ID работы: 8179139

Священная любовь

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мини главы одной большой истории

***

1 глава Произошло ужасное убийство в храме, где работал священником Руслан Тушенцов. Убийство произошло в его смену и ему теперь придётся работать с этими «мудаками» копами. Юлик, полицейский-стажёр, только закончил университет. Ему и его напарнику Никите Гридину дали это дело и им предстоит его раскрыть. Заходят Никита и Юлий в храм и видят «замученного жизнью» священника.       - Мне кажется, что это он работал в день убийства. По документам в этот вечер работал Тушенцов Руслан, как думаешь, Юлик?       - Ну, вокруг него много народу, всё возможно. Как только Руслан увидел полицейских, у него сразу по спине прошла копна мурашек. Противных мурашек. Но ему приглянулся один из них. У него красивая укладка, как будто только из салона, стройное подтянутое тело, небрежная борода. Он чем-то зацепил Тушенцова.

***

2 глава (РOV Руслан) Полицейские подошли ко мне и когда я увидел его вблизи я потерял дар речи. У него красивый голос и симпатичное лицо. Так я что-то задумался. Надо вернуться в колею.       - Чему обязан? - спросил я       - Я капитан Гридин, это мой напарник, стажёр-Юлий Онешко. Вы работали в ночь убийства? - сразу же ответил мне старший полицейский.       - Да, но я ничего не видел. Слышал только крик, когда переодевался и сразу побежал на крик. Когда пришёл и увидел это, моментально позвонил в полицию. Спокойно ответил я.       - Это хорошо. Вы ничего не трогали тут? - спросил стажёр.       - Эээ, я тут всё трогал, я же тут работаю. Я ответил с опасением, что мне кажется заметил Юлий.       - Тогда нам надо проехать в участок, для снятия отпечатков. Вы не против? - с полнейшим безразличием спросил Гридин.       - Да, без проблем. Только переоденусь, ответил я. Уже в участке у меня брал отпечатки криминалист Ларин. Он был странный и испуганный что-ли. Тут краем глаза я заметил на себе пристальный взгляд. Это был Юлий. После того, как Ларин закончил, я подошёл к нему.       - Я свободен? - с осторожностью спросил я       - А? Да! Конечно! - встрепенулся Онешко, А вечером ты, тоесть вы свободны?       - Что? - переспросил я       - Ну вы не хотите прогуляться по городу, а то я тут никого и ничего не знаю, а Никита не хочет идти со мной. Я сам то из Ульяновска. - осторожно спросил Юлий.       - Конечно, запишите мой номер. - пытаясь подавить улыбку, ответил я. - Записывайте +7-99*******7 Руслан.       - Я позвоню вам. - с улыбкой ответил Юлий. Вечером мне пришла смс с неизвестного номера с текстом «Всё в силе? Полицейский Юлик.» Я еле подавил улыбку и сразу же ответил «Да, давайте встретимся около станции метро Гостиный двор в 19:00?». Ответ последовал сразу же, как будто он ждал этого ответа больше, чем чего либо. «Хорошо, встретимся там. И давай перейдём на ты, я вроде не такой уж и старый хаха». Я ответил «Аахха ок. Тогда до встречи, Полицейский Юлик.»

***

3 глава. Когда они встретились у метро, Юлик был не в полицейской форме, а в худи «Конч за 500», что немного рассмешило Руслана. Рус был одет как обычно, во всё чёрное. Они прогулялись по Невскому проспекту и остановились на Дворцовой Площади. Юлий предложил то, что ошарашило Тушенцова       - А давай сфоткаемся? Тут красиво, всё подсвечено... Он сказал это немного опустив глаза, и думал, что ляпнул лишнего.       - Давай, у меня как раз нет отсюда фоток, хотя я живу тут уже года три-четыре. -Ответил Руслан, как-то добро и оживлённо. После достаточно долгой прогулки они вернулись к Гостиному двору и решили зайти погреться и перекусить где-нибудь. Время уже 23:18, все приличные кафе закрыты, но Шоколадница неподалёку работала. Они зашли и сели на второй этаж, к ним подошла официантка Юлия и они сделали заказ. Руслан сразу пошутил про Юлия и Юлию и парни громко рассмеялись. Не прошло и пятнадцати минут им принесли заказ. Юлик заказал фисташковый латте и салат Цезарь, а Руслан американо (спасибо аллергия на лактозу) и конвертик с малиной. Они там сидели часа два, не меньше и решили разойтись по домам, но обязательно потом еще погулять. Руслан достал телефон, чтобы вызвать себе убер, что сделал и Онешко.       - Бляяяяяяя, Рус, есть зарядка? - с грустными глазами спросил Юлик.       - Блин, именно сегодня не взял. - обеспокоено сказал Тушенцов. - Ты же помнишь свой адрес?       - Нет, я живу у Кузьмы пока, ну этого, капитана Гридина, - заикаясь начал Онешко, - а его адрес вбит в убер, и номера я не помню...       - Ладно, у меня есть диван в гостиной, поехали ко мне. - сказал Руслан и подтвердил поездку на убере.

