ID работы: 8179186

Неправильный мир

Гет
R
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Я вернулась к вполне обычной жизни, за исключением тренировок с управлением силы и созданием амулетов. Последним я особенно увлеклась, создавая всякие безделушки для легкого везения — спасибо книгам, что часто стал присылать Джовон. Все шло своим чередом: я постепенно доучивалась в университете, умудрилась подружиться с Сокджином, который раньше меня жутко раздражал своим отношением к полукровкам. После того, как новый король стал налаживать торговые отношения, мир стал полниться разными слухами. Мой отец помогал уравнивать права чистокровных и полукровок, и, хоть по началу это выглядело безрезультатно, упорство и убедительность постепенно дали свои плоды. Все меньше стали продавать подчиняющие ошейники, полукровок стали принимать на нормальную работу и добавили небольшую заработную плату. Теперь они были не просто слугами, собачками на побегушках, а оплачиваемыми работниками, к которым хоть и относились не так, чтобы хорошо, но уж точно лучше, чем раньше. Происходило еще множество значительных и не очень событий, не так быстро, как хотелось бы, но все-таки они были. Странно было то, что для таких изменений потребовался лишь небольшой толчок — готовность сотрудничать и осознание того, что мы не древние люди со странной иерархией, а современное поколение, уже и забывшее, какого это, когда даже огонь был самым сильным страхом и неизведанной вещью. Я закончила учебу и стала помогать отцу в компании. Мачеху и сестру мы на время отправили на отдых — все-таки было еще много несогласных с тем, что полукровки должны быть равны чистокровным людям, и так было безопаснее в первую очередь для них. Уж я то за себя могла постоять. Несколько раз Джовон появлялся у нас в гостях, конечно же, с помощью Чонгука, которого я всеми силами старалась избегать — глупо, да, но это временная необходимость. Я уже начинала по нему скучать сильнее, чем всегда… Король рассказывал, как там поживают остальные. Ворон стал его правой рукой и в случае чего, если с Джовоном что-то случится, мог занять его место. Хотя, я надеюсь, этого никогда не произойдет. Уверена, Чонгук тоже был бы не в восторге. Тэхен и Айрин тоже помогали. Но эти двое то вроде как начинали встречаться, то нет — тут все было сложно и непонятно. Тэхену явно нравилась эта девушка, и он ей тоже, вот только с ее характером им приходилось ой как нелегко. Айрин всякий раз, когда Джовон решал к нам наведаться, просила передать извинения за тот случай и ее поведение, объясняя все это тем, что волновалась за Чонгука, которого считала своим единственным родственником. Я это понимала, сама бы за Юнги и не на то пошла, но неприятный осадок оставался. Но, думаю, еще немного, и я все-таки смогу ее простить. К слову, Юнги довольно неплохо справлялся с работой, которую поручал ему мой отец и тот даже подумывал сделать его своим замом, как только он немного подрастет — как бы он не относился к нему прежде, теперь он считал его своим сыном, ну, или по крайней мере племянником, после всего произошедшего. Котенок так радовался потеплевшему к нему отношению, что иногда начинал мурлыкать, что непременно меня забавляло и умиляло. Жизнь шла своим чередом, я немного повзрослела и уже лучше понимала свои силу, чувства и мысли. И ужасно скучала по одному Ворону, даже с его ледяным взглядом темных глаз…

