ID работы: 8179391

История Лефти

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

История

Настройки текста
Музыка плыла по помещению, играла, набирая громкость, летела по пиццерии. Она бы могла поднять на уши даже мёртвого. Но та, кого можно было поднять, сидела у шкатулки, заткнув уши подушками, и пыталась сделать звук потише. Её тканевые руки почему-то в этот раз не могли выключить шкатулку. Обычно музыка прерывалась на ночь, но теперь она играла в 3 часа утра. Марионетка вытерла пот и продолжила попытки. "Что происходит? - думала она, - кто сломал мою шкатулку? Никого в Призовом уголке не было, кроме меня, а аниматроники неживые. Да кто же?" Внезапно из шкатулки послышались всхлипы. Марионетка заглянула внутрь и обомлела. Там лежал медвежонок. Маленький, чёрный, со звездой на груди, с жёлтыми глазами, он казался беззащитным. Кроха спал, всхлипывая и сопя. Марионетка осторожно взяда его на руки. - Кто ты? Как тебя зовут? - спросила Мари. - Я... я не знаю, - проговорил медвежонок. - Давай я придумаю тебе имя?! - Давай. Мари задумалась. - Жёлтые глаза... чёрный цвет... красная шляпа... микрофон в левой руке... СТОП. Медведь смотрел на Чарли, ожидая решения. - Ты левша... Ты - Лефти. Лефти. Лефти? Лефти! Новоиспеченный Лефти прыгнул на грудь Марионетке. - Чудесное имя! Я тебя люблю! - И я тебя тоже. Аниматроники подружились.

***

Человек в фиолетовом костюме бежал к пиццерии. Достигнув стен, он разжёг спичку. - Пора разрушить пиццерию.... И поджёг стену.

***

Мари первая почувствовала дым. - ЛЕФТИ! ГДЕ ТЫ? - Я тут... - услышала стон Марионетка. Лефти задыхался. - Мари... - Я спасу тебя! Марионетка открыла пылающую коробку и достала оттуда медвежонка. - Что мне делать?.... Кукла посмотрела в окно. В её голове пролетели сразу несколько мыслей. Она грустно подошла к стеклу. - Прости меня. Будь хорошим мальчиком. Прощай, Лефти. Прости. И она выкинула медвежонка в окно, нацелившись в мусорный пакет. И попала. Огонь уже нельзя было остановить. Марионетка в последний раз посмотрела на Лефти... и её душа вырвалась к облакам. Она сгорела, превратившись в горстку пепла. Лефти не чувствовал левого глаза. Его вырвало, как пробку из бутылки вина. Он смотрел на пылающую пиццерию. Тут он и увидел того человека в фиолетовом. Марионетка рассказывала о нём. Лефти отомстит за друга. - Я убью тебя... УИЛЬЯМ АФТОН.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.