ID работы: 8178474

Любовь — несчастье или же спасение

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Malkinie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Любовь — ложь, любовь — истина.

Настройки текста
Любовь — это трепетное чувство, похожее на простуду, когда кровь закипает в венах, а сердце заходится бешеным ритмом. Но так ли это? Скорее это обманчивое чувство, которое приводит человека в тупик. Влюбляясь, мы становимся зависимыми от этих чувств, и выбраться из этой бездны сложно, пока не переживешь разочарование. Яркое солнце и изредка плывущие облака. Приятный свежий воздух и запах соленого моря. Мягкий песок щекочет босые ноги, а крик чаек на фоне шума волн звучит словно песня. Девушка медленно следует за парнем, который погружен в глубокие раздумья. Его лицо выражает смятение, множество мыслей терзает его, и он не знает, как сложить нужный ему паззл. — Марк, ты какой-то задумчивый, может, скажешь, что тебя тревожит? Парень даже не повернулся. Он просто остановился, тем самым заставляя Юнсон врезаться в свою спину. — Юнсон, мы расстаёмся. Лицо девушки тут же стало бледным. Марк, все так же не поворачиваясь, пошел дальше. Он не шел вдоль берега, он просто уходил прочь, оставляя Юнсон у моря совсем одну. Небольшие волны омывали берег и ноги девушки. Сейчас было холодно на улицах, а с моря дул холодный ветер, но чувство, поселившееся в душе Юнсон, было в сотни раз холоднее, чем осенний ветер. Юнсон долго пробыла у побережья, за это время успело стемнеть и похолодать. Небо было на удивление чистым. Яркая луна и миллиарды звёзд образовывали незамысловатые рисунки, как казалось девушке. Она простояла бы ещё долго, смотря далеко в море, но что-то пошло не так. От переохлаждения девушка потеряла сознание, свалившись на холодный песок. Обычно ночью никто не посещает пляж, но сегодня один парень решил прогуляться и подумать о своей жизни. Он беззаботно бродил по берегу, пока не обнаружил на песке девушку. Без каких-либо колебаний он тут же подхватывает замерзшую особу и уносит с берега. Юноша жил в ближайшем жилом районе от центрального пляжа, поэтому дорога до дома заняла не больше получаса. Парень тут же уложил Юнсон на диван, укрывая несколькими пледами и разжигая камин, чтобы согреть ее. Он засыпает сразу же, как только тепло камина расходится по комнате.

***

Юнсон с трудом открыла глаза и обнаружила нежно-голубой потолок с импровизированными нарисованными облаками. Ощущение было словно сейчас теплое лето, а над головой красивое небо с пушистыми облаками. Повернув голову в сторону, девушка обнаружила незнакомого парня. Он сидел на полу, опираясь спиной на диван, а голова покоилась у ног Юнсон. Она замерла на некоторое время, изучая парня. Красивые черты лица, идеальный v-образный подбородок. От окон отходил солнечный свет, давая тщательно рассмотреть лицо незнакомца, увидеть каждую родинку, которая так гармонировала с модельными чертами лица. Волосы были взлохмачены, челка спадала на лицо и попадала в глаза, заставляя парня жмуриться. Попытавшись приподняться, Юнсон разбудила юношу, от чего тот подлетел и тут же обратился к девушке: — Как вы себя чувствуете? Я вас нашел без сознания на берегу. Девушка все так же пыталась приподняться и принять сидячее положение, что очень плохо получалось в одиночку. Без каких либо вопросов незнакомец помог Юнсон сесть. — Извините, я доставила вам хлопот. — Что вы, я же не мог бросить девушку на земле в такой холод, к тому же обещали прилив последние несколько дней, неизвестно что могло случиться. — Меня Юнсон зовут, — девушка поклонилась парню, извиняясь перед ним и тут же протягивая руку для знакомства. — Ким Тэхен, — парень широко улыбнулся, показывая свою дружелюбную квадратную улыбку. — Спасибо тебе большое, я не знаю как так получилось, — Юнсон не могла вспомнить причины потери сознания, но зато она четко помнила слова своего парня, теперь уже бывшего парня. «Мы расстаёмся». На глаза вновь навернулись слезы, но, понимая, что плакать перед новым знакомым нельзя, Юнсон подавила приступ истерики и широко улыбнулась Тэхену. — Пойдем на кухню, я напою тебя горячим чаем, а то ты можешь заболеть после такой ночи. Тэхен протянул руку девушке и, взяв ее за запястье, повел за стол. Горячий чай согревал не только физически, но и немного растапливал сердце, которое покрылось непробиваемой коркой льда. После долгого чаепития и большого количества разговоров Юнсон вспомнила, что не была дома уже несколько суток, и пора бы вернуться в свой уютный уголок. Половину дня девушка провела в доме теперь уже нового друга, за этот короткий промежуток времени Юнсон многое узнала о Киме, как и парень о ней. — Ты точно в порядке? Я могу тебя проводить, чтобы убедиться в твоём хорошем самочувствии. — Не волнуйся, я живу не так далеко, как казалось бы, со мной все будет в порядке. Спасибо за заботу, ещё увидимся. Обменявшись номерами телефона, они попрощались, и Юнсон на такси отправилась домой. Оставшуюся часть дня она провела в объятьях своего любимого кота, не думая ни о чем, за исключением милого друга, который так неожиданно появился в ее жизни. Боль в сердце от расставания все так же давала о себе знать. Юнсон не желала вот так все принимать, поэтому завтра она точно попытается поговорить с Марком и выяснить причины таких перемен в их жизни. Просидев оставшуюся часть дня дома со своим пушистым другом, Юнсон уснула. Сон пришел к ней довольно рано, чтобы завтра утром было больше сил на разговор с Марком.