***

После того, как Джовон сел на трон, прошло чуть больше трех лет. Все это время мужчина старался на благо своих людей, налаживал отношения с чистокровными и всячески старался улучшить жизнь на Островах и не только. Чонгук остался с ним, помогая в бумажных делах и в переносе — все же удобнее и быстрее перемещаться в мгновение ока туда, куда требуется, чем сначала на паромах, а потом и на других транспортах. Ворон был сосредоточен и молчалив, и мыслями словно был в совершенно другом месте, хотя работу свою выполнял на отлично. Время от времени, когда выдавалась свободная минутка, он переносился в Корею, к Николь, приглядывая за ней со стороны. Странным было то, что хоть прежняя связь была разорвана, он по прежнему мог чувствовать, где она находится. Чонгук не хотел отдаляться от девушки, прочно засевшей в его сердце, но он уважал ее желание. Ему самому требовалось время, чтобы обуздать прежнюю кровожадность. Там, где он прежде жил, животные инстинкты заставляли ставить на первое место, тем самым изгоняя милосердие и страх, чтобы хинши выполнял свою работу быстро и не раздумывая. Но он не был животным, наполовину Ворон по прежнему оставался человеком, и эта его часть пугала его самого. Убийство — не выход, пусть даже была явная опасность, в его силах было обойтись без жертв, но он посчитал в тот момент, что так будет проще. Было проще, но далеко не гуманнее. Он корил себя за то, что напугал Николь своим зверем, которого прежде при ней держал в узде. Он принял то, что нужно время и расставание неизбежно, иначе долго им вместе не быть, но не обещал, что не будет приближаться и приглядывать за девушкой до тех пор, пока обстоятельсва наконец не позволят им быть вместе. Чувствовал он себя словно Ромео, и надеялся, что их такой конец не ждет. Он не допустит, чтобы его Джульетта пострадала. Поэтому то он и приглядывал за ней, тут же скрываясь в тени, если девушка чувствовала чей-то взгляд на себе. За три года противников равенства полукровных и чистокровных стало заметно меньше, что не могло не радовать. Тогда-то и произошел разговор между отцом Николь и Чонгуком. — Прости, что оторвал тебя от работы, — произнес мужчина, как только Ворон появился в его кабинете. Тот лишь кивнул в ответ, не понимая, зачем его вообще позвали сюда, — Я хотел поговорить на счет Николь. Чонгук настороженно скосил взгляд на дверь, словно девушка могла стоять за ней и подслушивать, но той не было даже в доме, поэтому он лишь вновь кивнул и присел напротив мужчины. — Я знаю, что ты ей нравишься, причем довольно сильно. Но в силу ее характера и небольших странностей и упрямства, явно передавшихся от матери, она долгое время отталкивает тебя, — задумчиво сказал он, сложив руки на груди, — Но я не хочу, чтобы она и дальше мучила и тебя, и себя. В этом она вся в мать. Та тоже долгое время отталкивала меня, хотя сама признавала, что небезразлична ко мне. Думала, меня может оттолкнуть ее характер и сила. По секрету, она часто воспламеняла вещи вокруг себя, совершенно случайно… — И что вы хотите мне этим сказать? — спросил Чон, на что мужчина понимающе хмыкнул. — Эх, молодежь, вечно спешите. Лучше поспеши и наконец добейся руки моей дочери. Сейчас все более-менее спокойно, она научилась управлять своей силой, хотя вещи иногда тоже то подожжет, то молнией подпалит… В конце концов, повзрослела и собралась с мыслями, больше она не ребенок. Поэтому я надеюсь, что ты будешь присматривать за ней не издалека, а рядом. Чонгук удивленно вскинул брови, но промолчал на счет последней фразы. — Я жду, пока она сама решит, что готова. Я связан с ее прошлым, и отнюдь не все прошлые моменты она хотела бы помнить. — Уж поверь, тебя бы она точно не хотела забывать. А теперь можешь быть свободен. Надеюсь, ты понял мои слова. Я хочу еще внуков понянчить. Чонгук, откровенно говоря, завис от последних слов, его щеки вспыхнули и он поскорее исчез в черной дымке, желая скрыть факт своего смущения. Мысль о том, что у него могут быть дети от Николь, непременно, радовал его. Особенно если на это благословил отец девушки.

***

Одним из вечеров я решила развеяться и прогуляться. Правда, мой небольшой план был нарушен тем, что написал Сокджин и предложил прогуляться вместе. В последнее время он довольно часто стал звать меня куда-то, и это одновременно радовало и не очень. Джин оказался хорошим парнем и я была бы рада видеть его рядом с собой в качестве друга, но уж подозрительно он намекает на нечто большее, хотя я мастерски в таком случае притворяюсь дурочкой и увожу разговор на другую тему. Позвав с собой заодно и Юнги, который поначалу всячески отнекивался, прикрываясь работой, потом все же быстренько согласился и собрался со скоростью кометы. Возникла мысль, что он и сам был рад немного отвлечься от дел и просто для приличия играл роль нехотелки. Мы довольно долго втроем ходили, разговаривали и бесились, поэтому как только дошли до парка, эти двое радостно расселись на лавочке, приняв позу «мертвый на воде». Я вздохнула и направилась к ближайшему ларьку, где бы можно было купить воды, но меня остановил до боли знакомый легкий шорох перьев. — А ты здесь как?! — удивленно воскликнул Джин, ну, а я успела только наполовину обернуться, прежде чем меня поймали за руку, притянули к себе и перенесли куда-то. — Ты чего так внезапно?! Я чуть не умерла от страха, — возмущенно начала я, но увидев, где оказались, тут же затихла, — Почему мы здесь? Мы стояли на краю утеса. Внизу — камни и волны, позади цветущее поле и Чонгук, крепко обнимавший меня, чтобы я не упала. Я хотела обернуться, но Ворон не позволил. Он положил свой подбородок мне на макушку и заговорил. — Я тут решил, что хватит нам быть порознь. Я соскучился. И ты тоже, так что не отнекивайся. — А я и не собиралась,- тихо ответила я и улыбнулась, прижавшись спиной к телу парня. Как же мне этого не хватало! Но теперь я точно уверена, что чтобы не случилось, я буду на стороне моего Ворона и никакой страх меня не остановит. — Теперь бойся меня и моих желаний. Я слишком долго был далеко, чтобы отпустить тебя куда-то. — Да ведь ты все время приглядывал за мной, а потом исчезал. Знаешь, шпион из тебя просто ужасный, — фыркнула я. Вот ведь наивный, думал, я не замечу? — Ну вот и хорошо. Ты ведь научишь меня? — прошептал Чон прямо мне на ухо, отчего стало щекотно и немного жарче обычного. Я пихнула его локтем и он ослабил хватку, так что я смогла повернуться к нему лицом. — Смотря на то, как ты будешь себя вести, — лукаво улыбнувшись, я приподнялась на носочках и коснулась его губ своими, тут же отстранившись и заблаговременно сбежав, пока парень не пришел в себя от легкого шока и не погнался за мной по всей поляне…

