ID работы: 8178637

Фанбой

Слэш
PG-13
Завершён
507
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 6 Отзывы 146 В сборник Скачать

Поклонник по имени Майк

Настройки текста

— Я думала, ты ушел. — Я ушел. — Попробуй еще раз, вдруг получится. Сплетница (Gossip Girl)

***

      Череп точно не мог сказать по какой причине он вообще так и не решился нажать на курок. Было ли это из-за развешанных вразброс по квартире плакатам с его сценическим именем или вызывающе топорщащимся по углам касетам от его давних днях бывалого каскадера, не ясно.       Просто в один момент на глазах пронеслись все те незабываемые воспоминания со съемками, а натура бесшабашного мотоциклиста впервые подала голос. Ну, а Скалл, как-то не привык отказывать в своих желаниях.       Поэтому довольно скоро убрал пистолет за пазуху, примирительно подняв руки вверх в знак своего дружелюбного настроя.       Недавно дрожащий на полу паренек после его действий не на шутку разволновался, подозрительно прищурившись сквозь больших по своей форме очков.       И кажется начал узнавать некоторые черты своего кумира, по крайне мере знакомый шлем на его голове заприметил с первых же секунд, восторженно вскрикнув что-то о том, что у него самого такой есть.       Скалл против воли растекся в снисходительной усмешке, поведение новоявленного фанбоя все больше забавляло и теперь уже точно нельзя было сказать, что он жалел о своем решении.       Пожалуй за довольно долгое время проживания с абсолютно равнодушными к его персоне Аркобалено, такое внимание было для него очень даже по вкусу. А сам Череп всегда страдал излишне падкой личностью к чужому вниманию человеком.       Да и парнишка перед ним был крайне занимательным. Насколько он помнил, заказали оного именно за неплохие знания в технике, которые он столь упрямо отказался давать другим. Ум есть - уже хорошо, Скалл всегда такое ценил, чтобы о нем не думали окружающие.       Внешность он так разглядеть и не смог, тот слишком сильно натягивал капюшон на лицо, оставляя малый вид только на свои отточенные губы. Но, фигура была нескладной, да и пальцы какими-то чересчур аккуратными для мужских, вполне возможно, что это была девушка или не дай боже, несовершеннолетний мальчишка, а это было куда более неудобнее.       Нервно прикусив губу, Череп мысленно пожалел незадачливого поклонника.       Потому что с кумиром тому определенно не повезло, ему чересчур сильно нравилось доводить своих фанатов. — Чао*, — изогнув губы в игривой усмешке, он выразительно помахал снятым шлемом в своих руках. — Ч-череп?! — изумлённо выдохнув, вскрикнул тот в ответ, даже подойдя к нему на несколько шагов ближе, чем полагалось бы для человека, который должен был бы умереть. — Давно меня так не называли, — почувствовав себя немного неловко под чересчур восхищённым взглядом появившегося поклонника, рассмеялся Скалл через некоторое время. — Где вы были? — выпучив свои глаза, поддался парень вперед, жадно всматриваясь в его порядком покрасневшее лицо.       Вспомнив свои долгие препирательства с Шахматоголовым и всю ту мороку через которую ему пришлось пройти, Череп просто махнул рукой, недовольно морщась в лице.       Что же поделать, самому ему тоже не хотелось уходить со своего только недавно добытого пьедестала. В конце концов он даже полноценно не распробовал весь спектр жизни известных знаменитостей, его сразу же втолкнули в этот темный круговорот, который был ему совершенно неизвестен.       Благо его фанат оказался на редкость дальновидным человеком, чтобы лишь понимающе кивнуть, кидая на него любопытные взгляды из-под капюшона. — Это просто долгая история, но одно могу сказать точно — мне не повезло с новыми коллегами! — решив излить душу впервые слушающего его персоне, начал Скалл издалека. — Так вы пошли на работу? — удивившись, воскликнул он в ответ. — Да какая это работа? Одна грязь с кровью, которую я терпеть не могу!       Было видно, как усиленно заработали шестеренки у англичанина после его слов.       Видно тому было сложно понять о чем он вообще говорил ему. Неудивительно, Скаллу и самому порой невозможно уследить за собственной речью, уж слишком та была не поддающей человеческому слуху. — Ясно, как бы то ни было, я вам очень сочувствую, Череп. — Мм, благодарю, — смущенно потупившись, пробормотал каскадер в ответ. — Кстати как тебя зовут? А то невежливо получается. Надо же мне будет знать имя своего фаната. — Да, конечно! — усиленно качая головой, то ли спросил, то ли утвердил тот. — Майк Уайт. Можно просто Майк, очень рад знакомству с вами, если честно, то я даже не подозревал, что смогу встретиться с вами при таких обстоятельствах. — Я в принципе тоже, — растрепав себе волосы, улыбнулся Скалл. — Тебе повезло, что попался именно я, другой бы тебя убил. И не пались теперь так прямо, я, конечно, отпускаю тебя, но от всего не предупрежу. Просто сейчас на некоторое время заляг на дно, хорошо?       Теперь, после их короткого и весьма неловкого знакомства, Череп чувствовал своеобразную ответственность за Майка. Да и в конце концов он был его первым фанатом, которого он встретил за столь долгое время.       По крайне мере такая преданность уже заслуживает его уважения и некоторой признательности. — Вот и об этом речь, Череп, — замявшись, сглотнул Уайт. — Я не могу прятаться, у меня не осталось денег, и то задание, на котором меня поймали, было единственным, на котором я мог подзаработать. Кроме того у меня нет дома, а в этот мне просто пришлось проникнуть. — А куда ты все истратил? — искренне изумился он. — На недавний аукцион со шлемом, — подтянув к себе вышеназванный предмет, неловко усмехнулся Майк. — Все были уверенны, что его носили вы. — Ну да, когда мне было пять, — хмыкнув, оценил внешний вид Скалл. — Я такую рухлять и за миллионы не надел бы, тебя конкретно надули. — Какой есть, — пожав плечами, улыбнулся ему в ответ.       Прикрыв глаза в некоторых раздумьях, Череп все же принял одно из множеств своих решений, которые всегда меняли его жизнь в одну из сторон.       Осталось лишь выяснить, что повлечет за собой это. — А переезжай ко мне, Майк?

