ID работы: 8179119

Последняя фраза

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Алиса Я много раз помогала людям – просто выслушав. Я слушала их молча, не посмев перебить на полу слове. Я молчала, давая понять, что смогу дать им выговорить все что накопилось за года, месяца, дни, а может даже за пару часов. Им становилось легче.. Иногда, дая советы, я боялась.. Боялась, что могу так навредить жизни человека. Но всё равно продолжала слушать различные истории из жизни многих. Некоторые говорили спасибо, а некоторые просто молчали, чувствуя моральное истощение. Я слушала всех, но кто выслушает меня? Никто.. И я молчала, как обычно, не подав даже звука, не обмолвившись даже словом о своих проблемах. А они копились и копились.. За пару немногих лет, их много скопилось в моей личной копилке проблем. Они, мои проблемы, начали сказываться на моей успеваемости в школе, да и дома я стала более раздражительной, чем обычно. Никто не знал что со мной происходит, ведь я давно уже не доверяла людям свои проблемы. До сегодняшнего дня.. Я знаю его с детства, ведь мы вместе ходили в детский сад, гуляли и веселились. Он уехал в другой город, ведь там его дом. Он на два года старше меня, но это не мешало нам дружить, но он уехал.. Увы.. Сегодня, я опять увидела своего друга детства здесь, в школе, на школьном празднике, на Новый год. В моей школе учится одна из его младших сестёр, к которой он и пришёл на огонёк. Он не изменился. Те же светлые волосы, светло-русые, если быть точной, те же голубые глаза и та же добродушная улыбка. Да, он стал выше, ведь я едва достаю к его плечу. Стал сильнее, я почувствовала это на своей шкуре, когда он обнял меня. Но он начал курить, как и я.. Юноша.. Нет, уже парень, был удивлён узнав об этом, о моей вредной привычке, но уже не мог сказать что-то против, как-будто зная мой отрицательный ответ. «COMPLIMENT» - эти сигареты мы курили, пока гуляли по ночному городу, несколько часов позже, после школьного праздника. Он улыбался, рассказывая разные истории, которые происходили в его жизни. В этих историях не было жизненных проблем, а просто смешные ситуации. Они заставляли меня улыбаться, ведь его улыбке было сложно противостоять. «У тебя красивые глаза» - эти фразу сказала ему я, сказала то, что думаю на самом деле. Он удивился. Видимо, я застала его врасплох. Так сказал он сам, нервно улыбаясь, и я поняла, что оказалась права. Я умею выводить людей из равновесия, он, как оказалось тоже. Но меня запутать не так легко, как ему казалось. В этот день я полетела в снег, но не по своей воле. Он нагло бросил меня на, казалось бы, мягкую поверхности. Было немного больно, ведь там был и лёд. Ему было жаль, что он доставил мне хлопот, принёс боль. Но мы ведь просто дурачились, как малые дети.. Было приятно вернуться в детские года. Как раньше.. Мы гуляли несколько дней. Звонили, как только настал Новый год и часы пробили двенадцать, поздравляя друг друга с наступившим. Тогда он и получил мой подарок. Парный кулон, который я незаметно положила ему в карман, когда мы последний раз прощались. Это был наш последний день. Именно в этот день я рассказала ему всё, даже о том что хочу покончить жить самоубийством. Парень отшучивался на мои планы, но я видела, что он нервничал, что у него не было сил. Он понимал, что не сможет меня переубедить, хоть и очень старался. Уезжая, он пообещал, что не забудет. Но, он забыл.. Прошло уже пол года, после нашей последней встречи, но он так и не напомнил о себе. Я все равно благодарна ему, за то что он выслушал. Моя последняя фраза, перед тем, как всё закончиться: «Спасибо, Андрей» End POV Алиса Сегодня, ровно в 13:20, было обнаружено тело молодой девушки. У неё были порезаны вены, что свидетельствует о том, что эта юная особа совершила самоубийство. В руке девушка сжимала записку, которая гласила: «Спасибо, Андрей.. Алиса» Полиция сейчас разбирается, кто есть этот "Андрей", и как он причастен к смерти погибшей... Юноша, сидящий перед экраном, застыл, узнав в погибшей подругу своего детства, которую он когда-то обещал не забывать. Она действительно совершила суицид, а он не смог её остановить. Парень теряет смысл жизни, но она, умершая подруга, знает, что он справиться, сможет жить дальше.. Ведь она уже потеряла его..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.