ID работы: 8180595

Закат

Гет
G
Завершён
363
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 7 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она сидит на балконе в новой квартире, и это место Маринетт ненавидит. Девушка смотрит на предзакатное небо, сидя в инвалидной коляске, а в голове проносятся события последних трех месяцев, это очень сложно для нее. Она ненавидит тот момент когда она падала с крыши и ее трансформация закончилась, на удивление этого не заметил никто, ее просто посчитали самоубийцей. Родители были разочарованы... Маринетт ненавидит Париж, который столько раз спасала, и думает, что лучше бы он сгорел. Она ненавидит видеть мамины слезы и руку отца, на ее дрожащих плечах, но за последние три месяца Дюпен-Чен видит подобное слишком часто, ей не нравятся больничные палаты, поэтому как только предоставляется возможность вернуться домой, она просит забрать ее. Телефон давно отключен, дверь ее комнаты перекрыта, ей не выйти, а остальным не войти, так спокойней. Пока она была в больнице заходил Мастер Фу, и тот момент она ненавидит сильнее чем Париж, старый мастер смотрел в пол, когда она со слезами на глаза снимала серьги и отдавала ему. Мари ненавидит тот момент, когда увидела Кота Нуара в обществе новой Леди, это разбило ее окончательно. Но больше всего на всем белом свете, девушка ненавидит закаты, поэтому не отрываясь смотрит на них, впитывая в себя последние лучи заходящего солнца и мысленно улыбается, поражаясь собственному мазохизму. Последние лучи небесного светила, словно символизируя всю ее жизнь, скрываются за горизонтом, но она не спешит возвращаться в комнату, ей нравится прохладный ночной воздух, он не обжигает легкие и надежно укутывает ее, тьма сгущается и на небе появляются первые звезды. Бывшая Леди Баг интуитивно ощущает, что сзади кто-то стоит, но боится обернуться, чертово шестое чувство, развитое за то время что она геройствовала. Ей чертовски страшно, что незваный гость что-то сделает, разобъет ее, но тот не двигается пару минут, просто наблюдает за ней, а потом... Девушка вздрагивает, когда к ее ногам буквально падает на колени мужчина в темно-фиолетовом костюме. Бражник. От его присутствия она напрягается, а злодей просто обхватывает ее ноги, утыкаясь куда-то в живот.        - Прости, - это единственное что он произносит, и ей становится легче, от простого прости, которое точно не вернет ей способности ходить, ни за что не вернет, но на душе становится легче, когда она слышит это. За эти три месяца Мари слышала столько пустых слов, "Сожалею" , "Выздоравливай", " Надеюсь тебе станет легче" и тому подобное, но ни одного искреннего и от этого так тяжело было. - Прости, - вновь повторяет Бражник, и она чувствует слезы на щеках, казалось что она его должна ненавидеть в первую очередь, но Маринетт ненавидит все и всех, но только не его. - Я очень виноват перед тобой, кажется я заигрался, - ей хочется рассмеяться, сорваться в истерику, он заигрался, а она теперь прикована к инвалидному креслу на всю жизнь, но она молчит, - Я только хотел вернуть её, не думал, что все зайдет так далеко, прости. - и она не выдерживает. Склоняется над ним, все так же уткнувшимся в ее ноги и плачет. Вскоре чувствует, как он приподнимается и обнимает ее, а она просто плачет. Слезами пачкая и его костюм. Она не замечает, что трансформация закончилась и понимает это только тогда, когда на ее плечо опускается квами, теперь ее слезы пачкают белую рубашку. Она рыдает не переставая, буквально воет в голос и сжимает пальчиками фирменную одежду и не может успокоится, а мужчина молчит, лишь гладит ее темные волосы и пытается поддержать. Мари поднимает заплаканное лицо и улыбается, видя блондинистые волосы и лицо бывшего подозреваемого.        - Я так и знала, что Бражник это вы, месье Агрест. - ее голос очень хриплый и кажется, будто принадлежит кому-то другому, а не девятнадцатилетней девушке.        - Ты весьма проницательна, возможно я даже рад, что ты выбыла из игры, иногда казалось, что ты вот вот схватишь меня. Так что мне не составило труда понять, что с Котом в команде другая, более бесполезная девчонка. - Мужчина осекается, кажется не стоило говорить об этом, но лицо девушки просветлело, а сама она ярко улыбается и вдруг - звонкий смех разрезает ночную тьму. Габриэль удивлен, но мягкие переливы смеха так завораживают и радуют его, казалось, уже давно забывшее о счастье сердце. Они оба улыбаются и смотря друг на друга, новая эпоха начнется зарождаться на восходе, и в этот раз Бражник одержит победу, ведь рядом будет прекрасная девушка, бывшая Леди. Только в этот раз талисманы нужны ему, не для воскрешения увядшей любви, а для того чтобы поставить Мари на ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.