Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Балконская Елена

Настройки текста
Примечания:

Часть I

В сей исторической разрухе Избрал я музою своей тебя, Прекрасная Елена, так будь моей! - Чего же ради? - К твоим ногам весь белый свет готов я бросить. Ты - ангел! Свет мой неземной! Ты - всё, что нужно мне для счастья! - Мой дорогой Себастиан, Всё, что решает в этом мире - Это деньги, связи. Кому здесь править, кому нет. Вы хороши собою, но не боле. За вашею душой нет ничего, - Позвольте, милая Елена, Хоть другом стать в свой век для вас! Что захотите - будет ваше, Но на коленях вас молю, Не забирайте те крупицы счастья, Что я при встрече получаю. - В чём смысл? Вы, Себастиан, лишь пианист в богатом доме. Что ваша дружба может дать мне? Связи? Славу? Ничего! Так прочь, несчастное отребье! - Елена! Милая Елена! Не покидайте вы меня! Готов свернуть я горы ради вас! - Вот как свернёте - приходите. Ну, а пока прочь с глаз моих!

Часть II

Здравствуйте, очаровательный Себастиан. Прошло пять лет с последней нашей встречи, Не знаю, помните ли вы меня. Последний раз смогли мы свидеться На свадебном приёме в поместье Муравьевых. В тот день Вы исполняли Баха на гитаре. Как были В ы прекрасны в тот весенний день. Хотела пригласить я Вас Свидеться со мной в столице, Прогуляться по брегам Невы. Надеюсь получить от Вас ответ скорее. С любовью, Балконская Елена.

Часть III

Приветствую я Вас, почтенная Елена. Неужто вспомнили вы обо мне? Смогли вы вспомнить о жалком пианисте из поместья Ленских? Как жаль, что привлекают Вас Лишь мои деньги, связи и заслуги. Я тоже помню тот осенний день Тогда и началась моя карьера, Ведь господин Онегин смог отличить Сонеты Моцарта в моём чудесном исполненье. Слыхал я, что у Вас, мадам, В расстройстве все дела. И, к Вашему большому сожаленью, Я не смогу помочь Вашему скверному хозяйству. Мы с Лизаветой Алексеевной и сыном Мишей Едем в Таганрог. Прощайте, почтенная Елена. С презреньем, Себастьян Мосьё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.