ID работы: 8180221

После темноты

Слэш
NC-17
Завершён
1653
автор
Размер:
763 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 912 Отзывы 373 В сборник Скачать

32.2 Воспоминания

Настройки текста
      Стоило Фишеру чуть прикрыть глаза, как знакомый холод покрыл его тело. Парень дёрнулся с места, вновь видя перед собой Обливио. Этот дух пугал его своим внезапным появлением каждый раз, как голубоглазый испытывал какие-либо эмоции. Неудивительно, ведь она питалась исключительно ими.       На этот раз Сал преподнёс ей похоть, которая особенно сильно понравилась обитательнице иного мира.       Все трое обернулись на перепуганного голубоволосого парня, понимая, что происходит что-то неладное, когда он начал кричать в пустоту, ведь Обливио была видна только тому, кто призвал её.       — Отвали от меня! Оставь меня в покое! — Выкрикнул Сал и попятившись назад упёрся на патлатого, который схватил его сзади за плечи.       — Успокойся. Всё в порядке. — Тихо произнёс ему Ларри на ухо, отчего тот вздрогнул.       — Ничего не в порядке! Разве вы её не видите? Она преследует нас!       Эшли отложила книгу и подползла к Фишеру, осторожно взяв его за руки. Шатен, видя эту картину, нахмурился, прижимая Сала к себе, не желая делить парня. Он хорошо помнил о том, как Кэмпбелл не раз пыталась «промыть» парню мозги о его отношениях с ним, вот только Джонсон и понятия не имел, что на тот момент тело девушки было захвачено Стейси.       — Да расслабься, Ларри, — усмехнулась шатенка, видя его ревностный взгляд. Переведя взор на голубоволосого, она смягчилась в лице. — Я переживаю за тебя… Мы её не видим, но в дневнике кое-что описано про неё. Обливио забирает день из памяти взамен на свои заклинания.       — Думаю, ничего важного она не забрала. Я помню все дни связанные с вами. — Поспешил успокоить её голубоглазый и достал из рюкзака дневник Меган, понимая, что от духа следует избавиться как можно скорее.       — Уверен? Может это было связано с родителями или твоим прошлым?       — Даже если так, я ведь всё равно не вспомню. — Пожал плечами парень и отстраняясь подальше от Обливио, лёг на место патлатого.       Ларри не был против, да и спать ему не хотелось, поэтому пока Сал пытался найти способ избавления от духа в дневнике, остальные общались между собой.       Трэвис, на удивление, поднял тему, о которой ребята совсем позабыли, ввязавшись в проблемы посерьёзнее.       — Что случится потом… Когда всё закончится? Мы вернёмся домой? — Очевидно, что этот вопрос он задал Фишеру, ведь прекрасно понимал, что парню даже «возвращаться» теперь некуда.       Сал никак не отреагировал, продолжая неотрывно читать дневник. Он осознавал, что вернуть память отцу, скорее всего, не удастся, и решил соврать, чтобы лишний раз никого не тревожить.       — Да… Я что-нибудь придумаю. Возможно, воспользуюсь духом, чтобы стереть нашим родителям память о том, что мы сбегали и всё будет как раньше. Вернуться к своей прежней жизни — не сложно. — Объяснил ему Сал.       В отличии от Трэвиса, Ларри и Эшли понимали, что это всего лишь «сказки».       — Ты можешь жить у меня под присмотром моей матери. — Тихо отозвался Джонсон. — А как исполнится восемнадцать, можем съехать…       Фишер чувствовал на себе его взгляд, но не знал, как именно отреагировать на слова своего парня. С одной стороны, подобная забота грела ему сердце, только вот, настигнет ли их когда-нибудь спокойная жизнь после всего что произошло? Да и что произойдёт в будущем? Даже вернее, можно спросить, будет ли оно у них? Поэтому Сал всего лишь слабо улыбнулся, продолжая изучать записи.

