ID работы: 8180221

После темноты

Слэш
NC-17
Завершён
1653
автор
Размер:
763 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 912 Отзывы 373 В сборник Скачать

14. Твой выбор

Настройки текста
      — Что я наделал?       — Что я наделал?       — Нет… Это был не я…       — Не я!       — Чёрт, пусть это будет сном, видением... Да чем угодно, лишь бы не реальностью, пожалуйста!       — Этого не могло произойти!       Сал бежал со всей силы домой. Всё, что ему сейчас хотелось — это спрятаться от всего мира. Чувство вины сжирало его целиком, не оставляя ничего, кроме презрения к самому себе. Он прекрасно понимал, что это ещё скажется на нём. Уж Трэвис точно этого так не оставит. Сердце билось как бешеное, руки были ледяными. Внезапно раздался телефонный звонок. Сал остановился, чтобы отдышаться.       — Алло?       Привет, ты будешь удивлён, но я кажется знаю, где находится этот домик.       — Эш, я немного… Мы можем поговорить позже? Стоп… Что?       Сал, всё в порядке? Что-то случилось?       — Не имеет значения… Что про домик?       Хорошо… Это находится примерно в тысяче километров отсюда. Я гуглила несколько статей и наткнулась на ряд странных событий, что произошли около тринадцати лет назад. В общем, нам надо срочно встретиться. Это не телефонный разговор. Ты можешь уделить время?       Фишер задумался. Эта новость явно потрясла его, но он не хотел забивать себе голову ещё и этим. Парень потянулся к затылку, чтобы поправить ремни протеза, но не стал этого делать, замечая, что руки были испачканы кровью. Мерзко.       Сал?       — Д-да, через два часа встретимся у школы, сможешь? — Опомнился голубоглазый.       Буду ждать.

***

      Сал стоял напротив главного входа в школу. За последнее время столько всего случилось здесь… Невольно он чувствовал приятное щекочущее ощущение в груди, которое в момент сменялось на тревогу.       Чтобы скоротать время, он уселся на ближайшую лавочку и рассматривал внимательно фотографию, где была его мать. Он переводил свой взгляд то на Ларри, который улыбался и выглядел чертовски счастливым, то на Эш, что мило смотрела в камеру. Создавалось ощущение, что девушка заглядывала прямо в душу. Затем он нехотя перевёл взгляд на себя. Салу было странно находиться в компании своих сверстников, да и ещё на фотографии, где он был в центре. Парню на секунду показалось, что он был чем-то важным для этих двоих. Мимолётная улыбка мелькнула на лице, которое он так ненавидел...       — Прости, немного опоздали…       Парень вздрогнул от неожиданности и поднял взгляд. Перед ним стояли Эш и Ларри.       — Да ничего, всё в порядке. — Сал поспешил убрать фото. Он очень нервничал. Чувство тошноты не покидало и он не мог понять с чем это связано: от удара Трэвиса или от дикого волнения перед этими двоими.       — Нам надо уйти из дома.       — Что? — Ларри и Сал переглянулись, чтобы убедиться, что им это не послышалось.       — В смысле уйти? — Опешил патлатый.       — Чтобы найти это место, нам понадобится время, — Эшли сбросила с себя рюкзак и достала кипу бумаг с записями. — Возможно, это глупость, но есть одна теория, что Сал не просто так видит призраков…       Ларри выбросил сигарету и развернулся к ребятам спиной.       — Я сваливаю.       Эшли тут же схватила его за руку, не позволив ему уйти.       — Ларри, признай уже, что это не его выдумки, — девушка посмотрела виноватым взглядом на Сала, понимая, что тот сейчас может неправильно их понять. — Покажи ему фото.       — Ты мне не верил? — Сал пристально смотрел на Джонсона, которого, казалось, просто трясло от происходящего.       — ДА ВЕРИЛ Я ТЕБЕ! Просто вы ебанутые. Свалить из дома? Серьёзно? На поиски какого-то домика из сна? Вы хоть башкой думаете? На что жить? Где спать? А дальше-то что? Полюбуемся и свалим домой получать пизды от предков? — Ларри перевёл дыхание, пытаясь вразумить друзей.       — Дай сюда! — Эшли выхватила фото у Сала из кармана и протянула патлатому. — На! Полюбуйся! — Затем она указала на стопку, что вытащила из рюкзака. — Можешь ознакомиться, если не веришь, твою мать. Сал говорил правду! Нам угрожает что-то посерьёзнее, чем наказание родителей!       — Но…       Джонсон не успел договорить, как получил по затылку.       — Семнадцать лет назад казнили парня на электрическом стуле за то, что он вырезал всех жителей у этого сраного домика! А до этого события, в том же доме покончил жизнь самоубийством ещё один парень, который, чёрт возьми, по описанию очень похож на тебя! — На глазах у девушки выступили слёзы. — Ты мне говорил, что во снах видел себя со стороны… Ларри, перестань быть таким мудилой и хватит всё отрицать!       Сал с ужасом смотрел на происходящее.       — Я сделаю это одна. Невозможно пытаться жить нормально, когда вокруг происходит какая-то чертовщина.       Ларри непроизвольно застыл. Сал тут же перевёл взгляд на подругу. От их реакции Эш начала заикаться.       — Ч-чего вы?..       Нахмурившись, Джонсон убрал руки в карман.       — Одна? Думаешь я тебя отпущу? — Безмятежно обратился к ней шатен, разглядывая хмурое небо, что наполнялось свинцовыми тучами. — Так... Каков план действий?       Повисла тишина. Все трое осознавали, что с каждым последующим решением они испортят себе жизнь. Родители. Школа. Друзья. Спокойное существование. Про всё это можно было забыть. Кроме страха и неопределённости, они не могли ничего больше чувствовать в данную минуту.       — Сначала… Дайте мне слово, что мы будем вместе, что бы не произошло. — Тихо прошептала Эш.       Сал протянул ей руку.       — Обещаю.       — Да чёрт с вами, — раздраженно откликнулся Ларри и протянул руку ребятам. — Обещаю.

