ID работы: 817843

Верь

Гет
PG-13
Завершён
2222
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2222 Нравится 437 Отзывы 686 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Дубина, ты что натворил? Головёшка тупая!!! - Я? А что я? – бесновался вовсю Нацу. – Ты ведь сам предложил выход пробить!!! Я так и поступил! Кто ж знал, что он обвалится?.. Люси вздохнула. Эта перепалка продолжалась вот уже 10 минут. Задание, на которое они отправились, поступило владельца довольно таки внушительного поместья в горах. Искали они один артефакт… Ну, как сказать, в принципе… Вообще-то, когда заказчик рассказывал сию историю, то у заклинательницы духов, да и у всей команды глаза на лоб полезли: такого странного и извращённого мужика ещё никто не видал. Эверли – и тот отдыхает. К слову, этот тоже был магом, и нехилым таким, но вот свою шкуру подставлять не хотел. А всё дело в чём: Мужик вот уже 11 лет как женатый, а вот не сиделось ему дома, влюбился он. Встречались они с любовницей тайком, но однажды жена прознала. Судя по тому, как при воспоминании об этом горе-любовник содрогался, зрелище это было то ещё. В итоге мы имеем сравнительно спокойную жену, уехавшую за границу прекрасную Леан, и мужика, который на память о ней оставил один из её любимых корсетов для любовных забав. «Преданный» возлюбленный спрятал своё сокровище в горной пещере и такого с охраной начудил, что сам туда соваться теперь опасается. К концу рассказа ребята еле сдерживали смех, маскируя ухмылки в соболезнующие улыбочки, а Лин, дабы не спалиться, беззвучно, но тем не менее очень сильно, ухахатывалась, спрятавшись в волосах Заклинательницы. Ну, это, конечно, весело, но проблему надо решать. Люси прекратила предаваться ностальгии и посмотрела на кучу тел, в которую уже успели превратиться Нацу и Грей в пылу своего спора. Эльза даже не пыталась их остановить: всё своё внимание Алая решила уделить оценке обстановки. - Что скажешь? – спросила её Люси, заметив, что подруга уже успела придти к определённым выводам. - А что тут сказать? И так всё ясно – завал расчистить надо. Можно даже не весь, только вон тот верхний булыжник. Но нужно очень аккуратно всё проделать, иначе вновь всё осыпется. Так что… Надо думать, как бы это сделать без разрушений, а мы так, увы, не умеем, - тут в девушек полетели камешки и у Титании закончилось терпение: - Так, Нацу, Грей, разошлись и быстро! Люси стояла и смотрела, как парням «читают мораль» и думала… - Эх, блин, похоже я становлюсь Греем… - Еще раз такое повторится!.. – продолжала вещать Эльза. - Нет, Эльзочка, что ты, - Драгнил уже был на грани заикания. – Э-э… Люси, тебя что, Грей укусил? - А я здесь причём? – не понял Отмороженный. Он ведь стоял к ней спиной. Как только парень развернулся, то получил возможность лицезреть, как самая скромная девушка в гильдии (ну, не считая Венди)… раздевается. Затем она, всё так же не обращая на жаждущие объяснений взоры внимания, раскинула руки и глубоко вдохнула. С минуту ничего не происходило, и когда ребята уже всерьёз начали опасаться за её психическое здоровье, ветер, которого тут в принципе быть не должно, взметнул её волосы, и прямо на глазах потрясённых напарников воздух «сгустился» до облика девушки. - Как тебя зовут? – открыв глаза, спросила заклинательница. - Эйла… - Ты сможешь сдвинуть вон тот камень? – решила она перейти к самому главному. Дух поднялась повыше, оглядела препятствие со всех сторон и даже понюхала, чтобы затем сказать: - Нет. Но, Вэйла сможет. - А… А, как мне её позвать? - У тебя