***

Зона ожидания

      Этот мир ничем не отличался от нашего.       Почти ничем, не считая заметного потускнения и некоторых обитателей Астрала. Здесь безопасно, хотя если постараться, то неприятностей можно и тут нахватать.       Для каждого человека — Зона ожидания проходит по-разному: кто-то видит видения; кто-то яркие воспоминания; а кто-то и вовсе бродит в темноте. Гостей в этом мире хватает, ведь сюда попадают даже обычные люди.       Вы когда-нибудь падали в обморок?       Помните что-то из этого состояния?       Чаще людям бывает настолько плохо, что успеть осознать, что это обморок, практически невозможно. Иногда мы можем увидеть силуэты или вспомнить давно забытое воспоминание, но приходя в чувство, нам как будто стирают память. Вот ты помнишь что было секунду назад, но ещё через секунду уже пытаешься напрячь память, чтобы хоть что-то уловить из «увиденного». Похожее состояние настигает нас ещё с утра, когда мы просыпаемся после сна.       Тодд шёл по длинной дороге. Неизвестно куда она вела и что там находилось в конце, но рыжий парень продолжал свой путь, не думая о том, что будет «дальше». Этот мир напоминал ему постапокалипсис. Такая же разруха сопровождала его на протяжении, как ему казалось, долгого времени, хотя на деле прошло всего несколько часов с момента его смерти.       Однако, Моррисон очень изменился в эмоциональном плане.       Это уже не тот сомневающийся во всём юноша, который основывался на науке и рассказах своего друга. Теперь — он самая настоящая проблема для Культа и даже всех обитателей Астрала, ведь парень знал свою жизнь «до» и «после», к тому же, его нельзя было убить. Физически Тодд был мёртв. Он мог бы спастись, но не без помощи Проводника. В этом случае, он всё равно никогда бы не увидел своих друзей, ведь оказался бы на другой стороне. Под другой стороной имеется в виду параллельный мир, где когда-то Ларри совершил самоубийство, Эшли пожертвовала собой, а Сала казнили на электрическом стуле. Несмотря на всё это, новая реинкарнация Фишера ничуть не слабее, как говорила Розенберг. Напротив, возможно, даже сильнее. И кто знает? Может быть нашёлся бы способ снова увидеть своих друзей, останься он в живых…       Полный решимости, парень целенаправленно продолжал свой путь, собираясь с силами. Сейчас он слушал лишь свой внутренний голос, который вёл его к старому другу. Способности демона находились в этом юноше всегда, после того, как он был схвачен культом и был вынужден стать конечной частью ритуала, став новым физическим хозяином демона. Спустя время, заклинание Элисон заставило позабыть его об этих силах.       Это всё было в прошлом.       Теперь Тодд отчётливо видел ауры, и по их цвету понимал, как настроена та или иная сущность. В добавок к этому, он быстро овладел всеми «фишками» призраков, одна из которых была их знаменитая способность — мерцание душ. Парень с лёгкостью мог перемещаться в разные места планеты, так как не имел физического тела, а значит, не был привязан к месту своей смерти.       Уж как люди объяснят «магическое» исчезновение его тела из больницы — безусловно не его забота. С этим пусть разбирается Розенберг, которая заварила всю эту кашу с астральной проекцией парня. А сейчас…

