ID работы: 8178590

Белый танец

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Иссей?!! - удивилась Ирина. - Что ты... Как ты?!.. Драйг галантно поклонился и сказал: — Позвольте пригласить вас на танец, мадмуазель. Ирина растерялась. Затем улыбнулась и протянула руку. Пискнула, когда Драйг притянул её к себе. Положил руку на талию. — Как маленькая. Всему учить приходится. Казалось, весь мир вокруг застыл. Девочка до сих пор не могла поверить. Минуту назад их разделяли тысячи километров, но вот он здесь. Рядом с ней. Из колонок льётся музыка. Музыка, что уже три декады наполняет сердца людей любовью. Музыка, с которой начались отношения её родителей. — Скажи, у нас же нет будущего, верно? — Что ты подразумеваешь под «нас»? — Ну... Ирина смутилась. — Расстояние для меня не помеха, если ты об этом. Щёлк, и я тут. Но есть другая. — Какая? — Ты же не влюбилась в меня, верно? — Что если так? - серьёзно спросила девочка. — Ничего. Ты слишком набожная, а на набожных у меня аллергия. — Пфф, - фыркнула Ирина. - Ну значит хорошо, что не влюбилась! Драйг знал эти интонации, выражение лица. Жесты, когда девочка хотела махнуть руками. Но сейчас её руки заняты. Он ощутил, как они напряглись на миг, но тут же обмякли. Ирина не хотела портить этот вечер. Он слишком важен для неё. — Ладно, буду откровенен. — Ты? Не верю! Драйг предпочёл игнорировать шпильку. — Я слишком... Как бы это сказать... — Говори как есть. У девочки обмякли ноги, когда она увидела преобразившиеся глаза партнёра. К сожалению или счастью, Драйг держал её крепко, не дал упасть. — Так это... —Да. — Как это возможно? Ну, то есть, я верила в существование... но... Лёгкий щелбан привёл её в чувство. — Не заморачивайся над мелочами. - Драйг притянул её ещё ближе. Настолько, что их тела соприкасались. - Наслаждайся. — Ничего себе мелочь! Ты же наверняка большой! Ну должен быть! — Ага. Больше этого, - сказал Драйг, кивнув влево. — Больше Ватикана?.. О боже... Я в восторге. — Серьёзно? Драйгу не верилось, что Ирина так легко приняла правду. Хотя, зная её отходчивость... — Конечно! Я же никогда не каталась на драконах, а тут такая возможность. — Разбежалась, - усмехнулся Драйг. - Я не ездовая лошадка. — Ты круче. Песня подходила к завершению. Вместе с ней - конец сказочного вечера. Ирине не нужно было получать подтверждения. Она знала - это так, чувствовала. Девочка положила голову на плечо дракона. — Навещай меня почаще, ладно? — Обязательно. — Как минимум - семь раз в месяц! Ещё лучше - каждый день! — Разбежалась, - повторил Драйг. - По выходным, и перепись в мессенджере. — Вот же... вредина. Сыграли последние аккорды, а вместе с тем магия развеивалась. (Строка из письма: жаль, я хотела потанцевать с тобой на выпускном.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.