Часть 8. Я буду скучать.
19 сентября 2019 г. в 07:55
За открытым окном стоит жаркая погода. В чистом голубом небе светит яркое солнце, птички распевают свои песенки, цветы цветут, а я жру мороженое.
Пекло невыносимое, поэтому что-нибудь холодное необходимо. Хвала кому-нибудь великому, у меня в морозилке осталось одно. Правда оно клубничное, но жаловаться было бы верхом наглости.
Я уже полдня сижу и думаю над несколькими дельцами. Мама. Папа.
Надо ведь закончить все здесь и только потом возвращаться в мир Двенадцати, верно?
Говоря о своей родительнице, надо как-то с ней попрощаться, что-ли? Ну замучает же совесть! Даже если она и не очень хороший человек, я все равно ее люблю (и боюсь до усрачки), ровно столько же, сколько и папу. Кстати говоря о нем, я таки решила помочь. Родные же все-таки… Да и не хочется, чтобы он снова впал в депрессию и начал пить. Как вспомню - мурашки по коже.
Решившись, я взяла телефон и набрала самый ненавистный номер. Гудки шли довольно продолжительное время. Потом послышалось «Да?».
— Привет, Лен. Это Коралина.
— Ну привет. — голос женщины выдавал ее явное недовольство. Она не была рада меня слышать.
— Слушай, может… Ну, я не знаю. Сходим на чашку кофе? — да, от халявного кофейка она точно не должна отказаться.
— Хмм, ладно. Можно и на кофе. Что тебе нужно ? — снизошла она.
— Ну… Да просто так! — соврала я. Моя персона никогда бы не пригласила эту женщину куда-нибудь просто так. Никогда.
— Хорошо, тогда сегодня в десять в «Ветреном». — И она положила трубку.
Что бы вы знали, «Ветреном» это название кафе. Да, да это не склонение.
Что ж, план «Возвращение нерадивой мачехи» начинается.
***
Знаете, я очень сильно ошибалась на счет этой тетки! Милая женщина, хоть и стервозная до мозга костей. Оказывается, мы обе невзлюбили друг друга с самого начала, вот она и закидывала меня домашней работой.
— А чё у вас там случилось-то? — спрашиваю я.
— Да поругались сильно. Представляешь, он мне изменяет!
— Кто? Папа? — и я залилась смехом. Серьезно? Серьезно?!
— Вот ты смеёшься, а у меня есть неопровержимые доказательства. — хмурится Лена и достает из сумки телефон.
Чтобы знали, мой папа никогда не изменит своей второй половинки. Ну, что-то вроде принципа. Даже если он не будет ее любить, он будет ей верен. Так я думала пока мачеха не показала мне фотки моего отца и какой-то кобылы. Они сидели в ресторане при свечах. На столе красовались не дешевые, я Вам скажу, блюда, названия которых мне были неизвестны. Все самых лучших сортов!
— Ахуеть! — только и выдала я. — Это ведь его секретарша Наташка!
— Ты знаешь ее? — удивляется Лена, на что я киваю головой.
С Наташей мы были знакомы хорошо. Именно она информировала меня о делах отца. О том как у него бизнес и какие проблемы.
Мой папа — бизнесмен. Его компания закатывает праздники на день рождения или устраивает свадьбы. Короче, обширные у него возможности. Но…
Наташа и любовница папы..? Ну не-е-ет, этого не может быть. Она работает у него уже много лет, и примерно столько же я ее знаю, она бы никогда так не поступила, к тому же она знала, какая у моего родителя ревнивая жена, знала и о том, что у них есть ребенок.
Своими сомнениями я поделилась и с женщиной.
— Ну не знаю…
— Я могу поговорить с ней! Наверняка это какая-то ошибка!
Похоже, мое возвращение переносится на неопределенный срок. Надо вытащить отца из этого дерьма!
***
— Здрасти, тёть Наташ. — здороваюсь я с секретаршей, что сидела за столом возле кабинета моего папаши и красила ногти.
— О, привет, дорогуша. Как дела? Давно не заходила. — обращает на меня внимание шатенка.
— Да, пойдет. У меня к тебе дело есть. Точнее вопрос.
— Что такое?
— Ты спишь с моим отцом? — решила не тянуть и спросить напрямую я. Никогда не любила длинных подготовительных речей. Да и обвинять ее мне пока было не за что.
Зеленоглазая была ошарашена моим вопросом и даже пыталась что-то сказать, возразить или оправдаться.
— Н-нет! Нет, с чего ты взяла?
Я лишь достала телефон и показала ту самую фотографию. Лицо тети Наташи вытянулось.
— Э-это не т-то что ты п-подумала. — Ну вот и все. Она всегда заикалась, когда врала.
— Значит правда. Ну, папа, держись, мать твою! А ты! — я злостно посмотрела на любовницу отца. — От тебя я такого не ожидала!
Я открыла дверь с табличкой, на которой было написано имя моего бесстыжего горе-папки, и вошла. Тот сидел за столом и перебирал бумаги, а как только увидел меня, перестал.
— Здравствуй, Коралина. Поговорила с Леной?
— Поговорила. И причина, по которой она ушла от тебя, была действительно веской!
— Что за причина? — начинает строить из себя дурака, но взгляд-то уже все подтвердил.