Мерцание

      Моррисон в момент оказался в Ноксвилле.       Перед ним предстал давно знакомый ему небольшой пятиэтажный кирпичный дом с подвалом, некогда принадлежащий непосредственно семейству Эддисонов. Так как весь мир в глазах Моррисона был разрушен, он не мог предположить, «живо» ли это место на данный момент, однако кое-что он узнал наверняка. Домика на дереве не существовало.       Его попросту там не было.       — Ларри? Ты здесь? — Рыжий медленно рассматривал заброшенную местность, стараясь не упустить ни одну деталь.       Джонсон не заставил себя долго ждать, появляясь перед другом практически сразу же, как тот его позвал. Поднялась пыль и сильный порывистый ветер, который никак не навредил Тодду, давая ему понять, что тот тоже мёртв.       — Тодд? Это внатуре ты?       Рыжий поправил очки и приветливо улыбнулся.       Подумать только… Прошло почти девятнадцать лет!       Он уже и не надеялся увидеть его снова. Новая жизнь, которую подарила им Роуз — это всё замечательно, но Тодд отчётливо понимал, насколько «они» отличались от своих предыдущих воплощений. Это всего лишь кусочек души, однако видя Ларри таким, он попросту не смог сдержать слёз.       — Мужик, ты чего? — Джонсона опутывали чёрные нити, что появлялись каждый раз, как он избавлялся от них, чтобы подойти ближе к Моррисону. — Что ты вообще тут делаешь? Нахер ты помер?       — Этот вопрос мы и тебе хотели задать. — Сквозь слабую улыбку и слёзы проговорил юноша, а затем, будто по щелчку пальцев, его настроение моментально сменилось. — Меня застрелил коп. Боюсь представить, что может сделать Сал, узнав о моей смерти.       Джонсон нахмурился, понимая, о чём идёт речь.       — Он так ничего и не вспомнил? Бля, эт всё усложняет, чувак.       — Ты хотел, чтобы он пришёл сюда, ведь так? — Тодд сжал кулаки, наблюдая за тем, как в небе собиралась буря.       Ларри долго молчал, наблюдая за этим процессом, затем призрак прикрыл глаза, словно собираясь с мыслями.       — Культу нужно… Э-э, типа новое воплощение Сала, так как он Проводник и ключ от Астрала. — Проговорил Джонсон.       От услышанного рыжий сильно удивился.       — Чего? Разве Проводник — это не прошлая реинкарнация Сала? И… Зачем он им?       — Эта старая ведьма всё испортила, заключив нас в новые физические тела. Сал — Проводник. Мост между мирами. Хочет он того или нет, но это его судьба. А с заклинанием Розенберг замкнулся круг жизни. Уж об этом ты хоть, надеюсь, в курсах?       — Да, я знаю о проклятии. Но не понимаю как это связано.       — Остановить эту хуету кажется простым только на первый взгляд. Надо пережить возраст нашей смерти. Мне надо перескочить за двадцать четыре, Салу — двадцать восемь, Эш — двадцать девять… Если Сал умрёт раньше, он не попадёт в Астрал и его душа снова расколется, переносясь в новое тело. Ты понимаешь последствия?       Моррисон с ужасом осознавал истину.       — Ты хочешь сказать, что это Розенберг всё подстроила?       — Именно, чувак. Она не просто нас воскресила по доброте душевной. Так было задумано этими уродами. Часть души Сала, который обитает сейчас в Астрале, слабеет с каждым днём. Он находится практически у неё в заточении, так как эта тварь охраняет его. Они сделают всё возможное, чтобы вы погибли, ведь в противном случае Сал, пережив возраст своей смерти — попадёт в Астрал и прервёт проклятый круг и само существование этих демонов.       — Этого не может быть! Она помогла Эш вернуть своё тело. Если бы всё было так, как ты говоришь, она бы позволила ей погибнуть. — Надеясь на последние нотки благоразумия, Тодд всеми силами пытался отрицать эту ужасающую правду.       — Значит ей помешал тот, кто захватил тело Эшли. Сал доверяет ведьме, поэтому она не покажет своё истинное обличье и не даст настроить его против себя. Если даже ты думаешь, что ей можно доверять, то мы в дерьме.       — Что теперь делать?       — Надеяться, что остальные доберутся сюда живыми. — Обречённо ответил Джонсон и тяжело выдохнув направился к месту, где когда-то было сожжено то самое дерево.       Прежде чем он ушёл, Тодд поспешил задать другу ещё несколько вопросов.       — На сколько частей может разбиться душа? И что будет со мной? Какой возраст необходимо было пережить мне?       Ларри резко обернулся, останавливая пристальный взгляд на парне.       — Согласно книге забытых тайн, в момент смерти человека душа распадается на три части. Что ждёт душу дальше… Я не знаю. — Джонсон опустил взгляд. — А ты… Мужик, эт сложно объяснить, но ты не попал под заклинание.       «Что значит… Не попал?»

