В моей библиотеке сотни разных книг...

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В моей библиотеке сотни разных книг, и место будто кончилось на полках, А помню я из тысячи других Одну, в ней труд учёного. И он гласит, что змеи были некогда драконами. Описаны там когти и клыки, яд, золото огня, громада крыльев, былая мощь, страх, ненависть врагов – Всё, что утеряно в потомках. Учёный пишет также будто драконы род вели свой от богов (ну или их уничтожали). И вот теперь божественная кровь доступна змеям, если постараться. Драконы кровожадны – тут учёный муж не сомневается ни йоты. И если быть таким же хищным, умным, злым, лить кровь и пожирать овец, то змеи уподобятся драконам. Я знаю тех, кто любит этот труд, кто замирает в памяти о прошлом. Хранит змею у ног, у сердца, в изголовье и, прежде чем уйти ко сну, змее той шепчет о драконах. Как не шептать, когда напоминает всё вокруг: дворцы и статуи, оружие, гравюры и даже магия, которая живёт в простой змее – и в сердце у дракона. Ещё я знаю тех, кому сей труд претит. Они считают, прошлое – опасно и вредно́, особенно для змей потолще. Пусть книги учат, но свой путь прокладывать нам должно. Я много слушал их. И тех, чьё мнение совсем простое: змея – змеёй, дракон –драконом. Я видел ненависть – и фанатизм. А сам я верую в иное: В моей библиотеке сотни разных книг, но место не кончается на полках. И я добавлю к тысяче других Свою И напишу, как змеи превращаются в драконов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.