ID работы: 8180059

Охота на друга

Джен
G
Завершён
7
автор
Nomi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Охота на друга

Настройки текста
Над головой загрохотало, и Блю, прищурившись от солнечного света, взглянул вверх. Там, сотрясая мост, очередной скоростной шинкансен вез на работу скучных взрослых и их не менее скучных компаньонов-покемонов. Впрочем, занятие самого парня было тоже не из веселых - шутка ли, заниматься третий час рыбалкой, не имея к этому занятию никакой склонности. И, чего уж там, желания тоже не было. Все, что Блю хотел - это поймать Лотада. Но тот упорно игнорировал все приманки. На прибрежной площадке, в тенёчке моста, изнывали от безделья покемоны парня - Чармандер, Геракросс и Арон. Тренироваться они устали уже час назад и сейчас отдыхали. Гастли, ввиду своей нелюбви к дневному свету, прятался в покеболе. Чтобы двигаться дальше, к своей цели, Блю нужны были еще два товарища - именно их он сейчас и искал. Лучшими компаньонами парню виделись Лотад и Ральтс. Только вот найти их оказалась намного сложнее, чем думалось вначале. Школьные друзья Блю - Грин и Рэд - давно уже двинулись дальше. Это немного его беспокоило. Да что уж там - на самом деле, это сильно его беспокоило. Грин и Рэд - особенно второй - были намного талантливее его. Отец не раз напоминал парню об этом, советуя бросить все эти игрища и уделять больше внимания семейному бизнесу. Да и все вокруг считали так же. Что уж говорить, если Грин и Рэд даже соревновались только между собой, не втягивая в это дело его. Вздохнув, Блю смотал спининнг и по каменным столбам допрыгал до берега. Чуть не поскользнулся в конце, заставив своих покемонов изрядно поволноваться. Сел прямо на камень и задумался, крепко обняв неосторожно подобравшегося на расстояние броска Чармандера. Геракросс и Арон сели рядом. - Хм, надо бы дать вам имена, - все также витая в своих мыслях, сообщил парень. - Ча-ар… Покемоны, в общем-то, были не против. Но шорох из куста отвлек всю честную компанию. Блю ссадил Чармандера с колен и подобрался. Достал из сумки покебол. И, шепотом, скомандовал: - Гастли, тихо выходи. Покебол засветился, и перед парнем, зловеще хихикая, появился призрак. И тут же юркнул в тень. Блю только вздохнул, и начал терпеливо объяснять: - Гастли, там кто-то прячется в кустах, нужно посмотреть. Ну же, малыш, давай. Там и тень есть. Во-от так… Если это Ральтс, попробуй его парализовать. Блю не знал, но все это время за ним наблюдали. На противоположном берегу, прячась за насыпью, двое парней воевали за бинокль. Победил парень с красными волосами, частично спрятанными под кепкой, и в красной же куртке. Ловко пнув своего зеленоволосого товарища, он вырвал из его ослабевшей руки прибор и уставился на пространство под мостом. Взгляды прохожих, которые косились на засевших в декоративных кустах странных парней, Грина и Рэда не волновали от слова совсем. Побежденный, но не сломленный Грин, оддернул рукава зеленой майки, стряхнул налипшие на лицо травинки, недовольно цыкнул и поторопил: - Ну, что там? - Ральтса нашел. Натравил Гастли, - не отрываясь от бинокля, отривисто отчитался Рэд. - Ха, ставлю на этого призрачного малыша - он неплохо потрепал моего Зубика. И это при том, что Гастли по нормальному типу минимальная атака. Так что этот Ральтс нашему Блю не противник. А Лотад? - Хм. Жди. - Что значит жди?.. Начинающийся спор прервал величественный Ханчкроу. Сев на провода над ними, он глухо каркнул. Немногословный Рэд пробормотал что-то одобрительное и отозвал своего покемона. Пробурчал Грину: - Лотад на месте. - Что значит на месте? Где на месте? Как он его найдет? Черт, от тебя никакого толка, - взорвался зеленоволосый и вырвал таки бинокль из рук Рэда. Поводив прибором из стороны в сторону, довольно воскликнул: - Ага, вижу! У-у, он нашел Ральтса!.. Да, да… Да! Он поймал его, поймал! - Хн. Женский голос сзади для обоих стал неожиданностью. - Вы, двое! Кто вы и что здесь делаете? Почему нарушаете общественный порядок? И кусты еще помяли… Так, а не впаять ли мне вам штраф за вандализм? Парни умудрились подпрыгнуть на ноги сразу из положения “лежа” и дружно стали по стойке смирно, отрицательно мотая головой. Офицер Дженни, которая их и застукала, только устало вздохнула. Потирая лоб, она пробормотала: - Боже, это опять вы? Снова? Что на этот раз не поделили? Грин открыл было рот, чтобы подробно отчитаться, но поперхнулся так и не высказанными словами, словив сильный тычок в бок от Рэда. Впустую похлопав пару секунд ртом, словно вытащенный на берег маджикарп, и так и не найдя слов, Грин плюнул на них и полез восстанавливать справедливость вручную. Рэд не остался внакладе. Офицер Дженни только устало прикрыла глаза. Кто бы знал, как ей надоели эти двое… Что ни день - то свара. Когда они уже уберутся из ее города? И, ни слова не говоря, она свистнула своих помощников. Арканайн и три гроули вобьют немного здравого смысла даже в эти две пустые головы. А если не справятся… Вроде бы, соседнюю улицу патрулирует ее сестра? Блю возвращался в гостиницу за вещами в приподнятом настроении - в подсумке приятной тяжестью лежали еще два заполненных покебола. Как он и хотел - это были Ральтс и Лотад. Будущее виделось парню намного более радостным. И он испытал огромное удивление, когда ему навстречу, из полицейского центра, вышли его друзья - Рэд и Грин. Оба выглядели очень потрепанными. И недовольно зыркали друг на друга. Догадываясь, что сейчас произойдет - все-таки не первый год они были знакомы - Блю привычно вклинился между двумя парнями. Обхватив друзей за плечи, он радостно рассмеялся: - Ух, вау, не ожидал вас здесь увидеть. Думал, вы уже ушли. Хэй, если вы здесь, может, подождете меня немного? Я тоже закончил, только вещи осталось забрать, - все-таки, он был очень рад их увидеть. - Я тебя подожду, а вот за этого придурка не ручаюсь, - агрессивно заявил Грин, злобно зыркая на Рэда. - Пф! Хн. Блю рассмеялся, и “перевел”: - А вот Рэд говорит, что ты сбежишь куда-нибудь первым. И что от тормоза слышит, - и, прерывая начинающуюся ссору, потащил друзей за собой, даже не слушая их вялые возражения. Офицер Дженни, глядя им вслед, меланхолично потянулась за валерьянкой и стаканом. Отсчитывая сорок капель, она проникновенно сказала своему напарнику: - Знаешь, если у меня появятся седые волосы, я точно знаю из-за кого они появятся. - Ауф! - Арканайн сочувственно тявкнул и ободряюще положил лапу на плечо девушки. Джейн в ответ только вздохнула и залпом выпила стакан. Ей страшно хотелось чего-то покрепче. Путь друзей в мир покемонов только начинался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.