***

      У ребят в палатке образовалось сонное царство.       Первым уснул Трэвис, а за ним и все остальные. Неудивительно, ведь ночь «нормально» прошла только для Эшли, так как девушка одна крепко спала, но даже сейчас ей не помешало уснуть снова, потому что она попросту перенервничала из-за Тодда.       Ларри и Сал развалились, занимая бо́льшую часть палатки. Парни уснули в довольно странных позах и если Джонсон ещё развалился звездой, то Фишер лёг на спине, согнув ноги в коленях, а голову уложил на живот шатена.       Дождь совсем утих, а в воздухе застыл тяжёлый запах плесени и сырости. Если прислушаться к природе, было отчётливо слышно, как падали последние капельки росы с деревьев.       Фелпс отчётливо слышал эти капли.       — Ты даже не представляешь, на что способны озлобленные души, Трэвис.       Блондин быстро открыл глаза от поступающего страха. Это определённо был женский голос. Оглянувшись на Эш, он понял, что та спит, и обратиться к нему Кэмпбелл никак не могла. Но всё же голос прозвучал так отчётливо, что это заставило парня задуматься о своей вменяемости.       «Может, это сон?» — Чувство неконтролируемого страха охватывало его всё сильнее, и парень попросту начал буквально задыхаться. Он схватился за футболку в области груди, но воздух словно продолжал прожигать ему лёгкие.       Ужасное ощущение.       — Что такое? Не можешь дышать? Хи-хи… — На этот раз Фелпс был уверен в этом голосе.       Он принадлежал убитой девочке.       «Успокойся. Это всего лишь сон. Она ничего тебе не сделает». — Трэвис перестал сопротивляться и пытаться дышать, стараясь овладеть собой.       Смех распространялся эхом и парень не мог понять, сон это или реальность. Остальные не просыпались и блондин не долго думая, решил разбудить Фишера, но как только его рука потянулась к голубоволосому, Меган вновь обратилась к Фелпсу.       — Я вселюсь в него и убью тебя. Так что на твоём месте я бы не стала проверять мои способности.       Трэвис застыл.       Девочка ему не показывалась. Он мог лишь слышать голос, который сопровождал звон поющего ветра и запах плесени. Прошло больше минуты и парню необходимо было дышать, но это было невозможно.       Он терял сознание…       — Трэвис. Проснись. — Сал положил руку на лоб блондину и тот тут же жадно глотнул воздух в лёгкие. Сперва Фелпса пробрало от холода, а затем он старался дышать. Дышать как можно чаще. Фишер слегка прищурил взгляд, наблюдая за ним. Ему хорошо было знакомо это состояние. — Кошмары?       Придя в себя, Трэвис кинул озлобленный взгляд, что заставило голубоглазого тут же немного отодвинуться от него, так как он был слишком близко. Фелпс не хотел ничего ему рассказывать и уж тем более делиться этим, хоть и понимал, что Сал действительно мог помочь. В конце концов, Фишер только что буквально спас его.       — Не лезь ко мне. Ты заразный. — Отвернувшись от Сала, он уже не мог сомкнуть глаз.       — Хорошо, как скажешь. — Тихо произнёс парень и вернулся на своё место.       Сперва блондин упрямо хмурился, но потом слегка повернул голову в его сторону, видя как тот поправлял распущенные волосы и укладывался поближе к Ларри.       Заметив, что Сал поймал его взгляд, он быстро поспешил отвернуться.       Невольно его начали посещать мысли, зачем он вообще последний год так жестоко издевался над Фишером. С одной стороны тут всё понятно, ведь парень очень бросался в глаза. Как только Сал перешёл в новую школу, он был очень замкнут в себе, а такие тихони всегда становились жертвой Фелпса. Однако через несколько месяцев после его перевода, Фишер и Фелпс были заклятыми врагами и ненавидели друг друга, всячески не упуская возможность лишний раз вступить в драку.       Сал считал, что Трэвис — ходячая катастрофа, так как добивался всего грубой силой, в то время как сам блондин ненавидел Фишера просто за то, что он «есть».       И ладно бы дело обошлось лишь личной неприязнью, но в середине учебного года произошёл ряд событий, что окончательно испортили в пух и прах отношения этих двоих.

***

Январь. 2022 год.

