ID работы: 8180221

После темноты

Слэш
NC-17
Завершён
1653
автор
Размер:
763 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 912 Отзывы 373 В сборник Скачать

34. Рефлексия

Настройки текста
      — Мы разбудим тебя, если что-то будет не так. — Тихо добавила Кэмпбелл, обращаясь к голубоглазому и убирая с его лица лишние пряди, что лезли в полузакрытые глаза парня.       Однако Сал уже смотрел на себя и на всех ребят со стороны, находясь среди густого тумана и тёмной атмосферы Астрала. И вроде бы всё должно быть хорошо, но нет.       Джонсон стоял рядом.       Голубые глаза в момент теряют концентрацию и вместо должного спокойствия, парня охватывает страх, который был так некстати, ведь он прекрасно понимал где сейчас находится.       Ларри было откровенно плевать на то, что сейчас думал там себе Сал. Он знал, что чувство тревоги было неспроста и не хотел отпускать его одного. Шатен с самого начала всё спланировал и Фишер слишком поздно это осознал.       — Какого чёрта… — Не успев договорить, Сал ловит на лице патлатого ухмылку и подмигивание, которое в момент заставляет того растеряться окончательно. — Джонсон, это не смешно! Возвращайся сейчас же!!!       На его возмущения патлатый приложил указательный палец к губам и открыв палатку вышел, взирая на бледные умершие души, что маячили чуть ли не перед носом.       Сал поспешил за ним. Местность быстро поменялась и парни оказались в пустоте.       — Когда вернёмся, я тебя так натяну, что ходить не сможешь. — Злобно прошипел Фишер и неуверенно побрёл, куда глаза глядят, держа Джонсона за руку, чтобы не потерялся ненароком.       Он не знал о том, что это его особенность, хотя и должен был догадаться, что погружаясь в Астрал он мог прихватить с собой абсолютно любого человека. Но сейчас он мысленно материл Ларри, считая, что тот увязался самостоятельно.       — Ничего себе угрозы, — усмехнулся кареглазый. — Только в таком случае ты проиграешь и неделю будешь у меня в рабстве! А там посмотрим кто кого натянет.       — Ты можешь просто заткнуться? — Голубоглазый всё ещё злился за подобную выходку, но ему ничего не оставалось делать, кроме как теперь не разделиться с Ларри.       Так как это Астрал, он был больше чем уверен, что та же Обливио захочет поиздеваться и внушить им всякую дичь: от дурных мыслей, до ложных видений.       Ларри хорошо запомнил слова Тодда, которые он зачитывал из дневника. Представить свою смерть парню оказалось не сложно, поэтому выход в Астрал оказался безопасным для обоих. Однако привлечь внимание они могли, так как всё-таки являлись живыми людьми. Чем? Конечно же эмоциями, которых у обоих было сполна.       Фишер развернулся к шатену, не отпуская руку, даже напротив, крепче сжав его ладонь, и тихо обратился к нему.       — Что бы не случилось, не отпускай меня. Понял? — Сал не мог сосредоточиться, переживая за него. Кареглазый находился здесь впервые, не считая того раза, когда они с Трэвисом поменялись телами. Да и это даже было не в счёт, ведь здесь находилась всего лишь часть их эмоций, а не они сами, поэтому Фишер заглянув в глаза Джонсону, ждал от него обещания не делать глупостей.       — Всё будет нормально. Не парься. — Успокоил его Ларри. — Думаю, что со мной тебе будет спокойнее.       «Ох, как же ты ошибаешься, Джонсон» — Пронеслось в мыслях у парня и они продолжили идти мимо призраков, которые то и дело оглядывались на них.       Дурной знак.       Ещё секунда и не успев моргнуть глазом, все души пропали, оставляя их в кромешной тьме. Ларри не придал этому значения, что не скажешь про Сала. Голубоволосый даже остановился, прислушиваясь к мрачным стрекочущим и завывающим звукам.       — Если ты попадаешь в это место каждый раз, как засыпаешь, то будь я проклят, Сал. — Почувствовав, как рука того леденеет, Джонсон нервно пытался понять откуда доносится стрекотание.       — Мы с тобой трупы, если это те, о ком я думаю. — Фишер ведь так и не рассказал, что встречался с Кноксом ранее, хотя он знал, что в своём дневнике, Меган подробно описывала этих тварей. Парень был уверен, что Ларри уж точно о них ничего не знал. — Постарайся не испытывать страх…       Проще сказать, чем сделать!       Шатен закрыл глаза, представляя, что эти звуки доносились из какого-то фильма ужасов по телеку. Уж чего, а годных для себя ужастиков, Ларри мог сосчитать на пальцах. Однако он чувствовал, как рука Фишера дрожала, а стрекотание становилось громче и это заставляло сердце буквально чуть ли не проламывать рёбра от поступающего страха.       Сал рванул с места, волоча за собой Джонсона. Парни бежали со всех ног, а куда, даже сами не знали. Кроме тумана ничего не было видно и им оставалось держать курс в сторону тишины. Кноксов было несколько и Фишер это осознал лишь тогда, когда в какой-то момент тишины не было нигде.       — Замри! — Это последнее, что выкрикнул Сал, шумно дыша и стараясь перевести дыхание.       Ларри даже не шевелился и задержав дыхание лицом к лицу столкнулся с огромной тварью, оскалившей свою пасть. Завоняло так, что очистить желудок не составляло труда. Но парни понимали, что это рефлексы тела, от которого они свободны, а значит тошнота это всего лишь плод воображения.       Пронзительный и истошный визг. Существо запачкало Джонсона вязкой слюнявой жидкостью и парень не выдержав отвращения, скривился в лице, не оставляя в нём ничего, кроме злости. Даже ужасающая оболочка этих тварей больше не пугала его.       — Фу! Пошёл нахуй отсюда, уёбок! — Выкрикнул Ларри, прогоняя астральную сущность, словно это был вшивый дворовый пёс.       Всё что оставалось делать Фишеру, так это наблюдать за всем с ошеломлённым взглядом, не понимая откуда в Джонсоне столько уверенности. Чёрт, он что чувствует себя бессмертным или у него стальные яйца?       Кноксы не имели зрение, но чувствовали их эмоции и обладали острым слухом. К его счастью этих тварей не привлекало ничего, кроме страха, поэтому Ларри пропал из его «поля зрения» так же быстро как и Сал. Они ещё около минуты пытались найти своих жертв, а как поняли, что ловить нечего, убегали в мрачное пространство. Переведя дыхание, Сал еле сдерживал истеричный смех с ебанутости этой ситуации. И ведь правда сработало!