***

      Как сосед и сожитель в одном лице Майк был замечательным, а если точнее одним из тех, о которых можно только мечтать и видеть в каких-нибудь журналах о самых лучших студентах этого года.       Исправно, он всегда покупал продукты, которые Скалл всю свою сознательную жизнь забывал взять по пути после миссий. Готовил ко всем трапезам в своем вкусном и исполнительном ритме, чем он, конечно, был очень доволен, в особенности упакованными в холодильнике контейнерами с записками добрых пожеланий для него. И держал обычно всегда неубранный дом в чистоте, к искреннему изумлению последнего.       Порой он даже беспокоился, что его сглазят и отберут такого хозяйственного друга.       За это сравнительно короткое время, с момента переселения Уайта, прошло всего два месяца, Скалл успел неплохо сдружиться с ним, находя все больше интересных тем для общего разговора. И так как тот был его фанатом, их у них нашлось немало.       Скорее всего Череп искал в своем поклоннике даже какое-то утешение. В то время как Аркобалено всегда относились к нему предвзято презрительном отношении, Майк всегда дарил ему свое чистое восхищение и любовь как к своему кумиру.       Не пользоваться таким случаем было бы грешным делом с его стороны.       Кроме того тогда, когда компаньон тоже в принципе и не против.       Но вечно такое счастье продолжаться тоже не могло, Скалл понял это, когда словил подозрительный взгляд Реборна на одном из их собраний, ведь он вновь отвлекся на увлекательную переписку с Уайтом. — В последнее время ты очень много отвлекаешься, — размеренным тоном начал киллер, мрачно прищуривая глаза и протягивая ладонь. — Отдай мне телефон, Скалл. — Зачем? — покрываясь едва заметным потом, спросил он в ответ, даже не собираясь расставаться со своим сокровищем. — Мне нужно узнать с каким таким интересным собеседником ты все время созваниваешься. И ограничить твое с ним общение.       С трудом Череп сдержал неуместный смешок, так как знать, что данный собеседник еще и живет у него, никому знать совсем необязательно.       В особенности такой личности как Реборн. — Фонг! — зацепившись за уже уходящего с помещения китайца, жалобно воскликнул Скалл, спешно подбегая к нему через минуту. — Помнишь ты обещал показать мне особый сорт чая, который поможет мне в гонках? Кажется он воздействует на удачу! — Да? — с сомнением протянул он, глядя в просящие глаза каскадера. — А ты прав, я уже и забыл. Извини, Реборн, но нам правда пора. — Ничего, мы поговорим с ним в следующий раз, — довольно легко отнесся к этому итальянец, расставаясь с ними.       Уже оставшись одни, Череп облегченно вздохнул, искренне благодаря Фонга: — Огромное спасибо, даже не знаю, чтобы мне пришлось сделать. — Что-то не так? — Просто маленькие проблемы, — отмахнулся он в ответ, принимая на заметку подумать об этом.

