ID работы: 8179050

Ты больше не одна

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красивая и одинокая, что птица - это он подумал о ней, когда впервые увидел. А она одарила его лишь коротким прохладным взглядом. Ещё бы: она уже тогда была опытным бойцом, что было видно невооруженным взглядом даже такому "зеленому" и не опытному юнцу, каким и был тогда пятнадцатилетний Скалл. Глупый, вспыльчивый, слабый и неопытный - пусть он и был невероятно живучь, по сути, в том, своём первом настоящем бою, он был всего-лишь пушечным мясом. Не бойцом, как другие. Умри он тогда и никто и не заметил бы. А вот умри она - заметили бы наверняка все. Он - уж точно. Ведь она спасла его. И словно приворожила одним лишь своим взглядом. Вот только, мальчишка явно был неинтересно ей и как бы он после боя и победы не пытался привлечь её внимание, получал лишь без различные взгляды и лишь один раз тихое: "Тебе не чем заняться?". Но и это не смогло остудить его пыла. Она понравилась ему - нет, он влюбился в неё с первого взгляда. Пылко, резко, как и многие юнцы в своё время. А ведь он тогда ещё даже имени её не узнал! А уже сочинил для неё первый стих, пусть и нелепый. Но и на это она опять не сказала ему ничего. Лишь вздохнула, на миг прикрыв свои необыкновенные глаза... А потом просто ушла. Куда - Скаллу так никто и не ответил, хотя он и долго метался между старших мафиози, желая это узнать. Лишь Реборн - молодой киллер, немногим старше самого Скалла, но уже уважаемый многими из сильнейших, - как-то мрачно хмыкнул ему в ответ, небрежным движением руки взъерошил пареньку его и без того лохматую прическу, и сказал: - Асари вернулась домой. В отличается от нас - ей с этим проще. И пусть брюнет и не пояснил, что имел в виду, Скалл тогда узнал кое-что, что было для него пока что намного важней. Её имя.

