автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1941 Нравится 28 Отзывы 426 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
холод просто раздирал изнутри, но Питер вынужден был улыбаться и делать вид, что все в порядке и даже лучше. вынужден был лгать и убеждать себя, что эта ложь во благо. вынужден терпеть присутствие Старка, который, в отличие от Пита, жил да не тужил, не мучаясь от холода и всего, что Питу приходится переживать изо дня в день. смерть была не настолько быстрой, хоть и набирала обороты, но очень, очень болезненной. ничего не было в состоянии убить такой холод. ничего, кроме ответных чувств, которых Пит точно никогда бы не добился, но он хотя бы смирился, каждый раз в минуты особого отчаяния прогоняя в голове одну и ту же мысль: «я такой не один». улицы кишели медленно умирающими от холода людьми. зрелище до чертиков страшное, но уже привычное для всех. наверное, в этом и заключался весь его ужас.

***

Баки поглядывал на Питера и его подрагивающие пальцы уже добрых десять минут, переводя взгляд на свою живую руку и понимая, что с Паучком явно не все чисто. тот глазами котенка смотрел на Старка, ловя каждое его слово и движение; Барнс искренне не понимал, почему еще никто, кроме него, этого не заметил. или у замерзающих такая суперспособность: на начальной стадии различать кто свой, а кто — нет? Джеймс буквально чувствовал, как от парнишки веет холодом, но вряд ли его ощущал кто-то еще из присутствующих. рядом с Зимним сидел Стив. взгляды, которыми он одаривал Тони, были очень похожи на паркеровские, только в них было больше осмысленности и уверенности, ведь Стив наверняка знал: Тони принадлежит только ему. горько усмехнувшись про себя, Баки медленно поднялся из-за стола, наплевав на все, о чем сейчас разглагольствует Старк, и неспеша покинул гостиную, где проходил общий сбор. Питер немного поежился, когда Солдат прошел мимо него, едва не задев рукой.

***

прошел примерно месяц с переезда Баки на Базу и недели две с того момента как он заметил, что Питер медленно, но верно замерзает. Пит, казалось, тоже что-то заподозрил, и между ним и Барнсом образовалась некая договоренность никому ничего не разбалтывать. Джеймса более чем устраивал такой расклад, но иногда ему казалось, что парнишка уж очень сильно убивается из-за Тони, судя по тому, что с каждым днем рядом с ним становилось все холоднее и холоднее. напрашивался разговор, и Джеймсу как раз подвернулся удобный случай его устроить. Старк и Стив отлучились «по делам» в другую страну, но тут и рассусоливать ничего не нужно было: ребята просто хотят уединения. непонятно, зачем Старк выдумал какое-то совещание, какие-то договоры и еще кучу ненужной херни, без которой можно было обойтись. Питер не знал, повезло ему или наоборот: с одной стороны, Старка нет, его присутствие больше не давит, да и мини-бар остался без присмотра, но… с другой стороны, Старка, блять, нет. и только черт знает, когда они с Роджерсом объявятся. бесшумно сидя под барной стойкой с первым стаканом виски, Пит даже не думал о том, что кто-то из оставшегося состава Мстителей срочно решит его поискать под предлогом неотложного дела. не думал и о том, что прямо сейчас рядом с ним тяжело плюхнется Зимний и попросит плеснуть виски и ему, но, как ни странно, это произошло. с удивленным видом Питер выполнил просьбу и минут десять они просидели в тишине. — давно пьешь? — первым заговорил Баки сразу же после того, как осушил стакан. — не особо, — неопределенно пожал плечами Питер, всерьез задумавшись над вопросом Барнса. — а почему? — поначалу алкоголь согревал, но не сейчас. теперь я пью, чтобы ощутить хоть какую-то легкость. — и нужно оно тебе? — что мне терять? — Питер уставился на Баки требовательно-отчаявшимся взглядом и со стуком поставил уже пустой стакан на пол. Джеймс лишь горько усмехнулся. — оптимистично. — себя, что ли, не видел? — честно? лучше бы не видел. опять повисло молчание, прерванное лишь звоном бутылки и вновь наливающимся в стакан виски. Баки наблюдал за Питером, за тем, как по-детски мило он морщится, но осознавая то, как не по-детски парень влип. казалось бы, у него еще вся жизнь впереди, но какой-то старый мужеложец всему помешал. судьба посмеялась, не иначе. — как думаешь, сколько нам осталось? — спросил Паркер голосом, от которого у Барнса сжалось сердце. — о таком я стараюсь не размышлять, — Барнс не знал, что ответить, поэтому решил, что солгать будет правильнее всего. — тяжело не думать о смерти, когда она дышит тебе в затылок своей «морозной свежестью», — Питер фыркнул. — Стив не знает, я правильно понимаю? — даже не догадывается. он слишком занят кое-кем другим. Пит издал тихий нервный смешок. — в молодости ты тоже мерз? — иронично, но нет. что-то чувствовать я начал лишь тогда, когда понял, что все потерял. — зато теперь у меня есть братец по несчастью. замерз бы ты чуть раньше, я бы подыхал в одиночестве. Баки впервые за долгое время искренне улыбнулся, потрепав парня по кудрявой макушке и прижав его голову к своему железному плечу.

