ID работы: 8180644

Watching For Comets

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Skillet — Watching For Comets       Часы мерно отстукивают положенное время, напоминая о скоротечности всего сущего. Настал вечер, а значит, пора домой, хотя возвращаться туда совсем не хотелось. Допиваю чашку уже успевшего остыть кофе, неспешно натягиваю пальто, запираю кабинет на ключ и выхожу на улицу, подставляя лицо и руки колючему ветру. Настала весна, но теплые деньки придут нескоро, если верить словам симпатичной ведущей из утренней сводки погоды. Я не ропщу, лишь прячу ладони в карманы и ускоряю шаг. Каких-то пять или десять минут, и вот он, подъезд той самой многоэтажки, мало чем отличающейся от других, стоящих вокруг. Но не сегодня. Не сейчас.       Сворачиваю направо, прохожу мимо шумных магазинчиков, ярких вывесок и манящих запахов в сторону одного уголка, что остался нетронутым, незапятнанным в этом городе. Городе, где не смолкает человек, постоянно заявляя о своём присутствии, будь то смех или плач, брошенные окурки на асфальте, визг покрышек и запах серы. А ведь когда-то мы с тобой любили его. По-своему, с толикой грусти и сожаления, отдавая ему свое тепло и делясь мечтами о том, чему не суждено сбыться. Но для меня все застыло во времени, и я вижу тебя, пышущую красками, с вечно довольной улыбкой и зеленым блокнотом в руке. Не хочу закрывать глаза, ведь такая любовь случается лишь однажды. Ты была кометой, и я упустил тебя.       Холод пробирает до костей, отчего мысль о возвращении домой звучит все громче и настойчивее. Не даю ей взять верх над собой и упорно иду дальше. И не потому что хочу показаться упрямым. Жар камина не заменит сердечной теплоты. В особенности, когда вместо камина — электрический обогреватель.       Запахло тиной с терпкой примесью смолы. Совсем немного, и передо мной уже не серость стен каменного лабиринта, а набережная реки, залитая призрачным лунным светом. Вокруг ни души, чему я даже чуточку рад. Некоторым мыслям полагается бродить в одиночестве.       С некой опаской подхожу к ближе к воде; боюсь потревожить тишину, в которую погрузилось это место. Мой взгляд же прикован не к речному течению — он устремлен ввысь, в глубину ночного неба. А там, на этом черном полотне, рассыпаны звезды, бесконечные и невообразимо далекие. Подумать только: многие из них уже давно погибли, перестали существовать, но их свет был настолько ярким, что до сих пор дает нам веру в светлое будущее. Ты была кометой, и я упустил тебя. Увижу ли я тебя снова?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.