ID работы: 817843

Верь

Гет
PG-13
Завершён
2222
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2222 Нравится 437 Отзывы 686 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
- Гажил, ущипни меня, а? - Мелкая, сдурела что ли? Зачем тебе это? - Ну сам посуди, - разговор вёлся шёпотом, - Мы с тобой были вдвоём на долгосрочном задании - это раз, второе - мы заработали восемь миллионов драгоценных, третье - мне подарили четыре редких рукописи древней эпохи Элла... А теперь я вижу вот это... Нет, это точно не может быть реальностью. После длительной миссии они наконец-то вернулись в Магнолию. Часы показывали, что сейчас 10 утра и Леви, которой Миражанна рассказала, что Люси вернулась, решила сразу с дороги проведать подругу. - Почему не может? Болельщица у нас со странностями, так что... Меня удивляет то, как она не додумалась дверь входную запереть - баба же вроде не глупая... - парочка стояла в дверях гостиной, а по совместительству и спальни, и большущими от удивления глазами изучали представшую их взору картину. А посмотреть было на что: обнаженная Люси спящая в объятиях обнажённого парня, почти ничего не прикрывающее сползшее одеяло и подушка на полу просто кричали о событиях, которые наверняка произошли этой ночью. - Пошли-ка, Редфокс, - потащила его девушка к выходу, - я с ней потом встречусь. - И что это за хитрющее выражение лица а, Мелкая? - спросил парень, когда они уже вышли на улицу. - А сам как думаешь? Какой же я буду подругой, если до пенсии её не стану этим подкалывать? - Ну ты... Я тебя недооценил: думал, милая, добрая. А ты во вредности со мной посоперничать можешь. - Что сказал? И да, молчи о увиденном, ок? - Хочешь всё удовольствие от стёба себе оставить? - Ага, - мечтательно протянула она и, схватив Гажила под руку, потащила его к нему же домой. - Подъём, соня, - легонько толкнул девушку Зереф. - Неа... - Вставай, Миражанна вчера сказала к обеду прийти в гильдию. - Тебе сказала - ты и иди, а я спать хочу. - Люси, нельзя же так. - Не учи меня морали, - она натянула на себя одеяло и поплотнее укуталась. - Я попозже приду, сейчас же, - её рука потянулась к часам, - вот именно, сейчас только одиннадцать. Топай сам, а я ещё часик посплю и тоже приду. - Но... - Ну пожа-а-а-алуйста... - Ладно, спи... Тогда я пошёл, в гильдии позавтракаю. - Ты лучший, - мурлыкнула Люси, перевернулась на другой бок и снова провалилась в сон. - Лю-чан!!! - Да что вы, сговорились, что ли? - Так меня Мира за тобой прислала. Скоро Гилдартс должен вернуться, мы ради этого с Гажиком пораньше с задания прибыли. Так, я немножко не о том хочу поговорить... - Ой, Леви, ты вернулась? - Заметила наконец-таки, - с иронией хмыкнула та. - Слушай, к нам в гильдию Зереф, оказывается, вступил. - Угу... Шмотки мне дай, пожалуйста. - На, - услужливо протянула подруге кучку ткани та. - Ну, и какой он? - Кто? - Да Зереф! - М-м-м... Нормальный вроде, - как можно безразличнее произнесла Люси, а Леви лишь хмыкнула и хитро улыбнулась. - Ну, а в постели он какой? - Ты... Ты о чём? - Сердоболия не то от смущения, не то от неожиданности уселась на кровать. - Эх ты... - кинула ей подруга расчёску. - Причешись и пойдём. И кстати, Люськ, а я ведь всё увидела! Ах, ты разбила мне сердце, - заломила она руки в притворных страданиях, - я так спешила в Магнолию, усталая не пошла домой, думала, что Лю-чан скучает, мы с ней так долго не виделись, прибежала первым делом к ней домой, зашла в квартиру... А ей совсем не скучно! Спит себе в объятиях какого-то парня. - Блин, Леви... - Я не блин. Слушай, он ведь тогда на острове был главной причиной заворушки, и видели его только трое из нас... Я-то думала, что раз ему четыреста лет, то он дедуля какой-то, а он очень даже ничего... - Слушай, ты только в гильдии никому не говори, ладно? - Опасаешься Миры? Вполне справедливо, скажу я тебе. Хотя она более придирчива к