***

Прошло время. Скалл изменился, повзрослел - был уже не тот мальчишка, которого она встретила пять лет назад. Да, она запомнила его, как не запомнить? Озорной, шустрый и такой светлый, что ей, давно уже застрявший во тьме, аж глаза резало. Ему однозначно не было места в мире мафии, а рядом с ней - уж тем более. Но он остался в теневом мире. И этот мир изменил его. Нет, он остался веселым и озорным, что молодой щенок, правда вел себя сдержанней, то и дело оглядывается по сторонам, словно ища угрозу, и держался прямо и уверенно. Теперь своими шутками и жестами он не старался привлечь всеобщее внимание - это просто было в нем, и изредко проявлялось. Правда, так, как и положено у взрослого и опытного человека. Киллера, что за словами и улыбкой скрывал свою боль. Но, как бы он не повзрослел, она продолжала видеть в нем юнца. Ещё бы не видеть: для неё даже старик Ноно был юнцом - она прожила уже слишком долго. Ну, если её существование можно было назвать жизнью. Сердце, конечно, даже спустя несколько столетий, еще билось, но вот только было холодно, как лёд. Угецу давно уже разучилась радоваться, злиться и кого-то любить. Так было проще. Не было больно. Но юркий и приставучий малец смог чем-то зацепить её тогда, и прежде чем это вылилось хоть во что-то - она ушла. Просто сбежала, как последняя трусиха. Ну, так её точно назвал бы в тот миг кто-то из её друзей. Давно мёртвых, скрытых во тьме, но успевших пожить и насладиться жизнью. Она же всегда и всю себя отдавала делу и им, а о себе... О себе просто забывала. Оттого так и не завела семью. Ни разу так и не влюбилась... И, наверно, потому Джотто - её босс, её Небо, - и решил поступить так. Когда они все уже погибли, он и остальные отдали ей все свои посмертные силы, свою вечность, что должны были провести в кольцах Вонголы. Все до капли, лишь бы она вернулась к жизни и жила не старея, пока не влюбится и не заведует семью. Но для неё это не стало спасением. Скорее проклятьем. Ведь они исчезли и она осталась одна. И за всю свою жизнь так и не смогла влюбиться или хотя бы привязаться к кому-то так, как была привязана к своим друзьям. Но теперь же смотрела на возмужавшего бывшего озорняка и от чего-то не могла отвести взгляд. Наверно, она смотрела на него с тихой болью, невольным отчаянием, тоской - она и сама не знала, что было в её взгляде. Благо хоть он его не видел. Говорил с Реборном, что-то активно доказывая старшему товарищу и совсем не смотря по сторонам. И Асари бы рада была, если бы он её так и не заметил. Но у неё был приказ от Ноно - да, она так и осталась служить Вонголе, - взять кого-то из отряда Аркобалено и отправиться с ним в тайное логово врага, вычислить которого смогли только они. А свободными пока оставались только эти двое, что сейчас были здесь, на этом банкете, устроенным чёрт знает ради чего - Угецу уже и не помнила. Но это и не важно, важнее было то, что на задание уже надо было выдвигаться, а Реборн, которого она собиралась взять с собой, как назло словно "прилип" к Скаллу, брать которого с собой она не желала. И, как бы ей того не хотелось, но ради задания показаться на глаза Скаллу ей все же пришлось. И то, что он узнал её, ей стало ясно сразу, а вот, откуда он узнал её фамилию - неясно совсем. Его тихое, удивленное: "Асари...", чуть не выбило у неё почву из под ног. Вздрогнуть заставило - уж точно. Но она быстро взяла себя в руки и даже мысленно себя отругала - ну, не девчонка же уже, чтоб так нервничать, ей богу! - и, отведя от парня взгляд (благо, хоть он оставался беспристрастным), обратилась к Реборну: - Я от Ноно. Мне известно о том, что вы выявили, где прячутся остатки семьи Валькони. Мне велено с помощью одного из Аркобалено разобраться с ними. - Хочешь, чтобы это был я? - удивлённо изогнут бровь Реборн. - Из вашего отряда сейчас свободны только ты и этот юнец, - спокойно ответила ему она. - И я выбрала тебя. Ты опытней и с тобой не надо нянчится и приглядывать за тобой. Она не хотела ранить Скалла этими словами, но наверняка ранила. Но говорить иначе просто не могла. Он должен был понять - понять раз и навсегда, - что она не видит в нем никого более, чем мальчишку, обузу. И ещё, говоря так, она хотела дать понять Реборну, что в бой пойдёт, раз уж так вышло, только с ним. Но не учла, что киллер уже все для себя решил и поступит по своему. Не думала, что он откажет ей в пользу влюбленного в неё друга. - Эх, какая жалость, - наигранно и совсем не искренне вздохнул он. - Прости, конечно, но вот только у меня дела. Ария не знает о них и потому не могла о них сказать тебе. Но это так: я занят. И долго буду занят. Неделю, наверно. А вот Скалл - Скалл совершенно свободен. Так что тебе придётся взять на это дело его. Тем более, что то, что мы нашли этих уродов, это полностью его заслуга. Случайно, конечно, но это Скалл обнаружил их - значит ему их и бить. И можешь с ним не "нянчится": гробанется, как последний идиот - никто плакать по нему не будет. - Спасибо на добром слове, - хмуро покосился на друга Скалл и уже с затаенной надеждой обратился к Угецу. - Но вам действительно не нужно будет меня защищать, госпожа Асари. В бою я привык со всем справляться сам и проблем вам не доставлю. Так что, позвольте быть вашим спутником и соратником в этой битве и вы не пожалеете. Асари вздохнула. Да, выбора ей не оставили. Не идти же одной в бой против толпы головарезов? Она, конечно, не стапеле и раны затягивались на ней, как на собаке, но убить её все-же могли, а умирать так просто от чего-то не хотелось. Пусть её жизнь и была дерьмом последние столетия, но была подарена ей друзьями, и потерять её, так и не став счастливой, означало предать друзей. А Асари Угецу никогда и никого не предавала. И потому она ответила парням, и, в первую очередь, Скаллу, который, кажется даже дышать перестал, ожидая её ответа: - Хорошо. Я жду тебя у ворот через полчаса. Не опаздывай, Скалл. Не разочаровывай меня в самом начале нашей миссии.

