ID работы: 8179186

Неправильный мир

Гет
R
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Проснулась я от того, что кто-то настойчиво тряс меня за плечо. Весьма ощутимо тряс, и к тому же немного больно, отчего я недовольно открыла глаза и взглядом, жаждущим убийств, посмотрела на того, кто посмел нарушить мой покой. А этот смертник смотрит на меня большими золотистыми глазами и показывает ими куда-то в сторону. — Мисс Пак Николь, так вы ответите на мой вопрос? — явно не в первый раз спросил меня преподаватель, отчего его голос звучал недовольно, — Ваш слуга уже устал вас будить, так что соизвольте проснуться. Я виновато поднялась с места, поправила прядь каштановых волос, что так и норовила упасть на лицо, и попросила повторить вопрос. С горем пополам ответив на него, вернулась на место и выразительно посмотрела на Юнги, всем своим видом давая понять, что я на него обиделась. Он должен был разбудить меня раньше! — Я не виноват. Ты сама не просыпалась, — поведя плечом, ответил мне мой слуга. А ведь именно благодаря ему я сейчас буквально засыпала на ходу. Он — полукровка семейства кошачьих, и, как и все представители этого вида, любит ненормированный график сна. Вот и сегодня ночью, вместо того, чтобы спать, мы с ним на пару рубились в конфу до самого утра. И почему сейчас засыпаю только я? К счастью, это была последняя пара, поэтому, спокойно отсидев ее, я быстро побросала свои вещи в сумку и вышла из аудитории. В этом университете я проучилась почти год, но особо ни с кем не сдружилась, поэтому ходила на пару с Юнги в гордом одиночестве. Хотя, я уверена, причина нашего небольшого отшельничества не только в этом — хоть слуг и можно было брать с собой на учебу, открыто и по-дружески с ними общаться было не принято. Слуги - они на то и слуги, чтобы служили, а не дружбу водили со своими хозяевами. Вот только с Юнги мы с самого детства вместе, он мне даже скорее как брат, и я никогда и ни за что не променяю его на какого-то то другого человека, особенно если он будет с пренебрежением относиться к кому-то, кто дорог мне. — В следующий раз буду водой из бутылки поливать, тогда точно проснешься, — мурлыкнул Юнги, садясь на водительское сидение автомобиля. Я уселась рядом и фыркнула. — Смотри, как бы я в ответ тебя в бассейн не скинула, — ответила я, застегивая ремень и не смотря на друга. Я и так знала, что сейчас он дернет пушистыми ушками и проигнорирует мои слова, заводя машину. Так и произошло. Юнги, хоть и на половину человек, воду не особо любил. В том смысле, что не запланированную и внезапную. А так он и в море плавать может, и вообще спокойно переносит ее. Но только не внезапную. И эта его особенность давала мне много поводов его подкалывать и пугать. — Твой отец написал. Сказал, что у него для тебя сюрприз, — спустя минут пять езды, произнес тихо Мин, глянув на меня через зеркало заднего вида. Я лишь вздохнула, отворачиваясь к окну. — Мне он никогда не пишет, — тихо пробормотала я, чуть прикусив нижнюю губу — дурацкая привычка, но что уж поделать. Доехали до дома мы довольно быстро, что меня совсем не радовало. Желания узнать, что же за сюрприз мне приготовил отец, не было вовсе. Все его сюрпризы всегда были в угоду ему, а не в радость мне, поэтому я и не ждала чего-то… Чего-то. — Все хорошо будет, не волнуйся, — похлопал меня по плечу Юнги, проходя вперед. Я посмотрела на него и поймала взглядом его легкую улыбку. После этого он открыл дверь, и маска безразличия накрыла его лицо. Впрочем, так всегда происходило, когда нужно было встретиться с моим отцом, который никогда не одобрял того, что я вожу дружбу со своим личным слугой. Лишь благодаря мачехе он закрывал на это глаза, за что я ей была безмерно благодарна. — Я дома, отец, — сдержанно поприветствовала я, зайдя в просторную гостиную. На мягком диване сидел мужчина в возрасте, с легкой сединой на висках, придавая тому немного солидный вид. В руках у него был планшет, который он тут же отложил, услышав, что я пришла, — Что за сюрприз вы мне приготовили? — Николь… С возвращением, — неуверенно ответил он, прочистив горло. После смерти матери он никогда не знал, как следует со мной разговаривать. Поэтому закрывался от меня, и, как бы я не пыталась до него достучаться, у меня это не выходило. И с тех пор, как я сдалась, наше общение стало ни на градус выше, чем «прохладно», — В последнее время участились нападения и похищения молодых людей из богатых семей. Я волнуюсь о тебе, поэтому решил, что охрана тебе не помешает. — Но у меня уже есть охранник, — удивленно заметила я, указывая на Юнги, что сейчас стоял чуть левее меня. Отец на это покачал головой. — Этого недостаточно. Я нашел для тебя специально обученного слугу, он будет охранять тебя, — вставая с дивана, ответил он, а затем позвал моего будущего слугу, — Чон Чонгук, зайди. Дверь в гостиную вновь открылась и в комнату зашел молодой черноволосый человек, в темных джинсах и черной водолазке. Без особого интереса я осмотрела его с ног до головы, пока тот подходил к нам, но почему-то меня заинтересовали его глаза — черные, словно сама мгла, и ничего не выражающие. — Он Ворон, и отныне он принадлежит тебе, — как гром среди ясного неба прозвучали слова отца, а я невольно отступила на шаг от подошедшего Чонгука. Даже Юнги напрягся, хоть внешне этого особо и не было видно. — Ворон? Отец, скажи честно, во что ты влез сейчас? — как-то обреченно спросила я, с опаской поглядывая на Ворона. — Тебе об этом незачем знать. Отныне он выполняет твои приказы и охраняет тебя. Остальное неважно, — довольно грубо произнес отец, и, подхватив планшет с дивана, поспешно вышел из гостиной. Я хотела было остановит его и отказаться от столь неожиданного "подарка", но сразу же вспомнила, что спорить с ним бессмысленно - бизнесмена со стажем, который сможет даже дьяволу заговорить зубы, не переубедить студентке, которая практически ни с кем даже не общается. — Ну что ж, приятно познакомиться, Ворон, — с прохладной улыбкой сказал Юнги и, взяв меня за руку, вывел из комнаты. Чонгук проводил нас взглядом, но так и остался стоять на месте, до тех пор, пока дверь не закрылась, — Кажется, у твоего отца серьезные проблемы. Я лишь кивнула в ответ, вспоминая безжизненные и пустые глаза Ворона. Зачем его… Приставили ко мне?

