ID работы: 8178324

А если я пообещаю, что больше так не буду? Честно-честно... (Том 2)

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 74 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 17 "Новый старый знакомый" или "Какого черта он тут забыл?"

Настройки текста
Путь до телепорта, расположенного прямо на берегу, был недолгим — всего час. Мы ехали в полнейшем молчании, изредка поглядывая друг на друга. Гробовщик — насмешливо, я — опасливо. Добрались безо всяких происшествий, не повстречали ни одного жнеца. И слава Богам. Адриан Крайвен расплатился с кучером и мы попрощались. Дальше нас ожидал изнурительный, как мне казалось, и очень долгий путь за границей. Но сначала телепорт, который мы пересекли так же быстро и не проблематично. Нас выкинуло воронкой на побережье теперь уже территории Франции, через которую мы сухопутным путем должны перебираться на карете здешних аристократов. Я имею ввиду, брать в аренду. И, казалось бы, это тоже весьма проблематично для иностранцев, однако, не успели мы с Гробовщиком переместиться, как к нам подъехала карета с новым кучером, у которого был очень смешной акцент и прическа. Точнее, ее не было, она отсутствовала, взяла отпуск. Как он сам отшучивался. В общем, нас сопровождал лысый мужик. Что очень странно для Франции. Хотя, знаете, это ведь Париж является центром моды, откуда нам знать, какие тенденции за его границами. Ну и это не важно. Гробовщик вновь договорился о маршруте с кучером и мы отправились по городам. Пересекая границу то одного, то другого. Ехали и через деревни и через места, не застроенные ничем, и через леса. Дорога действительно была изнурительной и время текло очень долго. Моя спина затекла, ноги онемели и я больше не выдержала. — Все, я больше не могу. Давайте уже где-нибудь остановимся. Хотя бы просто прогуляться. Ноги онемели, — для правдоподобности я их потерла, спровоцировав смешок Гробовщика. — Леди, рановато вам еще жаловаться на онемение. — Да нет, не рановато, поздновато уже. Мертва все-таки, как ни крути. — Не говорите так, — лицо жнеца на миг посерьезнело, но он быстро натянул привычную похабную улыбочку. -К тому же, мы уже подъезжаем к трактиру, где несколько часов отдохнем. — Вы же сказали, что мы больше не будем останавливаться в трактирах и во Франции слишком много жнецов? — я приподняла бровь. — Как хотите, мы можем и дальше так ехать. — Нет! Едем в трактир. — Вот и славно. Тем более, у нас с вами появилась незапланированная встреча кое с кем в том трактире. Так что, считайте, вам повезло. — То есть это не из жалости ко мне, а из надобности? — жнец кивнул и засмеялся. — Я же говорю — тиран, — я развела руками и надулась, отвернувшись к окну. -Где мы? — Анже. — Что-что? — Город Анже. Небольшой, если сравнивать с Дувром, в котором мы были и тем более с Лондоном. — Никогда не слышала о таком городе. И долго до трактира? — Нет. Минут пятнадцать езды. — Езды? А мы что, пешком идти еще будем? — В том районе очень многолюдные улицы и очень узкие, транспорт запрещен. — Ясно. И сколько пешком? — Недолго, — похоже, у моего собеседника потерялось терпение и он зло сверкнул глазами. Я надулась, притихла до тех пор, пока мы не приехали. Кучер остановил карету действительно перед очень узким переулком, где людей было просто немерено. И аристократы, и среднестатистические жители Франции, и бедняки. Все, кому только было не лень, ошивались по узкой улочке. Подул прохладный ветерок, я поежилась и поплотнее укуталась в плащ. Да и не только от холода пришлось ежиться. Люди там были очень странные. Языкового барьера у нас не было, это естественно, ведь мы жнецы. Да меня и вовсе не язык смущал. Меня смущало то, что не было ни одного ребенка, а все люди, которых я только смогла рассмотреть, были очень подозрительными. Кто-то куда-то очень сильно спешил, сбивая на своем пути прохожих, кто-то с кем-то ругался, кто-то просто стоял и постоянно вертел головой, будто