***

Он не понимал, отчего она на него злилась. Ну, спас он её пару раз, ну под пулю бросился, её собой прикрывая. Так что с того? Так поступил бы любой настоящий мужчина ради своей любимой. Ах да... Она же, наверно, даже не догадывается о том, что он её любит. А ведь годы прошли с первой их встречи, а в его груди это чувство не погасло. Даже крепче стало, словно Асари Угецу - вот, она! - была предназначенная ему самой судьбой. И он был правда счастлив увидеть её вновь и рад до безумия, что пошёл с ней на эту миссию. Так он сам мог оберегать её. И оберегал. А она разозлилась, накричала, куда-то ушла, оставив его одного у разввлин, в которые они превратили штаб этих чертовых вражин... И так ещё и не вернулась. Обиделась? На что? На то что какой-то сопляк прикрывал её - крутую киллершу? Но и она же не бессмертна! И дай он ей погибнуть - сошёл бы с ума! Ведь она: его свет, его смысл жизни, его... малышка. А она этого не видит. Не понимает. Ей все равно. Видимо ей так проще... Проще быть одной. - А я так не могу... - с грустной улыбкой прошептал он и тут же услышал в правой стороне от себя. - Чего не можешь, боец? Она... вернулась? Да, вернулась. Все такая воинственная, взъерошенная после боя, и все-еще надутая, что мышь на крупу. Но все же стояла в паре шагов от него и смотря так... Он не мог сказать, чего же больше было в этом взгляде, но, как бы она наверняка не старалась, он видел в её глазах и немного тревоги. И то что она все-же волнавалась о нем - грело. И Скалл мог бы любоваться этим взглядом вечно, но она наверняка ждала ответа, и он не решился её больше злить: - Я не могу сам перевязать рану. - Не чего было её получать, - фыркнула девушка, но все же подошла и, окинув его нечитаемым теперь взглядом, а особенно - его кожанную куртку, - произнесла. - Вот возиться теперь с твоей раной... - Не хочешь - не возись, - фыркнул на сей раз он, за что тут-же получил подзатыльник. - И бросить тебя, молокососа, раненым одного здесь? Ну нет! - искренне возмутились Асари и принялась стаскивать с Аркобалено его куртку. А когда он зашипели от боли - вздрогнула, и лишь увидев его одобряющий кивок, продолжила сие действие. Он помогал ей в этом, как мог, пусть и готов был в любой миг отрубиться. Боль была все-же адской, да и крови он уже много потерял. Но вот, с этим было покончено и девушка принялась уже за саму рану. Принесла откуда-то воды, промысла рану, довольно прошептала: "На вылет", и продолжила лечение, в конце - туго перевязав бинтами, что у неё были с собой. Скалл, что был уже бледен, как полотно, блогодарно улыбнулся ей и прошептал, словно в бреду: - Прости, что заставил волноваться. - Я и не волновалась, - гордо вскинулась она, но взгляд вновь выдавал её с головой. Но говорить об этом он не стал. Да и зачем? Она явно и сама все понимала. А иначе, отчего бы вдруг обречённо вздохнула и уткнулась лбом в его грудь? Правда, упрямо повторила. - Я совсем не волновалась. Но... Не делай так больше. - Ничего не могу обещать... Моя малышка, - сказал и с ухмылкой пронаблюдал, как она, с пылающими, толи от гнева, толи от смущения, щеками, отскочила от него метра на два. - Не-не заз-знавайся, - взмахнула Угецу руками. - Я перевязала тебя не потому, что ты мне нравишься! Ты мне не нужен! Мы просто напарники на один раз, вот и все! - Конечно, - хитро улыбнулся он ей. - Но я не раздумывая отдам за тебя жизнь, если то потребуется. - Это глупо, - фыркнула она. - Как знаешь, - прикрыл он с улыбкой глаза. Её глаза вновь сказали ему больше, чем её слова.