пока силы не хватит. Вэйла – старше меня на триста лет и гораздо мощнее. Жди здесь, я сама позову, - сказала и исчезла. - О да, сказала так, будто у нас ещё варианты имеются, - хмыкнул Грей. - Не цепляйся к словам, - отмахнулась блондинка. - Кстати, Люси, - позвал её Нацу. – Так ты всё же магию вернула? - Не совсем, я ведь уже говорила. Сам же видишь, что я могу только позвать духа, но не приказать ему. Могу попросить и лишь надеяться, что в помощи он мне не откажет… Как-то так. - И как до этого додумалась? - Так Зереф научил. Если бы не сказал как, то так и сидела бы беспомощной… Хотя я и так не намного-то и сильнее обычного. - Нормально всё, зато, несмотря ни на что, собой осталась, - заверила её Эльза. – О, кажись, возвращаются. Взору сильнейшей команды предстали обе «девушки», одна из них была уже им знакома. Вторая же заговорила: - Так это и есть твоё дельце, Эйла? - Оно самое, сестричка. Тебе ведь несложно им помочь, правда. - Ты младшую позвала? – взглянула она на Люси. - Да, я. - Повезло вам, не все такие сдержанные, как она, и не каждый согласится помочь. - Я знаю, спасибо большое. И вправду повезло, - вздохнула блондинка, - не зря, значит, раздевалась. - Забавный способ нас призвать, - хмыкнула Вэйла, и точным жестом руки, несмотря на большое расстояние между ею и валуном, «вытолкнула» преграду. – Вот и всё, - развернулась она обратно к ребятам и ещё раз скользнула взглядом по заклинательнице, на сей раз внимательней. – Кстати, тебя, случаем, не Люси зовут? - Э-э, ну да. А что? - Да так, - ухмыльнулась та. – Просто мне тут Иллори, наяда Векового водопада, как-то рассказала о девочке, прозвавшей Властелина Звёздных Духов «Усатый Дядька». - Ну что тут сказать, - на смущённую Люси всегда было забавно смотреть. – Слава бежит впереди меня… Жаль только, что она не такая, как хотелось бы. - Наверстаешь ещё, время есть. А сила… Да, важна, но и без неё обойтись можно. Я, кстати, её особо и не развивала, да и никто из духов, природных в смысле, звёздные ведь для сражений да поручений существуют… Так о чём я… Никто из нас способности не развивал, они просто в течении лет накапливались. Эйла пока ещё не очень сильна, хотя ей уже почти пятьсот. Каждый находит то, что ищет. Так что… Выводы делай сама. Идём, Эйла… - они посмотрели на волшебников. – Встретимся как-нибудь. Возможно… - Странные у них голоса, - протянул Нацу, вытаскивая Люси из пещеры. – Как… - Ветер? – закончила за него предложение девушка. – Это потому, что они духи воздуха. У наяд голоса подобны шуму воды, а… - А у Лин голос как голос, - заметил Грей. - А Лин вообще говорить не должна, а просто летать маленьким синеньким шариком, или же сидеть смирно в цветочке. Там своя история… Кстати, нужно же будет её ещё в дерево подселить. - В какое ещё дерево? - Да в радужную сакуру… Они ведь у нас с магией, а то она ману из меня черпает, зараза мелкая. - Почему сразу зараза? Они с Хеппи сдружились: вон даже спать вместе в доме заказчика остались. - Потому что потому… И вообще, я спать хочу… Нацу, подставляй спину. - С чего бы? - Ты - большой и сильный, а я – маленькая и слабая. - Вот так эти маленькие и слабые берут над нами верх, - усмехнулся Грей. - Это ты к чему? - Это он о Дождии, - сдала парня Эльза. - А что я пропустила за эти два месяца? – сонно мурлыкнула Люси, устраивая голову поудобнее на плече Драгнила. - Да так… Наверстаешь. Разузнаешь обо всём у Миры. - Угу… Обязательно, только бы не забыть, - протянула она, проваливаясь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.