ID работы: 81795

Твое соленое печенье

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вииииинс! Ну, Виииииииинс! – ныла девушка, настойчиво теребя рукав красного кашемирового свитера. Макушка с белыми, как чистый лист бумаги, волосами отворачивалась все больше и больше, – ну все, с меня хватит. Дуйся и дальше! Шизуко схватила с дивана любимую подушку с изображением Шинигами Старшего и хлопнула дверью. Вечно этот придурок начинает выпендриваться! Даже фильм они не могут нормально посмотреть… Запершись в ванной и кинув злосчастную подушку на пол, Аизава сползла по двери вниз. Как же все это глупо... «Вот поживете годик, привыкнете друг к другу, будет легче! У меня тоже так сначала с Блэк Старом было, а потом…» Конечно, Тсубаки. Привыкнут они, как же. На какой-то момент Ши пыталась представить себя на месте напарницы Блэк Стара. Забранные в хвост волосы, добродушное выражение лица и милая улыбка. Она всегда казалась ей идеалом женственности. Ее фигура и костюм, так хорошо подчеркивающий стройные ноги и большую упругую… Нет. Никогда ей, Аизаве Шизуко, не стать такой. Не то, чтобы она сама не хотела, но ведь это так сложно, быть женственной, когда у тебя размер груди минус один, ты носишь сплошные брюки-рубашки, и на голове у тебя воронье гнездо. Так сложно быть девушкой, когда ты всю жизнь жила с отцом. Так сложно быть девушкой, когда убийство для тебя было хобби с детства. Так сложно быть кем-то, даже самим собой… Ши поднялась с колен и открыла кран. Капля, две, три и тоненькая струйка желтоватой жидкости закапала в раковину. Черт, она ведь забыла, что у них кран сломался. Говорила же ему, идиоту этому, что… Винсент. Когда они впервые встретились? Кажется, года полтора назад… Он казался таким странным и таким взрослым по сравнению с той компанией, с которой она привыкла общаться. Выше всех на голову, с апатичным выражением лица и в свитере. Эти чертовы свитера… Она никогда не видела такую огромную коллекцию вязаных вещей. Всех видов, цветов и размеров. Иногда она даже думала, что не прочь поносить парочку из них сама… А потом оказалось, что у него есть не только свитера, но и большая коллекция толстовок и пиджаков. Она увидела это как раз в тот день, когда переехала к нему. А она ведь даже не знала, был ли он против этого, или наоборот. Этот неожиданный (как всегда) приказ Шинигами-самы, что отныне она, Аизава Шизуко, должна быть в паре с Винсентом Греем. И жить они, соответственно, тоже должны вместе. Кого-то это могло бы и смутить, но помилуйте, какая романтика в Городе Смерти, когда у них такая работа? Первые несколько дней было страшно. Она в течение полугода видела этого парня каждый день. И чем дольше она училась с ним в одной группе, тем страннее и страннее он ей казался, и тем выше была вероятность увидеть у него в шкафу скелет. Зайдя в выделенную ей комнату, она всю ночь осматривала каждый уголок, боясь увидеть нечто, что может сожрать ее во время сна. Это можно было бы назвать маленькой паранойей, если бы не бессонница в следующую ночь. Она запирала дверь на ключ и заставляла тумбочкой в течение месяца. Ей очень не хотелось думать, что ее напарник – маньяк-насильник, но женские инстинкты были сильнее. А потом она увлеклась готовкой. Ши, которая в жизни не готовила ничего вкуснее, чем залитая кипятком лапша в картонном стаканчике, купила кулинарную книгу «для чайников». Это было абсолютно спонтанно, просто ей всегда казалось забавным, что вечно угрюмый и одинокий Винсент спокойно грыз пончики во время перемен. И вне Академии. И даже ночью, порой, идя в туалет (вооруженная шваброй), Ши слышала хруст из его комнаты. Поэтому, еще через неделю, после пары сгоревших партий печенек, она впервые подошла к нему сама. Ей было страшно, очень страшно одергивать сидящего в кресле Грея. Мало ли, вдруг он разозлится или… Собрав всю свою смелость в кулаки, Шизуко подошла к нему. Ее «Эй, ты!» звучало одновременно воинственно и очень смешно. Винсент испуганно посмотрел на нее, не понимая, что случилось. И тут она протянула ему тарелку с овсяным печеньем в виде звездочек (сначала они планировались в виде сердечек, но этот вариант был вскоре отвергнут). Момент, когда он откусывал это дурацкое печенье, казалось, длился вечность… «Соленое» — сказал он и впервые улыбнулся. Потом он стал учить ее готовить. Правда, он так и не похвалил ни одно из ее блюд, но зато всегда пробовал их с улыбкой и всегда съедал до конца. Потом она познакомила его с Кидом, Тсубаки, Блэкстаром, Макой и сестрами Томпсон. А потом она захотела познакомить его с Соулом и Васаби… Каждый субботний вечер, когда им не надо было спешить на очередную тренировку, они сидели в гостиной и смотрели телевизор. Потом, согласившись на том, что ничего интересного там нет, они решили устроить кино-марафон. Затем, посмотрев все любимые фильмы, они брали диски у знакомых и покупали новые… Полка над телевизором, полностью забитая DVD – своеобразный памятник их субботним посиделкам. Так же как и прибавившиеся пара килограмм, от которых Ши уже месяц пытается избавиться. Так же как и пятно от кока-колы на ковре и разбитая ваза… Усилив поток желтой воды из крана, Аизава вымыла соленое от слез лицо. Какой же он дурак… — Ши, ты тут? – стук в дверь. — Что ты хочешь? — Прекрати реветь. Выходи. Ты хотела научиться печь яблочный пирог с корицей. Из двери показалось знакомое надутое лицо и вспухшими глазами. «Неужели и правда плакала?» — Ладно уж. Пошли, — буркнула Шиза. – Кстати… А чего мы поссорились-то? Винсент усмехнулся. — Я сказал, что твое печенье опять соленое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.