***

Скалл был везде. В особняке Вонголы, стоило ей только туда прийти; во время сражений выскакивает из неоткуда прямо перед ней, защищая её своим телом, что щит; в её любимом кафе; в её снах; мыслях... Везде. Но уже не это злило её, а то, что она все сильнее привязывались к нему, как Джи когда-то к сигаретам. Вроде вредно, но ещё хочется, а чем дольше употребляешь, тем сложнее бросить. А ведь она сама ругала Правую руку босса за это... Но, похоже, она, как и он, уже перешла черту невозврата. Скалл, этот взбалмышный, весёлый парень, был ей нужен. Как соратник в бою, как друг, как солнце на небе, как воздух, как... Чёрт, а он ведь добился своего. Он приручил её, как приручают преданных кем-то и брошенных бродячих собак. Заставил чувствовать, снова радоваться каждому прожитому дню. Показал, как это, когда у тебя есть кто-то, кто за тобой и в Ад, и в Рай. Заразил своей любовью. Да. Он ведь её, похоже, и правда любит. И не фальшиво, как многие. А по настоящему. Без громких признаний в любви, тихо, и даже пусть он и почти всегда рядом с ней, как-то ненавязчиво. Он словно даёт ей сделать выбор, но в то же время, даже одними лишь глазами обещает, что будет любить её вечно. Даже если они и не будут вместе, а с кем-то ещё... Бррр! От одной только мысли об этом, Асари аж передернуло. Нет, похоже она действительно влюбилась и быть с кем-то ещё просто не сможет... А он? Он ведь... Он ведь намного младше нее, да и знать о ней толком ничего не знает. И неизвестно ещё, захочет ли он быть с той, которой дофигашечки лет. Пожалуй... Да, стоит рассказать ему. Разбить розовые очки на его глазах, чтобы такие-же слетели и с неё. Ведь правду он все-равно когда-нибудь узнает, и тогда - тогда точно уйдёт! А она снова останется одна. Навсегда. Но если он уйдёт сейчас, ей будет не так больно, как было бы, зайди все чуть дальше... - Эй, Асари! - выдернул её из размышлений голос Ноно. Старый босс Вонголы, которого она откровенно недолюбливала за его лицимерие, серьездно взирал на неё. Вот только она так погрузилась в себя, что прослушала весь разговор собравшихся в его кабинете опытных киллеров Вонголы и даже не могла представить, чего это Десятому могло понадобиться от неё в этот раз. И, видимо, он понял это, так как вздохнул, и произнёс. - Киллеру семьи Вонгола не пристало игнорировать совет во главе с его боссом. Все свои посторонние тревоги стоило оставить за порогом этого кабинета. Она ухмыльнулась. - Ноно, - это прозвучало так дружелюбно, что у всех собравшихся даже волосы на головах от страха зашевелились. - Ты, конечно, сейчас и босс Вонголы, но, уж прости, не босс мне. Я много старше тебя, и указывать мне ты не в праве. Неужели не уяснил этого, когда вступал на трон? - Но ты обязана... - Обязана? Должна? - она элегантно поднялась со своего места. - Нет уж, увольте. Я давно уже расквиталась по долгам, а Вонголе служу по более вас всех вместе взятых, пусть после смерти своего босса и не ОБЯЗАНА была оставаться здесь и слушать дураков, что пришли после него. Но я осталась и наверное зря столько лет провела, защищая эту семью. Впрочем, я не жалею об этом. Но отныне я сама по себе. Пора уже мне пожить и ради себя. - Асари! - Простите, - поклон, - но с меня хватит. Отныне я более не киллер Вонголы. - Но тебе не куда пойти, твой дом здесь! - смешно. Да смешно, ей было до ужаса забавно видеть, как легко с этого старого юнца спала маска "добрячка". Стоило лишь упереться, востать против, как Ноно обернулся бешеным безумцем охочим до власти, каким по сути был и всегда. Вот только жалко, что убить его она была не в силах. Нет, могла, конечно, но это уничтожило бы сейчас ту семью, что создал её босс. Пусть от прежней Вонголы и осталась лишь тень, но она ещё была, как и надежда, что однажды все станет, как прежде. Так что... Асари просто не могла этого сделать. А вот уйти могла легко. - Дом? - да, когда-то здесь был её дом, но это было давно. - Уже нет. Дом - это место, куда хочешь вернуться. А сюда я больше не вернусь. Прощайте... И не слушая бешеные визги Кьюдайме, крики его цепных псов, она спокойно покинула этот кабинет, а потом и особняк Вонголы. Её не останавливали. Не теперь. Но она знала, что теперь стала для этой семьи предателем и так просто это забыто не будет. Знала, что это ей ещё аукнется. Но сделала выбор. И теперь ей было просто жизненно необходимо узнать, что выберет ОН.

