ID работы: 8178997

my sweet girl

Фемслэш
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джисон сидит на железных перилах, ограждающих детскую площадку недалеко от дома, и царапает коротким ногтем написанное корректором "Минхён дурак". Девушка болтает стройными ногами в воздухе и следит за тем, как летают радужные шнурки на её белоснежных конверсах. Она громко выдыхает, жалея, что оставила наушники в рюкзаке. Потому что ругань родителей слышно даже отсюда. Джисон не разбирает слов, но отчётливо различает крики матери и резкие ответы отца. Она прячет глаза за отросшей чёлкой и опускает кепку ниже. По коже проходят мурашки, и Джисон невольно вздрагивает из-за особенно громкой брани, сжимается в комок. - Тш-ш-ш, - последнее, что слышит девушка перед тем, как тёплые ладошки ложатся на её уши. Джисон концентрируется на шуме собственной крови и сбивчивом стуке сердца, на ощущении нежной кожи, что мягко касается области за ухом, и постепенно успокаивается, наконец поднимая взгляд от "цветочных" мартинцев, скользя по бледным ногам выше - к чёрной юбке-солнце и жёлтой рубашке всё с тем же цветочным принтом. Сталкивается с мягкой улыбкой и тормозит, боясь посмотреть в глаза. Боясь увидеть в них жалость. Крошечные ладошки отпускают уши девушки и перехватывают её запястье, заставляя спрыгнуть с перил и последовать за их обладательницей. Чжон Ченлэ, - вспоминает Джисон. Соседская девчонка родом из Китая. Ченлэ недавно отрезала свои длинные тёмные волосы и покрасила их в "инопланетный" (как назвала его Джисон) жемчужный блонд. Джисон наблюдает за тем, как солнце падает на светлые пряди, окрашивая их в тёплый бежевый, и думает, что хочет так же. Не перекраситься, нет - ей нравятся её длинные русые волосы - она хочет так же уметь бросать вызов родителям, не бояться выражать своё мнение, быть такой же смелой... - Куда мы? - наконец прерывает затянувшееся молчание Джисон. Ченлэ смотрит на неё снизу вверх и улыбается. - В кафе! - Но у меня нет денег, - Джисон пытается вырвать запястье из чужих пальцев, и Ченлэ позволяет. Но лишь для того, чтобы затем взять ладонь девушки в свою. - Я угощаю. Джисон слишком устала, чтобы отказывать. Да и пальчики Ченлэ так приятно греют кожу. В маленькой кафешке в паре кварталов от их дома довольно уютно. Горит приятный жёлтый свет, на мягких креслах разбросаны маленькие подушечки и шоколадный коктейль невероятно вкусный. - Можешь остаться у меня сегодня, - вдруг произносит Ченлэ, и Джисон давится напитком от неожиданности. Ченлэ смеётся заливисто и отчего-то напоминает девушке дельфина. Она поправляет свои нереальные волосы и смахивает несуществующие слёзы. - Ну и лицо у тебя было! - Джисон стремительно краснеет и отводит взгляд. Ченлэ продолжает на удивление серьёзно. - Просто подумала, что, возможно, ты не хочешь возвращаться к себе... А мои родители сейчас не дома, так что волноваться не о чем. Джисон думает, что мама будет переживать и искать её. А потом вспоминает, что она даже не заметила, как дочь ушла, а ведь Джисон довольно громко хлопнула дверью. Девушка представила, как папа спит на диване, а мать намеренно игнорирует его и призывает Джисон делать то же самое. Слёзы катятся по щекам, и девушка даже не пытается их сдержать. Ченлэ садится рядом с ней и прижимает к себе, гладит по волосам, скинув кепку, по дрожащим плечам, по выступающим позвонкам. - Я здесь. Я рядом, - шепчет, и её голос для Джисон как колыбельная.

У Ченлэ довольно большая и дорого обставленная квартира. Джисон такие только по телевизору видела. Строгие цвета, кожаные обивки диванов и барная стойка на кухне. Девушка даже дышать боится рядом с вазами и старинными сервизами. Ченлэ наблюдает за ней с доброй усмешкой и умилением в глазах и за руку тащит в свою комнату. Та сильно отличается от остальных, хоть и такая же огромная. Джисон долго рассматривает огромную moodboard с фотографиями достопримечательностей, одежды, знаменитостей, еды. И полароидные снимки. На них, к удивлению девушки, довольно мало людей. Фотография семьи Чжон за обеденным столом. Смазанное селфи ещё тёмноволосой Ченлэ с каким-то улыбчивым китайцем ("Это Ренджун. Мы учились в одной школе, - подсказывает девушка.). Джемин и Джено делают сердечко на фоне моря - этих девушек Джисон видела пару раз вместе с Ченлэ и через общих знакомых знает имена. К своему огромному удивлению, она наткнулась и на изображение Минхёна, того самого, который, согласно корректору на перилах, дурак и котрый живёт напротив Джисон. На фото он заливисто смеётся, пока стоящий рядом парень с россыпью родинок на щеках что-то весело болтает. - Мы хорошие друзья, - отвечает Ченлэ на вопросительный взгляд Джисон. - Все мы: Ренджун, Джемин с Джено, Минхён, Донхёк и я. Могу познакомить тебя с ними. Хочешь? Джисон ведёт подушечками пальцев по чёрному синтезатору и неопределённо ведёт плечом. - Они понравятся тебе. Как и ты им. Поверь мне. Джисон очень хочет верить, поэтому она кивает. Ченлэ становится рядом с ней и нажимает какую-то кнопку на синтезаторе. Включается записанная мелодия. Она кажется очень знакомой, и вскоре Джисон понимает, что это вальс в какой-то странной аранжировке. - Потанцуем, - полушепотом предлагает Ченлэ, а у Джисон сердце сбивается с ритма. - А ты умеешь? - Нет. - Тогда я научу, - Джисон теряется от своей же смелости и протягивает девушке дрожащую ладонь. Они кружатся в медленном танце, наслаждаясь музыкой и спокойствием, что дарят друг другу. За окном темнеет. Ченлэ включает гирлянду и заваривает белый китайский чай. - Чю Хуа, - поясняет она. - Мой любимый. Джисон забирается на широкую кровать с ногами и обхватывает кружку с автографом Лэя из EXO длинными пальцами. Девушка рассматривает роспись и оценивает масштаб доверия к ней хозяйки такого сокровища. - Люблю его песни, - говорит плюхнувшаяся рядом Ченлэ. - У Исина очень красивый голос. - А мне нравятся его танцы, - кивает Джисон. - Он очень пластичен. Хотя у Кая хореография на "Love me right" получается лучше. Ченлэ фыркает и забирает опустевшую кружку из рук девушки. - Посмотрим "Чистую любовь" с Дио? - предлагает она, на что Джисон часто кивает. Ченлэ подключает ноутбук к плазменному телевизору и долго регулирует звук на колонках. А когда наконец заканчивает, ложится на кровать, кладя голову на колени Джисон, и берёт её ладонь в свою. - Спасибо, онни, - девушка пальцами свободной руки зарывается в невероятные волосы Ченлэ и улыбается. Последний раз Джисон чувствовала подобное тепло и спокойствие ещё до того, как родители заговорили о разводе. То есть, очень давно. Ченлэ елозит у неё на коленях и разворачивается так, чтобы видеть лицо девушки. - Просто ты мне нравишься, - и смеётся так звонко и беззаботно, пока у Джисон земля из под ног уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.