ID работы: 8179873

Вслед за пожирателем

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Гермиона только поступила в школу "Хогвартс", еще в поезде, она услышала имя, которое изменило её жизнь. Драко Малфой. На протяжении 6 лет обучения Герми только и слышала, какие Малфой и его семейка ужасные люди, что хуже них нет никого. Все эти гадости она слышала от двух своих лучших друзей, Гарри Поттера - мальчика который выжил, и Рона Уизли. С этими двумя, девочка стала общаться на втором курсе, когда они спасли её от горного тролля. С того момента и завязалась их дружба, но сейчас не об этом. Нужно заметить, что Гермиона в корне была не согласна с тем, что ребята говорили о Драко. Да, первые 2 месяца обучения она и сама так считала, Драко сразу проявил себя в толпе первокурсников, и отнюдь не с лучшей стороны, но её отношение к нему изменилось, когда два их факультета, Слизерин и Гриффиндор, были на спаренном занятии по трансфигурации. Все ребята уже выходили из кабинета, а Герми не могла справиться с замком своей сумки, поэтому выходила последняя. Когда девчонка уже покидала класс, она почувствовала резкий толчок в спину. От резкого удара она растянулась на полу, из её полузакрытой сумки разлетелись учебники и листы пергамента. - Ха-ха-ха, - услышала она смех нескольких людей позади себя, это явно были мальчишки, - вот она клуша, ха-ха-ха. Девочка лежала на полу и чуть не плакала от обиды. - Разойдитесь, придурки, Гермиона, ты в порядке? - девушка подняла голову и увидела Драко. Самого Драко Малфоя, который помогал ей подняться с пола и собрать выпавшие из сумки вещи. - Да, спасибо, со мной всё хорошо. - сказала Гермиона уже поднявшись на ноги и отряхивая свою школьную юбку от пыли. - Не обращай внимания, - сказал блондин, - Крэбб и Гойл просто придурки. И только сейчас Гермиона заметила, что за дверью стоят два слизеринца и всё еще украдкой смеются. - Я что, неясно дал вам понять, что это не смешно? Хватит ржать, - гаркнул на них Малфой. Два здоровяка судорожно отвернулись. Гермиона уже собрала остатки своих вещей и стояла немного опешив, ведь сам Драко Малфой вступился за неё, за грязнокровку Гермиону Грейнджер. - Спасибо большое, Драко, - смотря в пол и краснея произнесла она - Правда, спасибо, что заступился за меня... - Не за что, - бросил блондин в ответ. Гермиона подняла глаза на него, слегка улыбнулась, всё еще пунцовая, и быстрым шагом пошла по направлению к лестнице, ведущей в гостинную Гриффиндора. Всю дорогу первокурсница шла и думала о том, что случилось с ней 5 минут назад, она всё прокручивала и прокручивала в голове это событие, вспоминала все детали. Это грело ей душу. Она улыбалась.

***

Сейчас Гермиона и все вышеописанные уже на седьмом курсе, они уже почти выпускники. Но Гермиона всё также не согласна с мнением своих друзей о Драко, сейчас она чётко понимает - она влюблена в Малфоя. Конечно, свои чувства она держит в глубокой тайне, ведь с того момента, как Драко на первом курсе помог ей подняться, он не обращал на неё никакого внимания, в положительном ключе. В негативном же, он часто кидал в адрес девочки язвительные шутки, оскорбления, насмешки. Но надо заметить, что дальше слов он не заходил, да и его друзья тоже, для них Гермиона как-будто переставала существовать, пока Драко негласным сигналом не разрешит им посмеяться над девушкой. Гермиона часто хотела поделиться своими чувствами с лучшими друзьями, но боялась, что они не поймут. Однажды она даже начала говорить с ними на эту тему, но ребята начали хохотать и сказали, что если бы Гермиона действительно была влюблена в Драко, то они бы перестал с ней общаться, поэтому Грейнджер перевела всё в шутку и старалась больше эту тему не поднимать.

***

- Мальчики, давайте скорее, что вы так долго? - крикнула Гермиона, смотря на часы в гостиной своего факультета. По лестнице, ведущей из мужской спальни послышались шаги. - Наконец-то, я вас уже 10 минут тут жду. - Извини, Рон не мог найти свой ботинок. - улыбаясь ответил Гарри. - Гермиона, прости, просто придурок Гарри спрятал мой ботинок под свою мантию-невидимку, я полчаса метался по комнате в поисках, а он делал удивленный вид и даже помогал мне его искать. - Мда, вы вроде взрослые, а ведёте себя как дети. - сказала Грейнджер, идя к выходу из гостиной, - идёмте, чего встали? - Тебе кто-нибудь говорил, что ты зануда? - спросил Гарри, догоняя Гермиону. - Да, вы, причем каждый день. - ответила Гермиона и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.