ID работы: 817887

День Осознание

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня праздник. Тсуна идет по знакомой улице, ухоженной и светлой. Прямо, прямо, мимо одинаковых домов с покатыми крышами, мимо домов, в которых — Тсуна теперь уверен — на самом деле пусто. Он грустно улыбается, ведь никто вокруг не знает, что сегодня праздник. Потому что никого нет. День Осознание. Тсуна идет к себе домой, туда, где ему место, туда, где его ждут. Ждет мама, которая улыбнется и скажет «С возвращением». Ждут друзья. Ямамото махнет рукой в знак приветствия, а Гокудера набросится с расспросами. «Где вы пропадали, Десятый?» И Тсуне захочется ответить: «Здесь». Реборн только хмыкнет, но тут же скроет настороженность под маской снисходительной строгости. Он спросит, почему Тсуна сбежал посреди семейного собрания. Почему ничего не сказал. И Тсуне не захочется отвечать. Рехей назовет побег Савады экстремально неожиданным, громко засмеется, разрядит обстановку. И все сведется в шутку. Все будут улыбаться. А Тсуна подумает тогда, что так даже лучше — ведь сегодня праздник. Праздник Покорное Отчаяние; новое звание, новые друзья и события врываются в твой мир, переворачивая все вверх дном, и в конце концов ты можешь только стоять и смотреть. Наблюдать со стороны, как складывается твоя жизнь. Как идеально складывается твоя жизнь. Ведь, Тсуна, ты должен тренироваться усерднее, Десятый, позвольте мне помочь, Тсуна-сан, вы просто потрясающий, потрясающий, потрясающий! Тсуна идет по знакомой улице, по родному городу Намимори, который только кажется родным. Прокручивает в мыслях все произошедшее снова и снова и снова и снова. Ты — Десятый Босс Вонголы. Это означает: ты больше не Никчемный Тсуна. Ты — больше не ты. И все, все эти люди вокруг тебя. Твои друзья, которых у тебя не было. Девушки, которые даже не взглянули бы на тебя раньше. День Прозрение. Когда все вокруг оказывается ненастоящим, будто картонным. Картонные картинки Семья-превыше-всего и Мы-будем-сражаться. Толкни картонную фигурку, и она упадет. И ты увидишь, что за ней кроется. Тсуна идет медленно, будто отмеряя каждый шаг. Сегодня будет не так, как всегда. Ведь сегодня праздник. День Разрушение. Нана выходит из дома, прихватив с собой сумку. Она спрашивает: — Где ты был? Тсуна останавливается и неопределенно пожимает плечами, а Нана говорит: — Все очень волновались. А потом: — Я иду в магазин. Тебе что-нибудь нужно? И Тсуна отвечает: «Нет». Нана кивает и уходит, а Тсуна провожает ее взглядом. Даже с улицы слышно звон посуды, грохот, крики, смех, доносящиеся из его дома. Из дома, который у него отбирают. Отбирают картонные люди с картонными лицами, улыбками, ужимками. Отбирают фальшивые друзья. Отбирает Реборн. День Последний Рывок. Когда Нана придет из магазина, она обнаружит последствия праздника. Никто не вызовет полицию. Никто не придет. Больше никто не придет. Тсуна скажет: «Я должен был их спасти». Он скажет: «Но у меня не вышло». И только это долгожданное признание он произнесет с удовольствием. Нана закричит и закроет рот руками. Хранители. Семья. Ее сын, он всех их убил. Из ее широко распахнутых глаз польются слезы. Автоматически польются слезы. В ее кухне черный пол, черные стены, черный потолок. Обгоревшие тела людей, которые были гостями в ее доме. Обуглившиеся до костей, неузнаваемые. И Тсуна думает: «Картонки». Он припоминает крики и жар пламени. Пламени, которое не должно было никого обжечь. Он припоминает их крики — Киоко, Хару, И-Пин, Ламбо, Гокудеры, Ямамото... Но воспоминания смутные, а перед глазами лишь яркая огненная завеса. Тсуна вздыхает и говорит: — Мне нужно заниматься. И от звука его голоса Нана вздрагивает, а Тсуна продолжает: — Я снова плохо написал тест. Завтра пересдача. И это признание он произносит с удовольствием. День Опустошение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.