***

      Эшли судорожно расталкивала бесчувственное тело шатена, в то время как Трэвис равнодушно наблюдал за этой картиной. Эта парочка так и продолжала лежать в отключке, держа друг друга за руки.       — Да оставь ты его в покое. Подумаешь… Он там с Фишером, ничего не случится, — закуривая сигарету, Фелпс пытался как-то подбодрить её. — Вернутся с Астрала как вдоволь натрахаются.       Окинув его неодобрительным взглядом, девушка перестала трясти друга. Мало того, что она осталась наедине с ним, так ещё и понимала какого это очутиться по ту сторону. Зная Ларри, шатенка была больше чем уверена в том, что Сал наберётся проблем с ним.       — Трэвис… Если ты хочешь уйти от нас, то сейчас самое время. — Тихо проговорила Кэмпбелл. — Я знаю, что ты не в восторге от нашей компании, и я сейчас против тебя совершенно беззащитна. Ты и без меня это знаешь.       Блондин перестал затягиваться, обдумывая её слова и видя его реакцию, Эш готовилась к худшему из вариантов.       — Только пожалуйста, ничего никому не говори о нас… Прошу тебя. — Она сжала руки в кулаки, чувствуя, как на глазах застыла пелена слёз. Если Трэвис сейчас уйдёт, Ларри и Сал явно ей этого не простят, но пусть лучше уйдёт по-мирному, чем причинит ей какой-то вред.       Солнце уже садилось и палатку всё ярче освещал складной кемпинговый фонарь, который им добродушно отдал Роберт. Несмотря на то, что они немного прибрались до выхода парней в Астрал, рюкзаки и постельные принадлежности всё равно хаотично были разбросаны. Если бы они знали, что можно было вот так просто отказаться от удобств в мотеле, то и прошлую ночь провели бы здесь. Тогда бы точно никто не пострадал и Эш была с Тоддом, который бы точно придумал как лучше поступить с блондином. По крайней мере она бы несомненно была под его защитой.       — Господи… Какая же ты тупая. — Вдруг проворчал Трэвис, отвлекая девушку от мрачных мыслей. — Ты же вроде как увлекаешься психологией, должна читать людей сходу.       Эш широко распахнула зелёные глаза, немного вздрагивая с этого заявления. Она медленно посмотрела на парня, замечая на лице искреннюю улыбку.       — Предлагаешь бросить тебя здесь совершенно одну? Я бы с радостью это сделал, потому что вы даже не пытаетесь принять мою помощь, считая, что я поднасру вам. Ты такая же как и Ларри. — Докурив сигарету, он тщательно обыскивал рюкзак Сала в надежде найти кое-что покрепче, чем никотин.       — Сколько я тебя помню, ты ненавидел Сала всей душой и сердцем. С чего бы тебе сейчас помогать? — Наблюдая как он роется в чужих вещах, Кэмпбелл нахмурилась. — Что ты ищешь?       — Я знаю Фишера лучше чем ты или даже этот патлатый педик, — найдя заветный пакет с наркотиками, он жестом показал ей причину обыска. Эш с опасением посмотрев на это дело, ненароком вспомнила в каком состоянии нашла парней в прачечной. — Он не такой святоша, каким кажется и умело прячет свою сущность от остальных. При этом ему хватает наглости осуждать всех, говоря что вокруг него одни лицемеры.       — О чём ты? Сал никогда бы…       — Да заткнись уже. Я и не жду, что ты мне поверишь, но я… Видел как ему срывало башню и он творил жуткие вещи. — Принимая порошок через нос, парень блаженно откинулся на скомканный плед, сделав из него своеобразную подушку, не желая больше говорить о прошлом.