***

      И уже дома, в уютном кресле и принесенной кружке горячего чая, Скалл устало вздыхая, признается в том, что им надо придумать новое прозвище для Майка, чтобы скрыть его настоящую личность.       Накрывавший до этого на стол Уайт, удивленно моргнул, указывая на себя: — Мне? Зачем? — Завтра я дам свой телефон Реборну, это очень гадкий человек, который усложняет мне жизнь, и чтобы он не нарыл на тебя ничего, я изменю твое имя в контактах. Какое ты хочешь? — Часто говорят, что я похож на собаку, особенно, когда смотрю твои ролики. Можешь назвать так, — пожав плечом, бросил Майк ему. — Ну не-ет, собака как-то грубо, лучше давай щеночек*? Я как раз почти можно сказать приютил тебя, как какого-нибудь милого щеночка. — Ты уверен, Скалл? — почему-то покраснев до кончиков ушей, выдавил из себя он. — Да, в чем дело? — Забудь, просто делай как посчитаешь нужным.       В тот вечер Череп спал спокойным сном и лишь раз беспокойно заворочался в подозрении о каком-то неприятном событии на завтра. Что же, сны никогда не врут, нам стоит запомнить это раз и навсегда.       Утром, рано придя во все такой же холодный и неприступный особняк Аркобалено, он спокойно отдал свой разблокированный телефон Реборну, беспечно направляясь в сторону холодильника, но вскоре остановился как вкопанный, ощутив волну жажды убийства от обычно спокойного киллера: — Значит, щеночек? Кто это, аmore mio*? — Да ладно тебе, Реборн! Я же ничего не сделал!

***

— И после этого он ударил меня! Буквально врезал за просто так, — не переставал возмущаться Скалл, накрывая свою, отливающую синяком, щеку принесенным Лар льдом. — Главное, даже не соизволил извиниться.       После того как Реборн набросился на него, по другому это не назовешь. Их с трудом оторвали друг от друга остальные Аркобалено, хотя некоторые и остались в стороне, потребовав для себя отдельную плату.       И если сам киллер ушел выпускать пар и дальше на каком-то взятом по пути задании, то его бедной жертве пришлось покорно залечивать раны там же, на общей кухне, где масштабы их боя затронули не так сильно.       Не отрываясь от бесцельного просмотра каналов на телевизоре, скучающе слушающий его Колоннелло аккуратно задал подталкивающий вопрос: — А ты уверен, что это было не заслуженно? — В смысле? — справедливо возмутился Череп в ответ. — Ну смотри, в последнее время ты все время сидишь на своем телефоне, перестал ночевать здесь и стал игнорировать нас всех, — на недоуменный взгляд каскадера лишь фыркнул, качая головой. — Да, не отрицай, тебя даже стало не волновать то, что мы говорим. Лар ведь просила купить цветы на день рождение Вайпера. — У Вайпера было день рождение? — И ты его пропустил, — неожиданно появившись из иллюзии, сказал тот, садясь рядом с ним. — Вообще, ты многое пропустил, Скалл. — Это же не смертельно, ребят, что плохого в том, что я завел отношения? — в этот раз никто не нашел, что возразить, заставляя его против воли фыркнуть. — Ну вот, я имею право, кроме того, если это мой фанбой. — Последняя миссия… — противно тягучим тоном, спросил Колоннелло. — Это случайно не с ней связано? Ты же все провалил. — Да, а что? — Меня это конечно не касается, но с фанатами отношения самые сложные. Особенно, если это парень. Реборн тогда очень злится. — Причем тут он?       Теперь проигнорировать его предпочли оба, вернувшись к своим делам. Вайпер к тому, чтобы приготовить себе еду, Колоннелло к пустому занятию просмотра глупых каналов на телевизоре.       Обреченно вздохнув, Скалл твердо вознамеривался остаться сегодня у себя в квартире, рядом с Майком, без каких-либо происшествий. В конце концов с ним они были просто друзьями, а не нечто большим.       Но, другим этого знать необязательно.

***

      Когда Скалл вернулся домой, то он уже заподозрил нечто неладное. Вопреки своим привычкам Майк не встретил его в своем излюбленном фартуке и теплой улыбкой на устах. Во всех комнатах был выключен свет, что можно было заметить еще с улицы, а мебель пускай и отполирована до блеска уже не выглядела столь уютно как прежде.       Вся его квартира буквально кричала о том, что из нее ушел кое-кто очень важный. Тот кто поддерживал в ней тот самый живой отклик, который так притягивал его к ней. Ощущение того, что здесь жил кто-то еще бесследно исчезло, заставляя его против воли несдержанно выругаться под нос.       Конечно, рано или поздно, Уайт все-таки должен был уйти, но Скалл и не подозревал, что это произойдет так быстро. И ведь главное надеялся, что избежит такого. Сможет убрать такие последствия и возможно отсрочит на некоторое время.       Что же, похоже тот знал его достаточно, чтобы понять последующие действия.       Криво улыбнувшись, он вяло подошел к ближайшему креслу, обессиленно опустившись после, пальцами цепляя оставленную записку на кофейном столике: — «Почему ты не сказал, что у тебя есть парень? Сегодня меня просто выперли отсюда», — прочитав, удивленно изогнул брови Череп. — То есть?       На глазах пронеслось чересчур довольное лицо Реборна, когда он пожелал ему сладких снов во время его ухода.       И кто бы сомневался? Это в его репертуаре. — Гребанный собственник.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.