***

4 глава (POV Юлик) Я просыпаюсь и понимаю, что я не дома. Лежу на кровати, как я понял, в гостиной, которая соединена с кухней. Обстановка квартиры мрачновата и даже пустовата. На стенах висят иконы и кресты, на полках стоят искусственные цветы и гик-фигурки. Судя по этой обстановке, я дома у Руслана. У того священника с неимоверно красивыми татуировками и вечно грустными глазами. АПЧХИ. Слышится из другой комнаты и я решаюсь крикнуть «Будь здоров!». Через минуту в гостиной появляется сам Руслан, почёсывая голову.       - Ну как? Голова не болит? - говорит он по пути на кухню.       - А, что? Да нет, вроде всё нормально. Я встаю, чтобы пойти за ним и понимаю, что я в одних трусах. - Эээм, Рус, а ты не знаешь, где моя одежда?       - Ты вчера пролил на неё сок и мы её закинули в стиралку. - до сих пор не проснувшимся голосом сказал Тушенцов, рассматривая содержимое холодильника. FLASHBACK По пути к Руслану домой, он предлагает зайти в его любимый круглосуточный магазин и купить что нибудь выпить. Юлий сразу же согласился. Уже в магазине они сошлись на бакарди и соке. Ну и на закуску они взяли пару шоколадок и заказали пиццу. И их не волновало, что на часах уже 4 утра. Бакарди почти допит, пицца съедена, а парни счастливые и пьяные. Юлик, когда рассказывал какую-то историю ТАК жестикулировал руками, что опрокинул на себя стакан с соком и испачкал всю свою одежду. После того, как они положили вещи в стиральную машинку и запустили её, взгляд Руслана проскользил по торсу друга, он себя одёрнул и сказал, что пора спать. Он расстелил на диване в гостиной для Онешко, и пошёл к себе, предварительно поставил тазик и себе и Юлику. На всякий случай. END OF FLASHBACK

***

5 глава       - Ну ладно, чем будем завтракать? - с ухмылкой спросил Онешко.       - Я тебе тут не домохозяйка... - сонно прошипел Руслан. - О-ой, ладно, доширак или яичница?       - Давай яичницу, с помидорками. - с чувством выполненного долга ответил Юлик. Руслан приготовил очень вкусную яичницу, парни наелись до отвала и решили посмотреть фильм, пока одежда Юлия сушится. После долгих споров и небольшой драки они сошлись на СУМЕРКАХ. Главным аргументом было то, что они оба его не смотрели. Но для большего смеха, они решили посмотреть его на Украинском.        Я ЗНАЮ ХТО ТЫ...       ...СКАЖИ...       КРОВОСИСЯ!!!!!! Парни залились смехом и пересматривали этот момент раз пять. В итоге они уже смеялись в объятиях друг друга и их это не смущало. Они так и остались лежать в обнимку. Юлик уснул на плече Руслана, а тот боялся пошевелиться и разбудить своего друга, будто котёнка, поэтому просто лежал и смотрел на него. Смотрел на его красивые густые волосы, поглаживая их, на руки и рассматривал татуировки на левой руке, как раз она была сверху. Оказалось, у Юлия набиты греческие боги, детально и красиво. У Руслана тоже есть тату, и тоже на левой руке и не только. Руслан не мог оторвать взгляд от Юлика. Он что-то почувствовал... Тушенцов побоялся сам себя, поэтому отвёл взгляд и попытался вынырнуть из объятий, но все попытки были тщетны, так как Онешко сразу же придвинулся обратно к нему и устроился поудобнее на коленках своего друга. А друга ли?..