***

— Что… Это было? — недоуменно спросил Джин, смотря в то место, где секунду назад стояли Николь и Чонгук. — Похищение, друг мой. Похищение, — с видом столетнего старца ответил Юнги, размышляя, стоит ли бить тревогу или все же доверить сестренку этому кирпичу, — Прости, давно хотел сказать. Ее сердце занято, и отнюдь не тобой. — Да я уже понял, — фыркнул Джин, — Ну, по крайней мере роль лучшего друга не занята еще. — Эй! Ты следи за словами то. Я лучший друг и брат в одном флаконе, — с возмущенной гордостью произнес Юнги, похлопав себя по груди. Джин прыснул от смеха, а парень на него недовольно покосился, — Пойдем лучше, сегодня мы врядли их дождемся. Особенно здесь.

***

— Чонгук? — недовольно протянула я, смотря на творящееся безобразие, — Что здесь происходит? А происходило примерно следующее: мой Ворон ловил нашего пятилетнего сына, который намеревался спрыгнуть с лестницы второго этажа, расправив за спиной дымчато-серебристые крылья, в то время как по всему первому этажу то и дело в разных местах появлялась и исчезала в всполохах дыма с переливами молний наша дочь. Которая, как только услышав меня, перенеслась прямо ко мне и обняла. — Мамочка, а папочка нас новым способностям учит, — радостно пропела малышка, поглядывая с завистью на своего близняшку. — Спасибо милая, иди пока в свою комнату. И брата забери, нам с твоим папой поговорить надо, — как можно более ласковым голосом попросила я, погладив дочку по волосам. Та решительно кивнула, исчезла с глаз и появилась уже позади брата. Взяла его за руку и перенесла, по видимому, в их комнату. Я уже собиралась рвать и метать, как она вновь появилась передо мной. — Ты только не подпали папочке волосы, как в прошлый раз, — жалостливо попросила она, так, что внутри я расплылась от умиления. — Конечно, любимая, я ведь не изверг какой, иди в комнату, — улыбнулась я малышке, и та все же скрылась. Подождав немного, прислушиваясь, я перевела взгляд на Чонгука, застывшего в ожидании своей казни, — Кто-то ведь говорил, что эти способности появляются раз в три поколения. Не припоминаешь, кто это мог быть? — Ну, видимо твои прекрасные гены ускорили процесс, — хитро улыбнувшись, Ворон скрылся в черной дымке и появился прямо у меня за спиной, обнимая. Уткнувшись мне в шею, он легонько куснул, и по моему телу пробежались мурашки. Ну и как на него злиться? — Больше никаких командировок. Я думал, умру, когда они начали летать и перемещаться. Так еще и током бьются. — Но если так посмотреть, они ведь довольно сильны. Ты начал пользоваться силой только после шести лет, — не без гордости в голосе произнесла я, наслаждаясь тем, как Чонгук нежно обнимал меня. — Они явно вобрали все лучшее от нас, — ухмыльнулся Чонгук, — Как думаешь, твой отец будет рад таким необычным внукам? — Да он теперь еще чаще их к себе забирать будет. А их бабушка будет откармливать, ведь «им потребуется много энергии», — задумчиво ответила, наконец с сожалением выпутываясь из объятий, — Зато можно быть уверенными, что никто не сможет им навредить. — Всенепременно, — кивнул Чон и вновь обнял меня, притягивая ради поцелуя, — Я соскучился вообще-то… Я ничего и ответить не успела, лишь фыркнула в ответ на такое заявление. Мол, а я не соскучилась? Как входная дверь открылась и с грохотом ударилась о стену. — А что это вы тут делаете? — громогласно спросил Юнги и тут же оказался сбит с ног одной непоседливой девчонкой, появившейся перед ним из ниоткуда. — Дядя Юнги пришел! — радостно воскликнул мальчик, все-таки пикируя с лестницы. — А это… Как так вышло? — недоуменно спросил кот, сидя на полу, окруженный по бокам близняшками. — А вот так, — нахмурилась я и все-таки пихнула мужа локтем в бок, — Обучением займемся позже. А сейчас пойдемте пить чай? У меня для вас много новостей. Совсем скоро неравенство между полукровками и чистокровками может быть полностью стерто. Так мы всей дружной компанией направились на кухню, радуясь началу чего-то большего и долгожданного. А я надеялась, что никто теперь уже из нас троих на радостях не подпалит что-нибудь. Ну или кого-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.