***

      Паранойя голубоволосого парня настигла своего пика, когда он понял, что без понятия куда идти дальше. Следовать интуиции как и раньше он не мог, потому что почему-то сейчас внутренний голос решил послать его к чёрту.       — Сосредоточься. — Не унимался Джонсон, пытаясь как-то словесно придать ему сил, но этим только ухудшал ситуацию, раздражая Фишера сильнее.       — Не могу. — Всё так же держа его за руку, они на секунду расцепили пальцы, чтобы по новой крепче их сжать. Ларри старался не отвлекать его, но увидев силуэт впереди, который был хорошо знаком голубоглазому, невольно прищурился.       — А это ещё кто такая?       Обливио предстала во всей красе перед ними.       Здесь она имела куда большую власть над Фишером и парень нервно усмехнулся. По правде говоря, он ждал её появления, но то что она сотворила дальше, изрядно удивило его. Дух принял облик Сала, только что-то было не так, а именно внешний вид: он сошёл словно с обложки какого-то порножурнала. Полностью обнажён, а на шее красовался ошейник с шипами, имевший длинную металлическую цепь.       Джонсон не мог оторвать взгляда, смотря на него словно заворожённый.       — Придурок! На что уставился? — Сал покраснел со стыда. А ещё он злился, только не мог понять на кого сильнее. — Обливио, оставь его в покое!       Бесполезно.       Она начала вести себя ещё более раскрепощённее, лукаво подмигивая и обвивая вокруг шеи эту цепь. Фишер почувствовал как шатен отдёргивал свою руку, пытаясь подойти к Обливио ближе.       — Как поживает мой любимый мальчик?       Крепче взяв Джонсона за руку голубоглазый моментально притянул его к себе обратно, не позволив сделать к ней ещё одного шага. Далее Ларри получил звонкую пощёчину и это заставило его немного прийти в себя. Не давая ему смотреть в сторону духа, Фишер уставился в его бесстыжие карие глаза.       — Тебе кажется, что это я, но это не так. — Пытаясь его вразумить, Сал почувствовал как вторая свободная рука Ларри потянулась, чтобы расстегнуть ему протез. — Да очнись ты уже!!!       Крик Сала окончательно привёл его в чувство. Шатен растерянно смотрел в голубые глаза бормоча под нос бессвязные извинения. Сложно было устоять своим соблазнам, но Фишер в этом плане его прекрасно понимал.       Помимо Обливио парней навестила и Меган, которая задорно заливалась от смеха глядя на «нового» Сала. Голубоглазый гневно осмотрел обеих, обдумывая как лучше поступить. В отличии от Обливио, Холмс была ему нужна, ведь именно она являлась причиной кошмаров Трэвиса.       — Ну что, сапфировые глазки, я знаю для чего ты тут. Мои тебе поздравления. Сегодня — ты останешься в Астрале навечно. — С этими словами Меган ринулась в его сторону, проходя сквозь его душу.       Сал перестал соображать, отпустив руку шатена. В глазах потемнело и его пробрало до дрожи. Ощущая проклятые языки пламени на своём теле, они вновь прожигали его.       Наступила тишина и полная бесконечная тьма. Он чувствовал своё тело, которое с каждой секундой становилось холоднее. Чувствовал, как воспоминания покидали его. Мозг будто отмирал, не желая давать телу команду дышать. Мгновение и всё внутри замерло. Кто он такой? Всего лишь подросток, перебирающийся на новый жизненный этап своей жизни. Его волновала учёба, семья и вновь обретённые друзья, новые отношения. Сал дал себе шанс на это, несмотря на всё что было «до». Теперь он готов был всё отпустить и раствориться в Астральной тьме. Всё, что он чувствовал, чего желал и что старался забыть — меркло.