***

6 глава Из полусна парней вывел звонок в дверь. Руслан пошёл открывать дверь, там стоял Кузьма.       - Руслан? Я правильно помню?       - Да, а вы... Капитан Гридин? Какими судьбами ко мне? - спросил Рус.       - Да... я узнать кое какие детали дела. - в его глазах стоял немой вопрос.       - А ещё? Я вижу вас мучает какой-то вопрос. - спокойно ответил хозяин квартиры.       - Гридин немного помялся, но всё же сказал: - Юлий Онешко... Он ушёл прогуляться вчера днём... Теперь выключен телефон и он не ночевал дома. Вы не видели его.       - О-о-ой... - Руслан провинившимся взглядом посмотрел на человека в дверях. - проходите, я вам сейчас всё расскажу. Тушенцов отошёл от двери и пропустил Никиту в квартиру. Пока Капитан раздевался, он прошёл в гостиную, выключил ноут и разбудил Юлика. Когда Гридин прошёл за хозяином в комнату, у него отлегло на сердце. Юлий жив. С ним всё хорошо. ТАК СТОП. А ЧТО ОН ДЕЛАЛ У СВЯЩЕННИКА?! Когда Руслан и Юлик рассказали Никите всю историю, он не злился, он посмеялся с ними. Они немного выпили и Гридин забрал Юлия домой. Но Онешко обещал написать, как будет дома. Прошёл час, второй, третий... сообщения так и не было. Руслан решил позвонить и узнать доехали ли они. Набрал номер... гудки... гудки... непонятная музыка из соседней комнаты... - Да чтоб тебя, Юлий Онешко, человек который походу украл моё сердце!!! Как ты мог оставить телефон у меня?!!!А может это предлог чтобы вернуться...

***

7 глава На следующее утро Руслан собирается на работу. Из глубоких раздумий его выводит громкий и настырный стук в дверь.       - Да кого же принесло ко мне в семь, мать вашу, утра!? -сердито пробубнил Рус. - Кто? Кричит он, подходя к двери.       - Это полиция, откройте! - отвечает подозрительно знакомый голос за дверью. Руслан смотрит в глазок и видит Юлика. По его телу пробежалась копна мурашек и он еле открыл дверь.       - Привет, ты за телефоном?       - Да, а ты ничего так выглядишь) Юлик смотрел на Тушенцова в «священной» одежде и не мог оторвать взгляд. Ряса сидела на нём лучше всяких Гуччи.       - Спасибо, тебе тоже ужас как идёт форма. - Смущенно выдавил из себя Рус. У него сразу же вспыхнули щёки, что Юлик заметил и тоже немного покраснел.       - Ты на работу?       - Да, а что, не заметно?       - Да мне просто тоже в храм надо, думал, если ты сейчас пойдёшь, то мы можем вместе. - С какой-то ноткой надежды промолвил Онешко.       - Ну хорошо, только я не завтракал ещё, зайдём перекусим тогда. Окей?       - Без проблем. Когда они ОБА выходят из ОДНОГО такси, Кузьма впадает в ступор. Юлик же раньше поехал на место, но в итоге подцепил этого священника и приехал позже. Странно. Очень странно. Руслан постоянно замечает взгляды Юлия на своих руках. Толи он рассматривает татуировку, толи просто пялится. Но ему даже нравится. Если он просто пылится, значит Рус ему симпатичен и не всё так безнадёжно. *МЫСЛИ ЮЛИКА* ГОСПОДИ ДА ХВАТИТ УЖЕ ПЯЛИТСЯ НА ЕГО РУКИ. ОН ЖЕ ЗАМЕТИТ, МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ. ОН ЖЕ СВЯЩЕННИК, У НИХ НЕ ПРИНЯТЫ ТАКИЕ ОТНОШЕНИЯ. НО ОТ ЭТИХ БЕЛЁСЫХ КОСТЯШЕК НЕ ОТОРВАТЬ ВЗГЛЯД. КАК ОН СЖИМАЕТ КУЛАКИ. Я УМРУ ЕСЛИ НЕ СКАЖУ ЕМУ ВСЁ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.

***

8 глава Юлик идёт после работы домой, в форме, наушниках и стаканом кофе и тут ему на плечо падает рука. Стакан с кофе летит в одну сторону, Онешко разворачивается с кулаком и пытается ударить этого человека, который посмел его напугать. Когда он видит кто это сделал, уже не может остановиться, но этот человек походу умеет драться или просто предвидел, что так будет. Это был Руслан. После того, как Юлик стал перед ним извиняться, за то что чуть не убил его, Руслана захватил хохот и он не мог остановиться минут 10, когда Юлий просто стоял и смотрел на своего друга.       - Ну так что ты хотел? Испугал меня до полусмерти, потом смеялся. МНОГО СМЕЯЛСЯ.       - немного раздражённо сказал Юлик.       - Да хотел предложить прогуляться, но ты, как я понимаю не в настроении. - собираясь уходить, сказал Тушенцов.       - Стой! - крикнул Онешко и взял Руслана за руку. *взгляд полный непонимания*       - Давай, пошли - сказал Юлик и переплёл их пальцы У обоих парней пробежалась копна мурашек по спине и сердце «упало в пятки». Онешко подходит ближе и разворачивает Руслана лицом к себе. Приподнимается на носочки и шепчет на ухо «тебе очень идёт эта ряса». Щёки Тушенцова моментом вспыхивают и он еле выдавливает слова «а ты в форме просто бесподобен». Они смотрят друг другу в глаза и ИСКРА.БУРЯ.БЕЗУМИЕ. Рус не сдерживаешься и целует Онешко. Нежно, чтобы не спугнуть. Он отвечает и углубляет поцелуй. Им все равно, что они стоят на улице, им всё равно на взгляды прохожих. Они СЧАСТЛИВЫ.

