ID работы: 8180481

Осиновая роща

Фемслэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.0

Настройки текста
      Меня никогда не радовала перспектива провести большую часть лета в глуши, у бабушки, обожавшей по сто раз показывать мне свои журналы, и, самое главное... без интернета. Мои яростные протесты никто слушать не собирался: собрали чемодан и пнули под зад, хочешь не хочешь — поедешь. “Ну ведь свежий воздух, прырода, физический труд на бабкиных грядках с помидорами, отдохнёшь хоть от своих кампуктеров!”       Тьфу! Сдалась мне ваша прырода. Почти месяц без сети — натуральная пытка, и родители это прекрасно осознают. Именно поэтому я здесь, облобзанная бабулей, обвешанная сумками, потная и недовольная, стою в коридоре домишка с побеленными стенами.       Поскольку в этом несчастье архитектуры разные беспомощные дети (да, в этой тоске жила не только я) оставались довольно часто, тесненький душный чердачок был более-менее оборудован для жизни. Хотя скорее только для сна, поскольку днём высидеть в этой бане физически невозможно. Интернет проводить намеренно не стали, и вообще создание этой комнаты скорее было нацелено на то, чтобы выгнать ребёнка на улицу и не вызывать желание возвращаться как можно дольше.       В общем, моё положение в жизни на тот момент меня не устраивало.

***

      Переждав самую жуткую жару под ясным взором бабули, вежливо пролистывая журналы, пожёвывая черешню и изображая интерес, я решила сбегать к речке.       Недолгий путь к реке шел тенистой тропинкой, окружённой пушистой зеленью. Я вышла к воде, широко раскинувшейся под ярко-голубым небом и ивовыми деревьями, очень сильно надеясь, что на берегу не будет местных, которых я немного знала и немного не любила. Надеждам не суждено было оправдаться: в воде плескалось четверо ребят чуть помладше, чьи лица я помнила, но имён запомнить не потрудилась, да где-то в стороне мужики сидели с удочками.       Пришлось отойти подальше, чтобы ясно дать понять, что трогать меня не надо, и я вас тогда трогать не буду. Дети разочарованно и недовольно косились, кто-то из них, видимо, хотел подойти, но стеснялся. И слава богу.       Я оставила одежду на ветке ближайшего деревца и неуверенно вступила в потеплевшую воду, утопая ногами в иле и кривясь. Но плавать стало веселее, как только я выбралась на глубину и перестала касаться этого мерзкого дна, чувствуя ногами прохладное течение и ныряя в мутноватую воду.       Солнце склонялось к западу, и течение незаметно унесло меня чуть ниже по реке. В голове металось только: “Лишь бы шмотки не спёрли”, поэтому поспешила вылезти на бережок, покрытый травой. Повернув головой, я вздрогнула от неожиданности, потому что из воды не заметила стоявшую в кустах девушку.       —Привет, — звякнул её голос во внезапной тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.