ID работы: 8179390

Гарри Поттер: Немного другая история.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гарри Поттер и философский камень. Часть 2

Настройки текста
Гарри спокойно спит в своей маленькой кровати, но резко включился свет в квартире. - Вставай. Просыпайся! - главный герой проснулся, потом он услышал стуки в дверь, и как кто-то открыл дверь его комнатушки. - Сейчас же! - велела ему его тётя - Петунья Дурсль, а сама она ушла на кухню. Гарри потихоньку приподнялся на локти, дёрнул за верёвочку, которая включила свет и на коробке взял свои очки и надел их. На лестнице, где под ней жил Гарри пробежал его кузен - Дадли Дурсль. Он стал бегать по лестнице вверх и вниз. Но потом стал прыгать на ней. - Просыпайся, кузен! Мы идём в зоопарк! - Дадли так сильно прыгал на лестнице, что Гарри видел как летела некая пыль, как будто его кузен хочет разрушить его комнатку. Дальше Дадли побежал на кухню, но пока Гарри выходил из своей комнатки, Дурсль младший толкнул его назад в комнату и правой ногой закрыл дверь. Он побежал на кухню. Послышались голоса: - О-о-о, а вот и наш дорогой именинник! - радостно произнесла Петунья. А Гарри нехотя пошёл на кухню. - С днём рождения, сын! - поздравил его - Вернон Дурсль. - Ха-ха-ха-ха-ля-ля-ля-ля! - женщина ласково терлась носиком со своим сыном. Гарри начал подходить к плите. - А ты приготовь нам завтрак! Да смотри, чтобы ничего не подгорело! - строго сказала она. - Да, тётя Петунья. - Гарри принялся готовить завтрак для этих людей. А тем временем Петунья закрыла глаза своему любимому сыночку. - Я очень хочу, чтобы все было идеально, в день рождения моего Дадли! - Пошевеливайся! Принеси мне кофе! - сказал старший Дурсль Гарри. - Да, дядя Вернон. Петунья открыла глаза Дадли, а тот увидел подарки. - Они великолепны! Правда, дорогой!? - восхитилась женщина. Но Дадли Дурсль был явно не очень доволен. - Сколько подарков? - он повернулся к своему папке. - 36! Я сам подсчитал! - ответил упитанный мужчина. - 36!? А в прошлом году я получил 37! - завопил Дадли. Гарри пока наливал кофе он посмотрел на своего кузена, как на идиота. - Да, но некоторые из них намного больше, чем прошлогодние! - начал говорить Вернон, но сын его перебил. - А мне плевать, что они больше! - кричал Дадли. - Подожди-подожди, вот, что мы сделаем, когда мы поедем гулять, мы купим тебе ещё 2 новых подарка, ты доволен, малыш? - предложила Петунья. А на всю эту картину смотрел ненавистным взглядом Гарри.

***

Вот они уже выходят из дома, чтобы поехать в зоопарк. - Ой, мой хороший, идём мой мальчик, пойдем, только не расстраивайся! - всю дорогу до машины приговаривала Петунья сыну. Они зашли в машину, а Вернон и Гарри остались наедине. - Предупреждаю тебя! Любое баловство, хоть какое-то, и ты не будешь есть целую неделю. - пригрозил мальчику мужчина ключом от машины. - Садись.

***

Вот они уже в зоопарке, а точней в доме рептилий (Reptile house). Они находились возле террариума с Бирманским питоном. - Заставь его ползать! - приказал Дадли своему отцу. - Ползи! - Вернон постучал по стеклу террариума. - Ползи! - повторил движения своего отца сынок. - Он спит! - сказал Гарри. - Он мне надоел. - недовольно произнес Дадли и ушёл к другому террариуму. - Стыдно за него. - начал разговаривать Гарри смотря на змею. - Он же не понимает какого это: лежать изо дня в день, смотреть на мерзкие лица людей глазеющих на тебя. - змея будто услышала слова мальчика кивнула тем самым закрыв на секунду глаза. От этих действий расширились глаза Гарри. - Ах, ты слышишь меня? - спросил ошарашенно он. Змея несколько раз легонько кивнула. - Я никогда... В жизни не разговаривал со змеёй. Скажи, а ты... Разговариваешь с людьми? - поинтересовался Гарри, на что змея отрицательно покачала головой. - Ты из Бирмы, да? Скучаешь, да? По своей семье? - на это змея лишь качнула головой влево. - Доставлен из Юго-Восточной Азии. - прочитал мальчик. - Ясно... Ты без семьи. Я тоже живу без родителей - рассказал Гарри. Но он увидел как змея повернулась в дальний угол террариума, посмотрев туда Гарри увидел какой-то маленький огонёк, он был словно огонь, змея на этот огонёк смотрела, но через несколько секунд он исчез. И Гарри быстро качнул головой, чтобы убедиться, что это ему показалось. - Мама, пап, идите сюда, вы не поверите, что делает эта змея! - позвал их Дадли и толкнул кузена на пол, и от восторга Дурсль прислонил свои руки к террариуму. Гарри когда привстал, он посмотрел на него ненавистным взглядом. И как по волшебству стекло террариума исчезло! А Дадли упал прямо в воду, в жилище змеи. Гарри был в шоке, но потом начал сильно улыбаться. Дурсль младший от неожиданности начал резко двигаться, но после этого увидел как уползает змея наружу. Змея полностью выползла из террариума. А Гарри лишь ахнул от этих действий. - Спасибо. - заговорила змея. - Ты это мне!? - спросил Гарри. Но змея уползла наружу. - Змея! - кричали люди и убегали увидев это существо. Дадли хотел уже со спокойным сердцем уйти, но как только собирался, то не смог. Стекло вернулось на место. Он пытался снова выбраться, но безуспешно. - Папа, мама! - закричал Дадли. - А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! - закричала Петунья увидев сына в таком положении. - Мама, спаси меня! - просил мальчик. - О БОЖЕ МОЙ!!! - завопила Петунья. - Как ты туда попал!? - кричала она, а сын умолял его вытащить, а муж тоже как-то пытался спасти сына. А Гарри без звуков смеялся над этой картиной. - Там есть змея?! Там есть змея!? - паниковала женщина. А Вернон заметил поведение Гарри и строго посмотрел на него. Гарри увидев этот взгляд сразу замолк и забеспокоился.