***

— Как думаешь, он нас слышит? — тихо спросила я у Юнги, наклонившись к его пушистому ушку. Тот в ответ им дернул и задумчиво посмотрел на Чонгука, стоящего около двери в мою комнату. — А кто его знает. С виду он вообще обычный человек, так и не скажешь, что полукровка, — спустя где-то минуту ответил мой кот, начиная нервничать, отчего его длинный черный хвост приходил в движение. — Разве? Ты только на его глаза глянь, явно же видно, что он не человек, — с опаской посмотрев на Ворона, произнесла я скорее сама себе, чем Юнги, а затем уже громче, — Ладно, я спать. Завтра день трудный, так что попрошу всех удалиться из моей комнаты. Сделав акцент на слове «всех», я красноречиво посмотрела на Чонгука, но тот никак не отреагировал. Юнги же пружинистой походкой направился к выходу, но остановился возле Ворона. — Сказали же, на выход. — У меня был приказ защищать Госпожу и не отходить даже ночью. Я не имею права нарушить приказ, — холодным тоном ответил Чон, заставив меня нахмуриться, а Юнги разозлиться. Я видела, как его когти внезапно заострились и он готов был пустить их в дело в случае необходимости. — Юнги, не нужно. Все в порядке, — ободряюще улыбнулась я другу, и тот, недовольно дернув ушами, удалился из комнаты, хвостом проведя прямо по лицу Ворона. Я, когда он так делал, постоянно чихала, этому же было все нипочем. Когда дверь с той стороны закрылась, я спросила, — Ты же теперь подчиняешься мне, и я говорю тебе выйти. Почему ты не слушаешь? — Я не должен находится далеко от тебя и ты не можешь дать мне приказ уйти ближайшую неделю, это будет слишком опасно. В остальном я полностью тебе подчиняюсь, — все так же безэмоционально ответил Чон, внезапно перейдя на ты. Я вздохнула, собираясь с мыслями. Почему-то его эмоциональный спектр кирпича меня напрягал. — Только эту неделю? Потом я смогу спать в комнате одна? — Потом да. Через неделю завершится привязка и ты сможешь позвать меня, где бы ни я, ни ты, не находились. — В каком смысле привязка? Мне показалось, или он немного раздраженно прикрыл глаза? Надеюсь, не показалось, иначе я буду уверена, что он и вовсе не живое существо, а какой-то робот. — Твой отец сказал, что я теперь твой Ворон. Он прав. Таких, как я, в мире мало. И такие, как я, довольно ценны, как… Охранники. Мы сильнее обычных полукровок, в нас больше звериной части, пусть и выглядим совсем как люди,— говорил он, словно диктуя какую-то лекцию. А я вспомнила, что слышала о таком. Даже более, однажды мы с Юнги видели такого полукровку. К сожалению, это знакомство нам не очень понравилось, поэтому мы так настороженно отнеслись и к этому Ворону, — А привязка… Тебе не обязательно знать процесс. Просто отныне я подчиняюсь только тебе. Ничего не ответив, я решила, что позже узнаю подробнее и о подобных полукровках, и о самой этой привязке. Сейчас же я решила, как и планировала, отправиться спать. Чонгук так и остался стоять у дверей, а я, уже засыпая, подумала о том, как же трудно ему, наверное, быть не таким, как все…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.