***

      — Трэвис… Сал не дышит!       Руки девушки задрожали. Она не могла его разбудить, хоть и обещала. Не зная что предпринять, страх охватывал её всё сильнее. Видя как на теле Фишера проявлялись зелёные пятна, которые стремительно распространялись по всему телу, она крепко обняла парня, крича и захлёбываясь в слезах.       — Проснись! Проснись, твою мать!!!       Это не помогало.       Мало того, что Сал никак не реагировал, так она ещё и подхватила от него эти зелёные пятна.       Больно.       Жгло так, будто лили кипятком.       — Отойди. — Скомандовал Трэвис и заранее достав свой амулет, осторожно приподнял голову Фишера, надевая на него. Зелёные пятна остановили своё распространение, а он наконец-то начал дышать. — Чёрт бы тебя побрал Фишер, какого чёрта у вас там происходит?       Эшли отмывалась холодной водой. Злилась на саму себя и давала себе обещания, что парни никогда больше не пойдут в это место, пока она жива. Ни за что. Только бы вернулись невредимыми…       И в свои тела.

***

      Жизнь очень сложная штука. Бывает тяжело и невыносимо, но ценнее этого у тебя никогда ничего не будет. Твои воспоминания — дорогая вещь. Никто не вправе забирать их у тебя.       Сал сделал глоток воздуха, открывая глаза. Ларри не было рядом и волнение, словно острый нож, вонзилось в его сердце. Парня опутывала чёрная жижа и на мгновение, ему показалось, что это с ним уже когда-то случалось. Гнев захватил разум. В нём просыпалась его вторая личность.       Раздвоение личности — острое психическое расстройство, с которым Фишер боролся на протяжении двенадцати лет. Сначала расстройство проявлялось как быстрая смена настроения, далее — необдуманные решения, которые он без конца менял каждые несколько часов. В конце концов это достигло своего пика и в моменты сильной тревоги, стресса и опасности раскрывалась неконтролируемой агрессией. В такие моменты, Сал мог убить человека.       — Меган Холмс! — Выкрикнул голубоглазый, призывая её душу. Он хотел распределить её, как и подобает Проводнику. Однако девочка сопротивлялась, прочертив руками черту между ними.       — Ах ты гадёныш! Ты не распределишь меня, пока не сдохнешь!       Черта — невидимая граница между живыми и мёртвыми. Чтобы обезопасить свою душу, умершие защищаются от живых, чтобы не быть призванными в мир, либо куда-то ещё. Если черту проводит живой человек, он так же защищает себя от мёртвых, не давая проникнуть в своё тело. Однако здесь есть нюанс и всё зависит от внутреннего состояния живого человека. Иными словами, если тебя что-то тревожит, ты не сможешь провести сильную черту и обезопасить себя от мёртвых.       В Астрале поднялась настоящая буря между этими двумя. Из-за своего состояния Фишер призвал множество Лярв, Демонов и Призраков. Они парили над ним, образуя неразрывную цепь. Меган не уступала ему из последних сил. Девочку захлёстывала ярость, так как она понимала, что в этом мире он сильнее её. Демоны врезались в черту, подобно слепым птицам в окна. Границы с треском разбивались, не выдержав такого огромного потока и множество астральных тварей, прорвавшись, метнулись к ней со скоростью света. На глазах Холмс выступили слёзы, но не успев что-либо осознать её душу поглотили голодные демоны, разрывая в клочья.       — Будь ты проклят, Сал Фишер.       Сал парил в пространстве, безжалостно наблюдая как душу девочки поглощает тьма. Больше он ничего не мог сделать. Душа не должна сопротивляться, поэтому Меган получила то, на что сама и подписалась. Опустившись на землю из его глаз всё же хлынули горькие слёзы, от того что он только что увидел. Это было чересчур жестоко. Его окружало множество душ, которые в страхе перед ним перешёптывались между собой.       «Какая мерзость»       «Разве Проводник не спит сейчас?»       «Ну и… Чудовище»       — Заткнитесь! — Прокричал Сал, тем самым разогнав их в разные уголки Астрала.       Когда парень осознанно попал сюда впервые, его мучили галлюцинации, был нескончаемый звон и он попросту даже боялся разговаривать здесь. Теперь же он чувствовал себя грёбанным богом этого места, а точнее личным демоном для каждой из этих душ. Его боялись и правильно делали. Кто он такой?       Ответ был очевиден.       — Тодд Моррисон! — Отчётливо прошептал Фишер, боясь увидеть перед собой душу своего друга. Однако ничего не произошло и парень на всякий случай позвал его ещё раз, чтобы убедиться в том, что здесь его нет. Его и правда тут не было и это не могло не обрадовать голубоволосого. Хоть какая-то приятная новость. Тодд жив! И с этим радостным событием ему не терпелось поделиться с остальными.       Вот только… Он не знал, что душа Тодда застряла в Зоне ожидания, откуда даже ему не по силам призвать душу.

***

      Прошли практически сутки, как парни отправились в Астрал.       Эшли не сомкнула глаз прошлой ночью, наблюдая за состоянием ребят. Она отходила только в случае крайней необходимости и старалась быстро вернуться к друзьям. Блондин заставлял её есть, но аппетита у Кэмпбелл не было от слова совсем. Парню даже в какой-то момент стало её жаль.       — Он ещё никогда не уходил так надолго… — Снова предательские слёзы, которые Эш быстро смахнула со своих глаз, шмыгая носом. — А если что-то случилось?       — Кэмпбелл, заткнись. И без твоего нытья тошно. — Рявкнул на неё Фелпс. — Ты же читала дневник. В Астрале время идёт иначе. Вернутся твои педики, не переживай.       — Прекрати их так называть! Прекрати быть таким куском говна! Прекрати, иначе я придушу тебя голыми руками, клянусь! — Вот и у неё наступил переломный момент. Нервы сдали. Эшли до побеления костяшек сжимала руки в кулаки, стараясь держать самообладание. — Мне плевать что ты несёшь про Сала. Он мне, блять, жизнь спас, а Ларри мне как родной брат! Так что если ты ещё раз обзовёшь их, я…       Не успев договорить, она почувствовала прохладные ладони на своём лице.       — Успокойся, тупица.       Девушку трясло от злости и собственного бессилия.       Трэвис ещё около минуты держал свои руки на её лице, пока они оба не услышали отчётливые шаги снаружи. Кто-то приближался к их палатке и ребята застыли в немом страхе.