***

Проснувшись по будильнику, девушка сразу покинула квартиру, направляясь в любимое кафе. Каждое утро она наслаждалась чашечкой кофе и свежим, ещё горячим, круассаном. Это кафе любила не только девушка, но и Марк — ещё одна причина идти туда так рано. Оно находилось недалеко от моря, Юнсон и Марк часто покупали здесь кофе и отправлялись гулять по берегу, наблюдая, как все вокруг просыпается. Такие теплые и очень милые воспоминания резали острым ножом по сердцу, но ничего сделать уже нельзя. Как и ожидала девушка, Марк сидел в этом кафе, на их месте. Слезы навернулись на глаза, когда Юнсон увидела рядом с ним совершенно другую девушку, которой он улыбался и что-то шептал на ухо. Набравшись смелости, Юнсон зашла в кафе и с небольшой решительностью подошла к столику. — Марк, нам нужно поговорить, — парень даже не обратил внимания на свою теперь уже бывшую девушку. — Любимый, это кто? — незнакомка подняла свой взгляд на Юнсон и спросила Марка. — Я не знаю кто она, может, перепутала. В ушах тут же раздался пронзительный звон. Голова закружилась, а дыхание словно остановилось. На ватных ногах Юнсон отошла от столика и села в самый конец зала. Она сидела спиной ко всем, смотря в стену и молча роняя слезы. Девушка словно находилась в прострации, ничего не слыша и не видя перед собой. В чувство привел ее звон стекла. Устремив свой взгляд в сторону звука, Юнсон увидела кружку кофе и небольшой круассан. Подняв взгляд на человека, принесшего лакомство, она округлила глаза. Перед ней стоял новый знакомый, который, возможно, спас ее от смерти второй раз, появившись в нужный момент. — Привет, — Тэхен мило улыбнулся, помахав рукой. — Я слышал, что сказал тот парень, поэтому решил спасти тебя чашечкой кофе, приготовленного по моему рецепту. — Ты здесь работаешь? — Юнсон не ожидала увидеть Кима здесь, но он был как никогда сейчас необходим в эту минуту. — Не совсем, это мое кафе, — глаза девушки округлились, а на лице выражался шок. — Всегда было интересно, кто здесь хозяин, — Тэхен посмеялся и присел напротив девушки. Они долго сидели и многое обсуждали. С каждой минутой они становились все ближе друг к другу и узнавали много интересного о жизни каждого. Беседовать с Тэхеном было прекрасным времяпровождением, поэтому все затянулось на целый день. Парню удалось отвлечь новую подругу от неожиданного расставания, но это было ненадолго. Дни шли, словно минуты, невозможно было уследить за быстро бегущим временем. Юнсон и Тэхен были уже как настоящие друзья, знающие друг о друге абсолютно все. Ким смог помочь девушке окончательно забыть о парне по имени Марк, открыв сердце девушки для себя. Неожиданно для всех у этих двоих была взаимная симпатия, которая переросла в искреннюю любовь. Юнсон иногда видела Марка с его девушкой и пересекалась с ним взглядом, но теперь было все наоборот. Марк не отводил взгляда от своей бывшей, вечно наблюдая за ней, в то время как Юнсон не видела в нем чего-то ценного. Каждое утро они виделись в кафе. За долгий месяц Марк впервые решил подойти и заговорить с девушкой. — Привет. Знаю, ты меня ненавидишь, но... — парень не успел договорить, как был перебит. — Я тебя не ненавижу, если ты хотел это услышать, то, пожалуйста, уходи, сейчас придёт мой жених. — Какой жених, ты разве не ради меня каждый день приходишь сюда? Ты же каждый день в одно и то же время со мной сидишь в этом кафе и пьешь тот же кофе! — Марк срывался на крик, в то время как Юнсон даже не двигалась. — Не забывай, что это кафе было не только твоим любимым, но и моим. — Юнсон, я не опоздал? — в эту секунду к столику подходит Тэхен, тут же целуя девушку в щеку. — Нет, ты вовремя. Милый, это Марк, ты его, наверное, помнишь. Только сейчас Ким обратил внимание на парня, стоящего рядом с Юнсон. Его выражение лица тут же стало более серьезным, а голос на пару тонов ниже, чем пару секунд назад. — Если ты пришел попытаться вернуть Юнсон обратно, то знай — уже поздно, — лицо Марка исказилось в ухмылке, и через секунду парень злобно выдохнул воздух из лёгких. — Разве не ты говорила, что любишь меня больше жизни? — на этих словах Юнсон разозлилась и, встав с места, наградила Марка пощечиной. — Это ты бросил меня, не дав объяснений, а затем просто сделал вид, что не знаешь меня, так что не смей говорить что-либо в мою сторону. Тэхен притянул девушку к себе, заключая в объятия, давая полную защиту и любовь своей малышке. Любовь — это обманчивое чувство, которое может неожиданно появиться и так же неожиданно исчезнуть. Но в частных случаях любовь обманчива, если человек врёт сам себе, пытаясь обвинить другого. Искренняя любовь не будет приходить резко и неожиданно, она будет проявляться постепенно, начиная от обычной дружбы. Настоящая любовь — это состояние, в котором находятся две влюбленные души, только тогда сердца возлюбленных бьются в унисон. Марк лгал всю жизнь себе, упуская кусочек своей жизни. Он искал большего и брал от жизни все, но тот кусочек, которого так не хватало в его сердце, теперь навсегда принадлежит совершенно другому, и винить кого-то уже нет смысла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.