***

Они уже приехали домой: - Всё хорошо, дорогой! Все хорошо! Сейчас я тебя переодену! - успокаивала своего мокрого сына Петунья. - Что произошло!? - Вернон схватил волосы Гарри. - Клянусь, я не знаю! Там было стекло, а потом оно исчезло как по волшебству! - объяснил он. Вернон открыл дверь его комнатушки и запихнул его туда, потом закрыл дверь и сказал в маленькие проёмы в двери. - Никакого волшебства не существует! - злобно сказал мужчина и закрыл проёмы.

***

Сова летит с письмом. И бросила его в почтовый ящик Дуралей, а потом приземлилась на крышу дома, точней на дымоход. Гарри вышел из кухни подходя к почтовому ящику. Он забрал с пола несколько писем. Первое... Второе... Третье, что? Письмо для него? - Мистеру Поттеру, чулан под лестницей, дом 4, Тисовая улица, город Литтл Уингинг, графство Суррей. - прочитал в первом письме он, но обнаружил четвёртое письмо. - Мистеру Поттеру, чулан под лестницей, дом 4, Тисовая улица, город Литтл Уингинг, графство Суррей. Пожалуйста, Гарри, ответь на моё письмо, не бойся, я твой... Друг.- прочитал он и сильно удивился этим письмам. Гарри зашёл на кухню и передал письма своему дяде, но кроме своих, он их любопытно разглядывал. - О, Марта заболела... - на этих словах, Дадли увидел письма Гарри и хотел их выхватить. - съела испорченный... - хотел рассказать мужчина информацию из первого письма, но его перебили. - Пап, смотри, Гарри получил письма! - Дадли передал папе письма. - Эй, отдай это моё! - крикнул Гарри. - Ха-ха, твоё... Кто тебе мог написать? - сказал Вернон и стал рассмотреть вместе с семьёй письма. Первое письмо: конверт был сделан из желтоватого пергамента, запечатан пурпурной восковой печатью, украшенной гербом, на гербе были изображены лев, орёл, барсук и змея, а в середине — большая буква «X». Во втором: конверт из желтоватого пергамента, запечатан красной восковой печатью, и на правом нижнем углу красовалась странная эмблема с изображением огненного дракона. Они их увидели, затем странно и удивлённо посмотрели на Гарри. А тот не понимал ничего.

***

Снова сова летит с письмами. Сбрасывает их в почтовый ящик. И приземляется на антенну рядом с ещё двумя совами. Вернон взял 6 писем и разорвал их. Гарри в своей комнате играл с солдатиком на белом коне и услышал звуки дрели. - А-ха-ха, теперь почта никогда не будет приходить через этот почтовый ящик! - приговаривал Вернон заделывая ящик. А Гарри только приоткрыл дверь, посмотреть, что делает дядя, а после его слов снова закрылся в комнатушке.

***

Сова сидела на машине, прилетела вторая и ещё 2 похожие совы сидят на машине. - Приятной работы в офисе, дорогой! - сказала своему мужу Петунья и поцеловала в обе щеки. Но потом она увидела этих сов. Вернон оглянулся и тоже увидел их. Совы, что-то пищали. - Фу, пошли! - хотел их прогнать Вернон, но его жена дёрнула его за плечо. Он обернулся вниз и увидел снова эти письма.

***

Вернон Дурсль по одному сжигал в камине эти нескончаемые письма. Гарри взглянул, что делает дядя и увидел это. А Вернон заметив его показал одно письмо и бросил его в огонь. Наш герой грустно посмотрел на это сгорающее письмо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.