      Школьный коридор возле мужской раздевалки.       Пока у двенадцатого класса шёл урок физкультуры, Фелпс, в компании СиДжея и Чака, самодовольно подслушивали телефонный разговор. В руках у парня, что был во главе этой компашки, были бордовые штаны и чёрно-белый бомбер, которые, очевидно, принадлежали Фишеру.       — Пап, ты можешь забрать меня из школы?       — Ничего. Очередные неприятности…       — У нас проходил последний урок физ-ры и пара уродов стащили у меня вещи.       — Да, знаю…       — Нет, я никак не докажу, что это именно они.       — Прости. Я знаю… Да, пап.       — Ничего, я подожду.       Дверь резко распахнулась и Сал сразу же сбросил вызов, пряча телефон за спиной. Голубые глаза растерянно смотрели в сторону компании задир, но взгляд быстро сменился на неприкрытую ненависть, как только парень заметил в руках Фелпса свои вещи.       — Ну конечно… Трое на одного. Как же это в твоём духе, Трэвис. — Сал спокойно начал диалог с ним, но как бы то ни было, он едва сдерживал дрожь в коленях. С одним Трэвисом было сложно справиться, а тут ещё и эти двое. Голубоволосый давал себе отчёт, что грубить сейчас не стоит. — Что тебе нужно в обмен на мои вещи?       Последовали ехидные смешки парней в его сторону, но Фишер никак на это не отреагировал. В его голове уже строился план побега, но для этого надо хорошенько ударить хотя бы одного из них.       И начинать нужно с «главаря».       — Мы проходили мимо и услышали, как ты отзываешься о нас. — Трэвис вышел вперёд, демонстративно кидая вещи парня в урну, а затем протянул ладонь СиДжею, жестом показывая дать ему какую-то вещь. — Значит, ты считаешь нас уродами, да Фишер?       Теперь Сал отчётливо понимал, к чему идёт дело. Ударить блондина никак не выйдет, ведь сейчас в его руках были ножницы, что протянул его дружок. Парень уже давно забил на свои вещи, хоть и было неприятно. Главное — уйти отсюда невредимым.       — Хватайте его.       После приказа Фелпса, двое его друзей, подобно собакам, сорвавшихся с цепи, без промедления грубо схватили Сала по обе руки, прижимая того к стене. Фишер довольно сильно ударился головой, а застёжки фиксаторов только усугубили удар, врезаясь в затылок. Телефон вылетел из его рук, упав на кафель с таким звуком, словно это был кирпич, а не айфон. Видя это, блондин отшвырнул его в сторону, чтоб не мешался под ногами, а затем схватил Сала за один из хвостов.       — Ты наверняка очень гордишься своими волосами. — Оттянув хвост сильнее, Фишер шипел от боли, но ничего не мог сделать, так как двое держащих его парней не давали шансов даже пошевельнуться. — Считаешь, что это красиво?       — Только попробуй…       Клок волос полетел на пол.       Трэвис избавлялся от прядей, стряхивая их со своих рук.       На всю раздевалку было слышно нецензурную брань Фишера вперемешку с обречённым криком.       Как только с хвостами было покончено, блондин приступил к ремням протеза, но этого не случилось, так как в раздевалку начали заходить парни из старшего класса, среди которых были Джонсон и Моррисон. Все трое отстранились от голубоглазого, и не теряя ни секунды, Сал со всей силы зарядил кулаком по лицу Трэвиса. Конечно же, это не осталось проигнорированным со стороны блондина и двух его друзей.       Началась очередная драка, в которой Фишер быстро потерпел поражение.       Кто-то начал насмехаться над ними, мол «опять малолетки развлекаются», и совсем не придали происходящему никакого значения. Моррисон из принципа не хотел вмешиваться в драку, тем более понимал, что это не его дело, ведь совсем не знал этих парней, чего не скажешь о Ларри. Видя на полу голубые волосы, шатену сразу стало понятно, что к чему. Он оттолкнул Фелпса в сторону, не давая подойти к голубоволосому ближе. Трэвису явно не понравился такой расклад событий. Воспользовавшись ситуацией, Сал вновь нашёл в себе силы встать и замахнуться на обидчика, но Джонсон схватил его за руку, тем самым предотвращая удар. Патлатый заострил своё внимание на взгляде Фишера, который был полон злобы и ненависти. Парень не хотел встревать в драку ещё и со старшеклассником, поэтому его гнев чуть утих.       