ID работы: 817843

Верь

Гет
PG-13
Завершён
2222
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2222 Нравится 437 Отзывы 686 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
- Слушай, Болельщица, чего ты вообще с нами попёрлась? Тебе жить что ли надоело? - спросил Лексус, лениво откинувшись на сидении. - Тебя же там пришибут и не заметят. - Хорошо, что ты у нас большой и сильный, - огрызнулась Люси. За эти два часа поездки в поезде Дреер её уже порядком достал, не спасало ситуацию даже присутствие Эльзы. Хорошему настроению не способствовал и Нацу, который мешком картошки упал на неё, так что девушка приходила в огромный "восторг" от мысли о том, что ехать им ещё восемь часов. - Да ладно, она, наверное, чертовски сильно о чём-то переживает, раз, даже будучи такой слабачкой, рискнула отправиться с нами наперекор воле Мастера, - вставила фразочку заглянувшая в купе Ёла. - Лексус, - посмотрела она на мага молний, - там Фрид и Бухлоу поговорить о чём-то хотели. Спрашивают, долго ли ты ещё... - Ладно, скажи им, что я сейчас иду, - он поднялся и посмотрел на Люси. - Сердоболия, я не такой мягкотелый, как ваша бандушка, подставляться за тебя не буду. - Лексус... - предостерегающе посмотрела на него Эльза. - Как знаешь, - не обращая внимания на повисшую атмосферу, ответила заклинательница. Тот лишь пожал плечами и вышел. - Ты никогда раньше не рвалась в бой, - задумчиво произнесла Алая. - Да я и сейчас не особо-то и рвусь, - слабо улыбнулась Люси. - Просто он... Важный для меня человек. - Да мы заметили, - хмыкнул Грей. - Он ведь даже обучать тебя согласился... - Да... Наставник... - вяло согласилась девушка, втайне радуясь, что ребята истолковали сие именно так. Хотя на душе было паршиво от того, что держит всё в секрете, но в свете последних событий... Они навряд ли обрадуются такому повороту событий... Люси откинулась на спинку сидения и уставилась в окно, разглядывая проносящиеся мимо с огромной скоростью виды. Наверное, если бы они отправились в путь с другой целью и при других обстоятельствах, она бы не смогла оторвать взгляд от красоты этих пейзажей. - Люси... Люси, мы приехали, - легонько толкая, её тихо будила Эльза. - Что?.. Где мы... - Поезд уже прибыл. Ребята уже сошли, так что давай, скорее просыпайся. - А, да, конечно... - заклинательница протёрла глаза и быстро, насколько позволяло её сонное состояние, вышла из поезда. - Ну что, в путь? - Нацу улыбался во все 32, радуясь, что долгие десять часов в поезде закончились. - Нам туда, - он неопределённо махнул рукой куда-то на северо-запад. - Куда? - в непонятке уставилась на него Люси. - Путь нам долгий предстоит, я ведь предупреждал, - хмыкнул Лексус, потягиваясь. - В смысле... Пешком?! - Ага, - довольно ответил Драгнил. - И никаких повозок, никакого укачивания. - Но почему? - Так надо, - отозвалась подошедшая Эльза. - Мы не знаем, что нас ждёт, поэтому лучше не привлекать излишнего внимания. - А я всё думала, почему ты вещей меньше взяла... - ответила Сердоболия, окинув оценивающим взглядом багаж подруги, который на этот раз был раза в 4 меньше обычного. - Всё, давайте, - нетерпеливо прервал их Нацу. - Раньше выйдем - раньше всё разнесём... - он запнулся, поняв, что только что сказал. - В смысле, это... Скорее с заданием справимся. "Справимся... справимся..." - эхом подхватили слово марионетки Бухлоу, а Ёла лишь хмыкнула. - Хорошо, а почему мы из города выехать не можем? - не унималась девушка. - Люси, тебе же сказали, - начала терпеливо объяснять Эльза, - что... Действительно, а почему? Уважаемый, - она властно поманила невесть откуда появившегося извозчика, - нам транспорт на восьмерых. - Эй, нас девять! - воскликнул Хеппи, оскорблённый до глубины души. - Хорошо, - устало согласилась Титания, игнорируя горестный вздох Нацу, - на восьмерых и кота. - Так-то лучше, - деловито сложил лапки Хеппи и первым залез в транспорт. Лексус на такую наглость лишь закатил глаза, не желая что-либо комментировать. *** - Вопрос: сколько мы ещё будем бесцельно таскаться по лесу? - первой не выдержала, как ни странно, Ёлочка, когда её пальто зацепилось за очередную ветку и потеряло ещё один клочок меха. - Пока не найдём этих придурков, - пожал плечами Грей. - Не раньше. - Давайте тогда так, - усмехнулся Нацу и в своей излюбленной манере заорал на весь лес. - Народ, вы где?! Выходите, супостаты, на бой честный!!! - "Супостаты"? - посмотрела на него Эльза округлившимися глазами. - Откуда словечки такие? - Это я... - подняла руку Люси. - Он любил, когда я ему сказки о богатырях русских читала. - Да ладно, неважно, - прервал их Фрид, доселе не подававший голос. - В любом случае нет здесь никого, а то вопли Нацу даже мертвый не может не услышать. - Чё сказал?! - То и сказал. - Прекратите, - прервала их Титания. - В любом случае, уже темнеет и дальше идти не имеет смысла, так что делаем привал. Доставайте палатки. Волшебники сняли рюкзаки и начали разбивать лагерь. Некоторое время работали в тишине, разве что иногда с чьих-то уст срывалось редкое ругательство, но в целом все были поглощены работой. Пока Грей не вспомнил о очень важном вопросе: - Народ, а ужинать мы чем будем? Все застыли, ибо за сборами о провианте как-то позабыли. - Ну, мясом, наверное... - пожала плечами Ёла. - Откуда оно здесь возьмётся? - хмыкнул Бухлоу. - Ничего не знаю, - хмыкнула фея и присела на колоду, закинув ногу на ногу. - Вы мужчины, вам и мамонта в пещеру тащить. И... Я не поняла, у тебя есть еда, а ты не делишься?! - Да здесь и делиться-то нечем, - возмутилась Люси, бережно прикрыв бутерброд. - Всего лишь небольшой кусочек хлебушка да сырочек... - она запнулась, увидев, какие голодные взгляды товарищи направили в её сторону. - Так, ладно, - прервала всё это Эльза. - Она запаслась - молодчинка. Ей и есть. - Эльза, да у тебя у самой в желудке урчит, - хмыкнула Ёлочка. - Так, Нацу, ты разводишь костёр, - распорядилась Алая, не обратив малейшего внимания на "шпильку". - Остальные - на охоту. Спустя не такое уж и долгое время волшебники, усевшись вокруг огня, который столь удачно даровал им Нацу, смачно уплетали свой успешно добытый ужин, а Сердоболия, укутавшись поплотнее в свой спальный мешок, смотрела невидящим взглядом на языки пламени, которые то и дело норовили дотянуться до веток кустика, росшего неподалёку. Подул ледяной ветер, и девушка, поёжившись, подняла глаза в надежде увидеть такие родные звёзды. Как бы не так: тёмное ночное небо застилали не менее тёмные тучи. Из глубины леса послышался приглушенный вой. - Где же ты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.