ID работы: 8179607

Present Perfect

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Perfect не всегда идеально

Настройки текста
Примечания:

Пятница, 15:38

      Дождь бьет по пожелтевшим листьям. Тяжелые капли сильными струями спускаются по стеклу. Из приоткрытого школьного окно веет свежестью. Молодая учительница английского языка съежилась от ветра, влетевшего в кабинет. Накинув тёплую шаль на хрупкие плечи, женщина дошла до окна и с шумом закрыла его.       Странно, что так получилось, месяц ноябрь, а она покидает школу. Переезд в Москву был чём-то волнительным и грандиозным для неё. Анна не была особой красоткой, волосы цвета пшеницы мягко спускаются на плечах, глаза играют красками океана, а на солнце дают все оттенки голубого. Все крылось в её характере, который можно было с легкостью увидеть, лишь заговорив с ней, такой лёгкий и притязательный была её доброта. Так и случилось. В тот вечер начался сильный дождь и зайдя в кофейню она столкнулась с приятным молодым человеком, слово за слово и он предложил подвезти её. Это было начало большой любви. Все было прекрасно до этого момента.       Учительница взглянула в окно и попыталась перевести дыхание, что-то её тяготило. Перепроверив класс ещё раз, женщина дрожащими руками собрала оставшиеся вещи, складывая все воспоминания с собой. Было понятно, что сюда она не вернётся, ведь там её ждал город возможностей, разве не мечта? Мы уезжаем за своими амбициями и деньгами, даже если теряем часть себя. Уезжать за любимым человеком будет правильно, ведь так? Продолжая задавать себе этот вопрос снова и снова, учитель включила электрический чайник и продолжила смотреть в окно.       Стук разбудил Анну из её сознания и заставил придти в реальность. Двери медленно начала открываться и в кабинете появилась девушка лет 16. Как только Анна взяла этот класс, она сразу заметила Ренату. Восьмой класс, первый урок английского, черноволосая девица с такими же глубокими темными глазами. Яркая, бойкая, их души, словно, были едины. Прошло два года, теперь они должны расстаться. - Почему вы никому не сказали,- голос дрожал, но Рената держалась уверенно,- Анна Александровна, почему?       Подавив ком в горле, учительница попыталась заговорить, но все попытки были тщетны. Кнопка чайника щелкнула и в кабинете повисла тишина. - Это не честно!- девушка всхлипнула,- Вы ничего не сказали, не оставили даже намеков на ваш уход, это не честно,- её голос поник. - Я не хочу прощаться, это слишком больно,- мокрыми глазами Анна посмотрела на свою ученицу, заставив безмолвие вернуться.       В одну секунду подросток, словно на крыльях, подлетела и крепко обняла женщину. Они простояли так около пяти минут, но никто не посмел шелохнутся. Ни на секунду. Мягко поглаживая девушку, Анна посадила её напротив себя, поставив кружку с кипятком напротив. В голове гудело, а в классе было слышно сердцебиение, одно на двоих. - Я переезжаю в Москву, там и буду работать,- слегка отпив горячего клубничного чая сказал учитель,- Мне самой страшно, но что поделать, я не могу бросить Даниила, а прощаться с классом было бы мучительно. - Анна Александровна, мне страшно,- руки женщины мягко накрыли маленькие девичьи ладошки,- что будет дальше? - У тебя все будет хорошо, ты привыкнешь, ты умница. У вас появиться другой учитель, вы адаптируетесь. - А если я не хочу этого       Глаза, что были чёрные, как угли, направились в нежно голубые. В них был виден страх, ведь женщина не знала, как объяснить, что будет правильнее всего. Ведь поехать за мечтой и деньгами все ещё правильно, не так ли? - Рената, пойми меня,- но она не успела договорить. - А если я не хочу понимать!- в глазах опять появились крупицы слез. - Так будет лучше. - Лучше для кого? Вы встретили человека, который влюбился в вас, но вы не отвечаете ему взаимностью?! Зачем это всё, ради денег? Кого вы обманываете, вы и сами этого не хотите!- подросток перешла на крик. Последние слова пулей вылетели в помещение и повисли в воздухе, но она резко перешла на шёпот,- Мы связанны и вы это знаете. Сейчас, когда вы нужны мне, вы решили все бросить?       Чай давно остыл, закрытое окно не сильно спасало от холодно, но обеим было не до этого. Вот оно, завораживающее и удручающее зрелище. Словно инь и ян, двое человек встретились в этой битые, но в проигрыше остались обе. Без слов была понятна вся боль в диалогах. Но этого было мало.       Резо отодвинув чай, Анна опёрлась на стол и слегка поцеловала девушку, отпрянув от неё вовремя. В класс зашла завуч, персона не самая приятная. - Анна Александровна, вы проводите беседу,- тоскливо сказала женщина, что было для неё не типично,- это хорошо, но вам пора. - Да, конечно,- учительница взяла сумку и направилась в сторону двери. Она в последний раз бросила взгляд, своими небесными глазами, сначала на кабинет, а затем и на девушку и томной походкой вышла на лестницу. - Прощайте, Анна Александровна,- прошептала Рената, но её слова не успели долететь до женщины. - Рената, вы здесь долго будете сидеть,- со строгостью в голосе сменилась завуч. - Нет, я скоро уйду. - Хорошо, я приду через пять минут, закрывать кабинет,- уже мягче сказала женщина.       Оставив девушку наедине со своими мыслями, она ушла. Дождь все сильнее и настойчивее бил по окнам. Отпив из оставленного сувенира учителем остатки холодного чая, Рената сморщилась. Неприятное послевкусие и холод ударили по её горлу и из глаз потекли новые водны слез. Она значила, почему учительница уехала, оставив её на произвол судьбы. Знала, что дальше так продолжаться не может.       Эта любовная линия не имела бы продолжения. Нам не всегда суждено быть с кем-то вместе, даже если мы очень этого хотим. Тяжело жить с такой мыслью, но нужно научится принимать. Под свои раздумья, Рената допила чай, что пах клубникой и имел противное послевкусие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.