Сал раздражённо снял резинки со своих волос, которые теперь были криво обстрижены до плеч, вместо длинных хвостов до лопаток. Он молча подобрал телефон, который, к счастью, смог уцелеть после падения, и игнорируя усмешки других парней, достал свои вещи из урны. Выходя, он хлопнул дверью раздевалки настолько сильно, что та, казалось, слетела с петель.       — Чё творишь-то, а? — Начал ругаться Джонсон, взяв за шкирку своего друга. — Долго я ещё буду разнимать вас?       — Да он сам напросился. — Вытирая кровь из носа, пробурчал Трэвис.       — Ты обрезал ему волосы! Не перегибаешь ли?       — Не. Будет за языком следить! Он назвал мою мать шлюхой… Его убить мало.       Конечно же, это была ложь с его стороны, но Ларри в это поверил, так как поведение Фишера указывало на то, что он с лёгкостью мог так сказать. Его никогда не видели за одним столиком с другими ребятами; он ни с кем не разговаривал, разве что только по учёбе и то крайне редко.       На совместных внеклассных занятиях он либо спал, никого не слушая, либо отвечал отстранёно. Бывало даже не по теме, чем вызывал недоумение у преподавателя. Один раз парни даже случайно столкнулись в школьном туалете, когда Сал держал протез в руках, но стоял к Ларри спиной. Заметив, что он больше не один, Фишер быстро застегнул ремни и вылетел из туалета с такой скоростью, что только пятки сверкали. При этом он довольно сильно оттолкнул последнего, даже не крикнув банального «извини» в след.       Спустя ещё месяц ситуация только ухудшилась, потому что Трэвис прознал об ориентации Сала.       Это вышло неожиданно, и «показаться» блондину никак не могло. Фелпс поймал его после уроков и дело быстро, как обычно, дошло до драки.       Всё как всегда: издевательства, унижения и побои со стороны Трэвиса и неосознанная провокация с язвительностью от Фишера. Только на этот раз разнять парней было некому, поэтому они беспощадно били друг друга в наиболее уязвимые места, до тех пор, пока Фелпс не начал душить голубоглазого, завалив последнего на ещё мокрую от снега почву.       Вот тут всё и случилось.       У Фишера была слабость к подобным вещам, и его тело быстро отреагировало на такой жест. Дыхание, которое и без того сбилось из-за драки, было настолько шумным, что переходило на стон.       — Ебучий пидорас!       Этот день Сал запомнил если не навсегда, то надолго.       Трэвис перестал себя контролировать, буквально забивая парня ногами. Если до этого он не позволял нанести ему серьёзные увечья, ограничиваясь лишь лёгкими тумаками и издевательствами, то сейчас парня охватывал слепой гнев и растущее отвращение.       После этого голубоглазый долго не мог прийти в себя как физически, так и морально, пролежав сперва в больнице около двух недель с переломом, а потом ещё и дома, всячески избегая этой темы с отцом.       Долгое время парень хотел отомстить. Жестоко отомстить, представляя в своих мыслях чуть ли не самые изощрённые пытки, которые сложно было бы даже воплотить в жизнь. Однако вскоре, Сал отказался от своих намерений касательно этого парня. Он понимал, что таким образом будет ничуть не лучше своего обидчика.       Когда Фишер вернулся в школу, издевательства задир набрали новые обороты. Начиная от плевков в его школьный обед и заканчивая травлей и распусканием нелепых слухов, но парень быстро приспособился. Научился брать обеды с собой в виде мягких пюре, а на слухи просто не обращать внимания. Проводил больше времени в толпе, ведь таким способом избегал физических нападок, а хвостики делал крайне редко, чтобы лишний раз не провоцировать задир.       Со временем Сал привык к своим распущенным волосам.