— Не делай из себя дебила! Я знаю о том, что ты крутишь роман с секретаршей! — ударяю кулаком о стол так, что все бумаги с договорами и прочей неизвестной мне ерундой разлетелись в разные стороны. — Да как ты мог, дьявол тебя подери?! Ещё и меня в это приплести!
— Коралина, послушай…
— Да послушала я уже тебя! Знаешь, как мне теперь перед Леной неудобно?!
— Это был всего лишь секс без обязательств!
— Ага, и ресторан без обязательств! И свечи с дорогущей жратвой тоже без обязательств! — вижу, как глазки мужчины забегали, ища хоть что-нибудь, что могло спасти от моего гнева.
— Да ее просто муж бросил!
— И ты решил за ней приударить! Действительно, почему бы и нет?! — кажется, мой ор был слышен абсолютно во всем здании. — Ты ужасный семьянин, отец! У тебя есть дочь, вообще-то! Что подумает Маша, когда из ее жизни просто исчезнет отец, а?!
— Я… Просто решил ее поддержать!
— И заняться сексом без обязательств, конечно!
— Ты знаешь что случается с женщинами, у которых не было интима долгое время?!
— Недотрах! Но это не повод так поступать! Она в конце концов могла нанять себе мужчину на ночь!
— Это дорого!
— Ну, конечно! Она работает в самой престижной компании ближайших городов и поселков! И для нее это дорого?! Я тебя умоляю! Просто признай то, что ты изменил жене, которая от тебя ребенка родила!
— Ладно, хорошо! Да, это сделал и что с того?
— И что? И что?! Ты нахера меня втянул в это?! Думал, я поговорю с ней, и она сразу тебе все простит? Нет уж дудки! Это, блять, так не работает! Просто потому, что я не буду участвовать в твоих авантюрах! Лена правильно сделала, когда ушла и это целиком и полностью твоя вина, понятно?! Все, разговор окончен!
***
— … И я ушла, хлопнув дверью. — заканчиваю я повествовать брюнетке на той стороне связи.
— По-моему, ты перегнула палку… Можно было просто выставить обвинения и уйти. — сомневается Лена.
— Нет, не перегнула! Хватит с меня всего этого! Пусть теперь сам разбирается!
— А нам теперь что делать?
— Снимать штаны и бегать! Ну чего ты как не знающая современного общества деревенская баба? Подавай на развод. А если откажется платить Машкины алименты — в суд. Но думаю до этого не дойдет…
— А жить-то нам где? Я же не смогу вечно тесниться у подруги с ребенком на руках.
Логичный в данной ситуации вопрос.
— Я бы могла вас взять к себе, но не думаю что мы сможем ужиться в однушке… — И тут я вспоминаю о своем плане. — Хотя, если тебе уж прям так надо где-нибудь перекантоваться в первое время…
— Честно, я не ожидала от тебя такого.
— Не суди книгу по обложке, да и ты не такая уж мерзкая.
И мы обе засмеялись. Нет, если бы я не попала в Мир Двенадцати, то возможно не поступила так. Юго и его друзья сильно изменили меня. Как же я скучаю по ним… Именно они каким-то образом помогли мне понять, что ненависть, которую я испытывала к мачехе и ее дочери — лишь ревность и не более…
***
И вот. Я стою возле самого устрашающего коттеджа в моей жизни. Мама. Да, у нее есть свой собственный дом. За выслугу дали. Она учителем в мужской кадетке работает, а именно отвечает за физическую подготовку.
Давай, Кора. Это лишь небольшой разговор, перед возможной кончиной. Боже, как же страшно.
Нажимаю на кнопку звонка и жду. За дверью слышаться шаги, дверь мне открывает шатенка с глубокими, точно дно океана, голубыми глазами. Несмотря на возраст, моя мать всегда выглядела молодо. Женщина нахмурила лоб, как только увидела меня.
— П-привет, мам. — робко здороваюсь я. Та без вопросов впускает меня.
Я прохожу дальше в дом. Он не был каким-то необычным или так и кричал о том, что моя мама много зарабатывает, нет. Он ничем не отличался от обычного дома обычного среднестатистического человека.
— Не думала, что ты приедешь. — как-то загадочно, будто что-то знает, начала родительница.
— Ну, как видишь, приехала.
Уже на кухне я сажусь за стол, а шатенка наливает чай.
— Я… Я решила уехать и…
— Надолго?
— … Не знаю. Скорее всего, да. Так вот, я… Эээ… Я решила попрощаться с тобой… — такое заявление явно ее удивило.
— С чего вдруг?
В принципе, правильный и даже уместный вопрос в данной ситуации, да и вообще… В нашей жизни…
— Ну… Ты же знаешь. Совесть, все дела… — на это мама лишь чуть кивает, но не мне, а, казалось, себе.
Голубоглазая поставила чашку возле меня и села напротив. Разговор не клеился от слова совсем.
— Так… Как у вас дела с дядь Лешей? — начала я. — Кстати, где он?
— Нормально. Он на смене.
— Как сама?
— Тоже ничего.
Боже, женщина, какого хера?! Я вообще-то контакт с тобой собираюсь наладить!
— Я… Это… Буду скучать… — еле выдавила из себя, на что она поперхнулась чаем. Я вправду буду скучать…