***

Промокшая до нитки под проливным дождём, безмерно растерянно-уверенная, но оттого не менее красивая - такая Угецу предстала перед ним посреди ночи, да ещё и на пороге его дома. И он сразу понял, увидев её, что она пришла не просто так, не потому, что ей приказали, а из-за чего-то важного и важного лишь ей. Нет, им обоим. Боже. Глядя в её бездонные глаза, ему казалось, что и он и она стоят на краю пропости и лишь от него зависит, рухнет ли она туда одна, они оба или же им обоим удастся избежать бездны. И от этого было даже немного жутко, а барабанящий по земле дождь, который он всегда любил и слыша который всегда успокаивается, лишь больше действовал на нервы. Да и Асари промокла... Так и простыть недолго. Он посторонился, желая впустить её в дом. - Асари... - Скалл, - её голос дрожат и был таким испуганный, словно она уже падала вниз. - Ты сказал однажды... Нет, ты часто это говорил. Говорил, что любишь меня. - И повторю не раз. - Но почему? Ты же ничего обо мне не знаешь... - прикусила губу - он видел, лишь бы не заплакать. Сейчас она не была сильной. Скорее, загнанной в угол слабой и хрупкой. Как никогда одинокой. - Я ведь никогда не рассказывала тебе о себе. Я ведь... - Это все не важно! - не крик, но очень близко к этому. Он заставляет Угецу замолчать, в удивлении и даже лёгком испуге посмотрев на парня, глаза которого сейчас скрыла челка, а руки сжаты в кулаки. Он делает глубокий вдох и резко шагает под дождь, схватив её за руки - крепко, но не причиняя боли. Теперь она видит его глаза: они пылают уверенным огнём. - Это все совсем не важно! Что было в прошлом, как ты жила - мне все равно! Я полюбил тебя такой, какая ты есть сейчас, и полюбил бы любую! И я знаю... Я знаю тебя! И у меня было сто поводов в тебя влюбиться! И я люблю... И что бы не случилось, я тебя не брошу... - это он произнёс заключив её в объятья, из которых она не пыталась вырваться. Она просто слушала его и понимала: она нашла того человека, которого искала все эти годы. Точнее, он нашёл её. Но нужно було сказать ещё кое что, чтобы он знал. - Даже если я теперь предательница Вонголы? - Даже так, - усмехнулся Скалл в её волосы. - Я просто увезу тебя подальше. Я ведь Облако - я смогу скрыть нас от врагов. И никто более не сможет тебя обидеть. Веришь? И пропасть исчезает. - Верю. Ведь я тоже тебя люблю...

***

Светит солнце. По небу лениво плывут кучерявые облака. Они то и дело обращаются чем-то новым, приводя малыша на руках у красивой стройной девушки в неописуемый восторг. - Мама, мама! - такая пальчиком в небо, восклицает он. - Смотри - лошадка! - А там ёжик, - ласково говорит и она. - Видишь, Мурасаки? Мальчонка на миг смешно хмурит лобик, а потом вновь радостно восклицает: - Да! - А я вот не вижу, - обнимает и жену и ребёнка сразу, подошедший к ним со спины высокий статный мужчина. - Где он там? - Да вон же! - указывает направление малыш. - Смотри, папа! - Ах да, - улыбается он. - А знаете, что только что около нашего дома видел я? - Что? - Радугу, - всего лишь слово, но сколько радости оно вызывает у этих двоих. Ещё бы! Скалл бы не стал говорить это, будь то обычное природное явление. Он показал бы его. А если сказал, то это могло значить лишь одно: к ним прибыли дорогие и всегда жаланные гости. Люди, которые семь лет назад помогли Скаллу и Угецу скрыться от Вонголы. Люди, которые помогали им все это время. Люди, которым они просто не могли не верить. Угецу улыбнулась, ненавязчиво ведомая мужем к дому, где их уже ждала их названная семья. Да, эти люди были для них семьёй. Не такой, какая когда-то была у неё. Но, меж тем, не менее важной. И появилась она у неё лишь благодаря ему - Скаллу. Человеку, что был её жизнью, её душой, её судьбой. Отцом её дорогого сына. Тем, кого она безмерно любила. И кто любил её. И будет любить всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.