. В моей груди что-то шелохнулось. Хм, что это? Тоска? Вот же чушь, совсем над собой хваленный контроль потеряла! — Ну, — я уселась обратно и посмотрела на Седрика. -Какова плата? И для книги, и для вас, и для… кинжала? — Ваша жизнь, — невозмутимо парировал собеседник. — Что?! — Не кричите вы так, леди! Этот ритуал, чтобы вернуть вас в ваше положенное место и время, заберет вашу жизнь оттуда, где она ни к чему. Вы умрете здесь, но вернетесь домой. — Гм… это точно? — На все сто процентов. — Ладно. Это все, что мне нужно знать? — Не совсем, — старичок задумчиво почесал свою бороду и хитро улыбнулся. -Бойтесь своих тайных и порочных желаний, леди. Они имеют свойство воплощаться там, где ваша душа будет перемещаться. Такова особенность данного фолианта. Везде есть свои каверзные моменты. — Ага, понятно. К сожалению, вы опоздали — я уже столкнулась с этими «каверзными моментами», но спасибо. Повторять я их точно больше не хочу… — старичок мерзко хихикнул и двумя пальцами коснулся моего лба. Перед тем, как в глазах окончательно потемнело я услышала его последние слова: — Дитя, только не делай глупостей больше, — и не буду, дедуля. Это уж точно. К фолиантам больше и на пушечный выстрел не подойду!
133 Нравится 75 Отзывы 31 В сборник