***

      — Не смотри на меня. — Произнёс голубоглазый обращаясь к нему, тем самым возвращая Трэвиса в реальность. Он посчитал, что надеть протез будет не лишним, ведь Ларри и Эш сейчас спали, и наслушаться «комплиментов» от Фелпса парень точно не хотел.       Блондин усмехнулся с его слов и даже не разворачиваясь в его сторону, задал вопрос, который заставил Сала немного понервничать:       — Может выйдем?       Трэвис и Сал стояли у берега реки Сайото.       Солнце уже успело прогреть землю от утреннего дождя, так как время близилось к полудню. Наслаждаясь свежим воздухом, оба молча смотрели на воду, щурясь от дневного света. Каждую минуту пейзаж перед их глазами словно менялся, играя красочными переливами золотых лучей. Обстановка была спокойной, хоть и нагнетающей. Ведь такое между ними бывало крайне редко.       Сал чувствовал себя уязвимым рядом с ним и вовсе не потому, что тот — его бывший обидчик, да и сейчас особой симпатии не питал. Просто напросто он хорошо запомнил те негативные эмоции. Трэвису тоже не раз знатно доставалось от этого парня, но тот, как говорится, сам напросился.       Они не знали что друг другу сказать, но всё-таки, голубоволосый ждал, пока Фелпс заговорит, ведь это была его инициатива выйти из палатки. Периодически шмыгая носом, Сал обхватил себя руками, немного поёживаясь от прохладного ветерка.       Трэвис тянул время.       — Долго молчать будем? — Безразлично обратился к нему Фишер.       Он никак не хотел его злить или провоцировать, но с языка так и рвалось что-то циничное.       — Слышь уродец, будь моя воля, я бы свалил как можно дальше от вас, но вместо этого мне приходится терпеть ваше презрение.       — Хватит ныть. Ты вляпался… Как и мы. Не будь эгоистом, потому что проблемы касаются нас всех. — Сал насупился от очередного оскорбления, но не стал обращать на это внимания. В конце концов… Это же Трэвис. — Я прекрасно вижу что с тобой происходит.       — Видишь и при этом ничего не делаешь. Ждёшь, пока мы все попередохнем?       — Заткнись… — Пальцы рук голубоглазого сильнее впились в плечи, до боли сжимая их.       — Разве я не прав? Ты помнишь что ты хотел сделать, когда мы были под заклинанием? Ты просто сбежал. Как трус. — Напомнил ему Фелпс и ведь действительно был прав, однако у Сала были причины так поступить и уж кто кто, а Трэвис, как считал голубоглазый, не смел заикаться о таких понятиях.       — А ты не трус? Прикрываешь свою ненависть оправдываясь Богом, говоря что всё «неправильно»! Ненависть не идёт от религии, она идёт от страха, Трэвис! — Фишер повернулся к собеседнику, ткнув пальцем тому в плечо. — Именно страх порождает ненависть. Запомни это и не смей называть меня трусом.       Блондин прищурился, смотря в голубые глаза.       — Так ты поможешь мне или нет?       — При одном условии, — предупредил Сал. — Веди себя нормально, а не так, будто все вокруг тебе что-то должны.       — Это ты меня втянул во всё! Ещё условия мне ставишь? — Парень схватил Фишера за ворот его худи.       Как раз не во время для Фелпса, ведь из палатки вышел Ларри, заставая этих двоих не в самой дружелюбной позе.       Заметив шатена, Трэвис поспешил оставить Сала в покое, но было поздно.       Джонсон разминал суставы, похрустывая ими, молча подходя к ребятам ближе.       — Ларри, спокойно, — преграждая путь к блондину, на его удивление, Сал вступился за Фелпса. — Мы просто разговаривали.       — Ебал я ваши такие разговоры! Какого хрена вы тут перетираете? — Не долго думая выпалил патлатый и схватил голубоглазого за плечи, ожидая объяснений. — У тебя температура и необходим постельный режим!       — Я сейчас вернусь… — Понимая, что Джонсон всё-таки прав, парень тяжело вздохнул и собрался идти обратно, как Трэвис ляпнул вопрос:       — Фишер… Что ты ко мне чувствуешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.