***

      Сколько времени уже прошло, пока Сал бродил по мрачному Астралу, пытаясь найти Джонсона? Ему тяжело дышалось от того, как долго он тут находился и тошнило всякий раз от гнилых запахов мёртвых душ, которые встречались на пути. Они были омерзительны. Парень потерялся во времени. Казалось, что он здесь уже около недели. После столкновения с Меган, его силы были на исходе. В буквальном смысле этого слова — он не мог говорить. Каждое слово отдавалось невыносимой болью по всему телу, напоминая ему о том, что он живой.       — Ла… Ларри… — Сил призвать очередную душу не было.       Сал рухнул посреди густого астрального тумана. Призраки кружили вокруг, готовясь сожрать его душу, как тот окончательно утратит последние остатки жизненной силы. Ему необходимо было вернуться сейчас же, но он не мог себе позволить бросить здесь Ларри. Закрыв глаза, голубоволосого накрыло очередным видением.       — Ты помнишь первый раз, когда я увидел тебя без маски?       — Как такое можно забыть?       — Ты так яростно тряс башкой, что маска слетела с твоей головы и угодила мне прямо в лицо! Хех. Ты так переживал за мой разбитый нос, что сперва даже не заметил.       — Я чувствовал себя виноватым.       — Да, но потом, когда я сказал тебе, что я в порядке… Почему ты заплакал?       — Потому что ты не отвернулся.

***

      Душу Сала словно вывернуло наизнанку, а тело в реальном мире тряхануло так, что казалось, что его только что ударило разрядом электрического тока. Эшли кинулась к нему, чтобы проверить пульс, игнорируя шаги снаружи.       Плевать, если это были копы!       Плевать, если их найдут!       Плевать на всё!       Если понадобится, она была готова пойти на крайние меры, достав из своего рюкзака ножницы…       — Наконец-то я вас нашёл. — Открыв палатку на них смотрел взрослый высокий лысый мужчина с густой рыжей бородой и бровями. Его светло-зелёного цвета глаза с особой добротой оглядели всех присутствующих в палатке, останавливая взгляд на Ларри.       Всё ещё не понимая что происходит, Трэвис старался подавить своё отвращение к этому человеку, потому что он был не один. Блондин видел за его спиной духа, подобного Обливио. Она не была такой мерзкой, но выглядела ничуть не лучше. Дохлая. Костлявая. С неё так и сыпался песок, растворяясь в реальности этого мира.       Абит — дух Умерших. Если вам нужен совет или благословение предков, я найду абсолютно любую душу — живую или мёртвую, и не важно в каком мире она затерялась.       — Извините, если я вас напугал… Я Джим Джонсон. Отец Ларри.       От услышанного имени Кэмпбелл потеряла дар речи. Ей никогда не доводилось видеть отца Ларри, так как они познакомились уже будучи в старшей школе. Всё что осталось от Джима — та самая злосчастная приставка. Ни фото, ни вещей, только воспоминания, которые шатен ненавидел и всякий раз злился, как речь заходила о его отце. А вот Трэвис, хоть и смутно, но помнил его. Джим не раз появлялся в церкви его отца.       — Вы сдадите нас полиции? — Задав вопрос, губы девушки дрожали и она сильнее сжала в руках ножницы так, что острое лезвие от них уже впивалось ей в кожу.       — Нет. Я здесь, чтобы вам помочь. — Спокойно отозвался мужчина и залез в палатку, осматривая парней, что лежали без сознания. — Кажется, я как раз вовремя…

