ID работы: 8179228

Испытание

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зал заседания Совета джедаев был пуст. Йода стоял в центре просторной палаты и испытующе смотрел на предстоящую перед ним девушку-падавана. Сири Тачи слегка склонила белокурую голову, порой поглядывая на стоящую рядом с Йодой Ади Галлию, свою наставницу, которая, вопреки обыкновению, слегка улыбалась ей.       Несмотря на свой, мягко говоря, невысокий рост, мастер Йода каким-то образом ухитрялся смотреть на всех сверху вниз. Во всяком случае, он совершенно не терялся рядом с Сири, на каких-то три-четыре сантиметра не добирающей до метра восьмидесяти, и Ади Галлией, которая была выше ученицы на полголовы, — по крайней мере, сейчас.        — Понимаешь, на что идёшь ты? — сурово спросил Йода.       Сири тряхнула коротко стриженными волосами, едва закрывающими ей уши.       — Да, мастер Йода, — решительно ответила она.       — Легенду свою знаешь ты? — продолжил престарелый джедай. — Решат все, что отступилась ты. Что к тёмной стороне обратилась ты. Предательницей сочтут тебя все — даже те, кто дорог тебе.       Сири вздохнула.       — Я знаю, мастер Йода, мастер Ади рассказала мне все подробности моей миссии.       — Нетерпелива ты, но пришло время твоё, — сказал Йода, переглянувшись с Ади Галлией. — Испытанием твоим миссия эта будет. Справишься — рыцарем-джедаем станешь ты. Неудачу потерпишь — во тьму падёшь. Готова к такому ты? Сумеешь ли на грани удержаться, мм?       — Если нет других способов остановить этого пирата, мастер, то я готова на что угодно. И кроме того, — она дерзко вскинула голову, вновь встряхнув волосами, — не всем же ситхов убивать!       — Дерзкая ты, — буркнул Йода, но Ади поспешила вмешаться:       — Она справится, мастер Йода. Разве не при вас Совет единодушно решил, что Сири — лучшая кандидатура на эту, скажем так, роль?       При этих словах губы Сири скривились. Похоже, она уже начинала входить в эту самую «роль».       — Хмм. — Йода хмуро разглядывал девушку. — Но… — Он стукнул по полу тростью из дерева гимер. — Небезопасно на миссию такую падавана посылать. — Сири открыла было рот, чтобы возразить, но Йода вновь стукнул тростью — на сей раз ей по колену. — Рыцарь должен заняться этим. Рыцарь справится, да, хм.       Сири округлила и без того немаленькие глаза, надеясь, что поняла правильно. Йода поглядел на неё, скопировал её взгляд и захихикал.       — Что уставилась ты? Или, думаешь, ошибаемся мы с наставницей твоей, мм?       Ади одарила её своей царственной улыбкой и изящно кивнула головой. Её обычно бесстрастное лицо на миг просияло от гордости.       — Преклони колени, падаван.       Сири повиновалась, без особого труда подражая манерам мастера Ади, — впрочем, она не просто слепо копировала наставницу, но обладала собственным, не менее величавым изяществом, которое она, тем не менее, очень редко выпускала на волю.       Йода снял с пояса световой меч и активировал его.       — Полагаю, раз чрезвычайна ситуация эта, двоих членов Совета хватит нам вполне.       Ади Галлия последовала его примеру, подняв меч перед собой; лицо её вновь стало непроницаемым, но голубые глаза сияли ярче её собственного клинка.       — Сири Тачи, решением Совета и волей Великой Силы отныне ты — рыцарь-джедай. — Девушка склонила голову и слегка отвела её в сторону, и Йода лёгким движением отсёк падаванскую косичку, которая едва слышно упала на пол.       Сири поднялась, поклонилась сперва Йоде, потом — теперь уже бывшей наставнице и приняла из её рук свой световой меч.       — Я не подведу, мастер Йода, — тихо сказала она и вместе с Ади вышла из зала Совета.       — Да пребудет с вами Сила, — произнёс Йода, задумчиво глядя им вслед.       ***       — У нас мало времени, Сири, — напомнила Ади.       — Да, мастер, конечно. Я скоро. Мне нужно… — девушка помолчала, — уладить один вопрос.       Улаживать этот вопрос она отправилась в тренировочные залы, зная, что именно там она, скорее всего, найдёт того, кто ей нужен. Так и оказалось: среди занятых тренировками младших учеников и падаванов Сири увидела высокого темноволосого паренька с золотой полоской в волосах — он как раз закончил учебный поединок со сверстником-тви’леком, а потом принялся в одиночку отрабатывать связки атару. Заметив приближение Сири, он прервался, выключил меч и учтиво поклонился.       — Мастер.       — Здравствуй, Ферус, — отозвалась Сири, немного помолчала и продолжила: — Я уезжаю на миссию. Не знаю, сколько времени она займёт, но, если я вернусь, — она решительно положила руку ему на плечо, — я возьму тебя в падаваны. Если же нет — ты свободен. Я уже обсудила этот вопрос с мастером Йодой, так что он в курсе.       Ферус Олин отвесил очередной, не менее изящный поклон.       — Это честь для меня, мастер Тачи. Я желаю вам удачи в вашей миссии, и да пребудет с вами Сила.       — Спасибо. И с тобой. — Она хотела ещё что-то добавить, но несколько мальчишек поблизости затеяли весьма шумную возню, весело окликая друг друга по именам. Одно из этих имён поразило её, словно световой меч, — «Энакин».       Она оглянулась. Невысокий светловолосый мальчик посмотрел на неё, но вместо вежливого поклона одарил радостной улыбкой и продолжил игру. Сири быстро простилась с Ферусом и поспешно вышла.       Она давно присмотрела этого мальчика — Феруса Олина, способного, не по годам серьёзного и… немного напоминающего ей другого человека, которого она когда-то поклялась забыть. У Феруса были тёмные глаза, но выражение их порой казалось точно таким же. А мальчик по имени Энакин стал учеником того человека, поэтому-то его имя так поразило её. Учитель мог прийти за падаваном, и ей вовсе не хотелось случайно встретиться с ним. По крайней мере, пока. Ещё слишком мало лет прошло, и она пока не готова к этому. Возможно, позже…       Сердце мучительно сжалось при мысли о том, что он тоже сочтёт её предательницей. Но Сири отбросила эту мысль, тряхнула головой — без косички было немного непривычно — и решительно зашагала по коридору. Время её испытания настало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.