тем, у кого пары нет... На себе проверила... Всё-таки она у нас сводня, а не стёбщица. - Да нет, это была идея Зерефа... Чёрт, замок надо починить... - отвлеклась от разговора Люси, пока пыталась запереть входную дверь. - Усё, пошли. О чём я только что говорила? - О секрете. - А, точно... Я не особо-то и против. Так жить спокойнее. Кстати, мне Лисанна рассказала, что вы с Гажилом теперь вместе. - Ага, это точно. Получилось так, что... - и, не прерывая свой увлекательнейший "бабский трёп", девушки пошли в гильдию, - ... и он даже не взглянул на неё, представляешь? - Ага, точно, Леви, мы все понимаем твою обиду за то, что он счёл твой полуобнажённый вид более важным, чем древнюю рукопись, но может ты уже что-то закажешь? - Извини, Кинана. Э-э, Кинана? - девушки огляделись. - Эм-м, Лю-чан, а когда мы в гильдию прийти успели-то? - Да вы тут уже пятнадцать минут сидите! - недоумённо взглянула на них официантка. - Ты, Леви, даже меню со стойки взяла. - Да ну! - удивилась та, но запнулась, глядя на тонкую книжечку в руках. - Блин, я машинально... Ну не виноватая я, что у меня руки сами к книгам тянутся. Прости, Кинана, - протянула она меню той. - Да ладно, чего уж там. Зовите, если что, хорошо? - улыбнулась девушка и удалилась. - Блин, это ж надо так... - Ой, ну прекращай уже, - улыбнулась Люси и завертела головой, пытаясь кого-то найти среди всего народу столпившегося здесь. - Слушай, да это капец полный... Откуда здесь все эти люди? - Так ведь все из нашей гильдии, - пожала плечами Леви. - Многие, вот те двое, к примеру, - кивнула она в сторону двух женщин-близняшек, - уже давно повыходили замуж и переехали. Ты их не знаешь - в гильдии ведь относительно недавно... Но все знают Гилдартса, вот и интересно им стало, что же за женщина заставила этого самого разгильдяя остепениться. Правда откуда все узнали - ума не приложу. - И где этот чёртов старик ходит? - уселась на их столик Кана и удручённо бросила колоду карт, а затем открыла очередную бутылку вина. - Эм-м, Кана... - Люси удивлёно посмотрела на неё, - а почему они такие стёртые? - Да потому что... - Ого, сколько вас тут... - послышался удивлённый мужской голос, и Кана, так и не договорив, посмотрела на человека стоящего в дверях гильдии. - И что, все меня встретить собрались? - Угу... - хмыкнула Альберона, так и не поднимаясь со своего места. - Ладно, - ухмыльнулся Гилдартс, - оттягивать не буду. Прелесть моя, - позвал он кого-то из улицы, а Кана тем временем активно изображала блевание в тарелку (и где только её нашла), - входи уже, не стесняйся. - А кто стесняется? - недовольно спросила та и медленно вошла в гильдию. К слову, реакция у всех была разная: Люси поёжилась, Эльза лишь сильнее сжала кулаки, кто-то ругнулся, а кто-то попросту потерял дар речи. Но сильнейший маг Хвоста Феи ожидал реакции лишь той, чьё мнение было для него важнее всех на свете. - Кана, что скажешь?.. - А что тут сказать? - она смотрела себе под ноги на тёмные осколки в растекающейся лужице красного вина. - В последнее время новые знакомства в гильдии заканчиваются для моего бухла очень печально, так что с ними надо завязывать. - Кана... - Слушай, бать, ты на календарь посмотри - вон он, в углу висит. Так вот, сегодня 12 октября, а не 1 апреля. - Я серьёзно. - Серьёзно, значит? Ладно... - картёжница подошла к ним поближе, пристально посмотрела на Гилдартса, а затем с десятикратной внимательностью заглянула девушке в глаза. - Послушай, - обратилась она к ней, - тебе по любому плевать на меня, да и на всю гильдию тоже. Вполне возможно, что тебе даже на папика наплевать, но вот мне - нет. Ты, судя по всему, ему реально нравишься, так что я, так уж и быть, тебя приму, - она ещё с полминуты постояла молча, собираясь с духом, а затем всё же протянула руку в приветственном жесте: - Добро пожаловать... Минерва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.