***

      День близился к концу и погода сильно портилась. От жаркого майского денька не осталось ничего, кроме огромных грозовых туч. Ребята сидели на школьной площадке под козырьком, ожидая дождь и обсуждая свои планы.       — Мне до ночи лучше остаться у Сала. Моя мать приезжает сегодня, так что выйти незамеченным я не смогу, — Ларри посмотрел на голубоглазого, ожидая одобрения. — Если ты не против, конечно.       — Не против… Ну, а ты что, Эш?       — За меня не переживайте. Родители лягут рано, я смогу выйти. — Успокоила их девушка.       — Мы тогда выйдем за тобой, нечего тебе одной мотаться по тёмным переулкам. — Отозвался патлатый.       — Эмм, мы скажем обо всём Тодду? — Поинтересовался Фишер.       — Разумеется, — ответила Эш и встала, чтобы направиться домой. — Скорее всего, он будет даже с нами. И да… Перед уходом не забудьте «замести» все следы, чтобы нас не нашли и не знали куда мы направляемся. Увидимся, парни.       — Ага, погнали, пока ливень не начался. — Поддержал её Сал.       Ребята разошлись. По дороге домой оба молчали, не делая даже никаких попыток на диалог. Лишь изредка Сал поглядывал на него, словно контролируя его состояние. Ларри явно нервничал, поэтому сигареты из его пачки уходили одна за другой. В конце концов, Фишера начало это раздражать.       — Перестань, ты куришь слишком много.       Джонсон улыбнулся.       — Тебя только это беспокоит?       — В данный момент — да. — Холодно ответил Сал.       — Не понимаю, как ты можешь быть таким спокойным, когда наша жизнь вот-вот превратится хер знает во что.       — Она до этого не была прекрасной, так что я не волнуюсь…       Ларри схватил его за запястье. Сал тут же остановился. Его сердце сжалось, он прекрасно понимал, что может случится дальше, подобное видение было ведь совсем недавно.       — Что ты имеешь в виду, Фишер?       — С каких пор ты ко мне так официально? — Сал попытался отдернуть руку, но ничего не вышло. Ларри физически был намного сильнее его в данный момент. Парень почувствовал резкую боль у живота, куда Трэвис заехал ему пару часов назад. Оглянувшись по сторонам и убедившись, что никого нет, другой рукой Сал отстегнул нижний ремень протеза. Ему казалось, что это единственный выход изменить ход событий…       — Стой, что ты… — Ларри от неожиданности отошёл на шаг, отпустив голубоглазого.       Он застыл, ожидая следующих его действий. Поняв, что он в безопасности, не сводя с Джонсона взгляда, он застегнул ремень обратно.       — Думал, сниму?       Ларри опешил от происходящего. Он правда надеялся увидеть его лицо.       — А почему нет, чувак? Ты не доверяешь мне?       — Как доверять тому, кто ведёт себя как мудак и водится с Фелпсом? — Сал поспешил развернуться и пойти дальше. Неужели он это сказал? Сердце так бешено билось в его груди. Он боялся реакции Джонсона.       — Эй! Я извинился уже за всё перед тобой, а Трэвис… Я ему обязан просто.       «Что?» — пронеслось в голове у парня. Он остановился и повернулся в сторону друга.       — Не лезь куда не надо и не делай поспешных выводов обо мне. Да, он тот ещё козёл, но так вышло, что его семья помогла нам с матерью в своё время.       Сал ничего на это не ответил. Как бы он не старался сблизиться с Ларри, ничего не выходило. Он начал сомневаться в том, правильно ли он поступает, пытаясь наладить отношения. Да, он ему помогал, защищал и казалось бы, даже мог на него рассчитывать, но в эту самую минуту, он понял, что на самом деле ничего о нём толком не знает.       — Прости, больше не буду лезть… Честно говоря, я не думал, что ты придешь. Мы договорились встретиться только с Эш.       — А, вот как? Хочешь сказать, что меня это дерьмо не касается? — Выпалил Ларри ему вслед.       «Не касается». — подумал Сал, но не произнёс вслух.       Джонсон не последовал за ним, поняв это, ему стало легче и одновременно чертовски неприятно, будто кошки скребли на душе.       «Нам ведь в одну сторону, куда он смылся?»       Голубоглазый шёл медленно, несмотря на то, что начался сильный ливень. Он всё время оборачивался назад в надежде увидеть Джонсона, но тщетно. Дойдя до дома, парень промок до нитки, но его это меньше всего сейчас волновало. Голова раскалывалась от полученной информации и очередной ссоры. Мысли были только о том, стоит ли вообще так рисковать? Может, Ларри прав?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.