ID работы: 817992

I Love You

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аска умирала. Яростная ненависть, бросившая её в самоубийственную атаку, иссякла, унеся с собой боль изломанного тела. В её истосковавшейся по человеческому теплу душе наконец-то воцарился покой. Ей чудилось, что она лежит на мягком тёплом песке, положив голову на колени матери, а та расчёсывает ей волосы, напевая негромкую ласковую колыбельную песню. Убаюканная этой песней девочка не заметила, как остановилось её сердце, а ещё через минуту прекратилось дыхание… Безумие разрушения оставило Шинжи. Мир был пуст. Руины городов погрузились в моря ЭлСиЭл, разлившиеся по омертвелым континентам. Чёрная Луна, словно призрак конечной смерти, накрыла угольной тенью мегалитический кратер, бывшую подземную тюрьму своей владычицы. Шинжи шагнул на мокрый песок из заполнившей воронку ЭлСиЭл. Мир содрогнулся, почувствовав на себе тяжкую пяту новосотворённого Бога. Призванная его непререкаемой волей, душа Аски обрела новую плоть. Аска вышла из алых волн подобно Афродите, рождённой прибоем. Они встретились на кромке кровавого прибоя, и замерли, с ужасом и неверием глядя друг другу в глаза… - Аска… - с тоской и любовью выговорил мальчик. Он смотрел на стоящую перед ним рыжую девочку, а видел только свои руки, сомкнувшиеся на её горле, почти реально ощущая под пальцами упругость кожи, хруст сминаемых хрящей, судорожное биение крови в пережимаемых артериях… Воспоминания, водопадом жгучей кислоты обрушились на Аску. Захрипев, она схватилась за горло и рухнула на песок. - Аска! – Шинжи метнулся к ней, но девочка оттолкнула его, её глаза излучали боль и ненависть. - Уйди! – Аска перекатилась через спину и встала на четвереньки. Подальше от него…Руки её предательски подгибались, но она снова из всех сил оттолкнула от себя подскочившего Шинжи. - Урод! – прошипела она. Её ненависть ударила мальчика почти физически. – Маньяк… Проклятый выблядок своего долбанного папаши! Шинжи замер, стоя на коленях, протягивая к ней враз обессилившие руки. - Аска… - прошептал он. – Аска, прости меня… - Предатель, - Аска выпрямилась, с трудом удерживая равновесие. – Ты… Ты дал им убить меня. Ты бросил меня им на растерзание! Она непроизвольно схватилась за лицо, ощупывая левую глазницу. Совершенно целый глаз яростно сверкал между растопыренными пальцами. - Но… я не мог ничего сделать, - Шинжи снова качнулся к ней, и отступил, бессильный перед её отторжением. В отчаянии, закрыв лицо руками, он всё-таки решился: - Я люблю тебя! – громко крикнул мальчик и услышал в ответ нецензурное немецкое ругательство. Опустив руки он заставил себя посмотреть на Аску. Она стояла в шаге от него, и её просто корчило от злобы и отвращения. - Маленький вонючий онанист! – выплюнула она наконец. Её пальцы непроизвольно скрючились, словно она собиралась вцепиться ему в лицо. Шинжи замер. Замер и весь мир, в ужасе ожидая вспышки божественного гнева. Но мальчик только тихо и безнадёжно повторил: - Я люблю тебя… Аска дико издевательски захохотала. - Ты не можешь никого любить, - в её голосе были только лёд и металл. – Ты жалкий эгоист, упиваясь своими смехотворными страданиями, ты позволил этой красноглазой дряни погубить всё человечество... - Но, я люблю тебя! – отчаянно воскликнул Шинжи. У него плыло в глазах, воздух вдруг стал горьким и обжигал лёгкие… или это горела его измученная, намаявшаяся душа. - Вот! Смотри! – Шинжи вздёрнул вверх руку, и на раскинувшихся вдруг над Землёй крыльях ночи высыпали неправдоподобно яркие звёзды. – Я люблю тебя! Покорные Божественной воле звёзды замерцали, срываясь с назначенных им в миг творения мест, и над пустой планетой засияло древнее, как мир, признание. - Я могу всё исправить! Аска, я выполню любое твое желание, только не оставляй меня! Но Аска лишь презрительно глянула на изменившееся небо. - Жалкий трюкач… Ну, выполни моё желание, ты ведь знаешь его! – она издевательски ухмыляясь смотрела на него. Шинжи сглотнул. «Я докажу ей, - он сжал кулаки. – Чего бы мне это не стоило…». - Да будет так, - невольно цитируя Библию выдохнул Шинжи. Время остановилось. Опустелая планета словно налетела на невидимую стену. А потом мир задрожал и, всё ускоряясь, двинулся вспять по оси времени… …Аска всегда любила весну. А в этом, 2015 году она выдалась просто волшебная. Прохладная, сырая зима вдруг в одну неделю сменилась ровным солнечным теплом, и казалось невероятным, что ещё недавно приходилось надевать куртку и сапожки. А сейчас… - Рей! – закричала Аска, заметив свою закадычную подружку в конце аллеи. Та услышала, махнула рукой и помчалась ей навстречу. Встретившись, девчонки счастливо рассмеялись, схватившись за руки, а потом, не в силах удержаться от выражения взаимной приязни, потерлись носиками. - В кафешку? – спросила Рэй. – Давай по мороженному? - Ага! – держась за руки, они легко побежали по аллее, обгоняя прохожих. Задыхаясь и хохоча, они примчались в полупустое кафе под открытым небом и, довольные собой и всем миром, плюхнулись на плетёные стульчики. - Скоро мальчишки подтянутся, - заговорщицки понижая голос сообщила Рэй, и обе тихонько рассмеялись. И, правда, скоро появились «неразлучники» Хикари и Тоджи, а потом и гордый недавней победой на чемпионате школы по стратегическим играм Аида Кёнске. Но, через минуту он забыл о гордости, и принялся небезуспешно клеиться к Рэй. Незаметно подкрался вечер, сообщая о скором окончании ещё одного сказочно чудесного весеннего дня. Тёплый ветерок обрывал подвядающие лепестки цветущей вишни и, кружа, бросал их в вазочки с растаявшим мороженным. - Нам пора, - мило улыбаясь сказала Хикари и собственническим жестом ухватила Тоджи за руку. - Нам тоже, - засмеялась Аска. Хикари просто светилась от счастья, и Аске было немного завидно. Компания встала, попрощалась с хозяйкой кафе и вышла на улицу. Рэй что-то шепнула на ухо Кёнске, и тот понимающе кивнул ей в ответ. Рэй приблизилась к Аске и тихонько спросила: - Пойдём сегодня смотреть? - Ага… Они попрощались с хронически счастливой парочкой и слегка загрустившим Аидой и направились к автобусной остановке… …Поездка была недолгой, через двадцать минут они вышли из услужливо распахнувшихся дверей и торопливо зашагали по знакомой тропинке. Она вывела их к крутому обрыву. Долину внизу уже затопили сумерки, и лежащий в ней город сиял, охваченный неоновым пламенем. А на темнеющем небе над их головами зажигались звёзды, составляя древнее признание, которое мог прочитать любой человек Земли, если у него находилось время поднять глаза к ясному ночному небу. - Жаль, что он ушёл, - вздохнула Аска, не отрываясь от прощального подарка Шинжи. Рэй помолчала немного, и своим тихим мелодичным голосом задумчиво произнесла: - Когда-нибудь он вернётся. Он ведь всё-таки Бог. Разве может он оставить чад своих…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.