что-то выискивая. Гробовщик вылез из кареты и встал рядом со мной. — Идемте, — он шагнул, однако я не шагнула вслед за ним. -В чем дело, Ассоль? — он повернулся и непонимающе заглянул в мои глаза. — Не, я не пойду туда. Кто все эти люди? — Бросьте, юная леди, не смешите меня, — жнеца, видимо, позабавил мой ответ. -Только не говорите мне, что у вас боязнь большого количества людей. — Да причем тут это. Все эти люди… странные. Куда мы вообще приехали? — Ах, вы об этом, — Адриан подошел ближе ко мне и взял меня за руку. Я немного опешила. -Это просто преступный район. Не удивительно, что и люди здесь странные. Тут обитают лишь воры, насильники, члены разных мафий и убийцы, — поведал мне жнец, как ни в чем не бывало, сжимая мою руку. — Ч-чего? — А теперь — пойдемте. Не будем терять время на всякие глупости. Со мной вам бояться нечего, — он потянул меня за руку и мне пришлось сдвинуться с места. Почему у нас с ним в последнее время слишком много контактов! Но его рука такая теплая… По дороге до трактира некоторые люди косились на нас, некоторые перешептывались, но плевать на это. Главное, что никто не решил докопаться. На самом деле, я не нападения боялась, как-никак жнец, я боялась, что в такой перепалке мы поднимем лишних на уши. Демонов, жнецов, к примеру. С последними я предпочла бы вообще не пересекаться. Мы вошли в весьма чистый и приличных размеров трактир. Мало того, что внутри вкусно пахло не только едой, но и лавандой, так еще и люди были тихими и непринужденно переговаривались вполголоса друг с другом. Мы всего-то зашли с улицы, а будто попали совсем в другое измерение. Я посмотрела на Гробовщика и выдернула свою руку из его захвата. — В чем подвох всей этой тишины? — поинтересовалась я у жнеца. — Совершенно не в чем. — Почему тогда здесь так… до подозрительности спокойно и уютно, в отличии от улицы? — Все дело в хозяйке этого трактира. Эта женщина всех тут строит. Никто, даже мужчины, не смеют в этом трактире не то, чтобы перепалки устраивать, но даже устраивать громкие веселья. — Ого, что за тиранша такая, что ее опасаются? — Люсиль Рао — хозяйка этого трактира, самая обыкновенная смертная, только лишь с характером и тяжелыми сковородами. — Ясно. Я смотрю, вы все знаете. Бывали здесь уже? — И не раз. Приходилось в прошлом бывать. Правда, с тех пор прошло очень много времени и я помню мать этой женщины. Она тоже была хозяйкой, тогда их бизнес только развивался. А вот Люсиль я помню совсем маленькой девочкой, по-моему, ей было тогда всего два года, — жнец задумчиво потер подбородок. -Так, ладно. Идемте найдем свободный столик и перекусим, к нам кое-кто должен подойти. — Кое-кто? Кто этот кое-кто? Вы уже не раз о нем упоминаете. — Верно. Случились непредвиденные перемены. И для нашей же безопасности нам потребуется проверенный союзник. — Союзник? Нас теперь трое будет? — Именно. — Господи! — я присела на свободный стул и придвинулась ближе к столу. -И как я только ввязалась с вами во все это?! Сама даже не поняла. А может это все ваши махинации? — Какие же? — Гробовщик улыбнулся и скрестил кисти рук, положив на них подбородок. — Внушение, к примеру. Вон, сколько у вас всяких чародейских штучек, никто не застрахован. — Но ведь вы сами согласились. Безо всякого внушения? Или это было настолько противоестественно вам, что вы усомнились? Если вы опирались не на разум, тогда что помогло принять вам решение? — этот жнец… что он имеет ввиду? Будто знает все мои потаенные мысли и желания. Заглядывает в саму душу, которой нет. Он намекает на мое сердце? Я стушевалась под таким напором и уже придумывала острый ответ, как за моей спиной послышался просто нереально знакомый голос. — Приветики, сколько лиц знакомых, не находите? Дорогуши, вот проблем-то вы мне доставили. — Господин Отелло?! — я развернулась и уставилась на этого чокнутого жнеца. Какого черта он тут забыл?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.