***

      Второе дыхание.       Придя в себя, Фишер с трудом поднялся. Призраки вокруг него были так близко, что практически касались его тела. Однако никто из них так и не смог этого сделать, как бы они не старались ему навредить. Невидимая для них сила оберегала этого парня.       — Первый раз… Когда он увидел меня без маски? — Пробормотав еле слышно себе под нос, он уже игнорировал боль.       В голове всплыла та ночь у Тодда. Но это было не то… Определённо. Сал не мог понять что так мучает сейчас его душу, разум и сердце. Такое ощущение, будто он забыл о чём-то важном.       Он побрёл дальше. Мысли о Ларри не покидали его ни на секунду, поэтому поддавшись своей интуиции, голубоглазый был уверен, что идёт в верном направлении.       Несмотря на то, что Сал чувствовал себя ужасно, его грели эти мысли. Разные мелочи, связанные с Джонсоном лезли ему в голову: Ларри курил сигареты исключительно с кнопкой, потому что именно они давали ему расслабиться от бесконечной гонки за эйфорией от наркотиков. Его фаворитом были ментоловые, поэтому от него всегда пахло мятой. Ещё он пользовался шампунем с запахом цитруса и корицы.       Впрочем, Сал обожал его волосы и запах в целом.       Словно зависимый.       Одержимый.       Парень хорошо помнил, как не мог удержаться на уроке в школе, чтобы не заплести ему косичку. Просто лишний раз прикоснуться к его волнистым волосам, которые он почему-то всегда старался выпрямить. Джонсона раздражало, что они так завивались и искренне завидовал прямой структуре волос Эшли.       Фишер каждый раз смеялся с того, как шатен смешно морщит нос от аллергии на цветение и как чихал несколько раз подряд, а когда заканчивал, делал такое лицо, будто только что кончил.       У Ларри всегда был зверский аппетит. Из-за того, что он употреблял разную дрянь, то плохо набирал вес. Парень мог выживать неделями на одних энергетиках, чем садил желудок ещё больше. А ещё голубоглазый раз и навсегда уяснил его любовь к сладкому. Особенно сильно патлатый любил знаменитые сладости «hojuelas», что в переводе с испанского означало листик. Это понятие включает в себя целый ряд десертов: всевозможные блинчики с медом или сахаром, хлопья и чипсы из любых продуктов. Например, из яблок и сушеного манго, а также медовую выпечку из тонкого теста.       Джонсон всегда стремился накормить Сала чем-то сладким, но парень отказывался, так как не очень его любил, а вот острое, солёное — всегда пожалуйста. Фишер ещё хорошо помнил тот день, когда он проторчал у шатена в гостях, за игрой в плойку, объедаясь девятью огромными пачками чипсов. К концу дня, им обоим казалось, что их похоронят в гробу, который будет набит чипсами до отвала.       Что уж там говорить об одежде?       Стиль Ларри свободный и непринуждённый. Даже отчасти хипстерский. Он, к слову, выглядел почти как молодой Курт Кобейн и всегда с серьёзным видом говорил о том, что умрёт так же как он, на что Сал всегда злился и просил так не «шутить» с наркотиками.       А теперь, совсем недавно он узнал насколько классно поет шатен. Фишер полюбил его слегка хрипловатый голос всем своим сердцем. Это то, что его успокаивало, грело душу и будоражило кровь до мозга костей.       А ещё больше, в особенности, Сал любил его голос и загнанное дыхание, когда лежал под ним и давал Ларри полный контроль над своим телом. Ему пришлось признать это.       Он чертовски втрескался в Джонсона.       И это то, что пугало его больше всего. Что от него останется, если потеряет его?       Эти двое были предназначены друг для друга. Ларри делал лучше Сала, останавливая его сумасшедшие порывы нанести себе физическую боль. Фишер давно перестал причинять себе вред. Перестал бездумно принимать таблетки. Да и вообще перестал принимать их. И пусть это могло плохо закончится, его это не волновало. Ерунда. Голубоглазый находил своё лекарство в нём, как бы банально и тупо это не звучало.       И Сал делал лучше Ларри. Приёмы наркотиков стали не такими частыми. Полностью слезть с этого дерьма он не мог, но обещал себе, что Сал больше никогда не увидит его в разбитом состоянии от них. Он дарил ему эмоции. Окрасил серый мир вокруг яркими красками. Фишер научил его чувствовать и не бояться самого себя. Ларри было мало просто ощущать, что Сал рядом. Он эмоционально был зависим от него. Ревнив до омерзительного чувства собственничества, но Салу нравилось это. Чёрт возьми, каждый раз, как Фишер решал чуть поиграть на его нервах, он получал своё «любимое» наказание в виде грубости и агрессии от шатена. И нетрудно было догадаться, куда они вдвоём всё время уединялись.       — Я знал, что ты сюда придёшь, поэтому ждал тебя здесь.       Сердце буквально замерло. Сал поднял голову, видя перед собой его. Парни находились возле их дома в Детройте. Удивительная способность у душ и призраков мерцать. Если бы так можно было в реальной жизни, то никто бы никуда больше не опаздывал.       Сал бросился к нему со всех ног, хватая за руку, а шатен, в свою очередь, прижал его к себе, вдыхая вишнёвый аромат.       — Я хочу вернуться… — Прошептал Фишер и они вдвоём покинули Астрал.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.