***

9 глава Они так стояли долго, пока их не облила моечная машина. Мужик, который ехал за рулём этой «прекрасной» машины, крикнул им:       - Эй, педики, домой идите! Не позорьте Петербург! На что Руслан показал ему фак, Юлик хихикнул в кулак и поймал азартный взгляд парня, стоявшего напротив и державшего его за талию. Руслан ещё раз взглянул на водителя и снова прильнул к губам Онешко. Так страстно, как будто это их последний поцелуй. Они оба опьянели друг другом и даже не заметили, как этот мужик обматерил их и уехал. Парни смотрят друг другу в глаза и не могут поверить в своё счастье. Их идиллию снова прерывают. На этот раз это был звонок от Кузьмы. Юлик сказал, чтобы его сегодня не ждали и не волновались, а то Серебряночка привыкла спать с Юликом. Онешко сказал, чтобы Никита забрал её к себе, и что они увидятся завтра на работе. В это время Руслан вызывал такси до дома. И скорее всего уже не до своего а ИХ дома. Они оба впервые почувствовали себя счастливыми и спокойными. Как будто весь мир стал крутиться вокруг них. Ну что Юль, домой? Сказал Руслан, когда Онешко закончил разговаривать по телефону, а такси уже подъехало.

***

10 глава *спустя 3 месяца* На улице уже начало зимы. Декабрь выдался достаточно холодным, но парней это не пугало, ведь они вместе лежат под тёплым одеялом в обнимку и просто разговаривают. Разговаривают обо всём, они просто нашли друг друга. Прошло чуть больше месяца с того момента, как Юлик переехал к Руслану и после этого их отношения только укрепились. Кузьма частенько приходит и проверяет их,       - Он как папа, который волнуется за свою дочку, которая уехала жить к бандиту. - С лёгким смешком сказал Юлик. Руслан на это только громко засмеялся, а Юлий его поддержал. Их идиллию прервал резкий стук в дверь.       - спорим это Кузьма? На желание, ЛЮБОЕ. - с ехидной улыбочкой сказал Тушенцов.       - А давай, ответил Онешко. Они не вылезая из-под одеяла, в обнимку подходят к двери и Рус говорит:       - Ну всё, Юлька, готовься. Хе хе       - АААААА НУ ЭТО ЖЕ ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ ДОСТАВКААААА Дверь открывается и там стоит Кузьма... С термосумкой.       - Ваша пицца, мальчики. Да я знаю. Не спрашивайте что происходит. Я вечером зайду и всё расскажу. Юлик и Руслан грубо говоря охренели.       - Хорошо, сказал Руслан, - сколько с нас?       - Эээ, секунду, тысяча семьсот пятьдесят рублей. - ответил Кузьма.       - Да, сейчас, Юлик вынырнул из-под одеяла и объятий Руси и побежал за кошельком.       - Вот, держи, сдачи не надо. Ты лучше обязательно зайди вечером.       - Хорошо, спасибо. *Вечером этого же дня* Кузьма приходит к Юлику и Руслану домой и тут начинается история. Никиту лишили звания, из-за нераскрытого дела по убийству в церкви. Зарплаты катастрофически не хватает.       - Я вот думаю уволиться из полиции вообще. С такой репутацией мне ничего не светит...       -Кузь, давай ты поживёшь у нас, чтобы не тратиться на свою квартиру и мы что нибудь придумаем. Главное не отчаиваться. - Сказал Юлик. -Руся, ты же не против?       - Конечно нет, ты что. Кузьма столько раз нас выручал, что мы обязаны ему помочь. Я сам хотел предложить, но ты меня опередил хах. -Ответил Тушенцов.       - Господи, мальчики, я вас так люблю. - Сказал Никита. - Дайте я вас обниму! И ЖИЛИ ОНИ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.