***

Стив и Тони, мягко говоря, были удивлены, когда увидели Пита и Баки, стоявших вместе у плиты и над чем-то усердно пыхтящих. — я добавил соль, Барнс, только попробуй сделать это снова, я ведь тебе голову снесу. — я еще раз говорю, что не видел, чтобы ты делал это. посмотри, соль даже на месте стоит! — наверное, потому что я ее туда поставил? это у тебя в привычке раскидывать все и оставлять, где попадется! раз уж так уверен, что там нет соли, то возьми и попробуй. — оно же горячее! — тогда заткнись или я засыплю эту чертову соль тебе в рот. пинки под зад и тычки в плечо начали перерастать во что-то более серьезное, и только Пит потянулся к муке, как услышал до боли знакомое покашливание. где-то в груди болезненно закололо, и Барнс чуть не отшатнулся из-за того, как сильно повеяло холодом от Питера в этот момент. оба повернулись к двери и увидели застывших в одной и той же позе «хозяев вечеринки». — конечно, здорово, что мы все вместе здесь сегодня собрались, но какого черта вы сейчас крушите кухню? один из вас уже может таких делов натворить, что спасайся, кто может, но сразу двое… туши свет. Питер три раза моргнул и перевел взгляд на Баки, невинно пожав плечами. — это Джеймс все раскидал, я ни при чем, — встав в позу и сложив руки на груди, Пит гордо задрал голову, поджав губы и обиженно прикрыв глаза. — ах ты… мы все уберем, — как можно незаметнее пихнув Питера, проворчал Барнс, чувствуя себя нашкодившим ребенком. действительно, что за детский сад, он же взрослый мужик… — говорил я тебе, что не стоит задерживаться. приедь мы на недельку-другую позже, от Базы уже ничего бы толком и не осталось.

***

Пит, зевая, расчесывал волосы Баки, стараясь не задеть его уши или случайно не замахнуться на глаза. Баки сидел между его ног, опираясь спиной на диван и читая какую-то книгу вслух. это была не первая книга, которую они читают вместе, но именно на ней Пит постоянно засыпает или по крайней мере хочет спать. — если я заплету тебе косичку, сколько ты не будешь ее трогать? — совершенно невпопад задал вопрос Питер, потерев глаза. — пока сама не расплетется, — Барнс бездумно перевернул страницу, тоже зевнув. — отлично, тогда мне не придется снова тебя расчесывать. — но ты ведь сам об этом просишь, малой. — иди в сраку.

***

Баки с кислой миной тащился по безлюдной улице вместе с Питером, который шел с ним под одним зонтом. — ты так уверен, что нам именно сегодня нужно в эту кофейню? — Баки, тебе плохо. мне плохо. а кофе очень согревает. — ага, и виски тоже. но вряд ли спасает от того, что ждет таких, как мы. — ты сам говорил мне, что жизнь дана не для того, чтобы думать о смерти.

***

прошло четыре месяца с того момента, как Питер и Джеймс не отходят друг от друга, боясь оставить и случайно проворонить минуту смерти. обстановка становилась все серьезнее, холод усиливался. — парочка месяцев у нас еще есть. точно есть, — бормотал Пит, не отдавая отчета своим словам и абсолютно бессмысленно стараясь согреть живую ладонь Баки в своих двух. — конечно, есть… но… детка, мне так холодно, — Баки уперся лбом в плечо Питера и крепко зажмурился. — сейчас… сейчас я принесу еще одно одеяло, подожди…

***

— месяц? — месяц. Баки крепко прижал Питера к себе, посильнее укутав в одеяло. так хоть немного казалось, что холод ослабевает. объятия под одним одеялом стали для них единственным временным способом хоть как-то укрыться от раздирающего мороза. Питер приподнял голову и поцеловал Баки в уголок губ, слабо улыбнувшись. — ты такой классный… и красивый… и, знаешь, мне искренне жаль, что ты умрешь, — положив одну ладонь на лицо Джеймса, дрожащим голосом произнес Пит. каким бы невозмутимым он ни хотел бы казаться, глаза, наполненные слезами, выдавали его с головой. — ох, детка, только не плачь. лучше согрей меня. и губы Зимнего тут же накрыли чужие.

***

— Джеймс, мне так страшно… даже пальцем пошевелить тяжело, — Питер с трудом нащупал мертвенно-холодную руку Зимнего, который был в том же состоянии, что и Пит, и слабо сжал ее в своей. — это наша последняя ночь. ты действительно хочешь потратить ее на такие глупости, как страх или сожаления, да еще и приправить все это слезами? — Барнс и сам с трудом держался, прижимая хрупкое тело к себе и еле ощутимо целуя Питера в висок после каждого слова. — ты знаешь, что единственное, о чем я сожалею, это о том, что мы не соулмейты. — откуда ты знаешь? может, эти глупые «высшие силы» решили поиздеваться над нами и уготовили эти адские препятствия, чтобы затем оставить нас живыми и счастливыми. просто проверка такая, знаешь? — тогда это очень тупая проверка, — после этих слов Питер сильно закашлялся. вместо дыхания слышались лишь хрипы. — ты прав, — Баки все-таки не сдержал слез и, поджав губы, заплакал, все равно стараясь не издавать лишних звуков. — Баки… Джеймс… просто знай, что смерть в твоих объятиях, это лучшее, что случится со мной в этой жизни. спасибо тебе. — спокойной ночи, малыш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.