ID работы: 8179414

Звёздные Врата. Альтернатива.

Джен
NC-17
В процессе
235
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 41 Отзывы 96 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Где-то в сером секторе. Место было мрачное и унылое. Любой, кто оказался тут, будь то человек или инопланетянин, характеризовал это место одинаково – «глубокая задница». Это были трущобы, часть станции, не получившие должного финансирования при ее постройке, а потому выглядящий, как загаженная канализация крупного мегаполиса. Разве что, тут было сухо. В одном из закутков, по проекту должным быть явно каютой, прямо в воздухе с тихим треском, заставляющим вибрировать сами кости, появился сияющий росчерк, раскрывшийся в быстро вращающуюся воронку. Поток воздуха разбросал по каюте мусор, какие-то листовки и тряпки, а из разрыва в пространстве на пол просыпался серебристый песок, образовавший внушительную кучку. Стоило выпасть последней песчинке, - воронка схлопнулась, и в помещении воцарилась тишина. Внимательный наблюдатель, будь он поблизости, смог бы заметить, что песчинки, вначале лежавшие без движения, с тихим шелестом стали стекаться к центру кучки, раз за разом рассыпаясь вновь. Словно что-то пыталось слепить из этого песка фигуру, но не могло удержать части друг с другом. Некоторое время спустя песок все-таки сумел собраться воедино, приняв форму гуманоида, более того, человека, одетого в странный черный костюм, отблескивающий металлом. Фигура с удивлением осмотрелась по сторонам, тряхнула головой, словно пытаясь прийти в себя, на несколько секунд замерло без движения, невидящим взглядом буравя пространство, а затем нагнулось и подобрало что-то с пола. Но это происходило в другой вселенной и происходящее там нас не интересует. Галактика Млечный Путь, планета Земля, город Москва, заброшенное жилое здание. В одной из комнат, которая судя по обстановке раньше была кухней, прямо в воздухе с тихим треском, заставляющим вибрировать сами кости, появился сияющий росчерк, раскрывшийся в быстро вращающуюся воронку. Поток воздуха разбросал по комнате мусор, какие-то листовки и тряпки, а из разрыва в пространстве на пол просыпался серебристый песок, образовавший внушительную кучку. Стоило выпасть последней песчинке, - воронка схлопнулась, и в помещении воцарилась тишина. Внимательный наблюдатель, будь он поблизости, смог бы заметить, что песчинки, вначале лежавшие без движения, с тихим шелестом стали стекаться к центру кучки, раз за разом рассыпаясь вновь. Словно что-то пыталось слепить из этого песка фигуру, но не могло удержать части друг с другом. Некоторое время спустя песок все-таки сумел собраться воедино, приняв форму гуманоида, более того, человека, одетого в странный черный костюм, отблескивающий металлом. Фигура с удивлением осмотрелась по сторонам, тряхнуло головой, словно пытаясь прийти в себя, на несколько секунд замерло без движения, невидящим взглядом буравя пространство, а затем нагнулось и подобрало что-то с пола. Этим чем-то оказалась ножка стула, явно выломанная прежними обитателями и использованная в качестве оружия. Пришелец поднёс трубу к глазам и с нечитаемым выражением на замершем, словно восковая маска лице, проследил, как металл смялся, потёк и полностью скрылся за сжатыми пальцами. Когда он разжал руку, на ладони лежала небольшая металлическая пластинка. ******* Итак... Я репликатор. Неожиданно. В памяти всё ещё творился сумбур, беспорядочность воспоминаний вызывала практически физический дискомфорт, ощущалось как вопиющая неправильность, которую необходимо немедленно исправить. Но постепенно это проходило, и данные выстраивались в два набора независимых воспоминаний. Первый был эмоциональным, ярким, хаотичным и... смутным, словно старая плёнка от видеокамеры с дефектами части кадров. Второй описывался одним словом - логика. Чёткая информация, структурированные базы данных и даже предельно эффективный алгоритм восстановления повреждённых участков. Я был Первым. Первым человекоподобным репликатором, что был создан после изучения моими младшими собратьями тела андроида Рис - создательницы нашего вида. И в тоже время я был человеком с планеты Земля, в мире, где существовал сериал "Звёздные Врата", мой любимый сериал, в частности, повествующий о тех самых репликаторах и их судьбе. И я не имел ни малейшего представления, как это возможно и что произошло, знал только, что это что-то определённо равно необъяснимо, как с точки зрения человека, так и с точки зрения репликатора. Память Первого заканчивалась на моменте, как он был уничтожен, упав на горизонт событий чёрной дыры, человеческая же память оканчивается моментом, где я засыпаю. Судя по всему я умер во сне, ну хоть не мучился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.